Заварной крем для торта в меру сладкий, тонкий и тягучий. Это сделает ваши десерты еще более красочными и аппетитными. Используйте проверенные кулинарные идеи с пошаговыми инструкциями для приготовления вкусных домашних кремов. Порадуйте своих близких красочным тортом, который вы приготовите сами.
Содержание страницы
- 1 Классический рецепт заварного крема для торта
- 2 Заварной крем из молока и масла для торта в домашних условиях
- 3 Самый быстрый и простой рецепт заварного крема для торта
- 4 Заварной крем для бисквитного торта
- 5 Как приготовить заварной крем для торта «Наполеон»
- 6 Очень вкусный заварной крем со сгущенкой для торта
- 7 Белково-заварной крем для украшения торта
- 8 Простой и вкусный заварной шоколадный крем для торта
- 9 Пошаговый рецепт приготовления заварного крема с крахмалом
Классический рецепт заварного крема для торта
Крем часто используется в таких популярных тортах, как «Медовый» и «Наполеон». Готовьте угощения по классическим рецептам и делайте домашние лакомства.
- Жареный цыпленок и яйца 2 шт.
- 2 ст. ложки молока.
- 3 ст. л.
- 150 гр. сахара.
- 100 гр. сливочного масла.
- 1 щепотка ванили.
Заварной крем из молока и масла для торта в домашних условиях
Молоко и масляный крем легко приготовить. Это могут делать даже новички, если они не нарушают основные правила процесса. Этот продукт можно использовать для наложения на торт в домашних условиях.
Время приготовления: 1 час 20 минут.
Компоненты:.
- Яйца — 5 шт.
- Сахар — 1,5 ст. л.
- Сливочное масло — 250 гр.
- Молоко — 500 мл.
- Мука — 3 мл.
- Ваниль — 1 ст. л.
Процесс приготовления:.
1. отделите яичные желтки от яичных белков. В удобной глубокой миске смешайте только яичные желтки и сахар, так как последние яичные белки вам не понадобятся. 2.
2. добавьте муку и ваниль в желтковую смесь и взбивайте до получения пышной массы. Постепенно вливайте молоко и продолжайте взбивать с помощью проволоки.
3. поставьте массу на средний огонь и, помешивая, доведите до кипения. Крем должен быть вязким. Снимите с огня.
Отдельно взбейте мягкое сливочное масло и медленно введите его в теплый крем. Хорошо перемешайте.
5. крем готов, когда охлажден при комнатной температуре. Готов к использованию в месте назначения!
Самый быстрый и простой рецепт заварного крема для торта
Если вы опасаетесь, что крем не удастся, попробуйте приготовить его по быстрому и легкому рецепту. Проверенный способ длится не более 10 минут, а готовый продукт получается тягучим и аппетитным.
Время приготовления: 40 минут.
Компоненты:.
- Яйца — 2 шт.
- Мука — 2 ст. л.
- Молоко — 1 ст. л.
- Сахар — 100 гр.
- Сливочное масло — 50 гр.
Процесс приготовления:.
1. взбивайте яйца с половиной сахара, пока сухие ингредиенты не станут пушистыми. Затем добавьте к комочкам небольшое количество муки.
2. влейте молоко в большую кастрюлю, добавьте вторую половину сахара и поставьте содержимое на огонь. Когда она закипит, вылейте яичную смесь в кастрюлю. Доведите сливки до кипения, постоянно помешивая.
3. когда крем загустеет, снять с плиты, добавить сливочное масло, перемешать и дать полностью остыть.
4. после охлаждения крем по быстрому рецепту готов к использованию. Его можно использовать по первоначальному назначению.
Заварной крем для бисквитного торта
Крем — обычное решение для бисквитных коржей. Густое и сладкое тушеное мясо можно легко приготовить в домашних условиях. Следуйте простым инструкциям, и даже новички добьются успеха.
Время приготовления: 30 мин.
Компоненты:.
- Яйца — 4.
- Молоко — 2 ст. л.
- Мука — 3 мл.
- Сахар — 1 ст. л.
- Сливочное масло — 100 гр.
Процесс приготовления:.
1. сначала просеять нужное количество муки. Она должна хорошо проветриваться и насыщаться кислородом.
2. Затем отделите яичные желтки от белков. Взбейте яичные желтки с сахаром. Влейте молоко.
3. добавьте муку в яично-молочную смесь и взбейте вместе. Поставьте на огонь и варите, пока смесь не закипит. Постоянно помешивайте.
4. когда сливки загустеют, добавьте сливочное масло. Перемешайте лопаточкой и дайте немного остыть перед использованием в соответствии с инструкциями. Конец!
Как приготовить заварной крем для торта «Наполеон»
Домашний наполеон — популярный десерт для многих. Его вкус во многом определяется сливками, пропитывающими слои. Рекомендуется приготовить специальный тонкий крем, дополняющий блюдо.
Время приготовления: 40 минут.
Компоненты:.
- Молоко — 2 ст. л.
- Мука — 3 мл.
- Сахар — 150 грамм.
- Сливочное масло — 100 гр.
Процесс приготовления:.
1. поместите молоко в кастрюлю, добавьте муку и взбейте, чтобы удалить все комочки. Затем поставьте на огонь и дождитесь, пока молоко закипит. Постоянно помешивайте и перемешивайте содержимое.
2. в отдельной миске соедините размягченное сливочное масло и сахар; разомните оба продукта вилкой до размягчения.
Соедините молоко и сливки и взбейте, пока крем не станет густым и пушистым. В течение всего процесса масса значительно увеличится в объеме.
4. нежный крем для домашнего «Наполеона» готов! Его можно сразу использовать по назначению или хранить в герметичном контейнере в холодильнике.
Очень вкусный заварной крем со сгущенкой для торта
Для домашних тортов крем можно сделать из сгущенного молока. Продукт сладкий и нежный, идеально подходит для выпечки коржей и других кулинарных целей.
Время приготовления: 1 час 10 минут
Компоненты:.
- Молоко — 2 ст. л.
- Мука — 2 ст. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Сгущенное молоко — 100 грамм.
- Сливочное масло — 50 гр.
Процесс приготовления:.
1. смешайте муку и сахар в миске. Залейте ингредиенты половиной стакана воды.
2. смешивайте до тех пор, пока жидкость не станет белой и гладкой.
3. смешайте смесь с молоком и поместите в кастрюлю. Готовьте на медленном огне, постоянно помешивая; через 5-7 минут крем начнет густеть. Его можно снять с огня.
4. добавьте масло и сгущенное молоко в горячий крем. Хорошо перемешайте и дайте остыть.
5. при охлаждении крем со сгущенным молоком еще больше загустеет. Кроме того, его можно использовать для приготовления пищи!
Сливки — одно из самых популярных дополнений к домашним десертам. Крем можно приготовить из сметаны. Продукт получается мягким, в меру жирным и с оригинальным вкусом.
Время приготовления: 1 час 40 минут
Компоненты:.
- Яйца — 1 яйцо.
- Сахар — 5 ст. л.
- Сметана — 300 гр.
- Мука — 2 ст. л.
- Сливочное масло — 150 грамм.
- Ваниль — щепотка.
Процесс приготовления:.
1. соедините яйца, сахар и ваниль в кастрюле. 2.
2. взбейте содержимое до растворения сахара и образования мелких пузырьков.
3. влейте сметану в яичную смесь и добавьте муку.
4. перемешайте до однородности, затем поставьте сковороду на огонь.
5. доведите сливки до кипения, помешивая, пока не образуется несколько пузырьков.
6. снимите смесь с огня и дайте ей остыть до комнатной температуры. Накройте сковороду пленкой.
7. через некоторое время крем загустеет. Перемешайте венчиком. 8.
8. постепенно добавьте растопленное сливочное масло. Взбейте миксером до однородности.
9. крем со сметаной готов! Его можно намазывать на пирожные или использовать для украшения тортов.
Белково-заварной крем для украшения торта
Крем идеально подходит для украшения домашних десертов. Густой, пушистый, нежный и вкусный. Легкое нанесение на поверхность торта: легко использовать кондитерский шприц.
Время приготовления: 50 мин.
Компоненты:.
- Яйца — 5 шт.
- Сливочное масло — 300 гр.
- Сахар — 1 ст. л.
- Лимонная кислота — 1 щепотка.
- Ваниль — щепотка.
Процесс приготовления:.
Отделите белки от желтков и перелейте в кастрюлю. Добавьте сахар. Яичные желтки не используются для приготовления крема.
2. взбейте яичные белки с сахаром, пока смесь не станет однородной и пенистой.
3. подготовьте водяную баню. Для этого нагрейте большую кастрюлю с водой. Поместите сковороду над яичной смесью. Оставьте на 2-4 минуты, пока сахар не растворится.
4. извлеките кастрюлю с содержимым. Добавьте лимонную кислоту и ванилин и начните взбивать миксером.
5. взбивайте до образования густой белой массы.
6. добавьте растопленное масло в яичные белки и продолжайте перемешивать до однородности.
7. крем должен быть вязким и блестящим. По этим критериям можно судить о продукте. С этого момента продукт можно использовать по назначению.
Простой и вкусный заварной шоколадный крем для торта
Чтобы сделать тесто еще более оригинальным, можно использовать шоколадный крем. Подходит для слоеных тортов и смесей для тортов. Попробуйте этот простой рецепт сладкого домашнего крема.
Время приготовления: 40 минут.
Компоненты:.
- Мука — 2 ст. л.
- Молоко — 500 мл.
- Сахар — 1 ст. л.
- Какао-порошок — 150 гр.
- Сливочное масло — 100 гр.
- Растворимый кофе — 1 ч.л.
- Ванилин — в зависимости от вкуса.
Процесс приготовления:.
1. смешайте муку, сахар и какао в металлической миске.
2. достаньте молоко из холодильника, чтобы оно стало комнатной температуры. Всыпать в сухие ингредиенты.
3. взбить проволокой до гладкости.
4. поставьте кастрюлю на промежуточный огонь и сразу же добавьте растворимый кофе.
5. перемешайте смесь и подождите, пока она начнет медленно закипать. Как только смесь начнет закипать, убавьте огонь.
6. растопите немного сливочного масла. Для удобства его можно нарезать небольшими кубиками.
7. добавьте кубики сливочного масла в крем.
8. перемешайте смесь до однородности. В течение примерно 5-8 минут.
9. выньте готовый густой крем из чайника, слегка остудите и используйте по назначению.
Пошаговый рецепт приготовления заварного крема с крахмалом
Домашний крем из крахмала получается очень вязким и густым. Такое лакомство идеально подходит для завершения тортов и других десертов, приготовление которых не занимает много времени.
Время приготовления: 60 мин.
Компоненты:.
- Яйца — 3 яйца.
- Молоко — 400 мл.
- Сахар — 0,5 ст. л.
- Кукурузный крахмал — 3 ст. л.
- Сливочное масло — 1 ст. л.
- Ванилин — в зависимости от вкуса.
Процесс приготовления:.
1. смешайте молоко с половиной сахара. Затем поставьте кастрюлю с содержимым в камин и доведите до кипения на среднем огне.
2. смешайте яйца со второй половиной сахара. Взбейте, добавьте крахмал и влейте смесь в теплое молоко.
3. добавьте ванилин в сливки и помешивайте на слабом огне в течение 3-5 минут. За это время смесь должна значительно загустеть.
4. снять с огня и добавить сливочное масло в горячую смесь, перемешать и накрыть фольгой. Дайте остыть до комнатной температуры.
5. после охлаждения густой крем готов! Можно использовать для кондитерских целей.
