Салат с ветчиной — это блюдо, которое хорошо подходит в качестве холодной закуски. Он также пригодится, если у вас гости или нужно приготовить что-то в спешке, если вы хотите перекусить чем-то вкусным.
Содержание страницы
- 1 Салат с ветчиной, сыром, яйцом и огурцом
- 2 Слоеный салат с ветчиной и помидорами
- 3 Быстрый и простой рецепт салат с ветчиной и грибами
- 4 Пошаговый рецепт приготовления салата с ветчиной и кукурузой
- 5 Как приготовить сытный салат с ветчиной и фасолью?
- 6 Вкусный салат с ветчиной и болгарским перцем
- 7 Быстрый салат с ветчиной и пекинской капустой
- 8 Пошаговый рецепт приготовления салата с ветчиной и сухариками
- 9 Очень вкусный салат с ветчиной и ананасами
- 10 Слоеный салат с ветчиной и корейской морковью
Салат с ветчиной, сыром, яйцом и огурцом
Этот салат очень нежный. Ветчину, яйцо и огурец нарежьте тонкими полосками и натрите сыром. С такими ломтиками салат выглядит более привлекательно и аппетитно.
- 200 гр. ветчины.
- 2 огурца.
- 3 шт. куриных яиц.
- 100 г пармезана (или другого твердого сыра).
- 5 ст. ложек молочного столового майонеза.
- Зеленый лук для украшения.
- Приправьте черным перцем для вкуса.
Слоеный салат с ветчиной и помидорами
Можно готовить слоеные салаты, порционные или большие салаты. Блюдо желательно должно быть прозрачным, чтобы можно было увидеть все слои этой сочной и красочной закуски.
Время приготовления: 15 мин.
Компоненты:.
- Ветчина — 150 гр.
- Помидоры — 200 гр.
- Яйца — 3 шт.
- Твердый сыр — 70 г.
- Майонез — 30 мл.
- Зеленый лук — 20 г.
- Соль — в зависимости от вкуса.
Процесс приготовления:.
1. нарежьте ветчину небольшими кубиками.
2. лук вымыть, высушить и порубить ножом.
3. помидоры промойте, высушите и нарежьте кубиками.
4. натрите твердый сыр на терке.
5. очистите вареные яйца и нарежьте их на мелкие кусочки.
6. собрать салат. Добавьте яйца в качестве первого слоя и посыпьте солью по вкусу. Затем положите слой ветчины, нарезанного лука и помидоров. Нанесите майонез на помидоры, равномерно распределяя его. Посыпьте сверху тертым сыром.
Быстрый и простой рецепт салат с ветчиной и грибами
Ветчина очень хорошо сочетается с грибами. Добавьте яйца, помидоры, лук и майонез, и у вас получится сочный салат! Чтобы салат не получился слишком мокрым, рекомендуется заправлять его майонезом непосредственно перед подачей.
Время приготовления: 25 мин.
Компоненты:.
- Ветчина — 200 гр.
- Помидоры — 300 гр.
- Яйца — 3 шт.
- Шампиньон ы-300 гр.
- Майонез — в зависимости от вкуса.
- Молотый черный перец — по вкусу.
- Соль — в зависимости от вкуса.
- Растительное масло — для жарки.
- Зелень — для украшения.
Процесс приготовления:.
1. очистите лук и измельчите его ножом.
2. грибы вымыть, высушить и нарезать небольшими кубиками.
3. очистите ветчину от оболочки и нарежьте небольшими кубиками.
Вымойте и высушите помидоры и нарежьте их кубиками тем же способом. Удалите излишки сока.
5. очистите вареные яйца и натрите на средней терке.
6. разогрейте масло в сковороде и добавьте нарезанный лук. Обжарьте до полупрозрачности.
7. добавьте нарезанные грибы к обжаренному луку, перемешайте, добавьте соль и черный перец и жарьте, пока вода не впитается. Дайте смеси остыть после обжаривания.
8. положите ветчину, жареные грибы и лук, помидоры и яйца в миску. Добавьте соль и черный перец.
9. смешайте ингредиенты с майонезом.
10. поставьте салат на стол и украсьте поверхность зеленью.
Пошаговый рецепт приготовления салата с ветчиной и кукурузой
Довольно сытный салат: добавьте к ветчине и кукурузе отварную курицу, сыр и яйца. Можно употреблять в качестве легкого ужина.
Время приготовления: 20 мин.
Компоненты:.
- Ветчина — 50 г.
- Отварное куриное филе — 100 г.
- Яйца — 1 яйцо.
- Плавленый сыр — 100 г.
- Огурец — 1 шт.
- Консервированная кукуруза — 3 ст. л.
- Майонез — 2 ст. л.
- Молотый черный перец — по вкусу.
- Соль — в зависимости от вкуса.
- Зелень — для украшения.
Процесс приготовления:.
1. нарежьте отварную курицу на мелкие кубики. Вылейте в миску. 2.
2. ветчину нарезать кубиками и положить в миску с курицей.
3. нарежьте плавленый сыр кубиками и положите в миску с курицей и ветчиной.
4 Вымойте и осушите огурец и нарежьте его небольшими кусочками. Высыпьте в миску.
5 Затем добавьте консервированную кукурузу.
6. очистите и нарежьте кубиками вареные яйца и положите в миску.
7. заправьте майонезом, солью и перцем.
8. смешайте все вместе, украсьте зеленью и подавайте.
Как приготовить сытный салат с ветчиной и фасолью?
Сочный салат с двумя видами консервированной фасоли и большим количеством свежей зелени. В качестве заправки используется не обычный майонез, а острая заправка. Рекомендуется использовать красный лук — он более нежный.
Время приготовления: 20 мин.
Компоненты:.
- Ветчина — 250 гр.
- Консервированная белая фасоль — 200 г.
- Консервированная красная фасоль — 200 г.
- Огурец — 2 шт.
- Лук-порей — 3 стебля.
- Петрушка — 2 веточки.
- Красный лук — 1.
- Сахар — 1 ч.л.
- Бальзамический уксус — 1 ст. л.
- Оливковое масло — 2 ст. л.
- Соль — в зависимости от вкуса.
- Молотый черный перец — по вкусу.
Процесс приготовления:.
1. очистите красный лук и нарежьте его тонкими прозрачными полукольцами.
2. в отдельной миске смешайте оливковое масло, бальзамический уксус, соль, сахарный песок и черный перец.
3. залейте лук соусом и оставьте на некоторое время мариноваться. Когда салат готов, лук маринуется. 4.
4. пересыпьте фасоль в сито, чтобы слить жидкость.
5. ветчину и соленый огурец нарезать тонкими ломтиками. 6.
6. лук и петрушку вымойте, высушите и порубите ножом. 7.
7. смешайте в салате оба вида фасоли, нарезанные огурец и ветчину и зелень. Смешать.
8. добавьте маринованный лук в маринад и перемешайте. Подавайте сразу после приготовления.
Вкусный салат с ветчиной и болгарским перцем
Салат для любителей перца. Для получения красивого салата рекомендуется использовать красный перец. Также используйте оливки, помидоры черри и сыр.
Время приготовления: 20 мин.
Компоненты:.
- Ветчина — 100 гр.
- Сладкий перец — 12 точек.
- Твердый сыр — 100 гр.
- Маслины — 12 банок.
- Помидоры черри — 3-4 шт.
- Майонез — в зависимости от вкуса.
- Соль — в зависимости от вкуса.
- Молотый черный перец — по вкусу.
Процесс приготовления:.
1. очистите перец и нарежьте небольшими полосками. Поместите их в салат.
2. ветчину также нарежьте зульеном. Добавьте ветчину и перец.
3. вымойте и высушите помидоры черри и разрежьте их на четыре части. Выложите их поверх ветчины.
4. натрите сыр на крупной терке. Добавить в миску с салатом.
5. нарежьте оливки тонкими ломтиками и добавьте в салат после сыра.
6. добавьте майонез, соль и перец по вкусу.
7. аккуратно перемешайте и подавайте сразу после приготовления.
Быстрый салат с ветчиной и пекинской капустой
Салат с ветчиной и сочной нежной китайской капустой готовится очень быстро. Можно подавать к семейному ужину или праздничному столу. Отожмите его с огурцом и корейской морковью.
Время приготовления: 20 мин.
Компоненты:.
- Ветчина — 100 гр.
- Пекинская капуста — 5-6 тарелок.
- Корейская морковь — 100 гр.
- Яйца — 2 тарелки.
- Соленый огурец — 2 шт.
- Майонез — в зависимости от вкуса.
- Соль — в зависимости от вкуса.
Процесс приготовления:.
1. вымойте, ополосните и высушите пекинскую капусту и нарежьте ее тонкими полосками.
2. нарежьте ветчину на небольшие кусочки.
3. высушите огурцы и нарежьте небольшими кубиками.
4. очистите яйца и нарежьте их на мелкие кусочки.
5. выложите на салат ветчину, пекинскую капусту, яйцо, соленый огурец, корейскую морковь и майонез.
6. добавьте соль и перемешайте по вкусу.
7. подавайте салат к столу сразу после приготовления.
Пошаговый рецепт приготовления салата с ветчиной и сухариками
Салаты с гренками всегда особенные. Хрустящие кубики придают салату вкус и визуальную красоту. В этом салате используются поджаренные или готовые пшеничные сухарики. Мягкий и немного более сладкий, чем ржаной хлеб.
Время приготовления: 30 мин.
Компоненты:.
- Ветчина — 200 гр.
- Твердый сыр — 150-200 г.
- Помидоры — 2-3 шт.
- Дубинки — 1/3 часть.
- Чеснок — 2-3 зубчика.
- Майонез — в зависимости от вкуса.
- Соль — в зависимости от вкуса.
Процесс приготовления:.
1. вымойте, высушите и нарежьте помидоры кубиками. Поместите в салатник.
2. ветчину нарезать небольшими кусочками и выложить поверх помидоров.
3. натрите сыр и чеснок.
4. нарежьте хлеб кубиками и поджарьте на сухой сковороде на среднем огне — получатся хрустящие гренки.
5. смешайте в салатнике тертый сыр, чеснок, майонез и соль.
6. перед подачей снова посыпьте салат гренками.
Очень вкусный салат с ветчиной и ананасами
Благодаря сочетанию ананаса, ветчины и перца, вкус салата получается очень ярким. Также добавляется ананасовый джем, тертый твердый сыр и ароматные травы.
Время приготовления: 20 мин.
Компоненты:.
- Ветчина — 250 гр.
- Твердый сыр — 130 г.
- Консервированный ананас — 150 г.
- Зеленый перец — 1.
- Майонез — в зависимости от вкуса.
- Соль — в зависимости от вкуса.
- Специи — по вкусу.
- Петрушка — 20 г.
- Соль — в зависимости от вкуса.
Процесс приготовления:.
1. ветчину нарежьте небольшими кубиками и положите в салатник.
2. слейте сироп с ананаса, нарежьте его мелкими кубиками и добавьте к ветчине.
3 Вымойте и высушите перцы, удалите семена и лопаточки. Нарежьте мясо кубиками.
Твердый сыр натрите на мелкой терке.
5. соедините ветчину, ананас, перец и сырный порошок в салатнике. Добавьте майонез, соль и специи по вкусу и перемешайте. Украсьте поверхность салата петрушкой.
Слоеный салат с ветчиной и корейской морковью
Сочный салат с ветчиной и корейской морковью. Готовые закуски рекомендуется оставить на несколько часов, чтобы они настоялись перед подачей на стол. Это сделает салат вкуснее и сытнее.
Время приготовления: 30 мин.
Компоненты:.
- Ветчина — 300 грамм.
- Твердый сыр — 200 г.
- Корейская морковь — 100-150 г.
- Свежий огурец — 1 шт.
- Вареные яйца — 2.
- Майонез — в зависимости от вкуса.
- Соль — в зависимости от вкуса.
- Молотый черный перец — по вкусу.
Процесс приготовления:.
1. подготовьте все ингредиенты. Нарежьте ветчину тонкими полосками цурена. Натрите сыр на тонкой терке. Натрите огурец на крупной терке, чтобы слить сок. Корейская формовая морковь, нарезанная небольшими полосками для цурэна.
2. выложите тертый сыр первым слоем на тарелку и смажьте майонезом. Положите ветчину сверху.
3. покройте ветчину сыром и смажьте майонезом.
4. следующий слой — тертый огурец.
5. положите сверху майонез.
6. со слоем корейской моркови. Накройте салат фольгой и поставьте в холодильник на несколько часов. Доведите яйца до кипения, остудите, очистите и нарежьте красивыми ломтиками. Перед подачей украсьте поверхность салата ломтиками яиц.
