12.03.2024 - 06:55

Как приготовить эспрессо?

Приготовление эспрессо начинается с выбора свежемолотых кофейных зерен и правильной кофемашины. Начните с подогрева кофемашины и портафильтра. Используйте свежемолотый кофе – примерно 18-20 граммов для двойного эспрессо. Помол должен быть мелким, напоминающим текстуру сахарной пудры. Насыпьте кофе в портафильтр и равномерно распределите его, используя темпер для создания ровного слоя под давлением около 15-20 кг. Закрепите портафильтр в кофемашине и начните экстракцию. Важно следить за временем экстракции, которое должно составлять около 25-30 секунд для двойного эспрессо. Во время экстракции вода под давлением проходит через кофе, извлекая ароматы и вкусовые компоненты. Эспрессо должно иметь насыщенный вкус и крема – золотисто-коричневую пенку на поверхности. Подавать эспрессо рекомендуется сразу после приготовления, чтобы насладиться его свежестью и ароматом.

Ответы (0)
Нет ответов
Знаешь ответ?

Оставить комментарий

Не уверен в ответе?
Найди верный ответ на вопрос ✅ Как приготовить эспрессо? по предмету 📙 Знатокам, а если ответа нет или никто не дал верного ответа, то воспользуйся поиском и попробуй найти ответ среди похожих вопросов.
Искать другие ответы
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Генерация пароля