Кофе по-восточному, или турецкий кофе, – это древний метод приготовления, который придает напитку богатый и насыщенный вкус. Начните с мелко молотого кофе, напоминающего текстуру сахарной пудры. В джезву (турку) добавьте холодную воду и молотый кофе в пропорции 1-2 чайные ложки кофе на 100 мл воды. При желании добавьте сахар по вкусу. Поставьте джезву на медленный огонь и начните медленно нагревать. Важно не перемешивать кофе во время нагревания. Когда кофе начнет подниматься и пениться, снимите джезву с огня, дайте пене осесть и повторите процесс еще 2-3 раза. Это помогает полностью раскрыть ароматы и вкусы кофе. Разлейте готовый кофе по маленьким чашкам, стараясь сохранить пену на поверхности. Кофе по-восточному обычно подается с водой и сладостями.
Оставить комментарий