Салаты на день рождения – 12 простых и вкусных рецептов

Очень вкусный Слоеный САЛАТ с КУРИЦЕЙ🥗Мой любимый рецепт🧡

Салат на день рождения — это блюдо, которое обычно отсутствует на вечеринках по случаю дня рождения. Салат служит в качестве закуски и подается перед основным горячим блюдом. В этой статье мы собрали 12 самых красивых, интересных и вкусных салатов, которые можно подать на день рождения и другие праздники.

Салат «Мимоза» – классический рецепт

Знаковый иерархический салат в советское время готовили в прекрасные праздничные дни. Свое название он получил благодаря желтой посыпке из вареных яичных желтков. Это очень напоминает маленькие цветы мимозы.

Салаты на день рождения - 12 простых и вкусных рецептов

  • 200 г рыбных консервов.
  • 4 моркови.
  • 150 г пармезана (или другого твердого сыра).
  • 250 мл молочного столового майонеза.
  • 4 Картофель.
  • 1 шт. лука.
  • 4 шт. куриных яиц.
  • 50 гр.

Вымойте картофель и морковь и отварите до мягкости кожицы. Отварите яйца вкрутую в отдельной кастрюле. Откройте банку с рыбой и положите в миску, разомните вилкой и отожмите лишнюю жидкость. Выложите первый слой рыбы на тарелку и намажьте его тонким слоем майонеза.

Когда вареные яйца остынут, очистите их от скорлупы и отделите белки от желтков. Растолките яичный белок и положите его поверх рыбного слоя. Нанесите слой майонеза.

Крупную морковь очистите и натрите на крупной терке, следующим слоем выложите майонез.

Очистите лук, измельчите его ножом, чтобы удалить горечь, затем залейте его кипятком на 5-10 минут. Затем слейте воду и выложите лук поверх яичных белков. Добавьте тертый картофель после лука, посыпьте небольшим количеством соли и сверху полейте майонезом.

Натрите сыр на крупной или средней терке, посыпьте им салат и смажьте этот слой майонезом.

Разомните яичные желтки вилкой и посыпьте ими салат.

Перед подачей оставьте мимозу на некоторое время в холодильнике и подавайте со свежей зеленью.

Салат «Цезарь» в домашних условиях

Салат «Цезарь» имеет красивое название и великолепный вкус. Он считается изысканным блюдом и часто готовится исключительно по торжественным случаям. Главным ингредиентом салата является уникальный соус, который можно легко приготовить в домашних условиях.

Компонент(ы):.

  • Латук ром а-150 гр.
  • Куриное филе — 200 гр.
  • Помидоры черри — 100 гр.
  • Пармезан — 20 гр.
  • Крутоны — 2 гр.
  • Оливковое масло — 4 ст. л.
  • Соль — в зависимости от вкуса.
  • Молотый черный перец — по вкусу.
  • Белое сухое вино — зависит от вкуса.
  • Майонез — 150 мл.
  • Натуральный йогурт — 150 мл.
  • Каперсы — 20 г.
  • Дижонская горчица — 20 мл.
  • Анчукс — 100 г.

Процесс приготовления:.

Шаг 1: Вымойте куриное филе, вытрите кухонной бумагой и нарежьте небольшими кусочками. Обжарьте мясо в оливковом масле, посолите, посолите и поперчите. В конце добавьте немного белого вина и жарьте, пока жидкость не исчезнет.

Шаг 2: Приготовьте соус. Поместите майонез, йогурт, каперсы, горчицу и анчоусы в чашу блендера. Взбейте ингредиенты до однородности. Полученный соус можно хранить в холодильнике в течение примерно одной недели.

Шаг 3 Вымойте листья салата, порвите их руками и положите в миску. Добавьте заправку и курицу и хорошо перемешайте.

Шаг 4 Разрежьте помидоры по центру и натрите сыр на мелкой терке. В миску к салату добавьте гренки, помидоры и сыр.

Шаг 5 Цезарь можно подавать сразу после приготовления.

Классический греческий салат на день рождения

Греческий салат — один из самых простых в приготовлении салатов. Все ингредиенты измельчают, поливают оливковым маслом и подают к столу. Тем не менее, у него много поклонников. Изюминкой салата являются рассольные барашки и козий сыр.

Компонент(ы):.

  • Свежий огурец — 2 шт.
  • Сладкий перец — 1 шт.
  • Красный лук — 0,5 шт.
  • Оливки без косточек — 100 г.
  • Сыр бри — 225 г.
  • Морская соль — 1 ч.л.
  • Чеснок — 2 зубчика.
  • Желтый перец паприка — 1 шт.
  • Помидоры черри — 250 г.
  • Молотый черный перец — 0,5 ч.л.
  • Сушеный орегано — 1 ч.л.
  • Горчица — 0,5 ч.л.
  • Красный винный уксус — 60 мл.
  • Оливковое или подсолнечное масло — 125 мл.

Процесс приготовления:.

Шаг 1: Вымойте овощи. Нарежьте огурец тонкими ломтиками. Вымойте и разрежьте перцы пополам, удалите семена и плетенки и нарежьте кубиками.

Шаг 2: Нарежьте красный лук тонкими половинками. Разрежьте помидоры черри пополам. Смешайте овощи в большой миске.

ШАГ 3: Приготовьте заправку для салата. Измельчите чеснок ножом или прессом. Поместите измельченный чеснок, сушеный орегано, горчицу, уксус, соль и перец в миску. Затем влейте в заправку оливковое масло и хорошо перемешайте.

ШАГ 4: Полейте заправкой нарезанные овощи и полейте.

ШАГ 5: Нарежьте сыр фета кубиками, удалите оливки и нарежьте кружочками. Добавьте сыр и оливки в салат и дайте овощам впитать специи перед подачей.

Салат с крабовыми палочками и кукурузой

Крабовый салат — популярный и доступный салат. Он имеет слегка приятный, но не слишком насыщенный вкус, легкий, но при этом вполне пикантный.

Компонент(ы):.

  • Крабовые крокеты — 240 гр.
  • Майонез — для заправки.
  • Кукуруза в банке — 340 г.
  • Соль — в зависимости от вкуса.
  • Куриные яйца — 3 шт.
  • Лук репчатый — 150 г.

Процесс приготовления:.

ШАГ 1: Очистите лук и мелко порубите его ножом.

ШАГ 2: Нарезанный лук залить кипятком и оставить на 10 минут. Затем промойте холодной водой, слейте в дуршлаг и подождите, пока жидкость полностью стечет.

ШАГ 3: Очистите краба от панциря и нарежьте небольшими кубиками.

Шаг 4: Отварите и охладите куриные яйца, затем очистите и натрите на терке.

Шаг 5: В миске смешайте вместе крабовые палочки, кукурузу, яйца и лук. Добавьте соль по вкусу и смешайте ингредиенты вместе.

ШАГ 6 Полейте салат майонезом и хорошо перемешайте.

ШАГ 7 Салат можно разложить на блюде или разделить на отдельные порции с помощью кулинарного кольца.

Праздничный салат с курицей и ананасом

Курица и ананас дают очень вкусный и сочный результат как в салатах, так и в блюдах на гриле. Для приготовления салатов можно использовать вареное или копченое куриное филе.

Компонент(ы):.

  • Куриные яйца — 4.
  • Сыр — 200 гр.
  • Майонез — для заправки.
  • Куриное филе — 1 шт.
  • Соль — в зависимости от вкуса.
  • Консервированный ананас — 500 гр.
  • Грецкие орехи — 0,5 ст. л.

Процесс приготовления:.

Шаг 1: Вымойте средние куриные грудки, доведите до кипения в подсоленной воде, положите в бульон до остывания, затем нарежьте небольшими кубиками.

Шаг 2: Натрите сыр на толстой или средней терке.

Шаг 3: Измельчите ядра грецких орехов ножом. Слейте воду из консервированного ананаса и нарежьте его мелкими кубиками.

Шаг 4: Куриные яйца варить 8-10 минут с момента закипания, остудить в холодной воде, очистить и нарезать кубиками. Полейте салат майонезом и перемешайте.

Шаг 5: Соберите салат на плоской тарелке. Установите кулинарное кольцо, наполните салатом, затяните, смажьте сверху майонезом и посыпьте измельченными орехами.

Шаг 6: Осторожно снимите кулинарное кольцо, и салат готов к подаче.

Очень вкусный салат с консервированным тунцом

Салат с тунцом — очень сытное и питательное блюдо, особенно если подавать его с майонезом, включая яйца, авокадо и фасоль. В качестве альтернативы можно преподнести закуску в веселой форме и передать ее на праздничный стол.

Компонент(ы):.

  • Картофель — 250 гр.
  • Зеленая фасоль — 500 гр.
  • Сладкие красные чили — 1 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Яйца — 2 шт.
  • Консервы — 2 банки.
  • Салатная смесь — 200 г.
  • Черные оливки — 100 г.
  • Чеснок — 1 зубчик.
  • Уксус белый винный — 2 ст. л.
  • Оливковое масло — 100 мл.
  • Соль — в зависимости от вкуса.
  • Молотый черный перец — по вкусу.

Процесс приготовления:.

Шаг 1: Вымойте картофель и доведите до кипения в подсоленной воде. Затем очистите и нарежьте кружочками.

Шаг 2: Вымойте фасоль, обрежьте края и отварите ее в подсоленной воде в течение 5-8 минут. Затем слейте воду в сито и промойте их холодной водой, чтобы они не потеряли свой насыщенный цвет.

Шаг 3: Вымойте перцы и поставьте их в предварительно разогретую духовку при температуре 200°C. Запекайте перцы до золотистого цвета, а затем положите их в целлофановый пакет на 10 минут. Очистите перцы и нарежьте их полосками. Вымойте помидоры и нарежьте кружочками.

Шаг 4: Доведите яйца до кипения, очистите и разрежьте на четвертинки. Слейте тон из банок и высушите рыбу на впитывающей бумаге.

Шаг 5: Приготовить заправку. Смешайте вино, оливковое масло, растопленный чеснок, соль и перец уксус.

Шаг 6. Добавьте в салат салатную смесь, нарезанные овощи, яйца, оливки и тунец, полейте салат заправкой, аккуратно перемешайте и подавайте.

Простой и вкусный салат «Гранатовый браслет»

Элегантный и красивый салат для украшения праздничного стола. Салат имеет необычный вид и оригинальный вкус. Сочетайте различные продукты, чтобы получить интересный вкус, который развивается все больше и больше с каждой ложкой.

Компонент(ы):.

  • Куриное филе — 300 гр.
  • Лук репчатый — 150 г.
  • Картофель — 300 гр.
  • Растительное масло — для жарки.
  • Свекла — 300 гр.
  • Орехи — 50 гр.
  • Гранат — 1 шт.
  • Соль — в зависимости от вкуса.
  • Майонез — зависит от вкуса.

Процесс приготовления:.

Шаг 1: Отварите куриное филе в подсоленной воде до готовности, затем остудите мясо в бульоне.

Шаг 2: Вымойте картофель и сварите в мундире.

Шаг 3 Вымойте свеклу и отварите ее в отдельной кастрюле в мундире.

Шаг 4 Очистите и нарежьте лук.

Шаг 5 Остывшую курицу нарежьте кубиками.

Шаг 6 Обжарьте лук в растительном масле до золотисто-коричневого цвета.

Шаг 7 Затем добавьте курицу в жаркое вместе с луком и солью.

Шаг 8 Свеклу очистить и натереть на толстой терке.

Шаг 9. Измельчите орехи в блендере.

Шаг 10. Обильно перемешайте измельченные орехи со свеклой и солью.

Шаг 11. Когда картофель остынет, очистите его и натрите на терке.

Шаг 12. Удалите семена из граната.

Шаг 13. Поместите стакан в центр плоского блюда, вокруг него выложите картофель и распределите слой майонеза.

Шаг 14: Выложите слой курицы и лука поверх картофеля и смажьте майонезом.

Шаг 15. Далее выложите слой свеклы и орехов и смажьте майонезом.

Шаг 16. Положите сверху зерна граната и аккуратно снимите стакан.

Шаг 17. Недолго охладите гранаты и браслеты на салате.

Как приготовить салат «Гнездо глухаря» на день рождения?

Простой набор ингредиентов, но какой интересный вид! И эта комбинация ингредиентов принадлежит большинству людей. Название салата говорит само за себя.

Компонент(ы):.

  • Куриное филе — 500 гр.
  • Куриные яйца — 5 яиц.
  • Картофель — 500 гр.
  • Лук репчатый — 100 гр.
  • Огурец — 250 гр.
  • Зелень — в зависимости от вкуса.
  • Соль — в зависимости от вкуса.
  • Майонез — для заправки.
  • Растительное масло — для жарки.
  • Перепелиные яйца — 3-4 шт.

Процесс приготовления:.

Шаг 1: Отварите куриное филе в подсоленной воде до готовности, затем остудите.

Шаг 2: Когда мясо остынет, нарежьте его небольшими кубиками.

Шаг 3: Очистите и нарежьте лук.

Шаг 4: Положите лук в миску, залейте кипятком и оставьте на 10 минут. Затем слейте воду и промойте лук.

Шаг 5: Картофель тщательно вымыть, очистить, натереть на терке для корейской моркови и нарезать тонкими ломтиками.

Шаг 6 Обжарьте картофель в небольшом количестве растительного масла, чтобы он стал хрустящим и рассыпчатым.

Шаг 7: Вымойте огурец и нарежьте ломтиками.

Шаг 8: Доведите куриные яйца до кипения и отделите яичные белки от желтков. Яичные белки натрите на тонкой терке.

Шаг 9: Вымойте зелень и порубите ножом.

Шаг 10: Отложите часть жареного картофеля для украшения. Смешайте картофель, огурец, куриное филе, яичные белки и лук в миске и обильно посыпьте солью.

Шаг 11. Полейте салат майонезом.

Шаг 12. Выложите салат в миску, посыпьте посередине рубленой зеленью и выложите по краям жареный картофель, чтобы придать ему красивый вид.

Шаг 13. В середину выложите вареные перепелиные яйца с зеленью.

Простой и вкусный рецепт салата «Грибная поляна»

Очень красивый и несравненно вкусный пассерованный грибной салат для празднования дня рождения. Также он немного похож на торт — плотно упакованные маленькие грибы идеально подходят для украшения.

Компонент(ы):.

  • Куриное филе — 1 шт.
  • Картофель — 2 шт.
  • Зелень — в зависимости от вкуса.
  • Морковь — 1 шт.
  • Куриные яйца — 3 шт.
  • Консервы — целая банка в 1 банке.
  • Майонез — зависит от вкуса.
  • Соль — в зависимости от вкуса.
  • Молотый черный перец — по вкусу.

Процесс приготовления:.

Шаг 1: Подготовьте все ингредиенты, необходимые для приготовления салата. Отварите куриные грудки в подсоленной воде до готовности. При необходимости можно добавить лавровый лист и перец. Отдельно отварите яйца, картофель и морковь.

Шаг 2: Чтобы собрать салат, возьмите глубокую круглую или квадратную миску и накройте ее мембраной.

Шаг 3: Начните с консервирования и очистки целых грибов.

Шаг 4: Вымойте травы, порубите их ножом и добавьте к грибам.

Шаг 5: Из зелени сделать тонкую майонезную сетку.

Шаг 6 Отварную морковь нашинковать и выложить следующим слоем, слегка посолить и смазать майонезом.

Шаг 7 Отварную курицу нарезать кубиками, разрезать и выложить поверх морковного слоя, смазать майонезом.

Шаг 8: Далее сделайте слой из тертого яйца и выложите поверх майонеза.

Шаг 9: Далее поскоблите картофель, положите поверх яичного слоя, обильно посыпьте солью и распределите поверх майонеза.

Шаг 10. Когда салат будет готов, поставьте его в холодильник для пропитки. Перед подачей аккуратно переверните миску вверх дном, чтобы удалить прилипшую пленку. Грибной салат готов к подаче.

Невероятно красивый салат «Подсолнух» с чипсами

Подсолнухи — красивая и вкусная категория салата. Салаты из подсолнечника — отличный способ разнообразить праздничное меню и привлечь всеобщее внимание. Для начинки используйте консервированную кукурузу, маслины и овальные чипсы.

Компонент(ы):.

  • Куриное филе — 300 гр.
  • Консервированная кукуруза — 400 г.
  • Куриные яйца — 3 шт.
  • Маринованные шампиньоны — 200 г.
  • Морковь — 200 г.
  • Лук — в зависимости от вкуса.
  • Маслины — по вкусу.
  • Чипсы — для украшения.
  • Соль — в зависимости от вкуса.
  • Майонез — зависит от вкуса.
  • Растительное масло — для жарки.

Процесс приготовления:.

Шаг 1: Вымойте, отварите и очистите морковь.

Шаг 2: Нарежьте куриное филе небольшими кубиками.

Шаг 3 Обжарьте курицу в растительном масле до готовности, приправьте солью.

Шаг 4 Натрите вареную морковь на терке.

Шаг 5: Отварите, очистите и натрите на мелкой терке вареные куриные яйца.

Шаг 6: Нарежьте консервированные грибы на небольшие кусочки.

Шаг 7: Нарежьте лук кружочками, замочите в кипятке на 10 минут и промойте под холодной водой. Это удалит всю горечь.

Шаг 8 Подготовьте плоскую тарелку и соберите салат: на первый ярус выложите жареную курицу и немного майонеза.

Шаг 9. Затем выложите слой моркови поверх филе и смажьте майонезом.

Шаг 10. Затем разложите нарезанные грибы ровным слоем. Нанесите слой майонеза.

Шаг 11 Выложите лук поверх грибного слоя.

Шаг 12 На следующий слой выложите тертое яйцо и смажьте майонезом.

Шаг 13 Посыпьте салат консервированной кукурузой.

Шаг 14. Разложите чипсы по кругу. Разрежьте оливки пополам и разложите по салату, чтобы они напоминали семечки. Охладите салат перед подачей на стол.

Салат с креветками и авокадо на праздничный стол

Этот салат прост в приготовлении, легок и изыскан. Главное — правильно выбрать креветки и спелый авокадо. В прошлом креветки были деликатесом и редко попадали на обеденный стол, но сегодня их можно встретить повсюду.

Компонент(ы):.

  • Креветки — 150 грамм.
  • Авокадо — 1 шт.
  • Куриные яйца — 2.
  • Оливковое масло — 2 ст. л.
  • Чеснок — 1 зубчик.
  • Молотый черный перец — по вкусу.
  • Сметана — 100 мл.
  • Соевый соус — 1 ч.л.
  • Зелень — 1 пучок.

Процесс приготовления:.

Шаг 1 Разрежьте авокадо пополам и удалите семена и кожицу. Нарежьте мякоть авокадо на кубики.

Шаг 2 Отварите яйца, остудите, очистите от скорлупы и нарежьте кубиками.

Шаг 3 Вымойте зелень, мелко порубите ножом и положите в миску. Вы можете использовать шпинат, рукколу или салат-латук.

Шаг 4 Очистите креветки и обжарьте их в растительном масле в течение 1-2 минут.

Шаг 5 Смешайте сливки с соевым соусом и перцем.

Шаг 6 Добавьте полученный соус в салат и перемешайте, чтобы получилась вкусная закуска.

Салат с кальмарами, яйцом и огурцом

Салат из кальмаров, яиц и огурцов сытный, но сочный. Если вы любите вкусную и сбалансированную еду, попробуйте эту вкусную закуску. Этот салат полезен и в праздники, и в будни.

Компонент(ы):.

  • Кальмар — 500 гр.
  • Молотый черный перец — по вкусу.
  • Огурец — 200 гр.
  • Соль — в зависимости от вкуса.
  • Консервированный горошек — 340 г.
  • Куриные яйца — 3 шт.
  • Крабовое мясо — 200 г.
  • Зелень — в зависимости от вкуса.
  • Майонез — зависит от вкуса.

Процесс приготовления:.

Шаг 1: Очистите тушку кальмара, положите в кипящую воду и доведите до кипения в течение 2-3 минут.

Шаг 2: Дайте кальмарам остыть и нарежьте их тонкими ломтиками.

Шаг 3: Вымойте и тонко нарежьте огурец.

Шаг 4: Нарежьте крабовое мясо небольшими кубиками.

Шаг 5 Вымойте и высушите травы и мелко порубите ножом.

Шаг 6: Куриные яйца варить 10 минут с момента закипания, добавить холодной воды, чтобы остыли, очистить и натереть на терке.

Шаг 7: Салат В миске смешайте все нарезанные ингредиенты, добавьте консервированный горошек и приправьте солью и перцем.

Шаг 8: Добавьте майонез в салат и перемешайте.

Шаг 9: Подавайте салат в порционных тарелках или небольшими порциями.

НОВИНКА 2022!Очень вкусный Слоеный САЛАТ с КУРИЦЕЙ🥗Мой любимый рецепт🧡НОВИНКА 2022!Очень вкусный Слоеный САЛАТ с КУРИЦЕЙ🥗Мой любимый рецепт🧡

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарное чтиво
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности