Заварные блины на кипятке — 10 рецептов тонких блинов с дырочками

Варка блинов на воде подходит для приготовления тонких и пушистых блинов. Тесто замешивается из обычных ингредиентов — муки, яиц, масла, соли и сахара, но мука замачивается в кипятке или молоке, и блины становятся сплошным тонким кружевом. Внешний вид готовых блинов очень изобретателен, в них легко можно завернуть любую начинку.

Ажурные блины на кипятке с дырочками

Каждая хозяйка, которая печет блины, хочет, чтобы они были тонкими, перфорированными, не прилипали к сковороде, не собирались в комочки и оставались целыми при добавлении начинки. Такие блины готовятся из теста, замешанного на кипяченой воде и молоке.

Приготовьте блины с кипятком - 10 рецептов тонких перфорированных блинов

  • 150 мл кипящей воды
  • 300 мл молока
  • 200 г муки.
  • Куриное яйцо 1 яйцо.
  • 3 ст. л. растительного масла.
  • 1 ст. л. сахара.
  • ½ чайной ложки соды.

Муку дважды просейте через мелкое сито и сразу же поместите в кастрюлю для брожения.

В отдельной миске взбить яйца, влить молоко (не холодное), всыпать ложку сахара и взбить смесь проволокой или вилкой.

Сделайте ложкой углубление в куче просеянной муки и влейте яично-яичную смесь. Затем замесите тесто. Это все еще немного жестко. Растворите столовую ложку пищевой соды в чашке кипятка. На тесто тонкой струйкой льют кипяток и замешивают его до тех пор, пока оно не приобретет гладкую ровную текстуру и на его поверхности не появятся пузырьки.

Дайте забродившему тесту подняться в течение 15 минут. Затем влейте 3 ст. ложки растительного масла для супа. Наконец, перемешайте смесь, а затем приготовьте блины на разогретой сковороде. Блинчики будут иметь приятную текстуру с множеством дырочек на поверхности. Приятного аппетита!

Тонкие блины на кефире с кипятком

Тесто из кефира и кипяченой воды делает блины очень тонкими и с множеством дырочек. Блины идеально подходят для приготовления начинок, блинных тортов или простых и вкусных пирогов с разнообразными начинками. Правильные пропорции ингредиентов, правильные инструкции по приготовлению и хорошая сковорода оказались залогом успешного приготовления пищи.

Время приготовления: 30 мин.

Компоненты

  • Кефир любой жирности — 500 мл.
  • Вода (кипяченая) — 250 мл.
  • Мука — 2 ст. л.
  • Яйца — 2 яйца.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Сода — 3/4 ч.л.
  • Соль — ½ ч.л.
  • Масло — 4 ст. л.

Процесс приготовления :

Шаг 1: Сначала отмерьте все ингредиенты для блинов в соответствии с рецептом.

Шаг 2: В сковороде взбить 2 куриных яйца. Отрегулируйте соль и сахар в зависимости от сладости бобовой пасты. Взбейте яйца венчиком или миксером.

Шаг 3: Подогрейте кефир в микроволновой печи и влейте во взбитую смесь.

Шаг 4: Просейте 2 стакана муки через крупное сито и добавьте муку к влажным ингредиентам партиями. Вымешивайте тесто до тех пор, пока оно не станет однородным и не приобретет густую кремообразную консистенцию. Не останавливая процесс брожения, влейте в тесто чашку кипятка с растворенной в нем пищевой содой. Оставьте тесто бродить в течение 10 минут.

Шаг 5: Затем влить в тесто 4 ст. л. растительного масла и снова вымесить тесто.

Шаг 6: Разогрейте хорошую сковороду и снова налейте масло. Половником зачерпните тонкий ровный слой смеси на сковороду и обжарьте блинчики с обеих сторон по 1 минуте до хрустящей корочки.

Шаг 7: Выложите готовые блины на тарелку и смажьте сливочным маслом. Аппетитно!

Заварные блины на молоке с дырочками

Добавьте кипяток в смесь для блинов, чтобы разровнять ее. Готовые блинчики получаются тянущимися и тонкими, в них можно заворачивать мясные или творожные начинки. Поскольку смесь получается тонкой, она легко распределяется по сковороде, и блины легко переворачиваются и утоньшаются. Рецепт легко соблюсти, просто отмерьте ингредиенты в стакан.

Время приготовления: 35 мин.

Компоненты

  • Молоко — 1 ст. л.
  • Кипяченая вода — 1 ст. л.
  • Мука — 1 ст. л.
  • Яйца — 2 яйца.
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Соль — ½ ч.л.

Процесс приготовления :

Шаг 1: Взбейте 2 куриных яйца в посуде для гратена и всыпьте по 2 ст. л. соли и сахара. Хорошо перемешайте кухонной ложкой, пока ингредиенты не побелеют и на поверхности не образуется крышка.

Шаг 2: Всыпьте в миску 1 стакан просеянной муки, продолжая взбивать венчиком, и перемешайте все вместе венчиком до однородности и отсутствия комочков.

Шаг 3: Затем влейте в тесто чашку кипятка, и все сразу же забродит. Консистенция теста напоминает взбитые сливки.

Шаг 4: Влейте в тесто молоко комнатной температуры и снова энергично вымесите. Оставьте тесто бродить в течение 15 минут.

Шаг 5: Далее влейте в смесь 2 ст. л. растительного масла, перемешайте все вместе и можно приступать к приготовлению блинов.

Шаг 6: Хорошо разогрейте сковороду и смажьте ее один раз. Выложите смесь на сковороду, распределите тонко и равномерно и жарьте блины по 40 секунд с каждой стороны до золотистой корочки.

Шаг 7: Когда блинчики будут готовы, выложите их на тарелку и подавайте с начинкой или с маслом или медом. Аппетитно!

Тонкие заварные блины на воде с яйцами

Выбор тонких сливочных блинов с яичной водой имеет много преимуществ перед другими рецептами. Легко выбрать и бюджетно. Благодаря яйцам блины получаются плотными и очень эластичными. Блины можно замораживать, и после размораживания их текстура и вкус остаются неизменными. Консистенция и вкус этих блинов напрямую зависят от порядка добавления продуктов в смесь.

Время приготовления: 35 мин.

Компоненты

  • Вода (кипяченая) — 250 мл.
  • Горячая вода — 250 мл.
  • Мука — 180-200 гр.
  • Яйца — 2 яйца.
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Сода — ½ ч.л.
  • Соль — 1 ст. л.

Процесс приготовления :

Шаг 1: Взбейте куриные яйца в посуде для запекания, посыпьте солью и 2 ст. л. сахара. Если вы планируете приготовить вкусную начинку, можно увеличить количество сахара. Влейте чашку горячей воды и перемешайте все венчиком до однородности.

Шаг 2: Добавьте муку к влажной основе и замесите тесто. Если блины трудно снимаются со сковороды, добавьте еще немного муки.

Шаг 3. Растворите половину чайной ложки пищевой соды в чашке кипятка.

Шаг 4. Горячая вода, похожая на уксус, разрушит пищевую соду, и на ее поверхности появится множество пузырьков.

Шаг 5. Быстро влейте этот раствор в тесто и одновременно энергично перемешайте все с помощью проволоки.

Шаг 6: Консистенция замесанного теста должна быть жидкой и легко растекаться по ложке.

Шаг 7: Наконец, в смесь следует добавить несколько ложек растительного масла (предпочтительно чистого), чтобы блины стали мягкими и не прилипали к сковороде. После того как смесь замешана, можно готовить блины. Аппетит!

Блины на ряженке с кипятком

Хороший вариант — заквасить смесь для блинов в кипящей воде с ряженкой. Эти блины имеют легкий вкус топленого молока, мягкость и эластичность, а кипящая вода способствует реакции между пищевой содой и ряженкой, делая блины похожими на кружево. Их можно готовить тонко или толсто и подавать с начинками, соусами и подливками.

Время приготовления: 35 мин.

Компоненты

  • Ряженка — 250 мл.
  • Вода (кипяченая) — 250 мл.
  • Мука — 1 ст. л.
  • Яйца — 2 яйца.
  • Растительное масло — 3 ст. л.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Сода — 1/4 ч.л.
  • Соль — 1 ст. л.
  • Сливочное масло — 50 гр.

Процесс приготовления :

Шаг 1: Дайте продуктам для блинов (ряженке и яйцам) дойти до комнатной температуры. Затем отмерьте указанное в рецепте количество ингредиентов.

Шаг 2: Поместите куриные яйца в миску, добавьте соль и 2 ст. л. сахара. С помощью венчика взбить в пушистые комки.

Шаг 3: Насыпьте пищевую соду в стакан ряженки и перемешайте.

Шаг 4: Влейте ржаную воду и пищевую соду во взбитое яйцо и снова перемешайте все вместе венчиком.

Шаг 5: Всыпьте в смесь муку через сито и сразу же замесите тесто. Текстура теста на этом этапе должна быть густой и текучей, поэтому можно увеличить количество муки.

Шаг 6: Влейте в тесто 3 ст. л. растительного или оливкового масла и снова вымесите.

Шаг 7. Наконец, на тесто тонкой струйкой льется кипяток, и в это время тесто сразу же бродит.

Шаг 8 Разогрейте сковороды для блинов и слегка смажьте их.

Шаг 9. ложкой вылейте ферментационную смесь на горячий противень и равномерно распределите ее по кругу вокруг противня.

Шаг 10. Оладьи обжариваются до румяной корочки с обеих сторон.

Шаг 11. Перенесите блины со сковороды на тарелку и смажьте сливочным маслом.

Шаг 12. Подавайте блины со сметаной, вареньем или начинкой. Приятного аппетита!

Блины на кислом молоке и кипятке

Разводные блины на кипяченом молоке Разводные блины на кипяченом молоке отличаются по вкусу от обычных блинов, кислый вкус и начинка из них не выходят, потому что кипяченое молоко эластичное с множеством мелких дырочек. Эти блины, как и вся кисломолочная выпечка, требуют правильного соотношения ингредиентов и технологии приготовления. Попробуйте кислое молоко.

Время приготовления: 40 минут.

Компоненты

  • Кефир -500 мл.
  • Вода (кипяток) — 300 мл.
  • Мука — 2 ст. л.
  • Яйца — 3 яйца.
  • Растительное масло — 3 ст. л.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Сода — ½ ч.л.
  • Соль — ½ ч.л.

Процесс приготовления :

Шаг 1: Кислое молоко, не холодное, выливается в миску для замешивания теста. Всыпьте сахар и соль и вбейте два куриных яйца. Хорошо перемешайте с помощью проволоки или миксера.

Шаг 2: Просейте муку через сито, добавьте ее к влажной основе и сразу же замесите тесто. На этом этапе тесто должно быть густым, как блин, и не содержать крупинок муки.

Шаг 3. Растворите половину чайной ложки пищевой соды в 300 мл кипящей воды.

Шаг 4. Тонким слоем этот горячий раствор выливается на тесто и сильно перемешивается проволокой. Как и для обычных блинов, консистенция теста должна быть влажной. Забродившему тесту дают постоять 15-20 минут, чтобы мука поднялась.

Шаг 5. В конце этого времени добавьте 3 ст. л. растительного масла и окончательно замесите тесто.

Шаг 6. Разогрейте хорошую сковороду и смажьте ее маслом для первого раза после выпечки. Разделите смесь между ложками и вылейте в кастрюлю. Круговыми движениями равномерно распределите смесь по противню.

Шаг 7: Обжаривайте блины с обеих сторон по 30-40 секунд. Подавайте жареные блины теплыми, полив кислым молоком и кипятком. Наслаждайтесь!

Кружевные блины на кипятке с дрожжами

Тело с кислым молоком и дрожжами имеет другой вкус и текстуру, чем его «брат» на основе соды. Дрожжи обеспечивают перфорированную или дырчатую структуру и делают блин более наполненным, чем тонкий блин с пищевой содой. Налив смесь в бутылку и нарисовав рисунок на тонком, текучем противне, можно сделать открытые блины более красивыми. Дрожжевым блинам нужно время, чтобы набухнуть.

Время приготовления: 2 часа 20 минут.

Компоненты

  • Молоко — 300 мл.
  • Вода (кипяченая) — 200 мл.
  • Мука — 300 гр.
  • Свежие дрожжи — 15 гр.
  • Яйца — 3 яйца.
  • Растительное масло — 60 мл.
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Ванильный сахар — 1 ч.л.
  • Соль — ½ ч.л.

Процесс приготовления :

Шаг 1: Сразу же подготовьте все продукты для приготовления блинов в количестве, указанном в рецепте. Молоко и яйца предварительно подогревают при комнатной температуре.

Шаг 2: Вылейте молоко в кастрюлю для смешивания и растворите в нем свежие дрожжи и 1 ч.л. сахара.

Шаг 3: Затем просейте муку через мелкое сито в молоко и вымесите проволокой до гладкости. На этом этапе тесто, или помадка, должно быть вязким.

Шаг 4: Накройте емкость с тушенкой полотенцем или пленкой и оставьте в теплом месте примерно на 1½ часа. В течение этого периода его следует аккуратно вымесить 3-4 раза.

Шаг 5: Объем рагу удвоится примерно через 1½ часа.

Шаг 6: В отдельной миске взбейте яйца и сахар до белого цвета и переложите смесь к рагу.

Шаг 7: Смешайте смесь и взбитые яйца миксером. Смесь получается густой, и блины должны иметь однородный состав.

Шаг 8. На забродившее тесто тонкой струйкой льют кипяток и снова замешивают тесто. Тесто должно получиться влажным, как будто вы пьете йогурт.

Шаг 9: Влейте в тесто 60 мл растительного масла и снова вымесите. Дайте тесту подняться в тепле в течение 20 минут.

Шаг 10: Разогрейте сковороду и смажьте ее перед первым блином. Разделите тесто между сковородами, распределяя его негусто и равномерно.

Шаг 11. Готовьте блины на среднем огне до хрустящей корочки с обеих сторон. Приятного аппетита!

Постные заварные блины на кипятке

Рецепт чечевичных блинов с кипятком прост и понятен. Даже без основных продуктов (яиц и молока) блины по вкусу не уступают традиционным, а лучший вариант — заварить смесь в кипятке с использованием дрожжей. Количество сахара можно регулировать в зависимости от того, будут ли блины подаваться в качестве десерта или вкусной закуски. Замесить тесто в миксере.

Время приготовления: 2 часа.

Компоненты

  • Мука — 2 ст. ложки (230 мл).
  • Вода — 1 ст. л.
  • Кипяченая вода — 1 ст. л.
  • Сухие дрожжи — 1,5 ч.л.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Соль — 1 ч.л.

Процесс приготовления :

Шаг 1: Просейте муку через крупное сито в емкость для замешивания теста и обогащения его кислородом.

Шаг 2: Добавьте все сухие ингредиенты (соль, сахар и сухие дрожжи) в количестве, указанном в рецепте. Затем влейте чашку теплой воды и две ложки растительного масла. Замесите ингредиенты миксером со специальной насадкой до равномерного распределения ингредиентов. Замешанное тесто должно быть густым.

Шаг 3: Накройте емкость полотенцем и оставьте в теплом месте на 1 час, чтобы тесто увеличилось в 2-3 раза.

Шаг 4: Доведите чайник с водой до кипения и слегка остудите до 90°C.

Шаг 5: Влейте немного кипятка в тесто и перемешайте все вместе миксером. Количество горячей воды зависит от консистенции теста. Оно должно быть жидким, как на оладьи.

Шаг 6: Оставьте замешанное тесто на 15 минут для второго брожения.

Шаг 7: По истечении этого времени можно начинать выпекать постные блины. Перед первым блином разогрейте сковороду и смажьте ее небольшим количеством масла. С помощью ложки распределите смесь по сковороде и равномерно распределите ее по поверхности.

Шаг 8: Готовьте блины с обеих сторон до золотистой корочки. По мере приготовления перед ними будут образовываться отверстия.

Шаг 9: Подавайте готовые блины с чечевичной начинкой и чечевичным топпингом. Аппетитно!

Блины на молоке и кипятке с содой

Блины со сливками очень популярны благодаря своему нежному вкусу и привлекательному внешнему виду. Причина в том, что при выпечке красивого кружева, признанного мастерством хозяйки, кипяток вместе с содой делает смесь, а сахар с молоком добавляет блинчикам грубости.

Время приготовления: 40 минут.

Компоненты

  • Мука — 2 ст. л.
  • Молоко — 2 ст. л.
  • Яйца — 2 яйца.
  • Кипяченая вода — 1 ст. л.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Соль — ½ ч.л.
  • Сода — ½ ч.л.

Процесс приготовления :

Шаг 1: Перед выпечкой блинов все ингредиенты оставляют на некоторое время при комнатной температуре; 2 стакана молока выливают на доску для замешивания и взбивают 2 куриных яйца.

Шаг 2: Затем добавьте 2 стакана просеянной муки с 2 ст. ложками сахара и солью.

Шаг 3: С помощью проволоки замесить густое однородное тесто из указанных ингредиентов.

Шаг 4: Налейте кипяток в стакан и растворите в нем половину чайной ложки сладкой пищевой соды. Тонким слоем этот раствор выливают на тесто и одновременно с помощью проволоки все сильно перемешивают. Тарелку с тестом накрывают полотенцем и дают подняться в течение 10 минут.

Шаг 5: По окончании этого времени на тесто выливают 2 ст. ложки растительного масла и снова замешивают тесто.

Шаг 6: Готовьте блины на предварительно разогретом гриле на среднем огне до легкого подрумянивания с обеих сторон. Приятного аппетита!

Заварные блины без яиц на молоке

Сливочные блины без молока и яиц отличаются соответствующей традиционной, мягкостью, эластичностью и способностью сохранять форму при обертывании начинкой и замораживании. Легко приготовить: сухие ингредиенты смешиваются с половиной молока; остальное вливается в кипящее молоко. После набухания тесто готовится в виде вкусного красноватого блина.

Время приготовления: 45 мин.

Компоненты

  • Мука — 200 гр.
  • Молоко — 500 мл.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Ванильный сахар — в зависимости от вкуса.
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Соль — 1 ст. л.
  • Сода — ½ ч.л.
  • Сливочное масло — 2 ст. л.

Процесс приготовления :

Шаг 1: Все сухие ингредиенты бросают в миску и замешивают определенное в рецепте количество теста. Муку следует просеять через густое сито.

Шаг 2: Влейте половину холодного молока и взбейте все ингредиенты проволокой до однородности.

Шаг 3: В отдельной кастрюле доведите до кипения вторую половину молока. Кипящее молоко тонкой струйкой вливается в заквашенное тесто и одновременно все перемешивается миксером или проволокой.

Шаг 4: Влейте в тесто 2 ст. л. растительного масла и снова все перемешайте. Тесто оставляют замешиваться в горячем молоке на 15-20 минут, чтобы клейковина в муке хорошо набухла.

Шаг 5: По истечении этого времени растопите в сковороде 2 ст. ложки сливочного масла. Влейте в смесь растопленное масло и в конце хорошо перемешайте.

Шаг 6: Готовьте блины на предварительно разогретом противне до образования хрустящей корочки с обеих сторон.

Шаг 7: Обжаренные блины заверните в трубочки или треугольники и прогрейте с начинкой или украшением. Приятного аппетита!

Заварные блинчики на молоке. Вкусно и быстро блины на масленицуЗаварные блинчики на молоке. Вкусно и быстро блины на масленицу
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарное чтиво
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности