Заливное из говяжьего языка — 7 простых и вкусных рецептов

Запеканка из говяжьего языка — это блюдо, которое обычно готовят на праздничные мероприятия. Телячий деликатес выглядит изысканно, заключенный в тонкое прозрачное желе. Ниже приведена подборка простых и вкусных способов приготовления этого холодного блюда. Самый трудоемкий процесс подготовки — это подготовка языка, которую можно сделать заранее, а заливное можно собрать за день до праздника.

Вкусное заливное из говяжьего языка с желатином

Классический рецепт запеканки . Подавайте это блюдо с хреном или горчицей. В качестве гарнира можно подать отварной картофель или картофельное пюре.

Заливное из говяжьего языка — 7 простых и вкусных рецептов

  • 1,2 кг говяжьего языка
  • 2 белых
  • 4 ст. ложки желатина.
  • 50 г черных оливок, очищенных от семян.
  • 3 вареных яйца.
  • 1 морковь, вареная
  • Для супа
  • 50 г сельдерея
  • 1 морковь
  • 2 лавровых листа.
  • 4 гвоздики.
  • 2 веточки петрушки.
  • 1 луковица.
  • 1 щепотка соли.
  • 6 единиц черного перца.

Калории: 77 ккал.

Заливное из говяжьего языка — 7 простых и вкусных рецептов

Заливное из говяжьего языка — 7 простых и вкусных рецептов

Заливное из говяжьего языка — 7 простых и вкусных рецептов

Заливное из говяжьего языка — 7 простых и вкусных рецептов

Заливное из говяжьего языка — 7 простых и вкусных рецептов

Заливное из говяжьего языка — 7 простых и вкусных рецептов

Как приготовить заливное из говяжьего языка без желатина?

Использование желатина может быть заменено продуктом, богатым коллагеном. Можно использовать гусиные или петушиные ножки и крылья, но не куриные ножки и крылья. Подавайте запеканку в сервировочном блюде.

Компоненты

  • 1 говяжий язык (до 1,2 кг)
  • Морковь — 1 морковь
  • Ножка и крыло индейки — 0,5 кг.
  • Лук — 2 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика.
  • Вареная морковь — 1 морковь.
  • Соль, лавровый лист — по вкусу.
  • Черный перец и паприка — по вкусу.
  • Отварная морковь — 1 морковь.
  • Зелень — несколько веточек

Процесс приготовления :

1. хорошо промойте язык, удалите жилы и жир и вымочите в холодной воде с солью, лавровым листом и перцем в течение 6 часов или дольше, если необходимо. Очистите и тщательно вымойте ноги и перья крыльев индейки, чешую и когти, а также любые другие ненужные элементы.

2. разогрейте кастрюлю с водой, добавьте целую морковь и лук, доведите до кипения, добавьте соль, перец и лавровый корень и переложите язык в кипящий бульон. Тушить в течение 2,5 часов до готовности. Когда мясо будет готово, сразу же погрузите его в миску с холодной водой. Этот метод облегчает очистку толстой кожи языка.

3. процедите бульон через сито или марлю и добавьте чистый язык, ножки и крылья индейки. Добавьте чеснок, лук и специи и готовьте еще 2,5 часа.

4 Нарежьте морковь в форме (круглой, квадратной или звездочки). Удалите языки, дайте им остыть и нарежьте произвольно. Морковь и языки выложите в небольшие глубокие формы, положите зеленые листья и залейте бульоном. Охладить, поставить в холодильник и охладить.

5. выньте формы и подавайте запеканку.

Как сварить вкусное заливное в мультиварке?

Как замечательно, когда технологии позволяют сократить время приготовления и облегчить работу. Polymara берет на себя все трудности приготовления языка и бульона и сокращает время приготовления.

Компоненты

  • Небольшой телячий язы к-1 шт.
  • Лист волчеягодник а-3 шт.
  • Желатиновые боб ы-20 гр.
  • Зубчики чеснока — 3 шт.
  • Соль — щепотка.
  • Репчатый лук — 1 шт.

Процесс приготовления :

1. вымойте язык и — если есть время — замочите его в холодной воде на несколько часов, чтобы удалить остатки крови. Поместите язык вместе с очищенным луком в чашу полимагиры, добавьте специи и соль, залейте водой и поставьте в программу «Тушение» на 3,5 часа.

2. по окончании приготовления замочите язык в ледяной воде на 2 минуты, а после почешите его — это простой процесс. Очистите его и дайте ему остыть.

3. процедите суп с помощью сита или марли, сложенной в несколько слоев, и смешайте с желатином, предварительно замоченным в воде. Поставьте суп на огонь и доведите до кипения, пока кристаллы не растворятся, не перемешивайте. Добавьте растопленный чеснок в пресс. Снова переверните суп или удалите остатки чеснока с помощью дуршлага.4.

Когда язык остынет, нарежьте его на кусочки желаемой формы и выложите на тарелку. Для украшения добавьте зелень, консервированную кукурузу или горошек и вареное яйцо. Залейте язык бульоном и поставьте в холодильник на 3 часа, пока не соберется желе.

Простой рецепт заливного из говяжьего языка с добавлением агар-агара

С агаром суп застывает в несколько раз быстрее, чем с желатином. Поэтому, если у вас очень мало времени и супа, такой рецепт заливки будет полезен.

Компоненты

  • Говяжий язык — 1 кусок (0,6 кг)
  • Перец и соль — в зависимости от вкуса
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Агар — ага р-14 гр.
  • Куриный или говяжий бульон — 1 л.
  • Вареные яйца — 2 шт.
  • Отварная морковь — 1 шт.

Процесс приготовления :

1. варите язык в течение 2-3 часов до полной готовности в зависимости от его размера. За полчаса до окончания варки добавьте в воду чили, целую головку лука и небольшое количество соли. Время от времени удаляйте пену с поверхности.

2. пока тан варится, приготовьте бульон. Процедите бульон и рассчитайте количество агара, необходимое при соотношении 7 г на 500 мл жидкости. Пропорции можно посмотреть в инструкции на упаковке. Подогрейте бульон, перелейте чашку горячей жидкости в другую кастрюлю, добавьте агар-агар, перемешайте и оставьте на 15 минут. Затем соедините с бульоном, верните на огонь и доведите до кипения, периодически помешивая. Снимите с огня.

3. замочите приготовленный танг в холодной воде на 5 минут, добавьте лед и легко очистите. Дайте остыть и нарежьте на небольшие кусочки разной формы. Разрежьте яйца на 4-6 равных частей, а морковь — на полулунные ломтики.

4. разлейте бульон в формы и оставьте желе на 5 минут в холодильнике, затем разложите ингредиенты в произвольном порядке и залейте их бульоном. Поместите в холодильник для охлаждения на 30-60 минут.

Пошаговый рецепт приготовления заливного с перепелиными яйцами

Варенье можно использовать как для украшения стола, так и в качестве холодной закуски. Этот рецепт с яйцами и вареной морковью делится секретом, как легко и красиво расположить ингредиенты, чтобы превратить блюдо в кулинарный шедевр.

Компоненты

  • Перепелиные яйца — 4-6.
  • 1 говяжий язык — 0,6-0,8 кг.
  • Свежие яичные белки — 1 яичный белок.
  • Желатин — 2 пакетика.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • 1 большая морковь — 1.
  • Петрушка — для украшения
  • Соль и перец — по вкусу.
  • Лимон — ¼ золы.

Процесс приготовления :

1. используйте для варенья бульон из тушеного языка, но можно приготовить отдельно куриный бульон или бульон из костей; хорошо промойте язык и при необходимости замочите в холодной воде на несколько часов, чтобы слизь и сгустки отделились от мяса.

2. довести до кипения на медленном огне и удвоить объем воды для языка. Снимите пену, добавьте немного соли и перца через час после закипания и добавьте в кастрюлю лук и очищенную морковь; варите 2-2,5 часа, а когда язык будет готов, положите его в ледяную воду на 5 минут для легкой очистки.

3. отложите морковь в сторону, так как лук больше не нужен. Чтобы осветлить бульон, нужно его осветлить. Выложите ломтики лимона в небольшую миску, выдавите сок по бокам и добавьте холодные яичные белки. Слегка взбейте вилкой и положите в слегка охлажденную кастрюлю с бульоном. Поставьте кастрюлю на огонь и варите в течение 10 минут, яичные белки должны загустеть. Процедите через три слоя марли, пока бульон не станет полностью прозрачным.

4. добавьте желатин в холодную воду в соответствии с инструкцией. Дайте подняться и влейте в суп, соблюдая пропорции и помешивая.

5. доведите перепелиные яйца до кипения, очистите и разрежьте пополам. Чтобы сделать красивый букет из приготовленной моркови — сделайте глубокие бороздки по 3-5 с каждой стороны вдоль всего овоща. Затем разрежьте по кругу. Нарежьте язык длинными тонкими палочками. Промойте зелень петрушки и разделите ее на листья.

6. получить вытянутую овальную или прямоугольную форму. Налейте немного бульона на дно и охладите в течение 20 минут для стабилизации. Разложите морковные цветы, вокруг них положите петрушку, взболтайте яичные желтки по диагонали (пока распределяете верхний слой) в бульон и оставьте остывать. Наконец, положите ломтики языка и залейте бульоном. Оставьте замораживаться примерно на 3 часа.

7. перед подачей замочите форму в теплой воде на 2 мин, и она легко выйдет. Переложите его в плоское блюдо, в зависимости от размера вашего сервировочного блюда.

Служит в качестве холодной закуски для возбуждения аппетита.

Очень вкусное заливное из языка с зеленым горошком

Готовить кастрюли и сковородки очень увлекательно — это отличный способ познакомиться с различными видами пищи. Чем больше цветов у разных продуктов, тем больше вкуса. Для этого блюда мы берем замороженный горох, он вкуснее и очень хорошо сочетается с говядиной.

Компоненты

  • Замороженный зеленый горошек — 5 ст. л.
  • Говяжий язык — 1 кусок (0,5 кг).
  • Желатин — 3 ст. л.
  • Соль и перец — по вкусу.
  • Перец — 4 горошины.
  • Дафна — 5 горошин.
  • Укроп и петрушка — для украшения

Процесс приготовления :

1. сначала отварите язык до готовности. Налейте в 7-литровую кастрюлю 7 литров холодной воды и погрузите в нее языки. Поставьте кастрюлю на огонь, пока она не закипит. Добавьте соль, перец ху и лавровые листья, варите 3 часа и переложите в большую миску с очень холодной водой на 4 минуты. Удалите языки и дайте им остыть. Остывший язык нарежьте тонкими ломтиками.

2. положите горох в кастрюлю с кипящей водой, варите 2 минуты, процедите через сито и дайте остыть. Поместите 2/3 гороха на дно кастрюли, где вы хотите собрать кастрюлю. Положите ломтики языка, веточки петрушки и укропа и небрежно посыпьте оставшимся горошком.

3. для приготовления начинки понадобится 0,5 ч.л. желатина на 250 мл теплого бульона. Грамотно поблагодарите блюдо языком, слейте необходимое количество супа из сита, смешайте желатин с жидкостью, теплой, но не кипящей, и дайте подняться в течение 15-20 минут.

Компонент:.

Заливное из говяжьего языка, украшенное оливками

Желатин — 30 гр.

Компоненты

  • Возьмите сито и взбейте им суп в миске. В отдельной миске смешайте яичные белки с проволокой и частью бульона, затем перелейте в кастрюлю с бульоном и обнимайте на медленном огне в течение 15 минут, пока яичные белки не загустеют. Натяните суп еще раз — теперь он будет намного прозрачнее. Дайте остыть и отставьте блюдо в сторону.
  • Перелейте желатин в другую миску и растворите в 4 ст. ложках бульона; дайте подняться в течение 20 минут, затем соедините с оставшимся бульоном и слегка нагрейте, не доводя до кипения, но до полного растворения.
  • Возьмите миску для губ, налейте на дно желе и оставьте в холодильнике на 5 минут. Нарежьте оливки, морковь и яйца на шайбы. Вырежьте гвоздик на конце морковного круга. Выньте блюдо из холодильника и положите ломтики языка. Положите на каждый кружок яйца, сверху — морковь, а в центр — оливку. Залейте желе и заморозьте на 2 часа или на ночь.
  • Подавайте блюдо целиком или проведите по языку острием острого ножа, чтобы обхватить язык, затем выверните его и положите на плоскую тарелку.
  • Лук репчатый — 1 шт.

Процесс приготовления :

Холодец из говяжьего языка по-деревенски! //ЛАЙФХАКХолодец из говяжьего языка по-деревенски! //ЛАЙФХАК
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарное чтиво
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности