Овсянка и яично-зеленая ботва — это классический суп с болотистым видом, просто потому, что свекла редко попадает внутрь. Зеленый борщ — это довольно легкий, освежающий и кислый суп, богатый витаминами и очень популярный весной и летом.
Содержание страницы
- 1 Классический щавелевый борщ с яйцом в домашних условиях
- 2 Пошаговый рецепт приготовления щавелевого борща с мясом и яйцом
- 3 Как сварить вкусный щавелевый борщ на курином бульоне с яйцом?
- 4 Легкий летний борщ из щавеля с яйцом и тушенкой
- 5 Щавелевый суп из консервированного щавеля с яйцом
- 6 Как приготовить суп из щавеля с яйцом в мультиварке?
- 7 Зеленый щавелевый суп с фрикадельками и яйцом
- 8 Простой и вкусный рецепт щавелевого борща с яйцом без мяса
Классический щавелевый борщ с яйцом в домашних условиях
Вопреки своему названию, окрошечный суп имеет очень мало общего с обычным баусаром. Кумин придает ему характерный зеленый цвет и интересный вкус. Благодаря этому довольно сытный суп выглядит легким и свежим, а в холодном виде он очень хорошо сочетается с весенней и летней погодой.
- 350 г свиных ребрышек.
- 300 г овсяных хлопьев.
- 1 шт. моркови.
- Лук репчатый 1 шт.
- 3 шт. картофеля.
- 2 шт. куриных яиц.
- Петрушка.
- 50 гр. сливочного масла.
- Вкус
- Черный перец по вкусу
- 1 шт. лаврового листа.
- Сметана
Пошаговый рецепт приготовления щавелевого борща с мясом и яйцом
Кабби — это более интересный и крутой вариант классического свекольника со свеклой. Благодаря мясу и яйцам он остается сытным, но также содержит капусту, что делает его более свежим и легким.
Время приготовления: 90 мин.
Компоненты:.
- Мясо — 500 гр.
- Вода — 2,5 литра.
- Свекла — ½ шт.
- Картофель — 5 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Томатная паста — 1 ст. л.
- Яйца — 3 шт.
- Соль — 1 ст. л.
- Растительное масло — 1 ст. л.
Процесс приготовления:.
1. наполните подходящую по размеру кастрюлю водой и доведите до кипения на конфорке. Промойте мясо под проточной водой и положите в кипящую воду. Доведите суп до кипения в течение 1 часа и, при необходимости, с помощью дуршлага снимите образовавшуюся на поверхности пену. Когда мясо будет готово, выньте его из кастрюли и переложите в отдельную миску для последующего использования. Процеживать куриный бульон не обязательно, но если он готовится со свининой или телятиной, его следует пропустить через тонкое сито.
2. очистите свеклу, промойте водой и нарежьте тонкими полосками. Не растирайте. В противном случае у вас получится нечто, больше похожее на хребет, чем на суп.
Добавьте в суп нарезанную свеклу и варите на среднем огне в течение 20-30 минут. За это время солома станет полупрозрачной, а вода — от красной до желтой травы.
4 Тем временем очистите морковь и лук и нарежьте их.
5. разогрейте растительное масло и обжарьте лук до прозрачности. Затем добавьте морковь и жарьте еще минуту или две, затем томатную пасту. При необходимости добавьте 1 ст. ложку воды, уменьшите нагрев и кипятите в течение 5 минут.
6. помойте и очистите картофель. Нарежьте на кусочки среднего размера и промойте под проточной водой. Поместите в кастрюлю с бульоном и кипятите 5-7 минут.
7. добавьте в бульон свежеиспеченный картофель, добавьте все овощи и варите до полной готовности картофеля.
8. промойте капусту под проточной водой, следя за тем, чтобы не опали листья, отделите зелень от стеблей и нарежьте полосками шириной около 1 см. Вымойте и нарежьте укроп. Когда картофель дойдет до кипения, добавьте в суп зелень, добавьте специи, перемешайте все вместе, доведите до кипения и накройте крышкой.
9. разбейте яйца в небольшую миску и размешайте вилкой, чтобы соединить яичные белки и желтки.
10. тонкой струйкой влить яичную смесь в горячий борщ, энергично помешивая. Яйца должны быть связаны между собой тонкими нитками. Выключите огонь, накройте кастрюлю и оставьте на 10 минут. 11.
11.Выложите получившийся борщ в тарелку и подавайте с ложкой холодной сметаны или майонеза.
Как сварить вкусный щавелевый борщ на курином бульоне с яйцом?
Капустный борщ можно варить на овощном или мясном бульоне, чтобы сделать суп более сытным. Хорошо подходит жирное мясо или мясо с костями.
Время приготовления: 90 мин.
Компоненты:.
- Картофель — 100 г.
- Лук репчатый — 60 г.
- Растительное масло — 20 мл.
- Яйца — 3 шт.
- Куриный бульон — 1,5 литра.
- Морковь — 50 г.
- Свекла — 40 г.
- Овес — 300 г.
- Соль — по вкусу.
Процесс приготовления:.
1. подготовьте все необходимые ингредиенты и предварительно сварите суп. Если вы готовите часто, вы можете сварить большое количество за один раз и хранить в морозильной камере, чтобы размораживать по мере необходимости.
2. очистите и нарежьте картофель на кусочки среднего размера. Поместите картофель в кастрюлю с бульоном и доведите до кипения.
Тем временем очистите лук и нарежьте его мелкими кубиками. Положите в сковороду с горячим салатным маслом и обжарьте до прозрачности.
4. морковь вымыть и очистить, натереть на крупной терке и добавить к луку.
5. накройте и готовьте на среднем огне в течение 8-10 минут, периодически помешивая.
6. добавьте полученное рагу в картофель для супа и хорошо перемешайте.
7. очистите небольшую свеклу, промойте под проточной водой и натрите на терке или измельчите вручную. Добавьте в суп вместе с оставшимися овощами. На этом этапе можно добавить соль и специи.
Время приготовления: 90 мин
Время приготовления: 40 минут.
Компоненты:.
Легкий летний борщ из щавеля с яйцом и тушенкой
Вода — 2 литра.
Время приготовления: 90 мин.
Компоненты:.
- Морковь — 1 шт.
- Соль — по вкусу.
- Процесс приготовления:.
- Консервированная капуста более кислая, чем свежая, что может сделать суп более похожим на кашу. Рекомендуется тем, кто не может достать свежую капусту, но хочет получить легкий, освежающий суп.
- Время приготовления: 90 мин.
- Морковь — 1 шт.
- Компоненты
- Соль — по вкусу.
- Картофель — 6 шт.
Процесс приготовления:.
Морковь — 1 шт.
Консервированная капуста — 5 ст. л.
Растительное масло — для жарки.
Чеснок — 3 зубчика.
Петрушка — ½ пучка,.
Лавровые листья — 3 шт.
Молотый черный перец — по вкусу, по вкусу.
Соль — по вкусу, по вкусу
Кориандр — по вкусу
Процесс приготовления :
1. чтобы суп был более питательным и густым, рекомендуется употреблять свинину с косточкой. Наполните кастрюлю водой, добавьте мясо, доведите до кипения и варите в течение 1-1,5 часов, пока мясо не будет готово. При необходимости периодически удаляйте пену с поверхности воды.2.
Щавелевый суп из консервированного щавеля с яйцом
Выньте мясо из бульона, отделите от костей и нарежьте небольшими кусочками. Процедите жидкость через сито, чтобы удалить пену и мелкие кусочки костей.3.
Время приготовления: 90 мин.
Компоненты:.
- 6. смешайте все ингредиенты вместе и кипятите еще 5-10 минут. Затем добавьте соль по вкусу, но это может и не понадобиться, так как консервированная капуста сама по себе уже соленая. 7.
- 7. снимите суп с огня, добавьте чеснок и петрушку и маринуйте в течение 20-25 минут.
- 8. подавайте суп в тарелках и гарнируйте вареными куриными яйцами, холодной сметаной и майонезом, по желанию.
- Морковь — 1 шт.
- Время приготовления: 60 мин.
- Компоненты
- Сорперо — 1 пучок, 1
- Картофель — 2-3 картофелины.
- Морковь — 1 морковь.
- Соль — по вкусу.
- Молотый черный перец — по вкусу
Процесс приготовления:.
Процесс приготовления :
1. промойте и очистите картофель под проточной водой и нарежьте кубиками среднего размера
2. промойте, очистите и нарежьте морковь тонкими ломтиками или четвертинками. Наполните миску водой, добавьте овощи и варите до готовности овощей.
3 Тем временем промойте капусту, отделите зелень от кочана, удалите старые листья и нарежьте оставшиеся.
4. когда картофель будет готов, добавьте травы, соль и перец, перемешайте и доведите суп до кипения. Тушить еще 10 минут.
5. яйца можно добавлять в суп двумя способами. Либо доведите их до кипения, нарежьте средними кубиками и смешайте с остальными ингредиентами, либо влейте сырые яйца в теплый суп; во втором случае разделите яйца в отдельные маленькие миски или стаканы и соедините яичные белки и желтки, взбивая их вилкой.
6. держа миску одной рукой, влейте тонкой струйкой яичную смесь в миску с крышкой, а другой рукой поместите яйцо в яичную смесь и натяните его на нитку для стабилизации.
7. дайте готовому супу постоять в закрытой крышкой еще 10-15 минут и можно подавать с холодной сметаной или майонезом.
Как приготовить суп из щавеля с яйцом в мультиварке?
Яйца в супе подчеркивают легкость капусты, а жареные фрикадельки особенно нравятся детям, придавая им более интересный вкус, чем простое вареное мясо.
Время приготовления: 80 мин.
Компоненты:.
- Картофель — 3 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Яйца — 3 шт.
- Морковь — 1 морковь.
- Соль — по вкусу.
Процесс приготовления:.
Яйца — 1 яйцо.
Молотый черный перец — по вкусу, по вкусу.
Соль — по вкусу.
Процесс приготовления:.
1. вымойте, очистите и нарежьте картофель кубиками среднего размера.
2. наполните кастрюлю холодной водой, добавьте порезанный картофель и включите нагрев.
Тем временем нарежьте лук-порей тонкими шайбами. При необходимости замените их обычным луком.
Зеленый щавелевый суп с фрикадельками и яйцом
4. морковь промыть, очистить и нарезать тонкими полосками или натереть на толстой терке.
5. разогрейте сковороду с подсолнечным маслом, добавьте нарезанные овощи и жарьте на среднем огне в течение 10 минут, постоянно помешивая
Время приготовления: 40 минут
Компоненты:.
- Морковь — 1 шт.
- Консервированная капуста более кислая, чем свежая, что может сделать суп более похожим на кашу. Рекомендуется тем, кто не может достать свежую капусту, но хочет получить легкий, освежающий суп.
- 10. добавьте в готовый суп травы, соль и перец, перемешайте и варите еще 7-10 минут. Затем выключите нагрев.
- Вода — 2,5 литра.
- Морковь — 1 шт.
- Время приготовления: 90 мин.
- Компоненты:.
- Морковь — 1 морковь.
- Соль — по вкусу.
Процесс приготовления:.
Вода — 3 мл.
Морковь — 1 морковь.
Яйца — 3 шт.
Лук — 2 луковицы.
Цветы — ½ букета,.
Томатная паста — 200 мл.
Растительное масло — 3 ст. л.
Молотый черный перец — по вкусу.
Сахар — по вкусу, по вкусу.
Соль — по вкусу, по вкусу
Процесс приготовления:.
Простой и вкусный рецепт щавелевого борща с яйцом без мяса
1. очистите картофель и лук и нарежьте их средними кусочками. Наполните кастрюлю водой, доведите до кипения, добавьте нарезанные овощи и соль по вкусу. Варить 20-25 минут, в зависимости от готовности картофеля.
Время приготовления: 90 мин.
Компоненты:.
- Овес — 300 г.
- Картофель — 5 шт.
- 10. добавьте в готовый суп травы, соль и перец, перемешайте и варите еще 7-10 минут. Затем выключите нагрев.
- 8. добавьте яйца в бульон и варите еще 3-5 минут. Затем снимите с огня, накройте и оставьте отдыхать на 10 минут.
- Морковь — 1 шт.
- Яйца — 3 шт.
- Приготовление супа начинается с бульона. Готовьте бульон или мясные кубики непосредственно перед приготовлением границ, или готовьте заранее и храните замороженными, размораживая по мере необходимости. В этом рецепте бульон готовится из свиных реберных костей. Предварительно промойте их под проточной водой и разделите все блюдо на небольшие порции по 1-3 стороны каждая, в зависимости от размера.
- Цветы — ½ букета,.
- Очистите и нарежьте морковь и, при желании, нарежьте лук. Добавьте в суп овощи и лавровые листья и варите еще 20 минут.
- Тем временем положите яйца в небольшую кастрюлю, добавьте воды, чтобы она полностью их покрывала, и варите 10-12 минут. Когда яйца сварятся, облейте их холодной водой, дайте им немного остыть, затем очистите и нарежьте крупными ломтиками.
- Морковь — 1 морковь.
- Тщательно промойте капусту под проточной водой, отделите листья от стеблей и нарежьте полосками для цурена. Добавьте вымытую и измельченную петрушку.
- Соль — по вкусу.
Процесс приготовления:.
Добавьте сливочное масло в теплый суп и накройте кастрюлю крышкой. Бульон должен кипеть не менее 10-15 минут.
Перед подачей хорошо перемешайте суп и равномерно распределите растопленное масло, затем вылейте в тарелку и гарнируйте ложкой холодной сметаны.
