Приготовление эспрессо начинается с выбора свежемолотых кофейных зерен и правильной кофемашины. Начните с подогрева кофемашины и портафильтра. Используйте свежемолотый кофе – примерно 18-20 граммов для двойного эспрессо. Помол должен быть мелким, напоминающим текстуру сахарной пудры. Насыпьте кофе в портафильтр и равномерно распределите его, используя темпер для создания ровного слоя под давлением около 15-20 кг. Закрепите портафильтр в кофемашине и начните экстракцию. Важно следить за временем экстракции, которое должно составлять около 25-30 секунд для двойного эспрессо. Во время экстракции вода под давлением проходит через кофе, извлекая ароматы и вкусовые компоненты. Эспрессо должно иметь насыщенный вкус и крема – золотисто-коричневую пенку на поверхности. Подавать эспрессо рекомендуется сразу после приготовления, чтобы насладиться его свежестью и ароматом.
Оставить комментарий