С наступлением праздников и приближением семейных праздников, когда друзья собираются за большим столом, хозяйки начинают думать о том, как удивить и позаботиться о своих гостях чем-то очень необычным. Чтобы облегчить этот проект, мы представляем не только самые вкусные, но и вкусные и дешевые закуски, которые могут сделать трапезу немного более особенной, например, тарталетки с чесноком, блюзеты, канапе и всевозможные начинки.
Содержание страницы
- 1 Сырные шарики с чесноком
- 2 Праздничная закуска с красной рыбой
- 3 Быстрый и простой рецепт закуски с креветками
- 4 Канапе на шпажках с сыром «моцарелла» и помидорами «черри»
- 5 Фаршированные яйца с крабовыми палочками
- 6 Рулетики из ветчины с сыром и чесноком
- 7 Тарталетки с тунцом и творожным сыром
- 8 Простая и вкусная закуска из тарталеток с сельдью
- 9 Холодец из курицы и свиных ножек
- 10 Паштет из куриной печени с морковью и луком
Сырные шарики с чесноком
С таким простым набором продуктов, состоящим из сыра, чеснока, яиц и орехов, мы приготовили вкусную, оригинальную и легкую закуску для всех, у кого есть время ее попробовать. Поскольку такое блюдо первым «убегает» со стола, вам необходимо «управлять» им.
- Жареный цыпленок и яйца 3 шт.
- 100 гр. сыра
- 1 пучок. укропа.
- Чеснок 2 зубчика.
- 14 половинок гайки.
- 40 г сливочного масла.
- 1,5 ст. л. стол.
- Листовой салат 1 пучок
- По вкусу черный перец По вкусу черный перец
- Вкус.
Праздничная закуска с красной рыбой
Вся красная рыба очень популярна и готовится разными способами: жарится, запекается и, конечно, в различных закусках. Но если вам надоели традиционные бутерброды с маслом и ломтиками рыбы, приготовьте интересное блюдо из слоеного теста и невероятно вкусной начинки.
Время приготовления — 40 мин.
Компоненты:.
- Копченая форель — 300 гр.
- Слоеное тесто — 500 гр.
- Сыр — 140 гр.
- Черные оливки — 28 шт.
- Яичный желток — 1 шт.
- Кунжут — в зависимости от вкуса.
- Листовой салат — в зависимости от вкуса.
Процесс приготовления:.
Шаг 1: Предварительно тесто размораживают до комнатной температуры, затем посыпают листья мукой и разрыхляют скалкой, но не слишком тонко.
Шаг 2: Используя стакан диаметром примерно 7 см, вырежьте круг из нижней части пшеницы.
Шаг 3: Выложите кружочки на противень, посыпьте взбитым яичным желтком, посыпьте кунжутом и выпекайте при температуре 200 градусов Цельсия около 10 минут.
Шаг 4: Когда тесто приобретет красивый красноватый цвет, выньте его из духовки и дайте остыть.
Шаг 5: Острым ножом вырежьте «оболочку» стартера, не дорезая до края, создавая в ней полость.
Шаг 6: На дно оболочки выложить тонкий слой сыра (можно заменить ломтиками или нарезанным сыром).
Шаг 7: Положите небольшой лист салата поверх сыра, два ломтика красной рыбы и оливку, разрезанную по центру.
Шаг 8: Сразу же подавайте праздничные ракушки с форелью и приступайте к тестированию. Приятного аппетита!
Быстрый и простой рецепт закуски с креветками
Приготовление сочной и ароматной брускетты с освежающими креветками заставит вас возвращаться к этому рецепту снова и снова, что неудивительно. Это блюдо прекрасно подходит как для эстетичного завтрака или полноценного перекуса, так и для подачи на праздничный стол.
Время приготовления — 25 мин.
Компоненты:.
- Белый хлеб — 3 ломтика.
- Простые охлажденные и очищенные креветки-350 гр.
- Руккол а-2 горсти.
- Апельсин ы-1 шт.
- Лимон ы-1 шт.
- Чеснок — 2 кл.
- Красные чили — ½ кл.
- Петрушка — 1 веточка.
- Базилик — 1 веточка.
- Оливковое масло — 5 ст. л.
- Бальзамический уксус — 1 ч.л.
- Молотый черный перец — ¼ ч.л.
- Соль — 1/4 ч.л.
Процесс приготовления:.
Шаг 1: Ломтики свежего хлеба выкладываются с обеих сторон на сковороду-гриль с высококачественным оливковым маслом и подрумяниваются.
Шаг 2: Разрежьте сочный апельсин по центру и выдавите сок.
Шаг 3: Очистите зубчики чеснока и измельчите их.
Шаг 4: Нарежьте острый чили таким же образом.Шаг 5: В миске замаринуйте креветки с апельсиновым соком, зубчиками чеснока и перцем, гарнируйте ложкой масла, солью и молотым перцем.
Шаг 6: Очистите лимонную цедру, следя за тем, чтобы она не касалась белых волокон. Выжмите сок из половинок цитрусовых.
Шаг 7: В большой миске с высокими бортиками смешайте бигус, базилик, петрушку, цедру, лимонный сок, соль и перец.
Шаг 8. Обжарьте морепродукты в специях до готовности и появления красивой корочки.
Шаг 9. Положите зелень и креветки в сковороду, полейте бальзамическим уксусом и оставшимся ароматным маслом. Приятного аппетита!
Канапе на шпажках с сыром «моцарелла» и помидорами «черри»
Сочные спелые помидоры, молодой легкий сыр и свежий базилик — это невероятное сочетание, которое издавна ассоциируется с просторами Италии. Соедините вышеупомянутые продукты со стартером, и вы получите удивительное сочетание вкусов и ароматов, идеально сочетающееся с вином.
Время приготовления — 10 мин.
Компоненты:.
- Помидоры черри — 12.
- Шарики сыра моцарелла — 12 шт.
- Базилик — 12 листов.
- Бальзамический соус — в зависимости от вкуса.
Процесс приготовления:.
Шаг 1: Тщательно промойте овощи и зелень под водой и высушите на кухонной бумаге. Выньте сырные шарики из рассола и положите в сито, чтобы слить лишнюю жидкость.
Шаг 2: Разрежьте спелые помидоры на две равные части.
Шаг 3: Нанизать половинки помидоров на деревянные шпажки срезанной стороной вниз, затем лист базилика.
Шаг 4: Выложите сыр сверху после овощей.
ШАГ 5: Выложите вторую половину помидоров поверх канапе, но направьте ломтики в сторону сыра моцарелла.
ШАГ 6: Подавайте стартер с соусом. Аппетит!
Фаршированные яйца с крабовыми палочками
Фаршированные яйца — это очень изысканное и вкусное блюдо, которое нравится многим. Однако, поскольку фаршированные грибы, рыба и мясо готовятся не сразу, приготовление таких блюд обычно занимает много времени, но ароматная начинка из рыбной пасты, чеснока и сыра легко решает эту проблему.
Время приготовления — 30 мин.
Компоненты:.
- Яйца — 4.
- Крабовые крокеты — 2-3 шт.
- Сыр — 40 грамм.
- Чеснок — 1 зубчик.
- Зелень — 20 г.
- Соль — по вкусу.
- Майонез — по вкусу.
Процесс приготовления:.
Шаг 1: Отварите яйца в кипящей подсоленной воде в течение 10 минут. Затем облейте яйца холодной водой, чтобы они остыли, и снимите скорлупу.Шаг 2: Разрежьте неочищенные яйца на две равные части.
Шаг 3: Осторожно отделить желтки и смешать с тертым сыром.
Шаг 4: Измельчите крабовое мясо с помощью измельчителя и смешайте с сырно-яичной смесью.
Шаг 5: Добавить майонез, очищенный и раздавленный чеснок и соль.Шаг 6: Плотно заполните полости яичных желтков начинкой из сурими, украсьте свежей или сушеной зеленью и приступайте к тестированию. Аппетитно!
Рулетики из ветчины с сыром и чесноком
Как приготовить вкусную оригинальную закуску без особых усилий? Остынь! Сочные мясные рулетики с вкусной начинкой из смеси сыра и чеснока — этот рецепт просят все гости без исключения.
Время приготовления — 30 мин.
Время приготовления — 15 минут.
Компоненты:.
- Ветчина (нарезанная) — 300 гр.
- Плавленый сыр — 2 единицы.
- Вареные яйца — 3 шт.
- Чеснок — 2 кл.
- Майонез — по вкусу.
- Зелень — по вкусу.
- Молотый черный перец — по вкусу.
Процесс приготовления:.
Шаг 1: Подготовьте ингредиенты: очистите вареные яйца, отделите белки от желтков и соскребите в отдельную емкость, зелень хорошо промойте водой и порубите.
Шаг 2: Натрите сыр и смешайте с яйцами, зеленью, очищенным чесноком и черным перцем. Приправьте ингредиенты майонезом и вымесите.
Шаг 3: Выложите 1 ст. ложку начинки на конец каждого ломтика ветчины.
Шаг 4: Плотно сверните мясную основу, чтобы сырно-яичная смесь осталась внутри.
Шаг 5: Подавайте сразу или охладите примерно 30 минут перед употреблением. Аппетитно!
Тарталетки с тунцом и творожным сыром
Этот сливочный творог идеально подходит для сочетания со слабосоленой консервированной рыбой. Он разбавляет сильный аромат морепродуктов, но не убивает его. Тунец не является исключением. Соедините эти продукты в тарт-сэндвиче для невероятно вкусной праздничной закуски.
Время приготовления — 20 мин.
Компоненты:.
- Хлебные тарталетки — 5 шт.
- Творожный сыр — 2 ст. л.
- Консервированный тунец — 60 г.
- Помидоры — 1 шт.
- Икра — 2 ст. л.
Процесс приготовления:.
Шаг 1. Для быстрого действия и собственного удобства разложите все перечисленные ингредиенты на рабочей поверхности.
Шаг 2: Спелые помидоры промойте водой, просушите кухонной бумагой и нарежьте небольшими кубиками. Слегка отожмите сок из рыбных консервов и разомните вилкой до почти гладкого состояния.Шаг 3 Выложите небольшое количество нарезанных помидоров в тарт.
Шаг 4: Вдавите тон в следующий слой, чтобы полностью заполнить полость.
Шаг 5: Покройте слой рыбы сыром, создавая довольно толстый слой.
Шаг 6: Украсьте тарталетки красной икрой, чтобы удивить гостей. Аппетитно!
Простая и вкусная закуска из тарталеток с сельдью
Какое праздничное застолье может обойтись без салата из сельди или закусок? Вместо привычной «селедки под шубой» рекомендуется приготовить интересную и в то же время простую в исполнении закуску — песочный пирог с начинкой из соленой рыбы, овощей и зелени.
Время приготовления — 20 мин.
Компоненты:.
- Филе сельди — 150 г.
- Отварной картофель — 2.
- Красный лук — 1/2 луковицы.
- Майонез — 1 ст. л.
- Французская горчица с хлопьями — 1 ч.л.
- Тарталетки — 10 шт.
- Цветы — 1/2 пучка.
- Соль — по вкусу.
- Молотый черный перец — по вкусу.
Процесс приготовления:.
Шаг 1: Очистите и нарежьте половину лука.
Шаг 2: Нарежьте филе рыбы аналогичным образом, обязательно удалив все, включая мелкие кости.
Шаг 3: Отварной картофель нарезать кубиками.
Шаг 4: Выложите все нарезанные ингредиенты в салатник, добавьте рубленую зелень, майонез и горчицу.
Шаг 5: Хорошо перемешайте начинку, попробуйте на вкус и при необходимости добавьте соль и перец.
Шаг 6: Переложите тарт на плоскую тарелку.
Шаг 7: Заполните основу начинкой из сельди и овощей, гарнируя по желанию. Аппетитно!
Холодец из курицы и свиных ножек
Чтобы приготовить устойчивое, прозрачное желе, не нужно использовать желатин. Достаточно правильно выбрать мясные ингредиенты и свиную рульку. Бульон получается очень насыщенным и ароматным и прекрасно подходит для этой задачи.
Время приготовления — 16 часов.
Компоненты:.
- Свиная рулька — 2 шт.
- Свиные хвосты — 2 шт.
- Курица — ½ курицы.
- Лук — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Чеснок — ½ зубчика.
- Соль — по вкусу.
Процесс приготовления:.
Шаг 1: Хорошо промойте свиное брюхо под проточной водой и поскоблите кожу острым ножом, чтобы удалить загрязнения. Разрубите копыта вдоль сустава или кухонным топориком.Шаг 2: Разрежьте ножки пополам вдоль.
Шаг 3: Поместите ножки, хвосты и курицу в глубокую посуду, залейте холодной водой и оставьте на несколько часов, а лучше на ночь. Если вода помутнеет, замените ее чистой водой.
Шаг 4: Поместите ножки, хвосты и курицу в подходящую по размеру кастрюлю и залейте водой так, чтобы жидкость была на 3-4 см выше продукта. Доведите до кипения на сильном огне, снимите пену лопаточкой и продолжайте варить на слабом огне в течение 4 часов.
Шаг 5: По истечении времени добавьте в суп крупно нарезанную морковь и разрезанный пополам лук и варите еще около 2 часов. Легко проверить, готов ли он. Мясо легко отделяется от костей. После приготовления оставьте крокеты готовиться под крышкой примерно на 30 минут.
Шаг 6 Через 30 минут на поверхности соберется лишний жир. Удалите и выбросьте.
Шаг 7: Выньте мясо и овощи из кипящего бульона и переложите в миску с высокими бортиками.
Шаг 8: Процедите слегка остывший бульон через несколько слоев марли, добавьте измельченный чеснок и соль. Свинина и курица впитают часть хлора, поэтому добавьте соль, чтобы сделать жидкость немного более соленой.
Шаг 9: Отделите мясо от костей и мякоти, нарежьте небольшими кусочками или разберите на волокна, положите в миску или контейнер и залейте жирным бульоном. Поставьте желе в прохладное место, а когда оно полностью остынет, накройте и уберите в холодильник. Только после замораживания плотно закройте крышку. Аппетит!
Паштет из куриной печени с морковью и луком
Приготовьте куриные котлеты дома, и вам больше никогда не придется покупать их в магазине. Кроме того, домашняя еда намного полезнее, содержит много витаминов и минералов и очень быстро и легко готовится.
Время приготовления — 30 мин.
Компоненты:.
- Куриная печень — 300 г.
- Лук — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Сливочное масло — 30 грамм.
- Растительное масло — 2 ст. л.
- Лавровый лист — 1 шт.
- Соль — щепотка.
- Вода — 200 мл.
Процесс приготовления:.
Шаг 1 Хорошо промойте внутренности под проточной водой, чтобы удалить желчные протоки и жир.
ШАГ 2: Очистите овощи, нарежьте морковь ломтиками, а лук — половинками.
Шаг 3: Обжарьте лук на подсолнечном масле.
Шаг 4: Когда овощи станут прозрачными, переложите морковь и печень в форму для запекания.Шаг 5: Влейте в кастрюлю 200 миллилитров воды, посолите и добавьте лавровые листья.
Шаг 6: Накройте крышкой и тушите, пока вода не впитается (около 20 минут).
Шаг 7: Поместите теплую печень и овощи в чашу блендера и смешайте до однородности.
Шаг 8: Добавьте сливочное масло в почти готовые пирожки, чтобы придать им аромат и объем.
Шаг 9: Снова обработать в блендере.
Шаг 10: Переложите готовый печеночный спред в стеклянный контейнер с крышкой и храните в холодильнике до 3 дней. Аппетит!
