Наши любимые алкогольные закуски разнообразны и необычны: орехи, гренки, мясо, морепродукты, чипсы и даже свежие фрукты. Используйте представленные здесь рецепты для приготовления некоторых из наших самых популярных закусок.
Содержание страницы
- 1 Кальмары к пиву в домашних условиях
- 2 Как приготовить сухарики к пиву в домашних условиях?
- 3 Как самостоятельно сделать чесночные гренки к пиву?
- 4 Закуска к пиву из креветок в домашних условиях
- 5 Хрустящие свиные уши к пиву
- 6 Как сделать чипсы к пиву в домашних условиях?
- 7 Домашние луковые кольца к пиву
- 8 Как приготовить сырные палочки к пиву?
- 9 Очень вкусное вяленое мясо в духовке к пиву
- 10 Снеки из лаваша как закуска к пиву
Кальмары к пиву в домашних условиях
Закуски можно приготовить из свежих или замороженных кальмаров. Жареные, в кляре или на гриле закуски вкусны и полны аромата.
- 150 г кальмаров.
- 30 г муки.
- масло для фритюра
- Крупно молотый черный перец
- солёный вкус
- Специи по вкусу
- Специи и приправы по вкусу
Как приготовить сухарики к пиву в домашних условиях?
Конечно, вы можете купить готовые сухари в магазинах, но дома они гораздо вкуснее без химикатов. Их делают из слегка черствого хлеба — убедитесь, что на нем не растет плесень.
Время приготовления — 50 мин.
Количество порций — 1.
Компоненты
- Черный хлеб — 1 буханка.
- Соль — 1 ч.л.
- Растительное масло — 3-4 ст. л.
- Зелень — по вкусу.
- Специи — по вкусу.
Процесс приготовления :
1. Вам понадобится хлеб, который должен быть слегка твердым. В рецепте используется черный хлеб, но можно заменить его белым. Нарежьте хлеб на небольшие кусочки: чтобы тосты выглядели как купленный в магазине хлеб, нарежьте его кубиками или длинными тонкими ломтиками.
2. смешайте ингредиенты для маринада: в отдельной миске соедините растительное масло, соль, травы и специи. Вылейте смесь в чистый целлофановый пакет и положите внутрь хлебные кубики.
3. надуйте мешок и закрутите концы. Крепко возьмите пакет руками и встряхните содержимое. Хлебные кубики должны полностью впитать масло и специи. Откройте духовку и разогрейте до 200 °C.
4. положите гренки в маринад и поставьте в духовку. Готовьте, постоянно помешивая, пока сухари не станут мягкими.
5. тосты будут готовы примерно через 30 минут. Все зависит от вашей духовки. Снимите противень с горячими закусками. Когда остынет, переложите в миску и подавайте с пивом.
Как самостоятельно сделать чесночные гренки к пиву?
Этот простой и легкий рецепт гренков с пикантной ноткой чеснока — отличная закуска к пиву. Тертый сыр смягчает гренки и оттеняет вкус и аромат чеснока.
Время приготовления — 20 мин.
Количество порций — 1.
Компоненты
- Черный хлеб — 2 ломтика.
- Сыр — 30 гр.
- Чеснок — 3 ст. л.
- Растительное масло — 2 ст. л.
Процесс приготовления :
1. сначала подготовьте все ингредиенты. Отрежьте несколько ломтиков цельного куска черного хлеба и срежьте корку ножом, оставив только мякиш.
2. выберите не слишком крупные зубчики чеснока и очистите их.
3. налейте несколько столовых ложек растительного масла в сковороду и разогрейте на медленном огне. Затем положите зубчики чеснока в горячее масло и обжаривайте около 2 минут. Снимите зубчики чеснока лопаточкой и переложите на тарелку.
4. положите ломтики хлеба в сковороду с чесночным маслом и обжарьте по 1-2 минуты с каждой стороны; выложите готовые гренки на две салфетки. Они будут впитывать излишки масла.
5. нарежьте чеснок и сыр на тонкой терке. Затем покройте одну сторону крутонов чесноком и посыпьте сыром. Выложите гренки на тарелку и подавайте.
Закуска к пиву из креветок в домашних условиях
Для стартера можно использовать как очищенные, так и неочищенные креветки. В любом случае у вас получится вкусное блюдо из изысканного и ароматного пива.
Время приготовления — 1 ч. 25 мин.
Количество порций — 1.
Компоненты
- Замороженные вареные креветки — 1 кг.
- Томатный кетчуп — 200 гр.
- Соевый соус — 50 мл.
- Чеснок — 4 кл.
- Сливочное масло — 40 гр.
- Соль — по необходимости.
- Молотый черный перец — по желанию.
- Лимон — 2 дольки.
- Укроп — 3-4 пучка.
Процесс приготовления :
1. В данном рецепте используются замороженные креветки. Их необходимо разморозить в соответствии с инструкциями. Сначала залейте горячей водой очищенные, затем, когда они полностью оттают, промойте и поместите в сито. Когда вода стечет, креветки можно готовить.
2. очистите зубчики чеснока от коры и пропустите их через чеснокодавку. Вымойте лимон и нарежьте ломтиками. Нарежьте ломтики вместе с кожурой.
3. открыть кухню. Нарежьте сливочное масло и положите его в сковороду. Растопите его. Выложите креветки в масло, посолите и поперчите. Обжаривайте креветки около 3 минут, постоянно помешивая.
4 Добавьте в сковороду кетчуп, соевый соус, чеснок и лимон. Жарьте, помешивая, пока они не приобретут цвет жидкости и креветок.
5. вымойте, встряхните и нарежьте укроп на мелкие веточки. Выложите готовые креветки на подготовленное блюдо и украсьте зеленью.
Хрустящие свиные уши к пиву
Это необычный рецепт закуски к пиву. Если не соблазняться, то это не вредно для организма. Блюдо очень простое и быстро готовится, получается быстрым, хрустящим и ароматным.
Время приготовления — 5 ч. 40 мин.
Количество порций — 1.
Компоненты
- Свиные уши — 6-8.
- Растительное масло — 3 ст. л.
- Чеснок — 2-3 зубчика.
- Соль — по вкусу.
Процесс приготовления :
1. положите свиные уши в отдельную емкость и залейте их чистой холодной водой; через 1 час слейте воду в раковину и острым ножом очистите от шерсти и волос. Хорошо промойте изделие водой.
2. положите колосья в кастрюлю и снова залейте очищенной водой, чтобы она покрывала ингредиенты (3-4 см). Доведите воду до кипения на плите и продолжайте варить ушки до полной готовности (1. 5-2 часа). Они будут нежными. 3.
3. промойте уши под проточной водой. Выложите на бумажные полотенца, чтобы впиталась лишняя жидкость. Нарежьте продукт на ломтики. Их толщина не должна превышать 2-3 см. Поместите порезанные уши в миску. Добавьте соль и перемешайте.
4. 4. Очистите зубчики чеснока и положите их в миску с ингредиентами с помощью чеснокодавки. Снова перемешайте комки вместе. Накройте миску крышкой или полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на несколько часов.
5. разогрейте масло в сковороде на конфорке. Обжарьте уши в сковороде на среднем огне в течение 5-10 минут, постоянно помешивая.
Как сделать чипсы к пиву в домашних условиях?
Вот классический рецепт домашних сухариков. Чтобы они были вкусными и хрустящими, выбирайте высококачественный картофель и приправляйте блюдо различными приправами и специями.
Время приготовления — 1 ч. 10 мин.
Количество порций — 1.
Компоненты
- Картофель — 5.
- Растительное масло — для маринования.
- Соль — по вкусу.
- Укроп — по вкусу.
- Чеснок — 2 зубчика.
Процесс приготовления :
1. помойте картофель под проточной водой и очистите ножом. Снова промойте картофель и высушите его.
Очистите чеснок — 2. Мелко порубите ножом.
3. вымойте зелень (в данном рецепте используется укроп). Встряхните пучок и нарежьте как можно мельче.
4. влейте масло в емкость и добавьте чеснок и укроп. С помощью картофелерезки нарежьте картофель тонкими кружочками.
5. залейте картофель маринадом. Накройте миску и хорошо встряхните. Затем поместите картофель в маринад на 30 мин (снимите крышку). По истечении этого времени разложите картофель в ряд на выстеленном пергаментом листе для выпечки.
6. разогрейте духовку до 200°C. Готовьте чипсы в духовке в течение 20 минут. Подавайте домашние чипсы в мисках с кетчупом, сметаной или майонезом.
Домашние луковые кольца к пиву
Эта классическая луковая закуска хрустящая и прекрасно сочетается со всеми сортами пива. Лук в закваске должен быть среднего размера, чтобы поместилось максимальное количество хлебных колец и не нужно было долго ждать в духовке.
Время приготовления — 30 мин.
Количество порций — 1.
Компоненты
- Лук — 3 шт.
- Яйца — 2 яйца.
- Молоко — 300 мл.
- Мука — 400 гр.
- Хлебная мука — 400 гр.
- Подсолнечное масло — ½ бутылки.
- Капля средняя — 1,5 ч.л.
- Соль — 1. 5 ч.л.
- Острые специи — 1. 5 ч.л.
Процесс приготовления :
1. взбейте яйца в миске острым ножом. Смешайте молоко с яйцами и взбивайте эти два ингредиента до образования однородной жидкости.
2. смешайте муку и пекарский порошок в отдельной миске. Процедите смесь несколько раз через сито для насыщения кислородом.
3. ножом снимите кору с луковиц среднего размера. Нарежьте головки кольцами средней толщины. Слегка посыпьте луковую шайбу мукой и выложите на тарелку.
4. всыпьте просеянную муку в молочно-яичную смесь. Взбейте ингредиенты до однородности. Убедитесь в отсутствии гранул.
5. возьмите другую небольшую миску и наполните ее тостами. Вылейте подсолнечную смесь в кастрюлю. Поставьте сковороду на огонь и подождите, пока масло нагреется. Обмакните каждое луковое кольцо в смесь муки, яйца и молока, накройте гренками и выложите на противень. Обжарьте до образования румяной корочки.
6. снимите пасту и положите на впитывающую бумагу. Когда ненужное масло впитается, переложите стартер на тарелку, посыпьте солью и острыми специями. Подавайте с различными соусами.
Как приготовить сырные палочки к пиву?
Рецепты закусок, подходящих к светлому пиву. Тонкая сырная начинка с освежающей корочкой любима всеми хорошими блюдами.
Время приготовления — 30 мин.
Количество порций — 1.
Компоненты
- Сыр — 700 гр.
- Яйца — 4 яйца.
- Мука — 250-280 гр.
- Молоко — 15 мл.
- Панировочные сухари — 150 гр.
- Подсолнечное масло — 70-100 гр.
- Соль — 1 ч.л.
- Молотый черный перец — 1 щепотка.
- Молотый перец — 1 щепотка.
- Смесь трав (сушеные) — 1-2 ч.л.
Процесс приготовления :
1. нарежьте сыр на палочки. Толщина не должна превышать 1,5 см. Приблизительная длина 7-8 см. Если вы предпочитаете темное пиво, предпочтительнее выбрать сладкий сыр, а к светлому пиву подойдет нейтральный сыр.
2. взбейте яйца в отдельной миске. Влейте молоко и добавьте специи (сушеные травы, пряности, черный перец и соль).
3. просеять необходимое количество муки через сито в отдельную миску. Всыпьте муку в яично-молочную смесь. Замесить тесто.
4. перелейте тосты в отдельную посуду. Обмакните сырные палочки сначала в смесь из яйца, молока и муки. Затем сверните тост. Поместите сырные палочки в сковороду с горячим маслом. Обжарьте с обеих сторон до золотистой корочки.
5. слейте воду с закусок на впитывающую бумагу. Когда ненужный жир впитается, выложите палочки на тарелку и украсьте соусом или зеленью по желанию.
Очень вкусное вяленое мясо в духовке к пиву
Мясо в сухой духовке — самый простой способ приготовить вкусные закуски к пиву. В маринад можно добавить любые специи, которые вам нравятся. В любом случае блюдо получится очень ароматным и аппетитным.
Время приготовления — 28 часов 15 минут.
Количество порций — 8-10.
Компоненты
- Говядина — 600-800 гр.
- Соевый соус — 2/3 ст. л.
- Мед — 1 ст. л.
- Чеснок — 3-4 зубчика.
- Молотый черный перец — по вкусу.
- Сахар — 1 ч.л.
- Соль — по вкусу.
- Специи — по вкусу.
Процесс приготовления :
1. промойте необходимую телятину под проточной водой и протрите салфеткой. Используя острый нож, срежьте все мембраны и другие лишние части. При необходимости промойте мясо еще раз.
2. нарезать говядину тонкими полосками вдоль волокон, чтобы избежать ее расплавления во время приготовления. При необходимости их можно пересечь.
3 Очистите зубчики чеснока от кожицы. Затем мелко нарежьте ингредиенты в чесночной маске в отдельной миске.
4 Добавьте к чесноку соль, сахар, специи и черный перец. Влейте соевый соус и мед (если он слишком густой, растопите в жидком виде).
5. положите мясные полоски в контейнер или глубокую миску. Залейте их маринадом. Перемешайте говядину в жидкую смесь и охладите в течение 24 часов.
6. положите мясные полоски в маринаде на решетку духовки. Высушите говядину при температуре 60°C в течение 4 часов.
Снеки из лаваша как закуска к пиву
Английское слово «snack» означает «легкая закуска». Закуски готовятся из различных продуктов — картофеля, морепродуктов и овощей. Закуски состоят из специй с пряностями и сушеных трав.
Время приготовления — 25 мин.
Количество порций — 1.
Компоненты
- 1 тонкая упаковка лавы.
- Растительное масло — 5 ст. л.
- Соль — 1 ч.л.
- Итальянские травы сушеные — 2 ч.л.
- Паприка — 1-2 ч.л.
- Смесь специй — в зависимости от вкуса.
Процесс приготовления :
1. выньте пирог из пакета и нарежьте широкими полосками. Старайтесь нарезать продукт равномерно.
2 Нарежьте пирог треугольниками. Для удобства разрежьте полоски сначала на квадраты, затем на треугольники.
3 Поместите пирог в миску. Влейте растительное масло и хорошо перемешайте. Масло должно попасть во все пироги.
4. чтобы сделать закуску более выразительной, добавьте соль, специи, паприку и сушеные итальянские травы. Перемешайте закуски руками, следя за тем, чтобы специи равномерно распределились в каждом пирожке.
5. смажьте противень растительным маслом или выложите дно масляной пастой. Выложите закуски на диски. Разогрейте духовку до 200°C. Доведите закуски до кипения в течение примерно 10 минут.
