Запеканка из свиного языка — очень вкусное и красивое блюдо для вашего праздничного стола. Существует множество способов приготовить вкусную запеканку, но вот семь вкусных и простых рецептов запеканки из свиного языка. Это закусочное блюдо десятилетиями готовилось хозяйками для новогодних столов и других семейных торжеств. Держите!
Содержание страницы
- 1 Очень вкусное заливное из свиного языка с желатином
- 2 Как приготовить заливное из свиного языка без желатина?
- 3 Пошаговый рецепт приготовления заливного из свиного языка в мультиварке
- 4 Простой и вкусный рецепт заливного с добавлением агар-агара
- 5 Как сделать заливное из языка свиного с перепелиными яйцами?
- 6 Очень вкусное заливное из языка с морковью
- 7 Как сварить заливное из языка с добавлением оливок?
Очень вкусное заливное из свиного языка с желатином
Это рецепт фаршированного среднего языка, который под силу приготовить даже новичкам. Вам придется потрудиться и потратить достаточно времени, но результат превзойдет все ваши ожидания.
- 1 свиной язык
- 1 морковь
- Зелень сама по себе
- 10 г желатина
- Вкус соли
- Приправы для свинины по вкусу
Калории: 74 ккал
Как приготовить заливное из свиного языка без желатина?
Вопреки распространенному мнению, можно приготовить желе из языка без желатина, как холодные запеканки. Требуется больше времени на приготовление и некоторые дополнительные ингредиенты, но результаты этих приготовлений могут быть фантастическими.
Компоненты
- Свиной язык — 1 кг.
- Куриные ножки и крылышки — 0,5 кг.
- Морковь — 1 шт.
- Лук — 1 шт.
- Соль — по вкусу.
- Лавровые листья — 2 листа.
- Зелень — по вкусу.
Процесс приготовления :
1. чтобы приготовить желе из свиного языка без желатина, необходимо приготовить специальный бульон. Для этого возьмите куриные крылышки и ножки и хорошо их вымойте. Поместите их в кастрюлю вместе с промытым говяжьим языком и добавьте воду. Добавьте лавровые листья, очищенный лук, перец горошком и гвоздику, если необходимо, поставьте кастрюлю на конфорку и готовьте на медленном огне.
2. суп в этой кастрюле будет готов минимум через 3 часа. Чем дольше кипит бульон, тем больше коллагена дают куриные части и тем выше гарантия, что заливное хорошо застынет. Примерно за 30 минут до окончания варки супа очистите морковь и добавьте ее в бульон.
3. выньте язык из бульона и сразу же удалите из бульона фольгу. Затем удалите куриные ножки и крылышки — они не нужны. Их можно съесть или выбросить. Удалите также морковь, нарежьте ее круглыми ломтиками, а оставшийся бульон процедите через мелкое сито или марлю.
4. нарежьте танги на небольшие кусочки и аккуратно разложите их в неглубоком блюде. Затем добавьте зелень и веточки моркови и залейте их бульоном. Поставьте бульон в холодильник на несколько часов. В идеале оставьте его на ночь — если это возможно.
5. примерно через 4 часа подавайте его на красивом блюде и гарнируйте горчицей, соусом и горячим блюдом.
Пошаговый рецепт приготовления заливного из свиного языка в мультиварке
Медуза отлично работает в Polymagira — вы можете стабилизировать температуру и настроить таймер на нужное время. Очень удобно и значительно облегчает процесс. Попробуйте!
Компоненты
- Свиной язык — 1 шт.
- Свежая морковь — 1-2 штуки.
- Зелень — по вкусу.
- Желатин — 10 гр.
- Соль — по вкусу.
- Специи — зависит от вкуса.
Процесс приготовления :
1. наполните миску поликути холодной водой и положите на язык. Поставьте чашу с языком на верхнюю часть прибора и включите функцию «суп/кипячение» на 2 часа. Когда язык начнет закипать, Полимара начнет отсчитывать время. Добавьте специи и промытую свежую морковь в кипящий бульон и закройте крышку прибора. Когда язык будет готов, Polymaras подаст сигнал до конца программы.
2. выньте язык и морковь из готового супа и снимите фольгу, пока язык еще теплый. Нарежьте язык ломтиками и положите морковь в шайбу или букет. Отложите его в сторону.
3. налейте стакан супа (250 миллилитров), добавьте желатин и набухайте. Пока желатин набухает в бульоне, нарежьте язык на несколько тонких ломтиков одинакового размера и толщины. Поместите язык и морковь в не слишком глубокую миску или блюдо.
4. вылейте распущенный желатин в миску с языком и морковью и поставьте в холодильник минимум на 2 часа. Время созревания зависит от размера посуды для варенья.
Простой и вкусный рецепт заливного с добавлением агар-агара
При необходимости желатин в составе джема можно легко заменить желатином со вкусом агара. Главное в этом случае — правильно рассчитать количество агара, так как он обладает очень сильным загущающим эффектом.
Компоненты
- Свиной язык — 1 шт.
- Лавровые листья — 2 листа.
- Лук — 1 шт.
- Зелень — по вкусу.
- Перец — 4 горошины.
- Гвоздики — 3 зубчика.
- Соль — по вкусу.
- Агар — ага р-2. 5 гр.
Процесс приготовления :
1. наполните кастрюлю холодной водой, промойте язык под проточной водой и положите его в кастрюлю. Нагрейте кастрюлю и доведите язык до кипения. Затем слейте воду и ополосните кастрюлю. Снова залейте чистой холодной водой и добавьте специи, лавровые листья и очищенный лук.
2. доведите суп до кипения и добавьте язык. Варите языки в бульоне в течение 2 часов, выньте из бульона и снимите фольгу. Нарежьте язык ломтиками и положите в миску.
3. извлеките лук из бульона и выбросьте. Процедите бульон через мелкое сито и добавьте агар-агар. Добавьте 2,5 грамма на 0,5 литра жидкости. Когда агар разбухнет, поставьте кастрюлю с агаром на огонь и кипятите в течение нескольких минут.
4. вылейте агар на язык и добавьте рубленую зелень. Поставьте банки с начинкой в холодильник или на крыльцо (в холодную погоду) на несколько часов. После этого блюдо можно подавать к столу.
Как сделать заливное из языка свиного с перепелиными яйцами?
Чтобы сделать варенье привлекательным и аппетитным, часто добавляют дополнительные ингредиенты. Отличным вариантом запеканки является добавление вареных перепелиных яиц. Попробуйте этот вкусный и красивый рецепт.
Компоненты
- Свиной язык — 1 шт.
- Перепелиные яйца — 3 шт.
- Зелень — по вкусу.
- Желатин — 10 гр.
- Соль — по вкусу.
- Специи — по вкусу.
Процесс приготовления :
1. наполните большую кастрюлю холодной водой и добавьте язык. Поставьте язык на огонь и доведите до кипения. Как только танг дойдет до кипения, снимите с огня, слейте воду и ополосните кастрюлю.
2. наполните кастрюлю водой, добавьте приправы и доведите до кипения. Положите язык в кипящую воду; через 2 часа кипения выньте язык из бульона и дайте ему немного остыть. Не забудьте очистить язык, пока он еще горячий.
Влейте стакан бульона (250 мл) и добавьте желатин для набухания. Пока желатин набухает в бульоне, нарежьте язык довольно тонкими ломтиками одинакового размера и толщины.
4. сварить перепелиные яйца. По своему усмотрению нарежьте готовые яйца на половинки или ломтики.
5. подготовьте не слишком глубокое блюдо и положите в него нарезанный язык и яйца. Вы можете разделить язык сразу на несколько блюд — так блюдо будет лучше выглядеть при подаче.
6. вылейте распущенный желатин в емкость с языком и яйцом и поставьте в холодильник минимум на 2 часа — время созревания напрямую зависит от размера формы.
Очень вкусное заливное из языка с морковью
Из моркови можно приготовить вкусную запеканку из свиного языка. Это прекрасное блюдо для праздничного стола. В качестве альтернативы добавьте в джем другие ингредиенты.
Компоненты
- Свиной язык — 1 шт.
- Свежая морковь — 1.
- Зеленый горошек — горсть.
- Чеснок — 1 или 2 зубчика чеснока.
- Зелень — по вкусу.
- Желатин — 10 гр.
- Соль — по вкусу.
- Специи — зависит от вкуса.
Процесс приготовления :
1. наполните кастрюлю водой и положите в нее очищенный язык. Доведите язык до кипения, затем слейте воду и ополосните кастрюлю. Верните воду в кастрюлю, добавьте морковь и специи, доведите до кипения и варите на медленном огне в течение нескольких часов. Примерно за 5 минут до готовности языка добавьте в бульон измельченный свежий чеснок.
2. когда язык будет готов, выньте его из бульона и удалите морковь. Процедите суп через сито и слейте около стакана супа, чтобы растворился желатин.
3. морковь нарезать соцветиями, горох довести до кипения в кипящей воде и положить в морковь. Нарежьте язык ломтиками и положите в миску с морковью и горошком. Не делайте банки слишком глубокими, так как это приведет к более быстрому замерзанию банок.
4. разлейте распущенный желатин по банкам и охладите примерно 2 часа до стабильного состояния. Подавайте прямо на тарелке и посыпьте рубленой свежей зеленью.
Как сварить заливное из языка с добавлением оливок?
Красивое и вкусное оливковое варенье будет сопровождать праздничный стол и удивит ваших гостей. Приготовление гефилте продлится дольше, но результат этих приготовлений станет для вас настоящим успехом.
Компоненты
- Свиной язык — 1 шт.
- Оливки без косточек — 10 косточек.
- Зелень — по вкусу.
- Желатин — 10 гр.
- Соль — по вкусу.
- Специи — зависит от вкуса.
Процесс приготовления :
1. сначала язык необходимо довести до кипения. Промойте язык под проточной водой и положите в кастрюлю с чистой водой и специями. Доведите язык до кипения, периодически снимая пену с поверхности бульона. Оставьте язык кипеть примерно на 2 часа.2.
Выньте язык из бульона и сразу же освободите его от фольги. Нарежьте сам язык на ломтики или кусочки и поставьте контейнер. Слейте около 300 мм бульона из кастрюли и процедите его через тонкое сито. Добавьте желатин, перемешайте и набухните.
3. без насоса возьмите оливки и разрежьте каждую посередине. Красиво уложите оливки на язык и положите свежую петрушку и веточку укропа.
4. добавьте уже набухший желатин в емкость с языками и оливками и поставьте формы в кастрюле в холодильник или на балкон в холодное время года. Примерно через 2 часа застывшее варенье можно смело подавать на стол, украсив по желанию горчицей и зеленью.
