Рассольник с курицей, ячменем и огурцом — острое и кислое первое блюдо. Руссольник — региональное блюдо русской кухни. Некоторые люди считают странным, что можно приготовить суп с солеными огурцами. Однако именно огурцы придают супу живой и пряный вкус. Куриный рассольник получается нежным и очень аппетитным. Суп легко приготовить. Основная проблема заключается в том, что перловка требует длительного времени приготовления. Однако все это можно решить. У компании Hostess есть свои секреты.
Содержание страницы
Классический рассольник с курицей, перловкой и солеными огурцами
Классический рассольник с курицей, ячменем и солеными огурцами известен многим хозяйкам. Они всегда берут за основу классическое блюдо и адаптируют его под свои нужды. Первое блюдо обладает хорошей кислотностью и мягким ароматом. Суп может быть замечательным. Мои соседи по комнате любят «Рассольник».
- 3 картофелины
- 1 луковица.
- 400 г куриных бедер.
- 1 морковь.
- 200 г соленого огурца.
- 60 г перловых зерен.
- 2 литра питьевой воды.
- Вкус соли
- Крупно молотый черный перец
- ½ чайной ложки сахара.
- масло для жарки
- Зелень для гарнира
Рассольник с курицей, перловкой и картошкой
Рассольник из курицы, ячменя и картофеля очень популярен в моей семье. Я готовлю его с большим удовольствием. Суп получился сытным и питательным. Кислота огурца подчеркивает блюдо, а специи распространяются и проникают в готовый рассольник.
Время приготовления — 1 ч. 40 мин.
Время приготовления — 15 мин.
Компоненты
- Картофель — 2.
- Лук репчатый — 2 шт.
- Куриные кости — 1 кг.
- Морковь — 1 морковь.
- Чеснок — 2 зубчика.
- Огурцы — 200 грамм.
- Перловый отвар — 0,5 ст. л.
- Питьевая вода — 2 литра.
- Соль — по вкусу.
- Молотый черный перец — по вкусу.
- Лавровый лист — по вкусу.
- Молотый черный перец — по вкусу.
- Растительное масло — для жарки.
- Зелень — для украшения.
Процесс приготовления :
Шаг 1: Получите необходимые ингредиенты.
Шаг 2: Промойте куриные ножки. Поместите их в глубокую сковороду. Добавьте соль и посолите. Залейте водой и поставьте на плиту. Доведите их до кипения. Не забудьте снять пену. Накройте крышкой и готовьте на медленном огне.
Шаг 3: Пока куриные бедра варятся, приготовьте ячмень. Промойте ячмень, пока вода не станет прозрачной, и залейте кипятком. Это необходимо для того, чтобы манная мука поднялась и быстро заварилась.
ШАГ 4: Хорошо вымойте картофель. Используйте щетку для овощей. Очистите их с помощью овощечистки. Очищенные овощи нарежьте кубиками. Нарежьте огурцы. Очистите и мелко нарежьте лук и чеснок. Вымойте, очистите и натрите морковь с помощью овощечистки.
Шаг 5: Разогрейте сковороду и смажьте растительным маслом. Всыпать нарезанные лук и морковь. Готовьте до размягчения, периодически помешивая.
Шаг 6: Поместите огурец и чеснок во вторую кастрюлю. Влейте ложку бульона.
Шаг 7. варите на медленном огне, пока суп не закипит.
Шаг 8. Убедитесь, что мясо готово. Снимите его и влейте содержимое набухшего ячменя, картофельные кубики и два хлебных кубика. Перемешайте и тушите с крышкой примерно 30 минут.
Шаг 9. Отделите курицу от костей и нарежьте на небольшие кусочки, с которыми легко справиться.
Шаг 10. Верните мясо в сковороду. Добавьте лавр, перец и молотый перец. Отрегулируйте приправу по вкусу. Доведите продукты до кипения. Выключите нагрев и дайте пропитаться в течение 15 минут.
Шаг 11. Промойте и порубите ножом ваши любимые травы. Нанесите на область с распаренным ароматным рассолом. Гарнировать рубленой зеленью. Подавайте со сметаной. Пригласите семью и друзей к столу. Приятного аппетита, кушайте с удовольствием!
Куриный рассольник с перловкой и томатной пастой
Рассольник из курицы с ячменем и томатной пастой действительно аппетитен. Элегантный и насыщенный суп отлично подойдет в ненастную дождливую погоду. Она окутывает вас своим теплом и заставляет чувствовать себя лучше. Все без исключения будут благодарить богатого Рассольника.
Время приготовления — 1 ч. 30 мин.
Время приготовления — 20 мин.
Компоненты
- Картофель — 3-4 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Курица — 450 гр.
- Морковь — 1 морковь.
- Маринованный или соленый огуре ц-2 шт.
- Перец перловы й-3/4 ст. ложки.
- Питьевая вода — 2 литра.
- Соль — по вкусу.
- Молотый черный перец — по вкусу.
- Томатная паста — 1 ч.л.
- Растительное масло — для жарки.
- Сушеные травы — зависит от вкуса.
Процесс приготовления :
Шаг 1: Сначала возьмите ячмень. Варить, как только они станут прозрачными, залить холодной кипящей водой и дать набухнуть. Промойте кусочки курицы. Поместите их в кастрюлю. Добавьте соль и уксус. Влейте воду и доведите до кипения в камине. Удалите пену. Доведите до кипения, накройте крышкой и варите.
Шаг 2: Тщательно промойте мелкий картофель. Используйте щетку для овощей. Очистите овощи с помощью овощечистки. Очищенные овощи нарежьте ломтиками и положите в кастрюлю с мясом. Промойте набухший ячмень и положите в кастрюлю.
Шаг 3 Очистите и нарежьте лук. Морковь промойте, очистите и натрите овощечисткой.
Шаг 4: Нагрейте сковороду с тяжелым дном на среднем огне. Влейте масло без аромата. Всыпать нарезанные овощи и подрумянить. Готовьте, постоянно помешивая, до готовности.
Шаг 5. Нарежьте или натрите на терке маринованные огурцы. Добавить в кастрюлю.
Шаг 6 Добавьте томатную пасту и обжарьте всю смесь, периодически помешивая, чтобы предотвратить подгорание.
Шаг 7 Отделите вареное мясо от костей. Нарежьте на удобные кусочки.
Шаг 8 Добавьте в сковороду овощи-гриль и курицу. Проверьте на соленость и при необходимости добавьте еще соли и перца. Отрегулируйте приправу по вкусу. Готовьте еще 10 минут.
Шаг 9 Добавьте сушеные травы и перемешайте. Выключите нагрев и оставьте на 15 минут.
Шаг 10 — Влейте немного готового и ароматного рассольника. Пригласите семью к столу. Они будут с удовольствием есть!
Рассольник с курицей, перловкой и огурцами в мультиварке
Солянка с курицей, ячменем и огурцом в мультиварке — это очень вкусно. Густой суп — просто находка. Свекольный рассольник — это сытный и согревающий суп в холодную погоду. Слегка выраженная кислотность прекрасно сочетается с ингредиентами и превращает обычный суп в изысканное блюдо.
Время приготовления — 1 час.
Время приготовления — 15 мин.
Компоненты
- Картофель — 3.
- Лук репчатый — 2 шт.
- 6 куриных крылышек.
- Морковь — 1 морковь.
- Огурцы — 2 шт.
- Перловый бульон — 50 г.
- Питьевая вода — 2 литра.
- Соль — по вкусу.
- Молотый черный перец — по вкусу.
- Томатная паста — 2 ч.л.
- Лавровый лист — по вкусу.
- Сушеные травы — зависит от вкуса.
- Растительное масло — для жарки.
Процесс приготовления :
Шаг 1: Промойте пшено, пока вода не станет прозрачной, и залейте его холодной кипящей водой. Это необходимо для того, чтобы овсянка набухла и быстро сварилась. Промойте куриные крылышки, разрежьте их пополам и обрежьте костяные костяшки. Поместите в чашу кухонного комбайна и обжарьте в масле.
Шаг 2 Очистите и нарежьте лук. Добавьте к мясу и готовьте вместе, периодически переворачивая лопаткой. Готовьте в режиме «стир-фрай».
Шаг 3 Вымойте, очистите и натрите морковь с помощью овощечистки. Поместите их в блендер. Отжимайте и не забывайте периодически помешивать.
Шаг 4: Нарежьте или натрите на терке маринованные огурцы. Поместите их в чашу кухонного комбайна. Готовьте вместе.
Шаг 5: Затем добавьте томатную пасту хорошего качества и перемешайте.
Шаг 6: Хорошо вымойте картофель. Я использую щетку для овощей. Очистите их с помощью овощечистки. Очищенные овощи нарежьте небольшими кусочками и положите в кастрюлю. Снова промойте замоченный ячмень. Затем добавьте его в кастрюлю с остальными ингредиентами.
Шаг 7. Влейте воду. Проверьте количество соли и при необходимости добавьте еще соли. Добавьте перец. Добавьте лавровые листья и сушеные травы. Отрегулируйте вкус по своему вкусу. Выберите на столе программу «суп», установите таймер на 40 минут, закройте крышку и готовьте до звукового сигнала.
Шаг 8. Частично разделить богатый и ароматный Рассольник. Пригласите семью и друзей к столу. Приятного аппетита!
Рассольник на курином бульоне с перловкой и огурцами
Рассольник можно приготовить на курином бульоне с добавлением ячменя и огурца, приготовленном в казане из ячменя и огурца. Часто я готовлю замороженный бульон для супа, что экономит много времени и совершенно не влияет на вкус. Сегодня мне не нужно было готовить бульон для супа, поэтому процесс приготовления значительно растянулся.
Время приготовления — 1 ч. 30 мин.
Время приготовления — 15 мин.
Компоненты
- Картофель — 2.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Куриные бедра — 1 шт.
- Морковь — 1 морковь.
- Огурцы — 200 грамм.
- Перловый отвар — 0,5 ст. л.
- Питьевая вода — 2 литра.
- Соль — по вкусу.
- Укроп — зависит от вкуса.
- Молотый черный перец — по вкусу.
- Растительное масло — для жарки.
- Лавровый лист — по вкусу.
- Молотый черный перец — по вкусу.
Процесс приготовления :
Шаг 1: Возьмите необходимые ингредиенты.
Шаг 2: Промойте пшено, пока вода не станет прозрачной, и залейте его кипятком. Этот шаг необходим для набухания перловки и немедленного доведения ее до кипения.
Шаг 3. Промойте куриные ножки или другие части. Поместите их во фритюрницу. Добавьте соль, лавровые листья и чили. Влейте воду и поставьте на огонь, чтобы закипело. Не забудьте снять пену с помощью дуршлага. Готовьте на медленном огне, накрыв крышкой.
Шаг 4 Очистите и нарежьте лук. Промойте морковь и очистите ее от кожуры с помощью овощечистки.
Шаг 5: Разогрейте сковороду и смажьте дно растительным маслом. Всыпать нарезанные овощи и готовить до готовности, постоянно помешивая.
Шаг 6: Нарежьте или поскоблите соленый огурец.
Шаг 7 Хорошо вымойте мелкий картофель с помощью овощной щетки. Очистить с помощью овощечистки. Очищенные корнеплоды нарежьте кубиками.
Шаг 8 Выньте готовую курицу из бульона. При необходимости слейте бульон. Замоченный ячмень еще раз промойте и положите в кастрюлю.
Шаг 9. Затем добавьте кубики картофеля; доведите до кипения в течение 15 минут.
Шаг 10. Далее выкладываются обжаренные овощи.
Шаг 11. Добавьте огурец к ломтикам.
Шаг 12: Снимите охлажденную курицу с костей и нарежьте на кусочки. Верните в кастрюлю; готовьте 10 минут. Проверьте наличие соли и при необходимости добавьте еще соли. Поперчите и добавьте сушеный укроп. Отрегулируйте вкус по вкусу. Выключите нагрев и оставьте мариноваться.
Шаг 13. Слегка распределите соленый рассольник. Подавайте со сметаной по желанию. Пригласите семью и друзей к столу. Подавайте с удовольствием! Аппетит!
