Запеканка из говяжьего языка — это блюдо, которое обычно готовят на праздничные мероприятия. Телячий деликатес выглядит изысканно, заключенный в тонкое прозрачное желе. Ниже приведена подборка простых и вкусных способов приготовления этого холодного блюда. Самый трудоемкий процесс подготовки — это подготовка языка, которую можно сделать заранее, а заливное можно собрать за день до праздника.
Содержание страницы
- 1 Вкусное заливное из говяжьего языка с желатином
- 2 Как приготовить заливное из говяжьего языка без желатина?
- 3 Как сварить вкусное заливное в мультиварке?
- 4 Простой рецепт заливного из говяжьего языка с добавлением агар-агара
- 5 Пошаговый рецепт приготовления заливного с перепелиными яйцами
- 6 Очень вкусное заливное из языка с зеленым горошком
- 7 Заливное из говяжьего языка, украшенное оливками
Вкусное заливное из говяжьего языка с желатином
Классический рецепт запеканки . Подавайте это блюдо с хреном или горчицей. В качестве гарнира можно подать отварной картофель или картофельное пюре.
- 1,2 кг говяжьего языка
- 2 белых
- 4 ст. ложки желатина.
- 50 г черных оливок, очищенных от семян.
- 3 вареных яйца.
- 1 морковь, вареная
- Для супа
- 50 г сельдерея
- 1 морковь
- 2 лавровых листа.
- 4 гвоздики.
- 2 веточки петрушки.
- 1 луковица.
- 1 щепотка соли.
- 6 единиц черного перца.
Калории: 77 ккал.
Как приготовить заливное из говяжьего языка без желатина?
Использование желатина может быть заменено продуктом, богатым коллагеном. Можно использовать гусиные или петушиные ножки и крылья, но не куриные ножки и крылья. Подавайте запеканку в сервировочном блюде.
Компоненты
- 1 говяжий язык (до 1,2 кг)
- Морковь — 1 морковь
- Ножка и крыло индейки — 0,5 кг.
- Лук — 2 шт.
- Чеснок — 3 зубчика.
- Вареная морковь — 1 морковь.
- Соль, лавровый лист — по вкусу.
- Черный перец и паприка — по вкусу.
- Отварная морковь — 1 морковь.
- Зелень — несколько веточек
Процесс приготовления :
1. хорошо промойте язык, удалите жилы и жир и вымочите в холодной воде с солью, лавровым листом и перцем в течение 6 часов или дольше, если необходимо. Очистите и тщательно вымойте ноги и перья крыльев индейки, чешую и когти, а также любые другие ненужные элементы.
2. разогрейте кастрюлю с водой, добавьте целую морковь и лук, доведите до кипения, добавьте соль, перец и лавровый корень и переложите язык в кипящий бульон. Тушить в течение 2,5 часов до готовности. Когда мясо будет готово, сразу же погрузите его в миску с холодной водой. Этот метод облегчает очистку толстой кожи языка.
3. процедите бульон через сито или марлю и добавьте чистый язык, ножки и крылья индейки. Добавьте чеснок, лук и специи и готовьте еще 2,5 часа.
4 Нарежьте морковь в форме (круглой, квадратной или звездочки). Удалите языки, дайте им остыть и нарежьте произвольно. Морковь и языки выложите в небольшие глубокие формы, положите зеленые листья и залейте бульоном. Охладить, поставить в холодильник и охладить.
5. выньте формы и подавайте запеканку.
Как сварить вкусное заливное в мультиварке?
Как замечательно, когда технологии позволяют сократить время приготовления и облегчить работу. Polymara берет на себя все трудности приготовления языка и бульона и сокращает время приготовления.
Компоненты
- Небольшой телячий язы к-1 шт.
- Лист волчеягодник а-3 шт.
- Желатиновые боб ы-20 гр.
- Зубчики чеснока — 3 шт.
- Соль — щепотка.
- Репчатый лук — 1 шт.
Процесс приготовления :
1. вымойте язык и — если есть время — замочите его в холодной воде на несколько часов, чтобы удалить остатки крови. Поместите язык вместе с очищенным луком в чашу полимагиры, добавьте специи и соль, залейте водой и поставьте в программу «Тушение» на 3,5 часа.
2. по окончании приготовления замочите язык в ледяной воде на 2 минуты, а после почешите его — это простой процесс. Очистите его и дайте ему остыть.
3. процедите суп с помощью сита или марли, сложенной в несколько слоев, и смешайте с желатином, предварительно замоченным в воде. Поставьте суп на огонь и доведите до кипения, пока кристаллы не растворятся, не перемешивайте. Добавьте растопленный чеснок в пресс. Снова переверните суп или удалите остатки чеснока с помощью дуршлага.4.
Когда язык остынет, нарежьте его на кусочки желаемой формы и выложите на тарелку. Для украшения добавьте зелень, консервированную кукурузу или горошек и вареное яйцо. Залейте язык бульоном и поставьте в холодильник на 3 часа, пока не соберется желе.
Простой рецепт заливного из говяжьего языка с добавлением агар-агара
С агаром суп застывает в несколько раз быстрее, чем с желатином. Поэтому, если у вас очень мало времени и супа, такой рецепт заливки будет полезен.
Компоненты
- Говяжий язык — 1 кусок (0,6 кг)
- Перец и соль — в зависимости от вкуса
- Лук репчатый — 1 шт.
- Агар — ага р-14 гр.
- Куриный или говяжий бульон — 1 л.
- Вареные яйца — 2 шт.
- Отварная морковь — 1 шт.
Процесс приготовления :
1. варите язык в течение 2-3 часов до полной готовности в зависимости от его размера. За полчаса до окончания варки добавьте в воду чили, целую головку лука и небольшое количество соли. Время от времени удаляйте пену с поверхности.
2. пока тан варится, приготовьте бульон. Процедите бульон и рассчитайте количество агара, необходимое при соотношении 7 г на 500 мл жидкости. Пропорции можно посмотреть в инструкции на упаковке. Подогрейте бульон, перелейте чашку горячей жидкости в другую кастрюлю, добавьте агар-агар, перемешайте и оставьте на 15 минут. Затем соедините с бульоном, верните на огонь и доведите до кипения, периодически помешивая. Снимите с огня.
3. замочите приготовленный танг в холодной воде на 5 минут, добавьте лед и легко очистите. Дайте остыть и нарежьте на небольшие кусочки разной формы. Разрежьте яйца на 4-6 равных частей, а морковь — на полулунные ломтики.
4. разлейте бульон в формы и оставьте желе на 5 минут в холодильнике, затем разложите ингредиенты в произвольном порядке и залейте их бульоном. Поместите в холодильник для охлаждения на 30-60 минут.
Пошаговый рецепт приготовления заливного с перепелиными яйцами
Варенье можно использовать как для украшения стола, так и в качестве холодной закуски. Этот рецепт с яйцами и вареной морковью делится секретом, как легко и красиво расположить ингредиенты, чтобы превратить блюдо в кулинарный шедевр.
Компоненты
- Перепелиные яйца — 4-6.
- 1 говяжий язык — 0,6-0,8 кг.
- Свежие яичные белки — 1 яичный белок.
- Желатин — 2 пакетика.
- Лук репчатый — 2 шт.
- 1 большая морковь — 1.
- Петрушка — для украшения
- Соль и перец — по вкусу.
- Лимон — ¼ золы.
Процесс приготовления :
1. используйте для варенья бульон из тушеного языка, но можно приготовить отдельно куриный бульон или бульон из костей; хорошо промойте язык и при необходимости замочите в холодной воде на несколько часов, чтобы слизь и сгустки отделились от мяса.
2. довести до кипения на медленном огне и удвоить объем воды для языка. Снимите пену, добавьте немного соли и перца через час после закипания и добавьте в кастрюлю лук и очищенную морковь; варите 2-2,5 часа, а когда язык будет готов, положите его в ледяную воду на 5 минут для легкой очистки.
3. отложите морковь в сторону, так как лук больше не нужен. Чтобы осветлить бульон, нужно его осветлить. Выложите ломтики лимона в небольшую миску, выдавите сок по бокам и добавьте холодные яичные белки. Слегка взбейте вилкой и положите в слегка охлажденную кастрюлю с бульоном. Поставьте кастрюлю на огонь и варите в течение 10 минут, яичные белки должны загустеть. Процедите через три слоя марли, пока бульон не станет полностью прозрачным.
4. добавьте желатин в холодную воду в соответствии с инструкцией. Дайте подняться и влейте в суп, соблюдая пропорции и помешивая.
5. доведите перепелиные яйца до кипения, очистите и разрежьте пополам. Чтобы сделать красивый букет из приготовленной моркови — сделайте глубокие бороздки по 3-5 с каждой стороны вдоль всего овоща. Затем разрежьте по кругу. Нарежьте язык длинными тонкими палочками. Промойте зелень петрушки и разделите ее на листья.
6. получить вытянутую овальную или прямоугольную форму. Налейте немного бульона на дно и охладите в течение 20 минут для стабилизации. Разложите морковные цветы, вокруг них положите петрушку, взболтайте яичные желтки по диагонали (пока распределяете верхний слой) в бульон и оставьте остывать. Наконец, положите ломтики языка и залейте бульоном. Оставьте замораживаться примерно на 3 часа.
7. перед подачей замочите форму в теплой воде на 2 мин, и она легко выйдет. Переложите его в плоское блюдо, в зависимости от размера вашего сервировочного блюда.
Служит в качестве холодной закуски для возбуждения аппетита.
Очень вкусное заливное из языка с зеленым горошком
Готовить кастрюли и сковородки очень увлекательно — это отличный способ познакомиться с различными видами пищи. Чем больше цветов у разных продуктов, тем больше вкуса. Для этого блюда мы берем замороженный горох, он вкуснее и очень хорошо сочетается с говядиной.
Компоненты
- Замороженный зеленый горошек — 5 ст. л.
- Говяжий язык — 1 кусок (0,5 кг).
- Желатин — 3 ст. л.
- Соль и перец — по вкусу.
- Перец — 4 горошины.
- Дафна — 5 горошин.
- Укроп и петрушка — для украшения
Процесс приготовления :
1. сначала отварите язык до готовности. Налейте в 7-литровую кастрюлю 7 литров холодной воды и погрузите в нее языки. Поставьте кастрюлю на огонь, пока она не закипит. Добавьте соль, перец ху и лавровые листья, варите 3 часа и переложите в большую миску с очень холодной водой на 4 минуты. Удалите языки и дайте им остыть. Остывший язык нарежьте тонкими ломтиками.
2. положите горох в кастрюлю с кипящей водой, варите 2 минуты, процедите через сито и дайте остыть. Поместите 2/3 гороха на дно кастрюли, где вы хотите собрать кастрюлю. Положите ломтики языка, веточки петрушки и укропа и небрежно посыпьте оставшимся горошком.
3. для приготовления начинки понадобится 0,5 ч.л. желатина на 250 мл теплого бульона. Грамотно поблагодарите блюдо языком, слейте необходимое количество супа из сита, смешайте желатин с жидкостью, теплой, но не кипящей, и дайте подняться в течение 15-20 минут.
Компонент:.
Заливное из говяжьего языка, украшенное оливками
Желатин — 30 гр.
Компоненты
- Возьмите сито и взбейте им суп в миске. В отдельной миске смешайте яичные белки с проволокой и частью бульона, затем перелейте в кастрюлю с бульоном и обнимайте на медленном огне в течение 15 минут, пока яичные белки не загустеют. Натяните суп еще раз — теперь он будет намного прозрачнее. Дайте остыть и отставьте блюдо в сторону.
- Перелейте желатин в другую миску и растворите в 4 ст. ложках бульона; дайте подняться в течение 20 минут, затем соедините с оставшимся бульоном и слегка нагрейте, не доводя до кипения, но до полного растворения.
- Возьмите миску для губ, налейте на дно желе и оставьте в холодильнике на 5 минут. Нарежьте оливки, морковь и яйца на шайбы. Вырежьте гвоздик на конце морковного круга. Выньте блюдо из холодильника и положите ломтики языка. Положите на каждый кружок яйца, сверху — морковь, а в центр — оливку. Залейте желе и заморозьте на 2 часа или на ночь.
- Подавайте блюдо целиком или проведите по языку острием острого ножа, чтобы обхватить язык, затем выверните его и положите на плоскую тарелку.
- Лук репчатый — 1 шт.
Процесс приготовления :
