Горшочки с курицей — легкое и нежное блюдо, которое украсит праздничный стол и повседневную трапезу. Мы собрали 10 простых рецептов с пошаговыми инструкциями по их созданию.
Содержание страницы
- 1 Простой и вкусный рецепт заливного из курицы с желатином
- 2 Как приготовить заливное из курицы без желатина?
- 3 Пошаговый рецепт приготовления заливного из курицы в бутылке
- 4 Как сварить вкусное заливное из курицы в мультиварке?
- 5 Простой рецепт заливного из курицы с майонезом на праздничный стол
- 6 Куриное заливное с овощами в домашних условиях
- 7 Порционное заливное из курицы в формочках
- 8 Диетическое низкокалорийное заливное из куриного филе
- 9 Очень вкусное заливное с копченой курицей
- 10 Как приготовить заливное из куриного рулета?
- 11 Как украсить заливное из курицы?
Простой и вкусный рецепт заливного из курицы с желатином
Куриный бульон может быть основой как для горшочков, так и для супов. Желатин не является обязательным ингредиентом, но желательно иметь пакетик, чтобы убедиться, что он работает.
- 300 г куриного филе (также хлеб и крылышки)
- 1 шт. моркови.
- 1 небольшой пучок петрушки.
- 30 г желатина.
- 5 зубчиков чеснока.
- Бесплатные специи для курицы
- Вкус
Калории: 73 ккал
Как приготовить заливное из курицы без желатина?
Чтобы приготовить желе без желатина, суп должен быть приготовлен из частей курицы, включая множество мелких костей и мышц. Это обеспечивает достаточную устойчивость желе.
Компоненты:.
- Ножки и крылья — 500-600 гр.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морков ь-1-2 шт.
- Преследовать Целин а-1 шт.
- Перец (черный перец, специи) — 10-20 шт.
- Чеснок — 6-8 зубчиков.
- Яйца — 1-2 шт.
- Зеленый горошек — для украшения.
- Соль — в зависимости от вкуса.
Процесс приготовления:.
1. положите ножки и крылья в кастрюлю и залейте их водой. Очистите лук, морковь и чеснок и добавьте их к мясу, всыпьте в сковороду сельдерей, добавьте специи, посолите и поставьте на конфорку. Во время варки снимайте пену с поверхности воды. Готовьте суп примерно 2. 5-3 часа.
2. доведите яйца до кипения на сильном огне, удалите скорлупу и используйте для украшения.
3. удалите из готового супа морковь, курицу и суповое сито или марлевый фильтр. Вареную морковь нарежьте кружочками, курицу отделите от костей, а яйца разрежьте по центру или на четвертинки.
4. поместите ингредиенты из сотейника в миску, можно делать это слоями или в любом порядке. Положите на дно морковь, добавьте яйца, консервированный горошек и мясо, влейте бульон и подождите, пока суп остынет, а варенье оставьте в холодильнике. После застывания подавайте блюдо на стол.
Пошаговый рецепт приготовления заливного из курицы в бутылке
Гибкость и простота приготовления курицы дает большой простор для фантазии. Вы можете экспериментировать с ингредиентами или способами подачи. Мы рекомендуем попробовать разлить куриный отвар по бутылкам. Это выглядит очень изобретательно.
Компоненты:.
- Курица — 500 гр.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морков ь-1-2 шт.
- Чеснок — 4-5 зубчиков.
- Перец (черный перец, специи) — 10-20 шт.
- Петрушка.
- Желатин — 30 гр.
- Зеленый горошек — 100 гр.
- Соль — в зависимости от вкуса.
Процесс приготовления:.
1. нарежьте курицу на кусочки и положите в кастрюлю. накройте водой и оставьте на 10 минут. Слейте воду, верните воду, добавьте приправы к мясу и поставьте на медленный огонь, накройте.
2. после 1 часа приготовления добавьте в сковороду лук, морковь и чеснок. Как только морковь сварится, удалите ее. Добавьте соль за 10 минут до готовности супа.
3 Выньте мясо из бульона, дайте остыть, отделите мясо от костей и нарежьте небольшими кусочками. Процедите суп.
4. растворите желатин в небольшом количестве бульона и верните кусочки желатина.
5. используйте обычную пластиковую бутылку в качестве формы для варенья и отрежьте голову. Мелко нарежьте вареную морковь и пастернак. Смешайте мелкие кусочки мяса, морковь, консервированный горошек и петрушку в отдельной емкости. Перенесите полученную массу в бутылку. Заполните бутылку на 2/3 и влейте бульон, но следите, чтобы бульон не был слишком горячим. В противном случае бутылка может деформироваться. Закройте горлышко бутылки пластиковым пакетом с резинкой. Встряхните содержимое бутылки, которое должно стать очень густым.
6. после загустения осторожно откройте и извлеките бутылку, нарежьте ломтиками толщиной 1 — 1,5 см и подавайте с мясной смесью.
Как сварить вкусное заливное из курицы в мультиварке?
Используйте мультиварку, чтобы быстро приготовить бульон, мясо и овощи, необходимые для этого блюда. Мясо, приготовленное в мультиварке, хорошо отделяется от костей.
Компоненты:.
- Курица — 1,2 кг.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морков ь-1-2 шт.
- Чеснок — 1-2 зубчика.
- Консервированная кукуруза — 10 г.
- Желатин — 30 гр.
- Специи — 10 единиц.
- Соль — в зависимости от вкуса.
Процесс приготовления:.
1. вымойте курицу, разрежьте на несколько частей и положите в чашу кухонного комбайна. Добавьте очищенные лук и морковь, соль, перец и чеснок и влейте воду. Установите в мультиварке программу «суп» и готовьте в течение 1. 5-2 часов.
2. удалите вареную курицу и морковь. Отделите мясо от кости и измельчите. Очищать кожуру не обязательно. Нарежьте морковь тонкими кружочками. Процедите бульон.
Залейте желатин частью бульона и оставьте набухать на 20-30 минут. Затем влейте оставшийся бульон и хорошо перемешайте.
4. положите курицу, ломтики моркови и консервированные ростки кукурузы в форму для варенья и залейте куриным бульоном. Поставьте формы в холодильник, чтобы охладить бульон. Вкусные холодные закуски готовы к подаче.
Простой рецепт заливного из курицы с майонезом на праздничный стол
Желе — довольно распространенная закуска на столе как на каждый день, так и на праздники. Производство не сложное, но может показаться очень интересным, если делать разные слои.
Компоненты:.
- Курица — 1 кг.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морков ь-1-2 шт.
- Чеснок — 4-5 зубчиков.
- Консервированный горошек — 150 гр.
- Майонез — 100 гр.
- Желатин — 30 гр.
- Перец — 10 шт.
- Черный перец — зависит от вкуса.
- Соль — в зависимости от вкуса.
Процесс приготовления:.
1. очистите курицу, нарежьте крупными кусками, положите в кастрюлю, залейте водой, добавьте специи, чеснок, очищенные лук и морковь. Поставьте кастрюлю на медленный огонь и тушите в течение 1 часа, накрыв крышкой. Когда морковь будет готова, выньте ее из супа и отложите в сторону для украшения тарелки.
2. вынуть мясо из супа, дать остыть, отделить мясо от костей и нарезать на волокна.
3. растворите желатин в небольшом количестве бульона и дайте набухнуть в течение 20 минут.
4. процедите бульон несколько раз через мелкое сито или сложенную марлю. Разделите его на две неравные части — меньшую часть смешайте с майонезом.
5. положите консервированный зеленый горошек на дно силиконовой формы и залейте супом, спрятав его под жидкостью. Оставьте в холодильнике на 40 минут для укрепления желе. Затем положите слой мяса и мелкой моркови, залейте супом и поставьте в холодильник, чтобы слои застыли. В качестве последнего слоя вылейте суп и майонез.
6. когда настой хорошо стабилизируется, выньте плиту из холодильника, переверните силиконовую форму на большую плиту и снимите пену. Настоящая начинка становится настоящим украшением стола.
Куриное заливное с овощами в домашних условиях
Сочные овощи придают каждому блюду личинку. Кроме того, они хорошо сочетаются с замороженным куриным супом и мясом. Такие стартеры всегда актуальны.
Компоненты:.
- Курица (филе, окорочка, крылышки) — 1 кг.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 морковь.
- Чеснок — 4-5 зубчиков.
- Консервированный горошек — 100 гр.
- Сладкий перец — 1 шт.
- Побеги брокколи — 150 гр.
- Петрушка — небольшой пучок.
- Желатин — 30 гр.
- Перец — 10 шт.
- Черный перец — зависит от вкуса.
- Лист волчеягодник а-3-4 шт.
- Соль — в зависимости от вкуса.
Процесс приготовления:.
1. промойте курицу с луком, морковью и чесноком, положите в кастрюлю и добавьте воду, соль и специи. Готовьте на среднем огне, не накрывая крышкой. Время приготовления 1-1,5 часа, когда вода начнет закипать, постоянно снимайте пену с поверхности. Когда морковь сварится, выньте ее из бульона.
2. отдельно доведите до кипения брокколи. Положите соцветия капусты в кастрюлю с кипящей водой, немного посолите и доведите до кипения в течение 7-10 минут. Затем сразу же поместите брокколи в ледяную воду, чтобы капуста не потеряла свой насыщенный цвет. Затем разрежьте его на тонкие полоски вдоль.
3 Нарежьте перец на небольшие квадратики.
Выньте мясо из бульона и слейте бульон через тонкое сито или марлю.
5. растворите желатин в стакане теплого бульона и добавьте его обратно в оставшийся бульон, хорошо перемешивая.
6. вылейте суп на дно формы для варенья, добавьте вареную морковь, листья петрушки и кусочки перца, залейте супом и дайте немного застыть в холодильнике. Следующий слой — курица, залейте бульоном так, чтобы мясо было скрыто под ним, и поставьте в холодильник. Затем положите слой консервированного горошка и брокколи, залейте оставшимся бульоном и поставьте в холодильник на 3-4 часа или даже на ночь.
7. замочите варенье в теплой воде на 5-10 секунд, переверните его и вылейте на тарелку, на которой оно будет подаваться.
Порционное заливное из курицы в формочках
Общие блюда очень удобны для подачи на банкетах в качестве холодной закуски. Для этой цели подходят обычные маленькие силиконовые формочки, из которых очень легко удалить начинку.
Компоненты:.
- Курица (филе, окорочка, крылышки) — 1 кг.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 морковь.
- Чеснок — 4-5 зубчиков.
- Консервированный горошек — 100 гр.
- Яйца — 2-3 шт.
- Петрушка — небольшой пучок.
- Желатин — 30 гр.
- Перец — 10 шт.
- Черный перец — зависит от вкуса.
- Лист волчеягодник а-3-4 шт.
- Соль — в зависимости от вкуса.
Процесс приготовления:.
1. приготовьте основное блюдо — куриный суп. Курицу хорошо вымойте, нарежьте крупными кусками, положите в кастрюлю, добавьте лук, морковь, чеснок, специи, соль и залейте водой. Варите на медленном огне в течение 1-1,5 часов, постоянно снимая пену, которая образуется на поверхности воды.
2. достаньте готовую морковь из бульона и, используя нож, сделайте кружочки в форме звезды.
3. снимите курицу, отделяя мясо от костей и снимая кожу. Не используйте в заторах. Нарежьте мясо на волокна.
4. доведите яйца до кипения на сильном огне. Очистите от скорлупы и разрежьте на четвертинки.
5. разведите желатин теплым бульоном и смешайте с оставшимся бульоном.
6. положите морковные звездочки, кусочки яиц, консервированный горошек, листья петрушки и мясо в маленькие силиконовые формы и залейте супом так, чтобы начинки и супа было 1 к 1. . Выньте часть горшочка из силиконовых форм и выложите на большое блюдо, где можно гарнировать сухарями и хреном.
Диетическое низкокалорийное заливное из куриного филе
Самый легкий вариант горшочка с точки зрения калорийности — это куриное филе. Они являются прекрасной альтернативой жирным колбасам, но не очень вкусны.
Компоненты:.
- Куриное филе — 500 гр.
- Морковь — 1 морковь.
- Яйца — 2-3 шт.
- Петрушка — небольшой пучок.
- Желатин — 30 гр.
- Чеснок — 5-6 зубчиков.
- Черный перец — в зависимости от вкуса.
- Гвоздики — зависит от вкуса.
- Перец и специи — зависит от вкуса.
- Соль — в зависимости от вкуса.
- Лимонный сок — 1 ч.л.
Процесс приготовления:.
1. залейте филе водой, добавьте соль, перец, гвоздику, чеснок и лимонный сок. Доведите до кипения на медленном огне и дайте воде немного прокипеть в течение 25-30 минут. Дайте филе остыть в бульоне, выньте мясо и слейте бульон через тонкое сито или сложенную вдвое марлю.
2. залейте 200 мл желатина кипятком и оставьте набухать на 20-30 минут, затем размешайте в гелевой массе и курином бульоне.
Отдельно отварите морковь и яйца. Морковь нарежьте кубиками, яйца очистите и разрежьте на четвертинки.
4. разделите куриное филе на волокна, выложите мясо ровным слоем на дно формы, добавьте морковь, ломтики яйца и листья петрушки, влейте в форму куриный бульон и поставьте блюдо в холодильник охлаждаться до комнатной температуры на ночь.
Очень вкусное заливное с копченой курицей
Для горшочка подходит копченая курица. Куриный суп по-прежнему является основой для этого блюда.
Компоненты:.
- Куриное мясо (суповой набор, крылышки) — 500 гр.
- Копченое куриное мясо — 800 гр.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Консервированная кукуруз а-150 гр.
- Преследовать Целин а-1 шт.
- Корень петрушк и-1 шт.
- Чеснок — 3-4 зубчика.
- Черный перец — в зависимости от вкуса.
- Бузина перечна я-8-10 шт.
- Лист волчеягодник а-3-4 шт.
- Желатин — 30 гр.
- Соль — в зависимости от вкуса.
Процесс приготовления:.
1. доведите куриный бульон из бульона и крылышек до кипения. Добавьте промытую курицу, специи, чеснок, очищенный лук, корень петрушки, сельдерей и подсоленную воду, поставьте кастрюлю на огонь и варите 1-1,5 часа. Пока суп кипит, снимите ложкой пену с поверхности воды.
2. процедите куриный бульон через тонкое сито. Разведите желатин теплым бульоном, дайте набухнуть в течение 25-30 минут и влейте в суп.
3 Удалите кости и косточки из копченой курицы. Нарежьте мясо на небольшие кусочки.
4. варенье можно подавать порционно или как более крупное блюдо. Для порционной подачи вам понадобится много маленьких глубоких мисок. Положите мясо и консервированную кукурузу на дно кастрюли и залейте бульоном. Перед подачей гарнируйте горшочек листьями петрушки и ломтиками лимона.
Как приготовить заливное из куриного рулета?
Мы всегда стараемся сделать наши праздничные блюда более креативными и красивыми, чем обычно, и этот рецепт — не исключение. По этому рецепту варенье из куриных рулетиков ставится на стол и оценивается гостями и близкими.
Компоненты:.
- Куриные бедра — 800 гр.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 2 моркови.
- Яйца — 2 шт.
- Перец — 8 горошин.
- Тертый перец — в зависимости от вкуса.
- Лист волчеягодник а-3-4 шт.
- Чеснок — 3 зубчика.
- Желатин — 30 гр.
- Соль — в зависимости от вкуса.
- Зелень.
- Лимонный сок — 1 ст. л.
Процесс приготовления:.
1. разделайте куриные бедра и поставьте в духовку, посолите и поперчите.
2 Очистите морковь и нарежьте тонкими полосками.
3 Взбейте яйца, добавьте соль и перец. Жарить на слегка смазанной маслом сковороде.
4. выложите мясо в пленку, смажьте яичным блинчиком и добавьте морковь. Заверните рулоны и закрепите шнурами в разных местах, чтобы предотвратить их распускание. Доведите до кипения большой объем воды с луком, специями, лавровыми листьями и чесноком. Готовьте примерно 1 час. За несколько минут до готовности проверьте бульон на соль и при необходимости добавьте соль.
5. выньте готовые рулеты из кастрюли. По мере использования супа в кастрюле, смешайте его с желатином и добавьте лимонный сок.
6. снимите с рулетов нитки и нарежьте их ломтиками толщиной 1 — 1,5 см. Положите их на дно большой тарелки и залейте ломтики бульоном так, чтобы они были на 0,5 см выше бульона. Поместите в холодильник и заморозьте до полного застывания. Перед подачей разделите гефилте на небольшие порции в соответствии с количеством кусочков угля. Толстые листья петрушки хороши для украшения.
Как украсить заливное из курицы?
Очень часто на праздничном столе его почетное место занимает элегантная заливная курица. Варианты украшения этого блюда ограничены только вашей фантазией.
Проще всего покрыть это блюдо листьями трав, таких как петрушка, укроп или салат-латук.
Круглые или полукруглые ломтики лимона и маринованные огурцы в верхней части блюда также являются подходящими гарнирами.
Самые искушенные кулинары делают декоративные элементы в виде цветов из половины яйца и моркови, составляют из них красивые композиции и заливают их прозрачным бульоном.
Еще один способ красиво подать изысканный суп — уложить его слоями. На нижнем слое можно разместить любое изображение или тему, например, елку из зеленого горошка на Новый год или восьмерку из долек помидора на 8 марта. Не забудьте перевернуть тарелку вверх дном, чтобы гости и члены семьи могли увидеть и оценить ваше творчество.
Используйте в рецепте майонез или сметану, чтобы разделить слои цветной желейной начинки.
Если вы приготовите больше бульона, чем нужно, вы можете использовать его в качестве гарнира. Разлейте оставшийся суп в маленькие силиконовые формочки и поставьте прозрачные формочки на основное блюдо с соусом.
В качестве альтернативы попробуйте использовать немного другую форму для варенья. Сегодня в магазинах можно найти интересные силиконовые формы, подходящие для этой цели.
