Заварное тесто для макаронных башмачков в кипящей воде — основа вкусного домашнего блюда, вариант, проверенный временем и подтвержденный кулинарным опытом. Ингредиентами для теста остаются мука с водой, яйца и соль. Заваренная мука делает тесто очень эластичным. Его легко заворачивать тонким слоем, а макароны сохраняют свою форму и целостность во время приготовления. Это важно для всех домохозяек.
Содержание страницы
Заварное тесто для пельменей на кипятке с яйцом и растительным маслом
Паста, особенно домашняя паста, любима во многих семьях. Готовить для них или покупать любой фарш и делать пасту — это одно. Приготовление хорошего теста — другое дело. Разновидностью этого теста является яичный крем, в состав которого входят яйца и растительное масло. Отличается своей эластичностью, формоустойчивостью и сохранением формы при приготовлении.
- 3. 5 чашек муки.
- 200 мл кипящей воды.
- 2 ч.л. растительного масла.
- 1 куриное яйцо.
- 1/2 чайной ложки соли.
Тесто для пельменей на кипятке без яиц
Слоеное тесто для макарон, заквашенное без добавления яйца, получается более гибким и эластичным, не прилипает к рукам, требует меньше муки на столе и меньше муки при нарезке. Это важно для всех домохозяек при приготовлении домашней пасты. Сваренные макароны мягкие и хорошо держат форму, что делает их подходящими для отлучения от груди.
Время приготовления: 15 мин.
Компоненты:.
- Мука — 2,5 ст. л.
- Кипяченая вода — 1 ст. л.
- Растительное масло — 3 ст. л.
- Соль — 1 щепотка.
Процесс приготовления:.
Шаг 1: Муку сразу же просеивают через сито в миску для замешивания и добавляют щепотку соли. Поскольку мука бывает разной, добавьте сначала 1,5-2 стакана, затем добавьте соль по мере необходимости.
Шаг 2: Добавьте в кипящую воду 3 ст. ложки растительного масла.
Шаг 3. пока тесто замешивается ложкой, влейте кипяток и масло в муку и замесите тонкий ток муки, агрессивно перемешивая.
Шаг 4. Когда мука впитает всю воду, тесто перекладывают на посыпанный мукой рабочий стол и вымешивают вручную в течение 5-7 минут. Этого времени достаточно для приготовления теста без яиц. Забродившее тесто получается мягким, эластичным и не прилипает к ладоням. Время отдыха не требуется.
Шаг 5: Для пасты возьмите соленое мясо, если хотите.
Шаг 6: Разверните тесто на тонкие лоскуты, нарежьте на небольшие кружочки и положите начинку.
Шаг 7: Формирование теста без яиц происходит быстро и легко. Вкусное и удачное блюдо!
Заварное тесто для пельменей на молоке
Молочное тесто для макарон менее эластично и является выбором хозяйки. Макароны из этого вида теста просты в приготовлении, не требуют дополнительного количества муки, сохраняют целостность швов и обладают прекрасным насыщенным вкусом. При замешивании пасты важно соблюдать правильные пропорции теста. Это поможет в приготовлении рецепта.
Время приготовления: 45 мин.
Компоненты:.
- Мука — 1,25 ст. л.
- Молоко — 125 мл.
- Сливочное масло — 25 гр.
- Яйца — 1 яйцо.
- Соль — зависит от вкуса.
Процесс приготовления:.
Шаг 1: Влейте молоко в толстостенную кастрюлю или сотейник, добавьте масло, всыпьте соль и размешайте ложкой.
Шаг 2: Просейте муку для теста через сито. Всыпьте половину муки в кипящее молоко и доведите до кипения, быстро помешивая ложкой.
Шаг 3: Далее вбейте в тесто яйцо и перемешайте ложкой или, что еще лучше, миксером до однородности.
Шаг 4: Затем добавьте оставшуюся муку и замесите тесто. Если яйца крупные, добавьте еще немного муки.
Шаг 5: Тесто перекладывается на слегка присыпанный мукой рабочий стол и замешивается вручную. Затем тесто скатывают в шар, накрывают полотенцем и дают отдохнуть в течение 30 минут.
Шаг 6: По истечении этого времени из замешанного молочного теста можно приготовить пасту. Вкусное и удачное блюдо!
Заварное тесто для пельменей в миксере
Для домохозяек, которые часто работают с мукой, кухонная техника, особенно миксер Planet Mixer, является идеальным помощником для замешивания теста, так как ручной замес утомителен. В этом рецепте миксер используется для замешивания теста для пасты, которое имеет более мягкую и эластичную текстуру по сравнению с обычным тестом. Используйте программу брожения теста, описанную в инструкции по использованию прибора.
Время приготовления: 10 мин.
Компоненты:.
- Мука — 1 кг.
- Кипяченая вода — 2 ст. л.
- Растительное масло — 2 ст. л.
- Яйца — 2 яйца.
- Соль — 1 ст. л.
Процесс приготовления:.
Шаг 1: Первое, что необходимо сделать, это отмерить все ингредиенты для замеса сметанного теста в нужных количествах, так как правильные пропорции очень важны.
Шаг 2: Муку просейте через сито в ведро миксера, вбейте два яйца, добавьте растительное масло, соль и перемешайте ингредиенты с помощью специальных насадок.
Шаг 3: Не останавливая процесс брожения, тонкой струйкой вливают в тесто кипящую воду. Тесто замешивается до получения однородной массы.
Шаг 4: Замешанное в миксере тесто будет довольно липким, но подождите, пока оно немного остынет. Перенесите тесто на посыпанный мукой стол и вымесите его руками, чтобы оно не прилипало к рукам или столу.
Шаг 5: Раскатайте тесто и слегка посыпьте пасту мукой. Вкусная, веселая паста!
Тесто для пельменей на кипятке с уксусом
Легкий в обращении, эластичный вариант теста для пасты — сливочное тесто с добавлением уксуса. При приготовлении с уксусной кислотой клейковина в муке хорошо развивается. Это повышает эластичность и прочность замешиваемого теста, а уксусный вкус совсем не заметен в готовом тесте. Паста тонкая, белая и гладкая. Приготовление заварного теста с уксусом ничем не отличается от приготовления обычного теста.
Время приготовления: 50 мин.
Компоненты:.
- Мука — 700 гр.
- Кипяченая вода — 2 ст. л.
- Растительное масло — 2 ст. л.
- Яйца — 1 яйцо.
- Соль — зависит от вкуса.
- Уксус 9% — 1 ст. л.
Процесс приготовления:.
Шаг 1: Просеять муку через крупное сито, чтобы обогатить ее кислородом, высыпать в миску и замесить тесто.
Шаг 2: Всыпьте небольшое количество соли, яйцо и 2 ст. л. растительного масла.
Шаг 3: Добавьте к этим ингредиентам 1 ст. ложку уксуса.
Шаг 4: Налейте тонкий слой кипятка на муку и тщательно вымесите тесто ложкой или лопаткой.
Шаг 5: Перенесите тесто на посыпанную мукой доску и вымесите вручную. Замешивайте тесто для крема в уксусе не менее 12-15 минут. Раскатайте вымешанное тесто, накройте полотенцем и оставьте отдыхать на 30 минут.
Шаг 6 После отдыха тесто готово к формированию пасты. Вкусной и удачной трапезы!

Спасибо за рецепты.