Приготовление кофе на песке – это традиционный метод, используемый для приготовления турецкого кофе. Начните с мелко молотого кофе, который напоминает текстуру сахарной пудры. В джезву (турку) добавьте холодную воду и молотый кофе в пропорции 1-2 чайные ложки кофе на 100 мл воды. По желанию можно добавить сахар. Поставьте джезву на разогретый песок и начните медленно нагревать. Песок позволяет равномерно распределить тепло и медленно довести кофе до кипения. Когда кофе начнет подниматься и пениться, снимите джезву с песка, дайте пене осесть и повторите процесс еще 2-3 раза. Это поможет полностью раскрыть ароматы и вкусы кофе. Разлейте готовый кофе по маленьким чашкам, стараясь сохранить пену на поверхности.
Оставить комментарий