Заварное тесто для пельменей на кипятке — 5 пошаговых рецептов

Заварное тесто для макаронных башмачков в кипящей воде — основа вкусного домашнего блюда, вариант, проверенный временем и подтвержденный кулинарным опытом. Ингредиентами для теста остаются мука с водой, яйца и соль. Заваренная мука делает тесто очень эластичным. Его легко заворачивать тонким слоем, а макароны сохраняют свою форму и целостность во время приготовления. Это важно для всех домохозяек.

Заварное тесто для пельменей на кипятке с яйцом и растительным маслом

Паста, особенно домашняя паста, любима во многих семьях. Готовить для них или покупать любой фарш и делать пасту — это одно. Приготовление хорошего теста — другое дело. Разновидностью этого теста является яичный крем, в состав которого входят яйца и растительное масло. Отличается своей эластичностью, формоустойчивостью и сохранением формы при приготовлении.

Слоеное тесто для макарон с кипятком - рецепт из 5 шагов

  • 3. 5 чашек муки.
  • 200 мл кипящей воды.
  • 2 ч.л. растительного масла.
  • 1 куриное яйцо.
  • 1/2 чайной ложки соли.

Приготовьте все ингредиенты смеси одновременно в количествах, указанных в рецепте.

Всыпьте просеянную муку в кастрюлю и замесите тесто. Сделайте небольшую банку с мукой, вбейте яйца и добавьте в смесь соль. Смешайте ложкой яичные желтки и яичные белки и добавьте 2 ст. ложки растительного масла.

Влейте кипяток тонкой струйкой в тесто, чтобы яйца не свернулись. Месите тесто до тех пор, пока мука не впитает всю воду.

Посыпьте рабочую поверхность мукой и выложите на нее тесто. Затем вымесите тесто вручную в течение 10 минут, добавляя понемногу муку. Замешанное тесто не должно липнуть к рукам, оно должно быть эластичным и однородным.

Затем тесто раскатывают, накрывают салфеткой и дают отдохнуть в течение 5-10 минут. По истечении этого времени заварное тесто готово к формированию пасты. Вкусной и удачной трапезы!

Тесто для пельменей на кипятке без яиц

Слоеное тесто для макарон, заквашенное без добавления яйца, получается более гибким и эластичным, не прилипает к рукам, требует меньше муки на столе и меньше муки при нарезке. Это важно для всех домохозяек при приготовлении домашней пасты. Сваренные макароны мягкие и хорошо держат форму, что делает их подходящими для отлучения от груди.

Время приготовления: 15 мин.

Компоненты:.

  • Мука — 2,5 ст. л.
  • Кипяченая вода — 1 ст. л.
  • Растительное масло — 3 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка.

Процесс приготовления:.

Шаг 1: Муку сразу же просеивают через сито в миску для замешивания и добавляют щепотку соли. Поскольку мука бывает разной, добавьте сначала 1,5-2 стакана, затем добавьте соль по мере необходимости.

Шаг 2: Добавьте в кипящую воду 3 ст. ложки растительного масла.

Шаг 3. пока тесто замешивается ложкой, влейте кипяток и масло в муку и замесите тонкий ток муки, агрессивно перемешивая.

Шаг 4. Когда мука впитает всю воду, тесто перекладывают на посыпанный мукой рабочий стол и вымешивают вручную в течение 5-7 минут. Этого времени достаточно для приготовления теста без яиц. Забродившее тесто получается мягким, эластичным и не прилипает к ладоням. Время отдыха не требуется.

Шаг 5: Для пасты возьмите соленое мясо, если хотите.

Шаг 6: Разверните тесто на тонкие лоскуты, нарежьте на небольшие кружочки и положите начинку.

Шаг 7: Формирование теста без яиц происходит быстро и легко. Вкусное и удачное блюдо!

Заварное тесто для пельменей на молоке

Молочное тесто для макарон менее эластично и является выбором хозяйки. Макароны из этого вида теста просты в приготовлении, не требуют дополнительного количества муки, сохраняют целостность швов и обладают прекрасным насыщенным вкусом. При замешивании пасты важно соблюдать правильные пропорции теста. Это поможет в приготовлении рецепта.

Время приготовления: 45 мин.

Компоненты:.

  • Мука — 1,25 ст. л.
  • Молоко — 125 мл.
  • Сливочное масло — 25 гр.
  • Яйца — 1 яйцо.
  • Соль — зависит от вкуса.

Процесс приготовления:.

Шаг 1: Влейте молоко в толстостенную кастрюлю или сотейник, добавьте масло, всыпьте соль и размешайте ложкой.

Шаг 2: Просейте муку для теста через сито. Всыпьте половину муки в кипящее молоко и доведите до кипения, быстро помешивая ложкой.

Шаг 3: Далее вбейте в тесто яйцо и перемешайте ложкой или, что еще лучше, миксером до однородности.

Шаг 4: Затем добавьте оставшуюся муку и замесите тесто. Если яйца крупные, добавьте еще немного муки.

Шаг 5: Тесто перекладывается на слегка присыпанный мукой рабочий стол и замешивается вручную. Затем тесто скатывают в шар, накрывают полотенцем и дают отдохнуть в течение 30 минут.

Шаг 6: По истечении этого времени из замешанного молочного теста можно приготовить пасту. Вкусное и удачное блюдо!

Заварное тесто для пельменей в миксере

Для домохозяек, которые часто работают с мукой, кухонная техника, особенно миксер Planet Mixer, является идеальным помощником для замешивания теста, так как ручной замес утомителен. В этом рецепте миксер используется для замешивания теста для пасты, которое имеет более мягкую и эластичную текстуру по сравнению с обычным тестом. Используйте программу брожения теста, описанную в инструкции по использованию прибора.

Время приготовления: 10 мин.

Компоненты:.

  • Мука — 1 кг.
  • Кипяченая вода — 2 ст. л.
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Яйца — 2 яйца.
  • Соль — 1 ст. л.

Процесс приготовления:.

Шаг 1: Первое, что необходимо сделать, это отмерить все ингредиенты для замеса сметанного теста в нужных количествах, так как правильные пропорции очень важны.

Шаг 2: Муку просейте через сито в ведро миксера, вбейте два яйца, добавьте растительное масло, соль и перемешайте ингредиенты с помощью специальных насадок.

Шаг 3: Не останавливая процесс брожения, тонкой струйкой вливают в тесто кипящую воду. Тесто замешивается до получения однородной массы.

Шаг 4: Замешанное в миксере тесто будет довольно липким, но подождите, пока оно немного остынет. Перенесите тесто на посыпанный мукой стол и вымесите его руками, чтобы оно не прилипало к рукам или столу.

Шаг 5: Раскатайте тесто и слегка посыпьте пасту мукой. Вкусная, веселая паста!

Тесто для пельменей на кипятке с уксусом

Легкий в обращении, эластичный вариант теста для пасты — сливочное тесто с добавлением уксуса. При приготовлении с уксусной кислотой клейковина в муке хорошо развивается. Это повышает эластичность и прочность замешиваемого теста, а уксусный вкус совсем не заметен в готовом тесте. Паста тонкая, белая и гладкая. Приготовление заварного теста с уксусом ничем не отличается от приготовления обычного теста.

Время приготовления: 50 мин.

Компоненты:.

  • Мука — 700 гр.
  • Кипяченая вода — 2 ст. л.
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Яйца — 1 яйцо.
  • Соль — зависит от вкуса.
  • Уксус 9% — 1 ст. л.

Процесс приготовления:.

Шаг 1: Просеять муку через крупное сито, чтобы обогатить ее кислородом, высыпать в миску и замесить тесто.

Шаг 2: Всыпьте небольшое количество соли, яйцо и 2 ст. л. растительного масла.

Шаг 3: Добавьте к этим ингредиентам 1 ст. ложку уксуса.

Шаг 4: Налейте тонкий слой кипятка на муку и тщательно вымесите тесто ложкой или лопаткой.

Шаг 5: Перенесите тесто на посыпанную мукой доску и вымесите вручную. Замешивайте тесто для крема в уксусе не менее 12-15 минут. Раскатайте вымешанное тесто, накройте полотенцем и оставьте отдыхать на 30 минут.

Шаг 6 После отдыха тесто готово к формированию пасты. Вкусной и удачной трапезы!

Заварное тесто для пельменей и вареников. Лепить из этого теста одно удовольствие!Заварное тесто для пельменей и вареников. Лепить из этого теста одно удовольствие!
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарное чтиво
Комментарии: 1
  1. Елена

    Спасибо за рецепты. ;-)

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности