Оджахури – 8 пошаговых рецептов приготовления

Оджахури - лучшее блюдо из картошки и мяса. ЭТО ВОСХИТИТЕЛЬНО! Potato with meat Оджахури

Оджахури — национальное блюдо Грузии. Название буквально переводится как «семья». Обычно оджахури готовится в больших количествах, его основными ингредиентами являются мясо и картофель. В этой статье мы собрали восемь вкусных рецептов этого восточного блюда.

Классический рецепт приготовления оджахури по-грузински

Богатое и простое блюдо для большой компании. Приготовить оджахури может каждая хозяйка. Как будто вы не знаете, как подготовиться.

Оджахури - 8 пошаговых рецептов

  • 500 гр. мяса.
  • 6 картофелин.
  • 2 помидора.
  • 2 зубчика чеснока.
  • 2 п. лука.
  • 2 веточки свежего базилика.
  • 2 ч.л. подслащенной приправы.
  • Петрушка 3 веточки.
  • 3 веточки кориандра.
  • Жареное масло

Вымойте овощи и мясо и вытрите кухонной бумагой. Мясо нарезать кубиками и обжарить в масле.

Очистите лук и нарежьте его ломтиками. Положите лук в сковороду, добавьте соль и жарьте, пока лук не станет мягким.

Нарежьте картофель и обжарьте его отдельно во фритюре.

Добавьте обжаренный картофель в сковороду с мясом и луком, добавьте к ингредиентам измельченный чеснок и рубленую зелень.

Посыпьте миску утисунери и хорошо перемешайте.

Нарежьте помидоры, добавьте их в сковороду и обжарьте на сильном огне. Затем снимите сковороду с огня, накройте и оставьте оджахури на 10 минут.

Подавайте оджахури горячим, посыпав свежей зеленью.

Пошаговый рецепт приготовления оджахури из свинины

Традиционное грузинское блюдо из мяса и картофеля, или по-грузински — оджахури. Готовится из нежной свинины и молодого картофеля. Отличный стартер и великолепный вкус.

Время приготовления: 120 мин.

Порции: 8.

Компоненты.

  • Свинина — 1 кг.
  • Картофель — 1-1,2 кг.
  • Лук — 2-3 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика.
  • Винный уксус — 2 ст. л.
  • Молотый кориандр — 1-2 ч.л.
  • Чивер — 1 ч.л.
  • Ацтек — 1-2 чайные ложки сладкого.
  • Хуммельсунел и-1 ч.л.
  • Растительное масло — жареное.
  • Соль — зависит от вкуса.

Процесс приготовления:.

1. вымойте и нарежьте мясо кубиками.

2. нарежьте лук тонкими полукольцами. Пропустите чеснок через пресс и смешайте со специями и уксусом. Поместите мясо и лук в миску, добавьте смесь специй и ацтеков, хорошо перемешайте и маринуйте в течение 0,5-2 часов.

3. помойте картофель и нарежьте ломтиками. Молодой картофель не нужно очищать от кожуры.

4. разогрейте растительное масло в сотейнике, казане или чугунной сковороде. Обжарьте мясо до готовности. Затем добавьте картофель и жарьте вместе с мясом, обжаривая мясо до готовности, добавив в конце соль.

5. подавайте оджахури теплым и посыпьте рубленой зеленью.

Вкусное и ароматное оджахури в казане на костре

Восточные блюда часто готовят в казане на огне. Это придает им особый вкус. Оджафри не является исключением — жареное мясо и картофель, основные ингредиенты красиво расслаиваются во время приготовления на огне.

Время приготовления: 80 мин.

Порции: 10.

Компоненты.

  • Свинина — 1-1,2 кг.
  • Помидоры — 0,5 кг.
  • Чеснок — 5-6 зубчиков.
  • Картофель — 1,5 кг.
  • Лук репчатый — 0,5 кг.
  • Перец чили — в зависимости от вкуса.
  • Молотая паприка — в зависимости от вкуса.
  • Молотый черный перец — для аромата.
  • Соль — зависит от вкуса.
  • Зелень — зависит от вкуса.
  • Подсолнечник — жареный.

Процесс приготовления:.

1. очистите мясо и нарежьте его кубиками. Очистите лук и чеснок и измельчите ножом.

2. нарежьте чили полукольцами. Нарежьте помидоры и картофель ломтиками.

3. поставьте казан на огонь, хорошо разогрейте и влейте растительное масло. Готовьте мясо на гриле до золотисто-коричневого цвета. Затем добавьте чили и жарьте 2 минуты, затем выньте мясо из казана. 4.

4. Затем добавьте в казан картофель и обжарьте до готовности. Добавьте лук и продолжайте готовить. 5.

5. через 5 минут верните мясо в казан и жарьте на сильном огне в течение 8-10 минут. Добавьте измельченный чеснок, паприку, черный перец и соль. 6.

6. добавьте помидоры, перемешайте язык, накройте казан крышкой и готовьте еще 5-7 минут. Затем добавьте рубленую зелень и подавайте с оджахури.

Как приготовить оджахури на сковороде в домашних условиях?

В сельском хозяйстве оджахури готовят в каменных или глиняных горшках, которые используются для подачи блюда. В обычном отделении такое блюдо можно приготовить в большой сковороде.

Время приготовления: 60 мин.

Порции: 4.

Компоненты.

  • Свинина — 600 гр.
  • Картофель — 600 гр.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика.
  • Растительное масло — 80 мл.
  • Укроп — в зависимости от вкуса.
  • Петрушка — в зависимости от вкуса.
  • Соль — зависит от вкуса.
  • Специи — в зависимости от вкуса.

Процесс приготовления:.

1. нарежьте свинину на кубики среднего размера.

2. очистите, вымойте и нарежьте картофель. Нарежьте лук на половинки шайбы. 3.

3. удобнее использовать две сковороды одновременно. Это сокращает время, необходимое для приготовления оджахури. Выложите мясо на сковороду и обжарьте до золотисто-коричневого цвета, затем добавьте лук и обжарьте до мягкости.

4. в отдельной сковороде обжарьте картофель до мягкости.

5. затем добавьте картофель в сковороду с мясом, посолите и поперчите, хорошо перемешивая

6. добавьте помидоры, нарезанные тонкими ломтиками, и жарьте 5 минут, затем добавьте рубленую зелень и измельченный чеснок.

7. снова перемешайте, жарьте 2 минуты и снимите сковороду с огня. Блюдо можно подавать на стол.

Оджахури из свинины и картошки в горшочке в духовке

Метод приготовления пищи в кастрюле хорош тем, что это быстро, вкусно и полезно. Поместите все ингредиенты в контейнер и поставьте в духовку. Таким образом можно приготовить знаменитое грузинское блюдо оджахури.

Время приготовления: 90 мин.

Порции: 5.

Компоненты.

  • Свинина — 0,5 кг.
  • Картофель — 0,5 кг.
  • Сметана — в зависимости от вкуса.
  • Лук репчатый — 150 гр.
  • Морковь — 150 гр.
  • Шампиньон ы-100 гр.
  • Чеснок — 1 зубчик.
  • Растительное масло — 4 ст. л.
  • Соль — зависит от вкуса.
  • Молотый черный перец — для аромата.
  • Вода — 100 мл.

Процесс приготовления:.

1. очистите и нарежьте морковь и лук. Обжарьте овощи в растительном масле до уменьшения его количества вдвое.

2. нарежьте грибы и добавьте их в сковороду с овощами; готовьте 2-3 минуты, приправьте солью и перцем.

3. помойте свинину и нарежьте крупными кубиками. Положите чеснок в чесночный пресс и смешайте с мясом.

4. положите в сковороду мясо, овощи-гриль и грибы. Затем положите слой нарезанного картофеля. Добавьте сметану, соль и специи в каждую кастрюлю и влейте воду.

5. накройте горшочки и поставьте в духовку при температуре 200 °C на 50-60 минут. Поместите горячие оджахури прямо в горшочки.

Простой и вкусный рецепт оджахури с курицей

Оджахури — вкусное грузинское блюдо, которое излучает тепло и уют домашнего очага. Оно подходит для всех и идеально подходит для семейных обедов. Для тех, кто не любит жирную пищу, хорошим выбором будет оджахури с курицей.

Время приготовления: 125 мин.

Порции: 3.

Компоненты.

  • Курица — 500 гр.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Соль — зависит от вкуса.
  • Кабачок — 1 шт.
  • Помидоры — 1 помидор.
  • Красный перец чили — по вкусу.
  • Томатный соус — 3 ст. л.
  • Тимьян — 1 ч.л.
  • Подсолнечное масло — 1 ст. л.
  • Зелень — зависит от вкуса.
  • Чеснок — 2 зубчика.

Процесс приготовления:.

1. нарежьте курицу на кусочки и положите в миску с маслом, солью, перцем, тимьяном, измельченным луком и чесноком. Маринуйте мясо в течение 45 минут.

2. поместите маринованное мясо в горшочек — специальную емкость для приготовления оджахури. Вымойте и тонко нарежьте кабачок и положите его поверх мяса.3.

3 Выложите нарезанные помидоры поверх кабачка. Полейте сверху томатным соусом.

4. накройте сыр алюминиевой фольгой и поставьте в предварительно разогретую духовку при температуре 220 °C на 1 час.

5. через 45 минут снимите фольгу, добавьте оджахури и готовьте без крышки еще 15 минут. Перед подачей посыпьте блюдо рубленой зеленью.

Невероятно вкусное блюдо грузинской кухни — оджахури с грибами

Идеальное блюдо из мяса, картофеля и аппетитной корочки — это классический рецепт оджахури. Проявите немного фантазии и добавьте к жаркому грибы, чтобы получить необычное блюдо.

Время приготовления: 60 мин.

Порция: 2 — 3.

Компоненты.

  • Свинина — 300 гр.
  • Молотый черный перец — для аромата.
  • Оливковое масло — 2 ст. л.
  • Соль — зависит от вкуса.
  • Картофель — 400 г.
  • Свежие шампиньоны — 250 г.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Сливочное масло — 1 ст. л.

Процесс приготовления:.

1. вымойте и нарежьте свинину небольшими кубиками. Обжарьте на растительном масле до золотисто-коричневого цвета.

2 Шампиньоны и грибы нарежьте тонкими ломтиками. Положите грибы и лук в сковороду с мясом и обжаривайте 5-7 минут.

3 Очистите и нарежьте картофель тонкими ломтиками. Добавьте картофель в сковороду и перемешайте.

4. жарьте во фритюре, периодически помешивая, пока картофель не станет мягким. В завершение посолите и поперчите блюдо по вкусу.

5. За 5 минут до окончания приготовления добавьте масло, уменьшите огонь и накройте сковороду крышкой. Перед подачей посыпьте готовое блюдо свежей зеленью.

Сытное и ароматное оджахури из телятины на сковороде

Для сытного блюда картофель и мясо — беспроигрышная комбинация. Оджахури можно приготовить из разных видов мяса, в зависимости от предпочтений. Если вы еще не пробовали вариант с говядиной, вот специальный рецепт.

Время приготовления: 90 мин.

Порция: 3-4.

Компоненты.

  • Говядина — 0,8-1 кг.
  • Картофель — 1 кг.
  • Лук репчатый — 1-2 шт.
  • Растительное масло — жареное.
  • Специи — в зависимости от вкуса.
  • Соль — зависит от вкуса.

Процесс приготовления:.

1. мясо промыть под проточной водой, нарезать тонкими ломтиками, посыпать солью и специями, положить на горячую сковороду и готовить на слабом огне.

2. очистите, вымойте и нарежьте картофель.

3. Через 30 минут после начала приготовления мяса начните обжаривать картофель на отдельной сковороде. Когда картофель подрумянится, посолите и поперчите его.

4. через 1 час мясо будет почти готово. Добавьте в сковороду нарезанный лук и обжаривайте 5-7 минут.

5. переложите картофель в сковороду с мясом, перемешайте, и оджахури готово. Подавайте к столу в горячем виде.

Знаменитые ОДЖАХУРИ — жареное мясо с картофелем для семейного ужина. Рецепт от Всегда Вкусно!Знаменитые ОДЖАХУРИ — жареное мясо с картофелем для семейного ужина. Рецепт от Всегда Вкусно!
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарное чтиво
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности