Жульен с курицей и грибами в духовке — классическое французское блюдо, которое давно пользуется популярностью в странах СССР. В отличие от улиток и лягушек, ингредиенты для приготовления можно найти на полках продуктовых магазинов, поэтому неудивительно, что приготовить это блюдо может каждый, даже начинающий кулинар. Курица, грибы и сливки — вкусное блюдо или ужин!
Содержание страницы
Жульен в тарталетках с курицей и грибами со сливками
Классический вариант французского жульена с нежной курицей, грибами и сливочным кремом. Он прекрасно держит форму после приготовления. Этот стартер так быстро покидает стол, что лучше его оставить!
- Свежие шампиньоны 400 гр.
- Лук репчатый 1 шт.
- 1 кусочек отварной куриной грудки.
- 150 г копченого бекона (можно использовать для копчения)
- 500 мл сливок; 20%.
- 2 ст. л. пармезана (или другого твердого сыра).
- 30 г сливочного масла.
- 2 зубчика чеснока
- 200 г пармезана (или другого твердого сыра).
- Вкус.
- Черный перец по вкусу
Жульен в тарталетках с курицей, грибами и сметаной
Простая, возмутительно вкусная закуска, которая отблагодарит всех ваших гостей и разнообразит ваш праздничный стол, — грибы с курицей и сметаной в песочных тарталетках.
Время приготовления — 35 мин.
Компоненты:.
- Куриная грудка (отварная) — 300 гр.
- Белые грибы — 250 гр.
- Сметана — 100 г.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Сыр — 50 гр.
- Тартак и-6 шт.
- Подсолнечное масло — 20 мл.
- Соль — в зависимости от вкуса.
- Молотый черный перец — по вкусу.
Процесс приготовления:.
Шаг 1: Подготовьте продукт для фарширования. Лук, курицу и грибы нарежьте мелкими кусочками, сыр натрите на терке.
Шаг 2: Разогрейте масло в сковороде, чтобы подрумянить мясо и лук.
Шаг 3: Когда филе подрумянится, добавьте грибы, сливки, соль и черный перец — перемешайте и готовьте 5-7 минут.
Шаг 4: Поставьте противень или противни, расположите тарталетки на расстоянии друг от друга и наполните песочные корзиночки начинкой. Посыпьте сверху сыром.
Шаг 5: Выпекайте при 160°C в течение 10-15 минут и наслаждайтесь. Приятного аппетита!
Жульен в тарталетках с куриной грудкой, грибами и сыром
Оригинальная закуска для бутербродов с начинкой из куриного филе и грибов — закуска, верно? А благодаря сметанному соусу все ингредиенты приобретают сливочный вкус и несравненную сочность и нежность.
Время приготовления — 30 мин.
Компоненты:.
- Куриная грудка (отварная) — 300 гр.
- Шампиньон ы-200 гр.
- Сыр — 100 гр.
- Подсолнечное масло — 2-3 ст. л.
- Тарлетки — 15-20 шт.
- Соль — в зависимости от вкуса.
- Молотый черный перец — по вкусу.
- Сметана — 250 гр.
- Молоко — 250 мл.
- Мука — 1 ст. л.
- Сливочное масло — 40 гр.
Процесс приготовления:.
Шаг 1: Вымойте грибы под проточной водой, высушите на кухонной бумаге и нарежьте тонкими ломтиками — обжарьте на растительном масле до легкого подрумянивания.
Шаг 2: Снимите сковороду с огня — пока не испарится лишняя вода — и перемешайте грибы с отварным куриным филе, чтобы удалить волокна. Посыпьте ингредиенты солью и черным перцем — хорошо перемешайте.
Шаг 3: Приготовьте соус. В кастрюле с толстым дном растопите сливочное масло, добавьте муку и постоянно помешивайте.
Шаг 4: Доведите масляную смесь до кипения, добавьте 250 мл холодного молока, постоянно помешивая. Снимите соус с огня и дайте ему остыть.
Шаг 5: В конце добавьте сметану в почти готовый соус и перемешайте до однородности.
Шаг 6: Начните сборку стартеров. Наполните тартар грибами и курицей.
Шаг 7: Щедро полейте начинку белым соусом.
Шаг 8: Натрите тертый сыр и посыпьте им начинку; поставьте в духовку при 180°C на 15 минут.
Шаг 9: Подавайте ароматные тарталетки теплыми, со свежими овощами. Приятного аппетита!
Жульен в тарталетках из песочного теста с грибами и курицей
Жульен — это очень простое блюдо, которое можно подавать к столу как основное блюдо или как горячую закуску. Все зависит от подачи, сегодня мы остановимся на последнем варианте. Грибы и курица, запеченные в тонком пироге из слоеного теста — быстро и очень вкусно!
Время приготовления — 35 мин.
Компоненты:.
- Куриное филе (отварное) — 2 шт.
- Шампиньон ы-200 гр.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Белое вино — 1/3 ст.
- Сметана — 200 гр.
- Сыр — 70-80 гр.
- Слоеное тесто — 500 гр.
- Подсолнечное масло — 20 мл.
- Соль — в зависимости от вкуса.
- Молотый черный перец — по вкусу.
Процесс приготовления:.
Шаг 1: Начните готовить начинку: обжарьте нарезанный лук в масле до прозрачности, нарежьте ломтиками или четвертинками промытые и высушенные грибы, влейте вино и доведите до полного кипения. В конце добавьте сметану и готовьте, помешивая, в течение 5 минут. Затем смешайте грибы с кубиками шампиньонов и курицу с солью и перцем ху.
Шаг 2: Приготовление тарталеток, тесто разморозить до комнатной температуры, раскрыть на тонкие листы и разрезать на равные квадраты.Шаг 3: Выложите тесто в форму для маффинов.
Шаг 4: Потяните за края и отрежьте излишки острым ножом.
Шаг 5: Наполнить тортилью начинкой и посыпать тертым сыром; выпекать при 180°C в течение 25 минут, или пока тортилья не станет золотисто-коричневой, а начинка — золотисто-коричневой. Идите и наслаждайтесь!
Жульен в тарталетках из лаваша с курицей и грибами
Выберите оригинальный пирог-тар. При такой подаче блюдо выглядит очень эффектно и прекрасно держит форму. Это блюдо идеально подходит для праздничного стола, различных обычных блюд или плотных закусок.
Время приготовления — 35 мин.
Компоненты:.
- Куриное филе (отварное) — 100 гр.
- Свежее шампанское — 100 гр.
- Лава — 1 слой.
- Яйца — 2 шт.
- Сметана — 2 ст. л.
- Твердый сыр — 50 гр.
- Соль — в зависимости от вкуса.
- Молотый черный перец — по вкусу.
Процесс приготовления:.
Шаг 1: Нарежьте лук и грибы и обжарьте в небольшом количестве растительного масла до коричневого цвета.Шаг 2: Нарежьте отварную грудку на небольшие кусочки.
Шаг 3: Смешайте мясо с обжаренными грибами и луком.
Шаг 4 Для начинки в отдельной миске смешайте куриные яйца, сливки, соль и черный перец.
Шаг 5: Разрежьте лист пирога на квадраты одинакового размера и положите в форму для маффинов так, чтобы края остались снаружи. Заполните пустые места начинкой из курицы и грибов.Шаг 6: Выложите по 1 ст. ложке каждого бургера в фарш.
Шаг 7: Посыпать каждую тарталетку тертым сыром и выпекать при 180°C в течение 15-20 минут.
Шаг 8: Подавайте зулен горячим и по желанию гарнируйте свежей зеленью. Приятного аппетита!
