Кофе с тыквой – это популярный осенний напиток, известный как тыквенно-пряный латте. Начните с приготовления тыквенного пюре, смешав 1-2 столовые ложки тыквенного пюре с 1/2 чайной ложки тыквенных специй (корица, мускатный орех, имбирь, гвоздика). В чашку добавьте смесь тыквенного пюре и специй, а затем влейте горячий эспрессо или крепкий кофе. Перемешайте, чтобы все ингредиенты соединились. В небольшой кастрюле или питчере подогрейте около 150-200 мл молока до температуры 60-65°C и взбейте до образования нежной микропены. Аккуратно влейте подогретое молоко в чашку с тыквенным кофе, стараясь сохранить текстуру пены. Для украшения можно добавить взбитые сливки и посыпать сверху тыквенными специями.
Оставить комментарий