Салат на день рождения — это блюдо, которое обычно отсутствует на вечеринках по случаю дня рождения. Салат служит в качестве закуски и подается перед основным горячим блюдом. В этой статье мы собрали 12 самых красивых, интересных и вкусных салатов, которые можно подать на день рождения и другие праздники.
Содержание страницы
- 1 Салат «Мимоза» – классический рецепт
- 2 Салат «Цезарь» в домашних условиях
- 3 Классический греческий салат на день рождения
- 4 Салат с крабовыми палочками и кукурузой
- 5 Праздничный салат с курицей и ананасом
- 6 Очень вкусный салат с консервированным тунцом
- 7 Простой и вкусный салат «Гранатовый браслет»
- 8 Как приготовить салат «Гнездо глухаря» на день рождения?
- 9 Простой и вкусный рецепт салата «Грибная поляна»
- 10 Невероятно красивый салат «Подсолнух» с чипсами
- 11 Салат с креветками и авокадо на праздничный стол
- 12 Салат с кальмарами, яйцом и огурцом
Салат «Мимоза» – классический рецепт
Знаковый иерархический салат в советское время готовили в прекрасные праздничные дни. Свое название он получил благодаря желтой посыпке из вареных яичных желтков. Это очень напоминает маленькие цветы мимозы.
- 200 г рыбных консервов.
- 4 моркови.
- 150 г пармезана (или другого твердого сыра).
- 250 мл молочного столового майонеза.
- 4 Картофель.
- 1 шт. лука.
- 4 шт. куриных яиц.
- 50 гр.
Салат «Цезарь» в домашних условиях
Салат «Цезарь» имеет красивое название и великолепный вкус. Он считается изысканным блюдом и часто готовится исключительно по торжественным случаям. Главным ингредиентом салата является уникальный соус, который можно легко приготовить в домашних условиях.
Компонент(ы):.
- Латук ром а-150 гр.
- Куриное филе — 200 гр.
- Помидоры черри — 100 гр.
- Пармезан — 20 гр.
- Крутоны — 2 гр.
- Оливковое масло — 4 ст. л.
- Соль — в зависимости от вкуса.
- Молотый черный перец — по вкусу.
- Белое сухое вино — зависит от вкуса.
- Майонез — 150 мл.
- Натуральный йогурт — 150 мл.
- Каперсы — 20 г.
- Дижонская горчица — 20 мл.
- Анчукс — 100 г.
Процесс приготовления:.
Шаг 1: Вымойте куриное филе, вытрите кухонной бумагой и нарежьте небольшими кусочками. Обжарьте мясо в оливковом масле, посолите, посолите и поперчите. В конце добавьте немного белого вина и жарьте, пока жидкость не исчезнет.
Шаг 2: Приготовьте соус. Поместите майонез, йогурт, каперсы, горчицу и анчоусы в чашу блендера. Взбейте ингредиенты до однородности. Полученный соус можно хранить в холодильнике в течение примерно одной недели.
Шаг 3 Вымойте листья салата, порвите их руками и положите в миску. Добавьте заправку и курицу и хорошо перемешайте.
Шаг 4 Разрежьте помидоры по центру и натрите сыр на мелкой терке. В миску к салату добавьте гренки, помидоры и сыр.
Шаг 5 Цезарь можно подавать сразу после приготовления.
Классический греческий салат на день рождения
Греческий салат — один из самых простых в приготовлении салатов. Все ингредиенты измельчают, поливают оливковым маслом и подают к столу. Тем не менее, у него много поклонников. Изюминкой салата являются рассольные барашки и козий сыр.
Компонент(ы):.
- Свежий огурец — 2 шт.
- Сладкий перец — 1 шт.
- Красный лук — 0,5 шт.
- Оливки без косточек — 100 г.
- Сыр бри — 225 г.
- Морская соль — 1 ч.л.
- Чеснок — 2 зубчика.
- Желтый перец паприка — 1 шт.
- Помидоры черри — 250 г.
- Молотый черный перец — 0,5 ч.л.
- Сушеный орегано — 1 ч.л.
- Горчица — 0,5 ч.л.
- Красный винный уксус — 60 мл.
- Оливковое или подсолнечное масло — 125 мл.
Процесс приготовления:.
Шаг 1: Вымойте овощи. Нарежьте огурец тонкими ломтиками. Вымойте и разрежьте перцы пополам, удалите семена и плетенки и нарежьте кубиками.
Шаг 2: Нарежьте красный лук тонкими половинками. Разрежьте помидоры черри пополам. Смешайте овощи в большой миске.
ШАГ 3: Приготовьте заправку для салата. Измельчите чеснок ножом или прессом. Поместите измельченный чеснок, сушеный орегано, горчицу, уксус, соль и перец в миску. Затем влейте в заправку оливковое масло и хорошо перемешайте.
ШАГ 4: Полейте заправкой нарезанные овощи и полейте.
ШАГ 5: Нарежьте сыр фета кубиками, удалите оливки и нарежьте кружочками. Добавьте сыр и оливки в салат и дайте овощам впитать специи перед подачей.
Салат с крабовыми палочками и кукурузой
Крабовый салат — популярный и доступный салат. Он имеет слегка приятный, но не слишком насыщенный вкус, легкий, но при этом вполне пикантный.
Компонент(ы):.
- Крабовые крокеты — 240 гр.
- Майонез — для заправки.
- Кукуруза в банке — 340 г.
- Соль — в зависимости от вкуса.
- Куриные яйца — 3 шт.
- Лук репчатый — 150 г.
Процесс приготовления:.
ШАГ 1: Очистите лук и мелко порубите его ножом.
ШАГ 2: Нарезанный лук залить кипятком и оставить на 10 минут. Затем промойте холодной водой, слейте в дуршлаг и подождите, пока жидкость полностью стечет.
ШАГ 3: Очистите краба от панциря и нарежьте небольшими кубиками.
Шаг 4: Отварите и охладите куриные яйца, затем очистите и натрите на терке.
Шаг 5: В миске смешайте вместе крабовые палочки, кукурузу, яйца и лук. Добавьте соль по вкусу и смешайте ингредиенты вместе.
ШАГ 6 Полейте салат майонезом и хорошо перемешайте.
ШАГ 7 Салат можно разложить на блюде или разделить на отдельные порции с помощью кулинарного кольца.
Праздничный салат с курицей и ананасом
Курица и ананас дают очень вкусный и сочный результат как в салатах, так и в блюдах на гриле. Для приготовления салатов можно использовать вареное или копченое куриное филе.
Компонент(ы):.
- Куриные яйца — 4.
- Сыр — 200 гр.
- Майонез — для заправки.
- Куриное филе — 1 шт.
- Соль — в зависимости от вкуса.
- Консервированный ананас — 500 гр.
- Грецкие орехи — 0,5 ст. л.
Процесс приготовления:.
Шаг 1: Вымойте средние куриные грудки, доведите до кипения в подсоленной воде, положите в бульон до остывания, затем нарежьте небольшими кубиками.
Шаг 2: Натрите сыр на толстой или средней терке.
Шаг 3: Измельчите ядра грецких орехов ножом. Слейте воду из консервированного ананаса и нарежьте его мелкими кубиками.
Шаг 4: Куриные яйца варить 8-10 минут с момента закипания, остудить в холодной воде, очистить и нарезать кубиками. Полейте салат майонезом и перемешайте.
Шаг 5: Соберите салат на плоской тарелке. Установите кулинарное кольцо, наполните салатом, затяните, смажьте сверху майонезом и посыпьте измельченными орехами.
Шаг 6: Осторожно снимите кулинарное кольцо, и салат готов к подаче.
Очень вкусный салат с консервированным тунцом
Салат с тунцом — очень сытное и питательное блюдо, особенно если подавать его с майонезом, включая яйца, авокадо и фасоль. В качестве альтернативы можно преподнести закуску в веселой форме и передать ее на праздничный стол.
Компонент(ы):.
- Картофель — 250 гр.
- Зеленая фасоль — 500 гр.
- Сладкие красные чили — 1 шт.
- Помидоры — 2 шт.
- Яйца — 2 шт.
- Консервы — 2 банки.
- Салатная смесь — 200 г.
- Черные оливки — 100 г.
- Чеснок — 1 зубчик.
- Уксус белый винный — 2 ст. л.
- Оливковое масло — 100 мл.
- Соль — в зависимости от вкуса.
- Молотый черный перец — по вкусу.
Процесс приготовления:.
Шаг 1: Вымойте картофель и доведите до кипения в подсоленной воде. Затем очистите и нарежьте кружочками.
Шаг 2: Вымойте фасоль, обрежьте края и отварите ее в подсоленной воде в течение 5-8 минут. Затем слейте воду в сито и промойте их холодной водой, чтобы они не потеряли свой насыщенный цвет.
Шаг 3: Вымойте перцы и поставьте их в предварительно разогретую духовку при температуре 200°C. Запекайте перцы до золотистого цвета, а затем положите их в целлофановый пакет на 10 минут. Очистите перцы и нарежьте их полосками. Вымойте помидоры и нарежьте кружочками.
Шаг 4: Доведите яйца до кипения, очистите и разрежьте на четвертинки. Слейте тон из банок и высушите рыбу на впитывающей бумаге.
Шаг 5: Приготовить заправку. Смешайте вино, оливковое масло, растопленный чеснок, соль и перец уксус.
Шаг 6. Добавьте в салат салатную смесь, нарезанные овощи, яйца, оливки и тунец, полейте салат заправкой, аккуратно перемешайте и подавайте.
Простой и вкусный салат «Гранатовый браслет»
Элегантный и красивый салат для украшения праздничного стола. Салат имеет необычный вид и оригинальный вкус. Сочетайте различные продукты, чтобы получить интересный вкус, который развивается все больше и больше с каждой ложкой.
Компонент(ы):.
- Куриное филе — 300 гр.
- Лук репчатый — 150 г.
- Картофель — 300 гр.
- Растительное масло — для жарки.
- Свекла — 300 гр.
- Орехи — 50 гр.
- Гранат — 1 шт.
- Соль — в зависимости от вкуса.
- Майонез — зависит от вкуса.
Процесс приготовления:.
Шаг 1: Отварите куриное филе в подсоленной воде до готовности, затем остудите мясо в бульоне.
Шаг 2: Вымойте картофель и сварите в мундире.
Шаг 3 Вымойте свеклу и отварите ее в отдельной кастрюле в мундире.
Шаг 4 Очистите и нарежьте лук.
Шаг 5 Остывшую курицу нарежьте кубиками.
Шаг 6 Обжарьте лук в растительном масле до золотисто-коричневого цвета.
Шаг 7 Затем добавьте курицу в жаркое вместе с луком и солью.
Шаг 8 Свеклу очистить и натереть на толстой терке.
Шаг 9. Измельчите орехи в блендере.
Шаг 10. Обильно перемешайте измельченные орехи со свеклой и солью.
Шаг 11. Когда картофель остынет, очистите его и натрите на терке.
Шаг 12. Удалите семена из граната.
Шаг 13. Поместите стакан в центр плоского блюда, вокруг него выложите картофель и распределите слой майонеза.
Шаг 14: Выложите слой курицы и лука поверх картофеля и смажьте майонезом.
Шаг 15. Далее выложите слой свеклы и орехов и смажьте майонезом.
Шаг 16. Положите сверху зерна граната и аккуратно снимите стакан.
Шаг 17. Недолго охладите гранаты и браслеты на салате.
Как приготовить салат «Гнездо глухаря» на день рождения?
Простой набор ингредиентов, но какой интересный вид! И эта комбинация ингредиентов принадлежит большинству людей. Название салата говорит само за себя.
Компонент(ы):.
- Куриное филе — 500 гр.
- Куриные яйца — 5 яиц.
- Картофель — 500 гр.
- Лук репчатый — 100 гр.
- Огурец — 250 гр.
- Зелень — в зависимости от вкуса.
- Соль — в зависимости от вкуса.
- Майонез — для заправки.
- Растительное масло — для жарки.
- Перепелиные яйца — 3-4 шт.
Процесс приготовления:.
Шаг 1: Отварите куриное филе в подсоленной воде до готовности, затем остудите.
Шаг 2: Когда мясо остынет, нарежьте его небольшими кубиками.
Шаг 3: Очистите и нарежьте лук.
Шаг 4: Положите лук в миску, залейте кипятком и оставьте на 10 минут. Затем слейте воду и промойте лук.
Шаг 5: Картофель тщательно вымыть, очистить, натереть на терке для корейской моркови и нарезать тонкими ломтиками.
Шаг 6 Обжарьте картофель в небольшом количестве растительного масла, чтобы он стал хрустящим и рассыпчатым.
Шаг 7: Вымойте огурец и нарежьте ломтиками.
Шаг 8: Доведите куриные яйца до кипения и отделите яичные белки от желтков. Яичные белки натрите на тонкой терке.
Шаг 9: Вымойте зелень и порубите ножом.
Шаг 10: Отложите часть жареного картофеля для украшения. Смешайте картофель, огурец, куриное филе, яичные белки и лук в миске и обильно посыпьте солью.
Шаг 11. Полейте салат майонезом.
Шаг 12. Выложите салат в миску, посыпьте посередине рубленой зеленью и выложите по краям жареный картофель, чтобы придать ему красивый вид.
Шаг 13. В середину выложите вареные перепелиные яйца с зеленью.
Простой и вкусный рецепт салата «Грибная поляна»
Очень красивый и несравненно вкусный пассерованный грибной салат для празднования дня рождения. Также он немного похож на торт — плотно упакованные маленькие грибы идеально подходят для украшения.
Компонент(ы):.
- Куриное филе — 1 шт.
- Картофель — 2 шт.
- Зелень — в зависимости от вкуса.
- Морковь — 1 шт.
- Куриные яйца — 3 шт.
- Консервы — целая банка в 1 банке.
- Майонез — зависит от вкуса.
- Соль — в зависимости от вкуса.
- Молотый черный перец — по вкусу.
Процесс приготовления:.
Шаг 1: Подготовьте все ингредиенты, необходимые для приготовления салата. Отварите куриные грудки в подсоленной воде до готовности. При необходимости можно добавить лавровый лист и перец. Отдельно отварите яйца, картофель и морковь.
Шаг 2: Чтобы собрать салат, возьмите глубокую круглую или квадратную миску и накройте ее мембраной.
Шаг 3: Начните с консервирования и очистки целых грибов.
Шаг 4: Вымойте травы, порубите их ножом и добавьте к грибам.
Шаг 5: Из зелени сделать тонкую майонезную сетку.
Шаг 6 Отварную морковь нашинковать и выложить следующим слоем, слегка посолить и смазать майонезом.
Шаг 7 Отварную курицу нарезать кубиками, разрезать и выложить поверх морковного слоя, смазать майонезом.
Шаг 8: Далее сделайте слой из тертого яйца и выложите поверх майонеза.
Шаг 9: Далее поскоблите картофель, положите поверх яичного слоя, обильно посыпьте солью и распределите поверх майонеза.
Шаг 10. Когда салат будет готов, поставьте его в холодильник для пропитки. Перед подачей аккуратно переверните миску вверх дном, чтобы удалить прилипшую пленку. Грибной салат готов к подаче.
Невероятно красивый салат «Подсолнух» с чипсами
Подсолнухи — красивая и вкусная категория салата. Салаты из подсолнечника — отличный способ разнообразить праздничное меню и привлечь всеобщее внимание. Для начинки используйте консервированную кукурузу, маслины и овальные чипсы.
Компонент(ы):.
- Куриное филе — 300 гр.
- Консервированная кукуруза — 400 г.
- Куриные яйца — 3 шт.
- Маринованные шампиньоны — 200 г.
- Морковь — 200 г.
- Лук — в зависимости от вкуса.
- Маслины — по вкусу.
- Чипсы — для украшения.
- Соль — в зависимости от вкуса.
- Майонез — зависит от вкуса.
- Растительное масло — для жарки.
Процесс приготовления:.
Шаг 1: Вымойте, отварите и очистите морковь.
Шаг 2: Нарежьте куриное филе небольшими кубиками.
Шаг 3 Обжарьте курицу в растительном масле до готовности, приправьте солью.
Шаг 4 Натрите вареную морковь на терке.
Шаг 5: Отварите, очистите и натрите на мелкой терке вареные куриные яйца.
Шаг 6: Нарежьте консервированные грибы на небольшие кусочки.
Шаг 7: Нарежьте лук кружочками, замочите в кипятке на 10 минут и промойте под холодной водой. Это удалит всю горечь.
Шаг 8 Подготовьте плоскую тарелку и соберите салат: на первый ярус выложите жареную курицу и немного майонеза.
Шаг 9. Затем выложите слой моркови поверх филе и смажьте майонезом.
Шаг 10. Затем разложите нарезанные грибы ровным слоем. Нанесите слой майонеза.
Шаг 11 Выложите лук поверх грибного слоя.
Шаг 12 На следующий слой выложите тертое яйцо и смажьте майонезом.
Шаг 13 Посыпьте салат консервированной кукурузой.
Шаг 14. Разложите чипсы по кругу. Разрежьте оливки пополам и разложите по салату, чтобы они напоминали семечки. Охладите салат перед подачей на стол.
Салат с креветками и авокадо на праздничный стол
Этот салат прост в приготовлении, легок и изыскан. Главное — правильно выбрать креветки и спелый авокадо. В прошлом креветки были деликатесом и редко попадали на обеденный стол, но сегодня их можно встретить повсюду.
Компонент(ы):.
- Креветки — 150 грамм.
- Авокадо — 1 шт.
- Куриные яйца — 2.
- Оливковое масло — 2 ст. л.
- Чеснок — 1 зубчик.
- Молотый черный перец — по вкусу.
- Сметана — 100 мл.
- Соевый соус — 1 ч.л.
- Зелень — 1 пучок.
Процесс приготовления:.
Шаг 1 Разрежьте авокадо пополам и удалите семена и кожицу. Нарежьте мякоть авокадо на кубики.
Шаг 2 Отварите яйца, остудите, очистите от скорлупы и нарежьте кубиками.
Шаг 3 Вымойте зелень, мелко порубите ножом и положите в миску. Вы можете использовать шпинат, рукколу или салат-латук.
Шаг 4 Очистите креветки и обжарьте их в растительном масле в течение 1-2 минут.
Шаг 5 Смешайте сливки с соевым соусом и перцем.
Шаг 6 Добавьте полученный соус в салат и перемешайте, чтобы получилась вкусная закуска.
Салат с кальмарами, яйцом и огурцом
Салат из кальмаров, яиц и огурцов сытный, но сочный. Если вы любите вкусную и сбалансированную еду, попробуйте эту вкусную закуску. Этот салат полезен и в праздники, и в будни.
Компонент(ы):.
- Кальмар — 500 гр.
- Молотый черный перец — по вкусу.
- Огурец — 200 гр.
- Соль — в зависимости от вкуса.
- Консервированный горошек — 340 г.
- Куриные яйца — 3 шт.
- Крабовое мясо — 200 г.
- Зелень — в зависимости от вкуса.
- Майонез — зависит от вкуса.
Процесс приготовления:.
Шаг 1: Очистите тушку кальмара, положите в кипящую воду и доведите до кипения в течение 2-3 минут.
Шаг 2: Дайте кальмарам остыть и нарежьте их тонкими ломтиками.
Шаг 3: Вымойте и тонко нарежьте огурец.
Шаг 4: Нарежьте крабовое мясо небольшими кубиками.
Шаг 5 Вымойте и высушите травы и мелко порубите ножом.
Шаг 6: Куриные яйца варить 10 минут с момента закипания, добавить холодной воды, чтобы остыли, очистить и натереть на терке.
Шаг 7: Салат В миске смешайте все нарезанные ингредиенты, добавьте консервированный горошек и приправьте солью и перцем.
Шаг 8: Добавьте майонез в салат и перемешайте.
Шаг 9: Подавайте салат в порционных тарелках или небольшими порциями.
