Домашний пирог с курицей (шаурма) — невероятно вкусная и насыщенная гастрономическая идея. Его можно подавать в качестве закуски или домашнего блюда. Приобщитесь к вкусному, используя проверенный рецепт с пошаговыми инструкциями по процессу. Удивите своих близких интересными деликатесами.
Классический рецепт домашней шаурмы с курицей в лаваше
Хотим поделиться с вами нашим любимым рецептом классической курицы с пирогом — саурма очень популярна в нашей семье, блюдо получается сочным, сытным и очень вкусным. Легко взять с собой на обед или пикник в качестве дорожной закуски.
- Лава 4 лист.
- Куриные ножки 4 шт.
- 400 гр. сметаны.
- Помидоры 2 шт.
- 200 гр. пекинской капусты.
- Огурец 1 шт.
- 1 ст. ложка растительного масла.
- Бесплатная приправа для курицы.
ПП диетическая шаурма с курицей без майонеза
Любителям кулинарии рекомендую приготовить низкокалорийную и полезную курицу без майонеза. Саурма получается очень сочным и аппетитным блюдом. Она нравится всем, кто заботится о своем питании и силуэте.
Время приготовления: 50 мин.
Время приготовления: 15 минут
Компоненты:.
Куриное филе — 1 шт.
Натуральный йогурт — 150 гр.
Лук репчатый — 1 шт.
Лимонный сок — 1 ч.л.
Растительное масло — 1 ст. л.
Молотый черный перец — по вкусу.
Листья салата — пучок.
Специи — по вкусу
Процесс приготовления:.
1. промойте куриное филе под холодной проточной водой, высушите на кухонной бумаге и положите в глубокую миску. Добавьте соль, черный перец и соль и перец 2.
Хорошо перемешайте и маринуйте в течение 15-20 минут.3.
3. разогрейте сковороду на среднем огне. небольшое количество растительного и сливочного масла. Затем добавьте в сковороду курицу и обжарьте до румяной корочки, поворачивая.
4. тщательно вымойте и высушите помидоры и огурец. Нарежьте помидоры на небольшие кусочки. Очистите огурец от кожуры и нарежьте тонкими ломтиками.
5. приготовьте соус. Смешайте натуральный йогурт и горчицу в небольшой миске. Очистите и измельчите чеснок, добавьте по вкусу, специи и тертый черный перец вместе с лимонным соком. Хорошо перемешайте до однородности.
6. нарежьте жареную курицу на небольшие кусочки.
7. промойте листья салата под холодной проточной водой и высушите. Поместите лист для пирога на чистый рабочий стол. Положите листья салата, жареную курицу и нарезанный огурец.
8. затем добавьте 1 ст. ложку соуса и выложите помидоры ломтиками.
9. очистите лук, промойте его под холодной проточной водой, разрежьте пополам в моечной машине и проколите кипятком, чтобы удалить неприятный горький вкус. Затем слейте воду, чтобы удалить лишнюю влагу. Добавьте лук в савар.
10. плотно оберните пирог вокруг папки.
11. разогрейте сковороду, смажьте небольшим количеством растительного масла, выложите соус вдоль шва и обжарьте с двух сторон до золотистой корочки. Готовую курицу подавайте без майонеза.
Как приготовить шаурму с курицей и корейской морковью
Тем, кто любит острый, пикантный вкус, я рекомендую готовить корейскую морковь вместе с курицей в противном случае. Это блюдо очень сытное и идеально подходит для полноценного обеда. Мужская половина населения обязательно оценит этот смак и потребует еще.
Время приготовления: 30 минут.
Время приготовления: 15 минут
Компоненты:.
Куриное филе — 200 гр.
Картофель — 100 гр.
Белокочанная капуста — 80 гр.
Морковь по-корейски — 50 гр.
