Для приготовления кофейного настоя вам понадобятся молотый кофе, вода и немного терпения. Начните с выбора свежих и качественных кофейных зерен. Измельчите их до грубого помола – крупинки должны быть примерно такого же размера, как сахарный песок. На каждые 100 граммов молотого кофе используйте около 1 литра воды. В большой стеклянной или керамической емкости смешайте молотый кофе с холодной водой. Накройте емкость крышкой или пищевой пленкой и оставьте настаиваться при комнатной температуре на 12-24 часа. После настаивания процедите смесь через мелкое сито или марлю, чтобы удалить гущу. Перелейте готовый настой в чистую бутылку и храните в холодильнике до двух недель. Кофейный настой можно подавать как холодным, так и горячим, добавляя молоко, сиропы или лед по вкусу.
Оставить комментарий