Рассольник с курицей, перловкой и огурцами — 5 рецептов

Рассольник с курицей, ячменем и огурцом — острое и кислое первое блюдо. Руссольник — региональное блюдо русской кухни. Некоторые люди считают странным, что можно приготовить суп с солеными огурцами. Однако именно огурцы придают супу живой и пряный вкус. Куриный рассольник получается нежным и очень аппетитным. Суп легко приготовить. Основная проблема заключается в том, что перловка требует длительного времени приготовления. Однако все это можно решить. У компании Hostess есть свои секреты.

Классический рассольник с курицей, перловкой и солеными огурцами

Классический рассольник с курицей, ячменем и солеными огурцами известен многим хозяйкам. Они всегда берут за основу классическое блюдо и адаптируют его под свои нужды. Первое блюдо обладает хорошей кислотностью и мягким ароматом. Суп может быть замечательным. Мои соседи по комнате любят «Рассольник».

Столовое рагу с курицей, ячменем и огурцом - 5 рецептов

  • 3 картофелины
  • 1 луковица.
  • 400 г куриных бедер.
  • 1 морковь.
  • 200 г соленого огурца.
  • 60 г перловых зерен.
  • 2 литра питьевой воды.
  • Вкус соли
  • Крупно молотый черный перец
  • ½ чайной ложки сахара.
  • масло для жарки
  • Зелень для гарнира

Во-первых, вам нужно получить необходимые ингредиенты. Промойте ячмень, пока вода не станет прозрачной, и залейте кипятком. Этот процесс необходим для того, чтобы овсянка поднялась и быстро сварилась.

Вымойте куриные бедра или окорочка. Поместите в глубокую сковороду. Добавьте соль и воду и доведите до кипения на среднем или сильном огне. Влейте воду, поставьте на плиту и доведите до кипения. Не забудьте вычерпать пену. Накройте крышкой и доведите до кипения на среднем огне.

Хорошо вымойте мелкий картофель. Используйте щетку для овощей. Очистите их с помощью овощечистки. Очищенные овощи нарежьте кубиками и добавьте в кастрюлю.

Нарежьте или натрите на терке маринованные огурцы. Добавьте их в сковороду.

Замоченный ячмень снова промойте и варите в отдельной кастрюле в течение 10-15 минут. Затем добавьте их в кастрюлю с остальными ингредиентами.

Очистите и мелко нарежьте лук. Вымойте и очистите морковь с помощью овощечистки и натрите ее на терке. Разогрейте сковороду и смажьте ее дно растительным маслом. Добавьте нарезанные овощи и подрумяньте их. Готовьте, постоянно помешивая, до готовности.

Добавьте в сковороду подрумяненные овощи. Проверьте содержание соли и при необходимости добавьте больше соли. Поперчите и добавьте сахарный песок. Отрегулируйте вкус по вкусу. Выключите нагрев и оставьте на 15 минут.

Зачерпните немного ароматного рассола. При желании украсьте рубленой зеленью. Подавайте со сметаной.

Пригласите семью к столу. Приятного аппетита, ешьте с удовольствием!

Рассольник с курицей, перловкой и картошкой

Рассольник из курицы, ячменя и картофеля очень популярен в моей семье. Я готовлю его с большим удовольствием. Суп получился сытным и питательным. Кислота огурца подчеркивает блюдо, а специи распространяются и проникают в готовый рассольник.

Время приготовления — 1 ч. 40 мин.

Время приготовления — 15 мин.

Компоненты

  • Картофель — 2.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Куриные кости — 1 кг.
  • Морковь — 1 морковь.
  • Чеснок — 2 зубчика.
  • Огурцы — 200 грамм.
  • Перловый отвар — 0,5 ст. л.
  • Питьевая вода — 2 литра.
  • Соль — по вкусу.
  • Молотый черный перец — по вкусу.
  • Лавровый лист — по вкусу.
  • Молотый черный перец — по вкусу.
  • Растительное масло — для жарки.
  • Зелень — для украшения.

Процесс приготовления :

Шаг 1: Получите необходимые ингредиенты.

Шаг 2: Промойте куриные ножки. Поместите их в глубокую сковороду. Добавьте соль и посолите. Залейте водой и поставьте на плиту. Доведите их до кипения. Не забудьте снять пену. Накройте крышкой и готовьте на медленном огне.

Шаг 3: Пока куриные бедра варятся, приготовьте ячмень. Промойте ячмень, пока вода не станет прозрачной, и залейте кипятком. Это необходимо для того, чтобы манная мука поднялась и быстро заварилась.

ШАГ 4: Хорошо вымойте картофель. Используйте щетку для овощей. Очистите их с помощью овощечистки. Очищенные овощи нарежьте кубиками. Нарежьте огурцы. Очистите и мелко нарежьте лук и чеснок. Вымойте, очистите и натрите морковь с помощью овощечистки.

Шаг 5: Разогрейте сковороду и смажьте растительным маслом. Всыпать нарезанные лук и морковь. Готовьте до размягчения, периодически помешивая.

Шаг 6: Поместите огурец и чеснок во вторую кастрюлю. Влейте ложку бульона.

Шаг 7. варите на медленном огне, пока суп не закипит.

Шаг 8. Убедитесь, что мясо готово. Снимите его и влейте содержимое набухшего ячменя, картофельные кубики и два хлебных кубика. Перемешайте и тушите с крышкой примерно 30 минут.

Шаг 9. Отделите курицу от костей и нарежьте на небольшие кусочки, с которыми легко справиться.

Шаг 10. Верните мясо в сковороду. Добавьте лавр, перец и молотый перец. Отрегулируйте приправу по вкусу. Доведите продукты до кипения. Выключите нагрев и дайте пропитаться в течение 15 минут.

Шаг 11. Промойте и порубите ножом ваши любимые травы. Нанесите на область с распаренным ароматным рассолом. Гарнировать рубленой зеленью. Подавайте со сметаной. Пригласите семью и друзей к столу. Приятного аппетита, кушайте с удовольствием!

Куриный рассольник с перловкой и томатной пастой

Рассольник из курицы с ячменем и томатной пастой действительно аппетитен. Элегантный и насыщенный суп отлично подойдет в ненастную дождливую погоду. Она окутывает вас своим теплом и заставляет чувствовать себя лучше. Все без исключения будут благодарить богатого Рассольника.

Время приготовления — 1 ч. 30 мин.

Время приготовления — 20 мин.

Компоненты

  • Картофель — 3-4 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Курица — 450 гр.
  • Морковь — 1 морковь.
  • Маринованный или соленый огуре ц-2 шт.
  • Перец перловы й-3/4 ст. ложки.
  • Питьевая вода — 2 литра.
  • Соль — по вкусу.
  • Молотый черный перец — по вкусу.
  • Томатная паста — 1 ч.л.
  • Растительное масло — для жарки.
  • Сушеные травы — зависит от вкуса.

Процесс приготовления :

Шаг 1: Сначала возьмите ячмень. Варить, как только они станут прозрачными, залить холодной кипящей водой и дать набухнуть. Промойте кусочки курицы. Поместите их в кастрюлю. Добавьте соль и уксус. Влейте воду и доведите до кипения в камине. Удалите пену. Доведите до кипения, накройте крышкой и варите.

Шаг 2: Тщательно промойте мелкий картофель. Используйте щетку для овощей. Очистите овощи с помощью овощечистки. Очищенные овощи нарежьте ломтиками и положите в кастрюлю с мясом. Промойте набухший ячмень и положите в кастрюлю.

Шаг 3 Очистите и нарежьте лук. Морковь промойте, очистите и натрите овощечисткой.

Шаг 4: Нагрейте сковороду с тяжелым дном на среднем огне. Влейте масло без аромата. Всыпать нарезанные овощи и подрумянить. Готовьте, постоянно помешивая, до готовности.

Шаг 5. Нарежьте или натрите на терке маринованные огурцы. Добавить в кастрюлю.

Шаг 6 Добавьте томатную пасту и обжарьте всю смесь, периодически помешивая, чтобы предотвратить подгорание.

Шаг 7 Отделите вареное мясо от костей. Нарежьте на удобные кусочки.

Шаг 8 Добавьте в сковороду овощи-гриль и курицу. Проверьте на соленость и при необходимости добавьте еще соли и перца. Отрегулируйте приправу по вкусу. Готовьте еще 10 минут.

Шаг 9 Добавьте сушеные травы и перемешайте. Выключите нагрев и оставьте на 15 минут.

Шаг 10 — Влейте немного готового и ароматного рассольника. Пригласите семью к столу. Они будут с удовольствием есть!

Рассольник с курицей, перловкой и огурцами в мультиварке

Солянка с курицей, ячменем и огурцом в мультиварке — это очень вкусно. Густой суп — просто находка. Свекольный рассольник — это сытный и согревающий суп в холодную погоду. Слегка выраженная кислотность прекрасно сочетается с ингредиентами и превращает обычный суп в изысканное блюдо.

Время приготовления — 1 час.

Время приготовления — 15 мин.

Компоненты

  • Картофель — 3.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • 6 куриных крылышек.
  • Морковь — 1 морковь.
  • Огурцы — 2 шт.
  • Перловый бульон — 50 г.
  • Питьевая вода — 2 литра.
  • Соль — по вкусу.
  • Молотый черный перец — по вкусу.
  • Томатная паста — 2 ч.л.
  • Лавровый лист — по вкусу.
  • Сушеные травы — зависит от вкуса.
  • Растительное масло — для жарки.

Процесс приготовления :

Шаг 1: Промойте пшено, пока вода не станет прозрачной, и залейте его холодной кипящей водой. Это необходимо для того, чтобы овсянка набухла и быстро сварилась. Промойте куриные крылышки, разрежьте их пополам и обрежьте костяные костяшки. Поместите в чашу кухонного комбайна и обжарьте в масле.

Шаг 2 Очистите и нарежьте лук. Добавьте к мясу и готовьте вместе, периодически переворачивая лопаткой. Готовьте в режиме «стир-фрай».

Шаг 3 Вымойте, очистите и натрите морковь с помощью овощечистки. Поместите их в блендер. Отжимайте и не забывайте периодически помешивать.

Шаг 4: Нарежьте или натрите на терке маринованные огурцы. Поместите их в чашу кухонного комбайна. Готовьте вместе.

Шаг 5: Затем добавьте томатную пасту хорошего качества и перемешайте.

Шаг 6: Хорошо вымойте картофель. Я использую щетку для овощей. Очистите их с помощью овощечистки. Очищенные овощи нарежьте небольшими кусочками и положите в кастрюлю. Снова промойте замоченный ячмень. Затем добавьте его в кастрюлю с остальными ингредиентами.

Шаг 7. Влейте воду. Проверьте количество соли и при необходимости добавьте еще соли. Добавьте перец. Добавьте лавровые листья и сушеные травы. Отрегулируйте вкус по своему вкусу. Выберите на столе программу «суп», установите таймер на 40 минут, закройте крышку и готовьте до звукового сигнала.

Шаг 8. Частично разделить богатый и ароматный Рассольник. Пригласите семью и друзей к столу. Приятного аппетита!

Рассольник на курином бульоне с перловкой и огурцами

Рассольник можно приготовить на курином бульоне с добавлением ячменя и огурца, приготовленном в казане из ячменя и огурца. Часто я готовлю замороженный бульон для супа, что экономит много времени и совершенно не влияет на вкус. Сегодня мне не нужно было готовить бульон для супа, поэтому процесс приготовления значительно растянулся.

Время приготовления — 1 ч. 30 мин.

Время приготовления — 15 мин.

Компоненты

  • Картофель — 2.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Куриные бедра — 1 шт.
  • Морковь — 1 морковь.
  • Огурцы — 200 грамм.
  • Перловый отвар — 0,5 ст. л.
  • Питьевая вода — 2 литра.
  • Соль — по вкусу.
  • Укроп — зависит от вкуса.
  • Молотый черный перец — по вкусу.
  • Растительное масло — для жарки.
  • Лавровый лист — по вкусу.
  • Молотый черный перец — по вкусу.

Процесс приготовления :

Шаг 1: Возьмите необходимые ингредиенты.

Шаг 2: Промойте пшено, пока вода не станет прозрачной, и залейте его кипятком. Этот шаг необходим для набухания перловки и немедленного доведения ее до кипения.

Шаг 3. Промойте куриные ножки или другие части. Поместите их во фритюрницу. Добавьте соль, лавровые листья и чили. Влейте воду и поставьте на огонь, чтобы закипело. Не забудьте снять пену с помощью дуршлага. Готовьте на медленном огне, накрыв крышкой.

Шаг 4 Очистите и нарежьте лук. Промойте морковь и очистите ее от кожуры с помощью овощечистки.

Шаг 5: Разогрейте сковороду и смажьте дно растительным маслом. Всыпать нарезанные овощи и готовить до готовности, постоянно помешивая.

Шаг 6: Нарежьте или поскоблите соленый огурец.

Шаг 7 Хорошо вымойте мелкий картофель с помощью овощной щетки. Очистить с помощью овощечистки. Очищенные корнеплоды нарежьте кубиками.

Шаг 8 Выньте готовую курицу из бульона. При необходимости слейте бульон. Замоченный ячмень еще раз промойте и положите в кастрюлю.

Шаг 9. Затем добавьте кубики картофеля; доведите до кипения в течение 15 минут.

Шаг 10. Далее выкладываются обжаренные овощи.

Шаг 11. Добавьте огурец к ломтикам.

Шаг 12: Снимите охлажденную курицу с костей и нарежьте на кусочки. Верните в кастрюлю; готовьте 10 минут. Проверьте наличие соли и при необходимости добавьте еще соли. Поперчите и добавьте сушеный укроп. Отрегулируйте вкус по вкусу. Выключите нагрев и оставьте мариноваться.

Шаг 13. Слегка распределите соленый рассольник. Подавайте со сметаной по желанию. Пригласите семью и друзей к столу. Подавайте с удовольствием! Аппетит!

ЛУЧШИЙ РЕЦЕПТ РАССОЛЬНИКА С ПЕРЛОВКОЙ И КУРИЦЕЙ, СУП С ПЕРЛОВОЙ КРУПОЙ, РЕЦЕПТ РАССОЛЬНИКАЛУЧШИЙ РЕЦЕПТ РАССОЛЬНИКА С ПЕРЛОВКОЙ И КУРИЦЕЙ, СУП С ПЕРЛОВОЙ КРУПОЙ, РЕЦЕПТ РАССОЛЬНИКА
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарное чтиво
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности