Овощное ассорти на зиму — 10 простых рецептов

АССОРТИ НА ЗИМУ ИЗ ОГУРЦОВ ,ПОМИДОРОВ, КАПУСТЫ. ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ

2 зубчика чеснока.

Ассорти из маринованных помидоров и огурцов на зиму

Время приготовления: 1 час.

Овощное ассорти на зиму — 10 простых рецептов

  • Время приготовления: 20 мин.
  • Компонент(ы).
  • Чеснок — 4 зубчика.
  • Сахар — 4 ст. л.
  • Процесс подготовки:.
  • Шаг 5 Поместите их на четыре перца над огурцом.
  • Шаг 6 Затем поместите цветную капусту и помидоры в банку. Сверху на них поместите пару огурцов.
  • Шаг 7: Залейте овощи в банках кипятком, накройте и оставьте на 10 минут.
  • Шаг 8: По истечении этого времени слейте воду из банок в кастрюлю и доведите маринад до кипения, добавив соль, сахар и специи, указанные в рецепте. В кипящий маринад вливают уксус и тушат огонь.
  • Шаг 9: Разлейте теплый маринад по банкам и хорошо запечатайте.
  • Шаг 10: Банки ставятся на крышки и заворачиваются в теплые одеяла на ночь.
  • Шаг 11: Остывшие банки с различными овощами хорошо хранятся в погребе и в квартире. У вас получилась вкусная и удачная консерва!
  • Разнообразные овощи для зимнего стола заготавливает каждый овощной набор. Это связано с тем, что осенью у всех хозяек есть большой выбор в зависимости от их предпочтений. Вариант с белокочанной капустой считается самым удачным и вкусным. В этом рецепте кабачки добавляются к разновидностям. Приготовление можно проводить в банках любого объема. В маринад обязательно добавляется сахар и расчет маринада (на 1,3 литра воды) по рецепту, указанному в банке. Приготовьте разнообразные овощи без стерилизации или тройной заливки.

Овощное ассорти на зиму — 10 простых рецептов

Овощное ассорти на зиму — 10 простых рецептов

Овощное ассорти на зиму — 10 простых рецептов

Овощное ассорти на зиму — 10 простых рецептов

Овощное ассорти на зиму — 10 простых рецептов

Овощное ассорти на зиму — 10 простых рецептов

Овощное ассорти на зиму — 10 простых рецептов

Овощное ассорти на зиму — 10 простых рецептов

Овощное ассорти на зиму — 10 простых рецептов

Овощное ассорти без стерилизации на зиму «Пальчики оближешь»

Время приготовления: 1 час.

Время приготовления: 20 мин.

Компоненты:.

Помидоры — 1 кг.

  • Огурец — 1 кг.
  • Белокочанная капуста — 1 кг.
  • Кабачок — 1 кг.
  • Замариновать в 1,3 литрах воды.
  • Соль — 2 ст. л.
  • Сахар — 4 ст. л.
  • 9% уксус — 6 ст. л.
  • Лавровый лист — 5 ст. л.

Смесь перцев — 30 гр.

  • Укроп — 70 гр.
  • Петрушка — 50 гр.
  • Процесс подготовки:.
  • Шаг 1: Отмерьте количество овощей сразу, исходя из количества подготовки. Овощи хорошо промыть под проточной водой. Капуста шинкуется. Кабачок нарезают кружочками, а огурец — ломтиками, если образец большой.
  • Шаг 2: Стерилизуйте чистые банки и крышки всеми возможными способами. На дно каждой банки положите промытую петрушку.
  • Шаг 3: Уложите слой огурцов.

Шаг 4: Ломтики цуккини выкладываются сверху.

Шаг 5. Следующий слой — помидоры в банке.

Шаг 6: Последний слой в банке — ломтики капусты. Порядок расположения слоев растений является условным и может быть размещен в любом порядке.

Шаг 7: Подготовьте укропную приправу, лавровые листья и смесь перцев.

Шаг 8: Залейте овощи кипятком и оставьте на 15 минут с закрытой крышкой. Затем воду слить, восстановить, довести до кипения и залить различные овощи на 10 минут.

Шаг 9 После второй начинки доведите маринад до кипения с рассчитанным количеством соли и сахара. Как только маринад закипит, в него вливают уксус.

Шаг 10: Смесь специй раскладывается по банкам, а сорта заливаются теплым маринадом.

Шаг 11: Банки герметично закрываются и охлаждаются под теплой крышкой. У вас получилась красивая, вкусная консервная банка!

Помидоры, огурцы и кабачки созревают одновременно, хорошо сочетая вкусы, и сорта всегда добавляются к каждому столу. Количество овощей — по желанию; сорта консервируют в 3-литровых банках. Для этого рецепта добавьте перченую цветную капусту и готовьте без стерилизации, используя зерновую горчицу с добавлением лимонной кислоты в качестве консерванта.

Время приготовления: 1 час.

Время приготовления: 20 мин.

Компоненты:.

Овощное ассорти из помидоров, огурцов и капусты белокочанной

Небольшие помидоры — в зависимости от вкуса.

Время приготовления: 20 мин.

Компоненты:.

Помидоры — 1 кг.

  • Огурец — 1 кг.
  • Белокочанная капуста — 1 кг.
  • Маринад в банках из 3 букв:.
  • Соль — 2 ст. л.

Сахар — 4 ст. л.

  • Укроп — 70 гр.
  • Петрушка — 50 гр.
  • Процесс приготовления:.
  • Шаг 1: Сначала подготовьте маринованные овощи и ингредиенты в соответствии с рецептом. Овощи хорошо промыть под проточной водой.
  • Шаг 2: Срезать кабачок за кожицу и нарезать кружочками. Перец очищают от семян и мембран и нарезают кусочками.
  • Шаг 3: Стерилизуйте банки и крышки всеми способами. Поместите очищенные зубчики чеснока в банки. Затем, в любом порядке и количестве, их укладывают в подготовленные банки для овощей.
  • Шаг 4: Залейте смесь кипятком. Банки накрывают крышками и оставляют стоять не менее 15 минут.

Шаг 4: Ломтики цуккини выкладываются сверху.

Шаг 6: Снова залейте смесь кипятком и герметично закупорьте банки.

Шаг 7: Слегка встряхните банки руками, чтобы растворить ингредиенты маринада. Банки ставятся на крышки, укутываются теплым пледом и хранятся в прохладном месте, после чего полностью остывают. Удачи и вкусных огурчиков!

Патиссон редко консервируют, но в составе овощной смеси с огурцами и помидорами он представляет собой элегантный и красивый готовый . Этот сорт — прекрасное дополнение к любому столу, особенно постному. Разложите в стерилизованные трехлитровые банки. В качестве консерванта в нем используется 70% уксус. Отбираются молодые, небольшие овощи. В качестве специй берется только чеснок, чтобы сохранялся естественный аромат овощей.

Время приготовления: 1 час.

Компоненты

Паттисон — 1 кг.

Помидоры — 1 кг.

Огурец — 1 кг.

Перец — 1 кг.

Чеснок — 3 зубчика.

Овощное ассорти из помидоров, огурцов и кабачка

3 литра воды для маринования (2 x 3 литровые банки):

Время приготовления: 20 мин.

Компоненты:.

Помидоры — 1 кг.

  • Процесс приготовления :
  • Шаг 1: Взвесьте выбранные овощи по сортам, с расчетами, указанными в рецепте, и количеством требуемой подготовки. Затем хорошо промойте под проточной водой.
  • ШАГ 2: Удалите семена и плетенки из перцев и нарежьте их кусочками.
  • ШАГ 3: Поместите толсто нарезанный огурец и очищенный чеснок в чистую банку на первый уровень.
  • Шаг 4: Удалите концы огурца и нарежьте большие куски ломтиками.
  • Шаг 5: Выложите патиссоны поверх огурца.

Шаг 6: Поместите помидоры в банку.

  • Укроп — 70 гр.
  • Петрушка — 50 гр.
  • Шаг 9 Далее накройте банки крышками и стерилизуйте в течение 30 минут по общим правилам. После стерилизации банки герметично закрываются, охлаждаются в перевернутом виде и освобождаются от «покрытия». Смесь из огурцов, помидоров и пастернака можно хранить в темном месте. Счастливого и успешного урожая!
  • Среди хозяек очень популярна заготовка овощей на зиму в виде различных видов овощей. В этом рецепте рекомендуется приготовить разнообразные помидоры, огурцы и перец. Скучно. Эти овощи имеют хорошее сочетание вкусов и могут подаваться отдельно или вместе. Приготовьте разнообразные овощи в пряном маринаде без стерилизации. Количество овощей на 3-х литровую банку: 1. 2-1. 5 кг.

Шаг 4: Ломтики цуккини выкладываются сверху.

Время приготовления: 20 мин.

Компоненты

Помидоры — в зависимости от предпочтений.

Огурец — по вкусу.

Болгарский перец — 2.

Чеснок — 4 зубчика.

Петрушка — 3 веточки.

Овощное ассорти из огурцов, помидоров и патиссона

Листья васаби — 1 веточка.

Время приготовления: 20 мин.

Компоненты:.

Помидоры — 1 кг.

  • Черный перец — 7 горошин.
  • Огурец — 1 кг.
  • Белокочанная капуста — 1 кг.
  • Вода — 1,5 литра.
  • Шаг 5: Выложите патиссоны поверх огурца.

Сахар — 3 ст. л.

  • 9% уксус — 4 ч.л.
  • Процесс приготовления:.
  • Шаг 1: Замочите огурцы определенного сорта в холодной воде на 3-4 часа. Затем промойте под проточной водой и удалите концы.

Шаг 4: Ломтики цуккини выкладываются сверху.

Шаг 3: Далее помидоры укладываются в банки. Помидоры следует проткнуть зубочисткой, чтобы кожица не лопнула. Залейте помидоры кипятком и накройте крышкой на 15 минут. Затем влейте в кастрюлю воду, снова доведите до кипения и разлейте по банкам еще на 15 минут.

Шаг 4: Доведите маринад до кипения с указанным в рецепте количеством соли и сахара и в третий раз влейте в кастрюлю воду. В кипящий маринад вливают уксус и быстро тушат огонь. Залейте овощи теплым маринадом и закройте банки. Затем положите на крышки и накройте на один день. Далее в погребе хранятся холодные сорта огурцов, помидоров и перцев. Восхитительный, вкусный урожай!

Домашние овощи достаточно утомительны и скучны, чтобы удивить всех, но овощные смеси в банках — это совсем другое дело. Вы можете комбинировать разные овощи, чтобы получить разные вкусы, поэтому есть свобода для творчества. Вы можете взять различные помидоры, огурцы, лук и перец. Вы можете приготовить сорта в пряном маринаде, стерилизовать их и хранить в плоских условиях. Возможен любой объем банки.

Время приготовления: 1 час.

Компоненты:.

Помидоры — 1,7 кг.

Огурцы — 1,7 кг.

Лук репчатый — 2 шт.

Ассорти из помидоров, огурцов и болгарского перца

Сладкий перец — 1 шт.

Время приготовления: 20 мин.

Компоненты:.

Помидоры — 1 кг.

  • Листы черной смородины — в зависимости от вкуса.
  • Укроп (зонтичный стебель) -2шт.
  • Лист волчеягодник а-4 шт.
  • Перец болгарский — 12 шт.
  • Гвоздики — 4 зубчика.
  • Вода — 3 литра.
  • Соль — 3 ст. ложки (с горками).
  • Сахар — 6 ст. ложек (с кусочком).
  • Шаг 1: Отмерьте количество овощей сразу, исходя из количества подготовки. Овощи хорошо промыть под проточной водой. Капуста шинкуется. Кабачок нарезают кружочками, а огурец — ломтиками, если образец большой.
  • Процесс приготовления:.
  • Шаг 3: Уложите слой огурцов.
  • Шаг 2: Доведите маринад до кипения в кастрюле с рассчитанным количеством соли и сахара.
  • ШАГ 3: Нарежьте лук на кусочки. Нарежьте перец широкими полосками.
  • ШАГ 4: В чистую банку положите овощи, которые были вымыты первыми. Добавьте специи: гвоздику, лавровый лист и перец горошком. Разложите огурцы компактно по длине на первом ярусе. Поместите полоски перца и стручки острого и чеснока между огурцами. Затем положите в банку ломтики лука и помидоры.
  • Шаг 5: Влейте уксус в кипящий маринад и выключите огонь. Залейте горячим маринадом банки с ассорти из овощей.
  • Шаг 6: Для стерилизации овощного ассорти поставьте банки в большую кастрюлю, накрыв их полотенцем. Налейте кипящую воду до уровня плечиков и стерилизуйте банки объемом более 1 литра в течение 10 минут после начала кипения.

Шаг 4: Ломтики цуккини выкладываются сверху.

Закуски из огурцов давно стали традиционными и популярными на многих семейных зимних столах. По этому рецепту можно приготовить тарелку из огурцов, помидоров и сельдерея. Замените уксус в маринаде лимонной кислотой. Это делает огурцы более вкусными и полезными, а огурцы более хрустящими. Приготовлено без стерилизации.

Время приготовления: 1 час.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты.

Ассорти из помидоров и огурцов с луком на зиму

Помидоры — 1,8 кг.

Время приготовления: 20 мин.

Компоненты:.

Помидоры — 1 кг.

  • Лавровые листья — 2.
  • Чили — 1/2 стручка.
  • Черный перец — 10 шт.
  • Листья хрена — 1 шт.
  • Соль — 2 ст. л.
  • Соль — 1 ст. л.
  • Вода — 3 литра.
  • Лимонная кислота — 1/2 ч.л.
  • Процесс подготовки :
  • Шаг 1: Для этого приготовления мы выбираем овощи небольшого размера. Замочите огурцы в холодной воде на 1 час, чтобы они остались хрустящими.
  • Шаг 2: Вымойте банки в воде с пищевой содой. Стерилизовать их не нужно, а крышки желательно довести до кипения. Положите в банки лавровые листья и черный перец горошком. Немедленно доведите чистую воду до кипения.
  • Шаг 3: Вымойте огурец и помидоры под проточной водой. Удалите концы огурца. Наколоть помидоры зубочисткой. Уложите овощи, листья хрена и чили в банку в произвольном порядке.
  • Шаг 4: Положите очищенный чеснок и вымытый сельдерей поверх овощей.
  • Шаг 5: Влейте смесь в кипящую воду. Накройте банки крышками и махровыми полотенцами и оставьте на 30 минут.
  • Шаг 6 По истечении этого времени слейте воду из банок в кастрюлю и снова доведите до кипения. Насыпьте в банки указанное в рецепте количество соли, сахара и лимонной кислоты.
  • Восхитительный и вкусный урожай!

Шаг 4: Ломтики цуккини выкладываются сверху.

Время приготовления: 1 час.

Компонент(ы).

Соль — 1 ст. л.

Сахар — 3 ст. л.

Лавровый лист — 5 ст. л.

Процесс подготовки:.

Шаг 12. Затем положите их на крышку, накройте теплым пледом и оставьте остывать и пастеризоваться на 12-24 часа. Салаты с огурцами, помидорами, перцем и капустой хорошо сохраняются на всех участках. Восхитительный, вкусный урожай!

Овощное ассорти с лимонной кислотой на зиму

Горчица стала традиционной в русской кухне, но мы знаем ее как острый соус, обладающий и другими полезными свойствами. Горчица, а в данном рецепте в виде гранул, придает овощам особый пикантный вкус, сохраняет хрустящую текстуру и продлевает срок службы банки благодаря своим бактериальным свойствам. ‘Все овощи выбираются в соответствии с личным вкусом, а для разнообразия рецепта берутся помидоры, огурцы, сладкий перец и лук. Сорта изготавливаются без стерилизации, а консервантами являются свежий лимон и лимонная кислота.

Время приготовления: 20 мин.

Помидоры — 1 кг.

  • Помидоры — кто поместится в литровую банку.
  • Огурец — в литровую банку.
  • Сладкий перец — 1/2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Шаг 1: Отмерьте количество овощей сразу, исходя из количества подготовки. Овощи хорошо промыть под проточной водой. Капуста шинкуется. Кабачок нарезают кружочками, а огурец — ломтиками, если образец большой.
  • Лист волчеягодник а-2 шт.
  • Горчица с гранулам и-1 шт.
  • Вода — 3 литра.
  • ШАГ 3: Нарежьте лук на кусочки. Нарежьте перец широкими полосками.
  • ШАГ 4: В чистую банку положите овощи, которые были вымыты первыми. Добавьте специи: гвоздику, лавровый лист и перец горошком. Разложите огурцы компактно по длине на первом ярусе. Поместите полоски перца и стручки острого и чеснока между огурцами. Затем положите в банку ломтики лука и помидоры.
  • Шаг 5: Влейте уксус в кипящий маринад и выключите огонь. Залейте горячим маринадом банки с ассорти из овощей.
  • Сахар — 150 гр.

Шаг 4: Ломтики цуккини выкладываются сверху.

Процесс приготовления:.

Шаг 1: Сначала подготовьте овощи и специи для вида. Очистите лук и чили.

Шаг 2: Отмерьте количество ингредиентов для маринада, как указано в рецепте.

Шаг 3: Разбейте и простерилизуйте 1-литровые банки всеми возможными способами и доведите до кипения крышки. На дно банки положите лук кольцами, лавровые листья, черный перец и семена горчицы.

Шаг 4: Далее огурец, ломтики перца, два лимона и помидоры укладываются в банку красиво и компактно.

Шаг 5: Поверх овощей кладется лист старого материала. Залейте овощи кипятком и поставьте под крышку на 20 минут.

Шаг 6 По истечении этого времени воду из банок сливают в кастрюлю и определяют ее объем для правильного расчета компонентов маринада. В этой воде растворяют соль, сахар и лимонную кислоту. Доведите маринад до кипения в течение 2-3 минут.

Салат «ассорти» из огурцов и помидоров, перца и капусты

Шаг 7: Разлейте теплый маринад по банкам.

Шаг 8: Затем банки немедленно закупориваются, накрываются крышками и укутываются теплым пледом на 12-24 часа. С наступлением прохладной погоды разнообразные продукты переходят на постоянное хранение в самодельных банках. Восхитительный урожай!

Смесь овощей на зиму — 10 простых рецептов

Помидоры — 1 кг.

  • Восхитительный, вкусный урожай!
  • ШАГ 4: В чистую банку положите овощи, которые были вымыты первыми. Добавьте специи: гвоздику, лавровый лист и перец горошком. Разложите огурцы компактно по длине на первом ярусе. Поместите полоски перца и стручки острого и чеснока между огурцами. Затем положите в банку ломтики лука и помидоры.
  • Шаг 5: Влейте уксус в кипящий маринад и выключите огонь. Залейте горячим маринадом банки с ассорти из овощей.
  • Шаг 1: Сначала подготовьте маринованные овощи и ингредиенты в соответствии с рецептом. Овощи хорошо промыть под проточной водой.

Шаг 4: Ломтики цуккини выкладываются сверху.

Овощное ассорти с зернами горчицы на зиму

Время приготовления: 10 мин.

Помидоры — 1 кг.

  • Шаг 1: Отмерьте количество овощей сразу, исходя из количества подготовки. Овощи хорошо промыть под проточной водой. Капуста шинкуется. Кабачок нарезают кружочками, а огурец — ломтиками, если образец большой.
  • Вода — 3 литра.
  • Сахар — 150 гр.

Шаг 4: Ломтики цуккини выкладываются сверху.

АССОРТИ НА ЗИМУ ИЗ ОГУРЦОВ ,ПОМИДОРОВ, КАПУСТЫ. ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУАССОРТИ НА ЗИМУ ИЗ ОГУРЦОВ ,ПОМИДОРОВ, КАПУСТЫ. ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарное чтиво
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности