Варка блинов на воде подходит для приготовления тонких и пушистых блинов. Тесто замешивается из обычных ингредиентов — муки, яиц, масла, соли и сахара, но мука замачивается в кипятке или молоке, и блины становятся сплошным тонким кружевом. Внешний вид готовых блинов очень изобретателен, в них легко можно завернуть любую начинку.
Содержание страницы
- 1 Ажурные блины на кипятке с дырочками
- 2 Тонкие блины на кефире с кипятком
- 3 Заварные блины на молоке с дырочками
- 4 Тонкие заварные блины на воде с яйцами
- 5 Блины на ряженке с кипятком
- 6 Блины на кислом молоке и кипятке
- 7 Кружевные блины на кипятке с дрожжами
- 8 Постные заварные блины на кипятке
- 9 Блины на молоке и кипятке с содой
- 10 Заварные блины без яиц на молоке
Ажурные блины на кипятке с дырочками
Каждая хозяйка, которая печет блины, хочет, чтобы они были тонкими, перфорированными, не прилипали к сковороде, не собирались в комочки и оставались целыми при добавлении начинки. Такие блины готовятся из теста, замешанного на кипяченой воде и молоке.
- 150 мл кипящей воды
- 300 мл молока
- 200 г муки.
- Куриное яйцо 1 яйцо.
- 3 ст. л. растительного масла.
- 1 ст. л. сахара.
- ½ чайной ложки соды.
Тонкие блины на кефире с кипятком
Тесто из кефира и кипяченой воды делает блины очень тонкими и с множеством дырочек. Блины идеально подходят для приготовления начинок, блинных тортов или простых и вкусных пирогов с разнообразными начинками. Правильные пропорции ингредиентов, правильные инструкции по приготовлению и хорошая сковорода оказались залогом успешного приготовления пищи.
Время приготовления: 30 мин.
Компоненты
- Кефир любой жирности — 500 мл.
- Вода (кипяченая) — 250 мл.
- Мука — 2 ст. л.
- Яйца — 2 яйца.
- Сахар — 2 ст. л.
- Сода — 3/4 ч.л.
- Соль — ½ ч.л.
- Масло — 4 ст. л.
Процесс приготовления :
Шаг 1: Сначала отмерьте все ингредиенты для блинов в соответствии с рецептом.
Шаг 2: В сковороде взбить 2 куриных яйца. Отрегулируйте соль и сахар в зависимости от сладости бобовой пасты. Взбейте яйца венчиком или миксером.
Шаг 3: Подогрейте кефир в микроволновой печи и влейте во взбитую смесь.
Шаг 4: Просейте 2 стакана муки через крупное сито и добавьте муку к влажным ингредиентам партиями. Вымешивайте тесто до тех пор, пока оно не станет однородным и не приобретет густую кремообразную консистенцию. Не останавливая процесс брожения, влейте в тесто чашку кипятка с растворенной в нем пищевой содой. Оставьте тесто бродить в течение 10 минут.
Шаг 5: Затем влить в тесто 4 ст. л. растительного масла и снова вымесить тесто.
Шаг 6: Разогрейте хорошую сковороду и снова налейте масло. Половником зачерпните тонкий ровный слой смеси на сковороду и обжарьте блинчики с обеих сторон по 1 минуте до хрустящей корочки.
Шаг 7: Выложите готовые блины на тарелку и смажьте сливочным маслом. Аппетитно!
Заварные блины на молоке с дырочками
Добавьте кипяток в смесь для блинов, чтобы разровнять ее. Готовые блинчики получаются тянущимися и тонкими, в них можно заворачивать мясные или творожные начинки. Поскольку смесь получается тонкой, она легко распределяется по сковороде, и блины легко переворачиваются и утоньшаются. Рецепт легко соблюсти, просто отмерьте ингредиенты в стакан.
Время приготовления: 35 мин.
Компоненты
- Молоко — 1 ст. л.
- Кипяченая вода — 1 ст. л.
- Мука — 1 ст. л.
- Яйца — 2 яйца.
- Растительное масло — 2 ст. л.
- Сахар — 2 ст. л.
- Соль — ½ ч.л.
Процесс приготовления :
Шаг 1: Взбейте 2 куриных яйца в посуде для гратена и всыпьте по 2 ст. л. соли и сахара. Хорошо перемешайте кухонной ложкой, пока ингредиенты не побелеют и на поверхности не образуется крышка.
Шаг 2: Всыпьте в миску 1 стакан просеянной муки, продолжая взбивать венчиком, и перемешайте все вместе венчиком до однородности и отсутствия комочков.
Шаг 3: Затем влейте в тесто чашку кипятка, и все сразу же забродит. Консистенция теста напоминает взбитые сливки.
Шаг 4: Влейте в тесто молоко комнатной температуры и снова энергично вымесите. Оставьте тесто бродить в течение 15 минут.
Шаг 5: Далее влейте в смесь 2 ст. л. растительного масла, перемешайте все вместе и можно приступать к приготовлению блинов.
Шаг 6: Хорошо разогрейте сковороду и смажьте ее один раз. Выложите смесь на сковороду, распределите тонко и равномерно и жарьте блины по 40 секунд с каждой стороны до золотистой корочки.
Шаг 7: Когда блинчики будут готовы, выложите их на тарелку и подавайте с начинкой или с маслом или медом. Аппетитно!
Тонкие заварные блины на воде с яйцами
Выбор тонких сливочных блинов с яичной водой имеет много преимуществ перед другими рецептами. Легко выбрать и бюджетно. Благодаря яйцам блины получаются плотными и очень эластичными. Блины можно замораживать, и после размораживания их текстура и вкус остаются неизменными. Консистенция и вкус этих блинов напрямую зависят от порядка добавления продуктов в смесь.
Время приготовления: 35 мин.
Компоненты
- Вода (кипяченая) — 250 мл.
- Горячая вода — 250 мл.
- Мука — 180-200 гр.
- Яйца — 2 яйца.
- Растительное масло — 2 ст. л.
- Сахар — 2 ст. л.
- Сода — ½ ч.л.
- Соль — 1 ст. л.
Процесс приготовления :
Шаг 1: Взбейте куриные яйца в посуде для запекания, посыпьте солью и 2 ст. л. сахара. Если вы планируете приготовить вкусную начинку, можно увеличить количество сахара. Влейте чашку горячей воды и перемешайте все венчиком до однородности.
Шаг 2: Добавьте муку к влажной основе и замесите тесто. Если блины трудно снимаются со сковороды, добавьте еще немного муки.
Шаг 3. Растворите половину чайной ложки пищевой соды в чашке кипятка.
Шаг 4. Горячая вода, похожая на уксус, разрушит пищевую соду, и на ее поверхности появится множество пузырьков.
Шаг 5. Быстро влейте этот раствор в тесто и одновременно энергично перемешайте все с помощью проволоки.
Шаг 6: Консистенция замесанного теста должна быть жидкой и легко растекаться по ложке.
Шаг 7: Наконец, в смесь следует добавить несколько ложек растительного масла (предпочтительно чистого), чтобы блины стали мягкими и не прилипали к сковороде. После того как смесь замешана, можно готовить блины. Аппетит!
Блины на ряженке с кипятком
Хороший вариант — заквасить смесь для блинов в кипящей воде с ряженкой. Эти блины имеют легкий вкус топленого молока, мягкость и эластичность, а кипящая вода способствует реакции между пищевой содой и ряженкой, делая блины похожими на кружево. Их можно готовить тонко или толсто и подавать с начинками, соусами и подливками.
Время приготовления: 35 мин.
Компоненты
- Ряженка — 250 мл.
- Вода (кипяченая) — 250 мл.
- Мука — 1 ст. л.
- Яйца — 2 яйца.
- Растительное масло — 3 ст. л.
- Сахар — 2 ст. л.
- Сода — 1/4 ч.л.
- Соль — 1 ст. л.
- Сливочное масло — 50 гр.
Процесс приготовления :
Шаг 1: Дайте продуктам для блинов (ряженке и яйцам) дойти до комнатной температуры. Затем отмерьте указанное в рецепте количество ингредиентов.
Шаг 2: Поместите куриные яйца в миску, добавьте соль и 2 ст. л. сахара. С помощью венчика взбить в пушистые комки.
Шаг 3: Насыпьте пищевую соду в стакан ряженки и перемешайте.
Шаг 4: Влейте ржаную воду и пищевую соду во взбитое яйцо и снова перемешайте все вместе венчиком.
Шаг 5: Всыпьте в смесь муку через сито и сразу же замесите тесто. Текстура теста на этом этапе должна быть густой и текучей, поэтому можно увеличить количество муки.
Шаг 6: Влейте в тесто 3 ст. л. растительного или оливкового масла и снова вымесите.
Шаг 7. Наконец, на тесто тонкой струйкой льется кипяток, и в это время тесто сразу же бродит.
Шаг 8 Разогрейте сковороды для блинов и слегка смажьте их.
Шаг 9. ложкой вылейте ферментационную смесь на горячий противень и равномерно распределите ее по кругу вокруг противня.
Шаг 10. Оладьи обжариваются до румяной корочки с обеих сторон.
Шаг 11. Перенесите блины со сковороды на тарелку и смажьте сливочным маслом.
Шаг 12. Подавайте блины со сметаной, вареньем или начинкой. Приятного аппетита!
Блины на кислом молоке и кипятке
Разводные блины на кипяченом молоке Разводные блины на кипяченом молоке отличаются по вкусу от обычных блинов, кислый вкус и начинка из них не выходят, потому что кипяченое молоко эластичное с множеством мелких дырочек. Эти блины, как и вся кисломолочная выпечка, требуют правильного соотношения ингредиентов и технологии приготовления. Попробуйте кислое молоко.
Время приготовления: 40 минут.
Компоненты
- Кефир -500 мл.
- Вода (кипяток) — 300 мл.
- Мука — 2 ст. л.
- Яйца — 3 яйца.
- Растительное масло — 3 ст. л.
- Сахар — 2 ст. л.
- Сода — ½ ч.л.
- Соль — ½ ч.л.
Процесс приготовления :
Шаг 1: Кислое молоко, не холодное, выливается в миску для замешивания теста. Всыпьте сахар и соль и вбейте два куриных яйца. Хорошо перемешайте с помощью проволоки или миксера.
Шаг 2: Просейте муку через сито, добавьте ее к влажной основе и сразу же замесите тесто. На этом этапе тесто должно быть густым, как блин, и не содержать крупинок муки.
Шаг 3. Растворите половину чайной ложки пищевой соды в 300 мл кипящей воды.
Шаг 4. Тонким слоем этот горячий раствор выливается на тесто и сильно перемешивается проволокой. Как и для обычных блинов, консистенция теста должна быть влажной. Забродившему тесту дают постоять 15-20 минут, чтобы мука поднялась.
Шаг 5. В конце этого времени добавьте 3 ст. л. растительного масла и окончательно замесите тесто.
Шаг 6. Разогрейте хорошую сковороду и смажьте ее маслом для первого раза после выпечки. Разделите смесь между ложками и вылейте в кастрюлю. Круговыми движениями равномерно распределите смесь по противню.
Шаг 7: Обжаривайте блины с обеих сторон по 30-40 секунд. Подавайте жареные блины теплыми, полив кислым молоком и кипятком. Наслаждайтесь!
Кружевные блины на кипятке с дрожжами
Тело с кислым молоком и дрожжами имеет другой вкус и текстуру, чем его «брат» на основе соды. Дрожжи обеспечивают перфорированную или дырчатую структуру и делают блин более наполненным, чем тонкий блин с пищевой содой. Налив смесь в бутылку и нарисовав рисунок на тонком, текучем противне, можно сделать открытые блины более красивыми. Дрожжевым блинам нужно время, чтобы набухнуть.
Время приготовления: 2 часа 20 минут.
Компоненты
- Молоко — 300 мл.
- Вода (кипяченая) — 200 мл.
- Мука — 300 гр.
- Свежие дрожжи — 15 гр.
- Яйца — 3 яйца.
- Растительное масло — 60 мл.
- Сахар — 3 ст. л.
- Ванильный сахар — 1 ч.л.
- Соль — ½ ч.л.
Процесс приготовления :
Шаг 1: Сразу же подготовьте все продукты для приготовления блинов в количестве, указанном в рецепте. Молоко и яйца предварительно подогревают при комнатной температуре.
Шаг 2: Вылейте молоко в кастрюлю для смешивания и растворите в нем свежие дрожжи и 1 ч.л. сахара.
Шаг 3: Затем просейте муку через мелкое сито в молоко и вымесите проволокой до гладкости. На этом этапе тесто, или помадка, должно быть вязким.
Шаг 4: Накройте емкость с тушенкой полотенцем или пленкой и оставьте в теплом месте примерно на 1½ часа. В течение этого периода его следует аккуратно вымесить 3-4 раза.
Шаг 5: Объем рагу удвоится примерно через 1½ часа.
Шаг 6: В отдельной миске взбейте яйца и сахар до белого цвета и переложите смесь к рагу.
Шаг 7: Смешайте смесь и взбитые яйца миксером. Смесь получается густой, и блины должны иметь однородный состав.
Шаг 8. На забродившее тесто тонкой струйкой льют кипяток и снова замешивают тесто. Тесто должно получиться влажным, как будто вы пьете йогурт.
Шаг 9: Влейте в тесто 60 мл растительного масла и снова вымесите. Дайте тесту подняться в тепле в течение 20 минут.
Шаг 10: Разогрейте сковороду и смажьте ее перед первым блином. Разделите тесто между сковородами, распределяя его негусто и равномерно.
Шаг 11. Готовьте блины на среднем огне до хрустящей корочки с обеих сторон. Приятного аппетита!
Постные заварные блины на кипятке
Рецепт чечевичных блинов с кипятком прост и понятен. Даже без основных продуктов (яиц и молока) блины по вкусу не уступают традиционным, а лучший вариант — заварить смесь в кипятке с использованием дрожжей. Количество сахара можно регулировать в зависимости от того, будут ли блины подаваться в качестве десерта или вкусной закуски. Замесить тесто в миксере.
Время приготовления: 2 часа.
Компоненты
- Мука — 2 ст. ложки (230 мл).
- Вода — 1 ст. л.
- Кипяченая вода — 1 ст. л.
- Сухие дрожжи — 1,5 ч.л.
- Сахар — 2 ст. л.
- Растительное масло — 2 ст. л.
- Соль — 1 ч.л.
Процесс приготовления :
Шаг 1: Просейте муку через крупное сито в емкость для замешивания теста и обогащения его кислородом.
Шаг 2: Добавьте все сухие ингредиенты (соль, сахар и сухие дрожжи) в количестве, указанном в рецепте. Затем влейте чашку теплой воды и две ложки растительного масла. Замесите ингредиенты миксером со специальной насадкой до равномерного распределения ингредиентов. Замешанное тесто должно быть густым.
Шаг 3: Накройте емкость полотенцем и оставьте в теплом месте на 1 час, чтобы тесто увеличилось в 2-3 раза.
Шаг 4: Доведите чайник с водой до кипения и слегка остудите до 90°C.
Шаг 5: Влейте немного кипятка в тесто и перемешайте все вместе миксером. Количество горячей воды зависит от консистенции теста. Оно должно быть жидким, как на оладьи.
Шаг 6: Оставьте замешанное тесто на 15 минут для второго брожения.
Шаг 7: По истечении этого времени можно начинать выпекать постные блины. Перед первым блином разогрейте сковороду и смажьте ее небольшим количеством масла. С помощью ложки распределите смесь по сковороде и равномерно распределите ее по поверхности.
Шаг 8: Готовьте блины с обеих сторон до золотистой корочки. По мере приготовления перед ними будут образовываться отверстия.
Шаг 9: Подавайте готовые блины с чечевичной начинкой и чечевичным топпингом. Аппетитно!
Блины на молоке и кипятке с содой
Блины со сливками очень популярны благодаря своему нежному вкусу и привлекательному внешнему виду. Причина в том, что при выпечке красивого кружева, признанного мастерством хозяйки, кипяток вместе с содой делает смесь, а сахар с молоком добавляет блинчикам грубости.
Время приготовления: 40 минут.
Компоненты
- Мука — 2 ст. л.
- Молоко — 2 ст. л.
- Яйца — 2 яйца.
- Кипяченая вода — 1 ст. л.
- Сахар — 2 ст. л.
- Растительное масло — 2 ст. л.
- Соль — ½ ч.л.
- Сода — ½ ч.л.
Процесс приготовления :
Шаг 1: Перед выпечкой блинов все ингредиенты оставляют на некоторое время при комнатной температуре; 2 стакана молока выливают на доску для замешивания и взбивают 2 куриных яйца.
Шаг 2: Затем добавьте 2 стакана просеянной муки с 2 ст. ложками сахара и солью.
Шаг 3: С помощью проволоки замесить густое однородное тесто из указанных ингредиентов.
Шаг 4: Налейте кипяток в стакан и растворите в нем половину чайной ложки сладкой пищевой соды. Тонким слоем этот раствор выливают на тесто и одновременно с помощью проволоки все сильно перемешивают. Тарелку с тестом накрывают полотенцем и дают подняться в течение 10 минут.
Шаг 5: По окончании этого времени на тесто выливают 2 ст. ложки растительного масла и снова замешивают тесто.
Шаг 6: Готовьте блины на предварительно разогретом гриле на среднем огне до легкого подрумянивания с обеих сторон. Приятного аппетита!
Заварные блины без яиц на молоке
Сливочные блины без молока и яиц отличаются соответствующей традиционной, мягкостью, эластичностью и способностью сохранять форму при обертывании начинкой и замораживании. Легко приготовить: сухие ингредиенты смешиваются с половиной молока; остальное вливается в кипящее молоко. После набухания тесто готовится в виде вкусного красноватого блина.
Время приготовления: 45 мин.
Компоненты
- Мука — 200 гр.
- Молоко — 500 мл.
- Сахар — 2 ст. л.
- Ванильный сахар — в зависимости от вкуса.
- Растительное масло — 2 ст. л.
- Соль — 1 ст. л.
- Сода — ½ ч.л.
- Сливочное масло — 2 ст. л.
Процесс приготовления :
Шаг 1: Все сухие ингредиенты бросают в миску и замешивают определенное в рецепте количество теста. Муку следует просеять через густое сито.
Шаг 2: Влейте половину холодного молока и взбейте все ингредиенты проволокой до однородности.
Шаг 3: В отдельной кастрюле доведите до кипения вторую половину молока. Кипящее молоко тонкой струйкой вливается в заквашенное тесто и одновременно все перемешивается миксером или проволокой.
Шаг 4: Влейте в тесто 2 ст. л. растительного масла и снова все перемешайте. Тесто оставляют замешиваться в горячем молоке на 15-20 минут, чтобы клейковина в муке хорошо набухла.
Шаг 5: По истечении этого времени растопите в сковороде 2 ст. ложки сливочного масла. Влейте в смесь растопленное масло и в конце хорошо перемешайте.
Шаг 6: Готовьте блины на предварительно разогретом противне до образования хрустящей корочки с обеих сторон.
Шаг 7: Обжаренные блины заверните в трубочки или треугольники и прогрейте с начинкой или украшением. Приятного аппетита!
