Котлеты из кальмаров – 6 очень вкусных рецептов

Котлеты из кальмаров рецепт которых вы не найдёте ни в одной кулинарной книге

Кальмар — это мучная пища, так как он содержит очень мало жира. Их можно добавлять в салаты, запекать как отдельное блюдо в духовке и использовать в качестве сопровождения. Из кальмаров также получаются очень вкусные и сочные котлеты.

Очень вкусные котлеты из кальмаров, жаренные на сковороде

Поскольку кальмары обладают очень насыщенным вкусом, при жарке котлет не рекомендуется добавлять к ингредиентам какие-либо специи, кроме черного перца ху.

Кальмаровые котлеты - 6 вкусных рецептов

  • Кальмар 500 гр.
  • Черный перец Ху 1 ч.л. молотый.
  • Яичный желток 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • 7 ст. ложек панировочных сухарей.
  • Вкус.
  • 2 ст. л. сливочного масла.

Сначала разморозьте кальмаров. Затем вымойте и высушите его на кухонной бумаге. Нарежьте его на небольшие кусочки. Промойте его в холодной воде и положите в салфетку или кухонную бумагу, чтобы впитать ненужную жидкость.

Откройте камин и поставьте сковороду на верхнюю часть камина. Нагрейте его в масле. Возьмите луковицу и очистите ее. Нарежьте его на небольшие кусочки. Положите его на сковороду и обжарьте до мягкости и коричневого цвета.

Измельчите лук и кальмары в блендере до однородности. Переложите смесь на тарелку. Добавьте яичные желтки и 3,5 чашки тостов. Добавьте соль и перец. Взбейте смесь в блендере.

Посыпьте гренки на тарелку. Разогрейте сковороду с маслом в камине. Слегка смочите руки и начните формировать небольшие кусочки. Обваляйте их в тосте и выложите на противень. Жарьте по 3-4 минуты с каждой стороны.

Чтобы покрытие уменьшило количество жира, положите на салфетку для впитывания жира. Подавайте с сопутствующими блюдами.

Как приготовить сочные котлеты из фарша кальмара в духовке?

В кальмарах очень низкое содержание жира. Продукт легко усваивается в желудке и может быть использован в диетических блюдах.

Время приготовления — 1 ч. 20 мин.

Количество порций: 5-6.

Компоненты:.

  • Кальмар-1000 гр.
  • Дубинки — 200 гр.
  • Панировочные сухари — 200 гр.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 4 кл.
  • Семолина — 2 ст. л.
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Специи — в зависимости от вкуса.

Процесс приготовления:.

1. замочите хлеб в чашке воды. Измельчите тосты в блендере.

2 Очистите лук и чеснок. Лук нарежьте крупными кубиками, а зубчик чеснока разрежьте по центру.

3. поставьте сковороду на камин для разогрева. Затем обжарьте на сковороде три зубчика чеснока. Это придает маслу чесночный аромат. Извлеките изделие.

4. высыпать лук в подготовленное масло и обжарить. Когда лук станет коричневым, снимите его со сковороды.

5. кальмар Емари облегчит удаление кожи.

6. промойте мясо в холодной воде. Порубите мясо в фарш вместе с обжаренным луком, оставшимся чесноком и мягкой сковородой. Добавьте манную крупу и специи к готовому мясу. Перемешайте до однородности.

7. выложите тосты на тарелку, налейте воду в небольшую емкость и поставьте рядом. Перед тем как закрепить котлеты, смочите руки, чтобы придать им форму и обвалять в тосте. Выложите их на разогретую сковороду и жарьте по несколько минут с каждой стороны.

8. откройте духовку и разогрейте до 180°C. Противень смазать масляной пастой и выложить котлеты; запекать 15-20 мин. По окончании назначенного времени удалите обрезки и подавайте с овощами или рисом.

Пошаговый рецепт приготовления постных котлет из кальмаров

Блюда из кальмаров необходимы тем, кто хочет сохранить свой силуэт в отличном состоянии. После покрытия желудок не чувствует тяжести, а также вы откроете для себя очень вкусный и полезный рецепт.

Время приготовления: 50 мин.

Количество порций: 8.

Компоненты:.

  • Кальмар очищенный — 1 кг.
  • Морковь — 1 шт.
  • Картофель — 1 картофелина.
  • Дубинки — 200 гр.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика.
  • Панировочные сухари — 200-300 г.
  • Специи — в зависимости от вкуса.
  • Вода — 200 мл.

Процесс приготовления:.

1. очистите лук и морковь и промойте их в теплой воде. Промокните бумажными полотенцами, чтобы впитать лишнюю жидкость. Мелко нарежьте лук и натрите на терке морковь. Откройте плиту и поставьте сковороду на конфорку. Влейте масло и нагревайте в течение нескольких минут. Затем добавьте лук и жарьте до размягчения. Добавьте к луку нарезанную морковь. Обжарьте их. 2.

2. подготовьте хлеб и нарежьте его ломтиками средней толщины. Вылейте воду в миску и добавьте сыр фета. Хорошо отожмите перед добавлением к остальным ингредиентам.

3. возьмите картофель. Очистите и вымойте клубни. Нарежьте его на небольшие кусочки.

4. промойте и высушите очищенных кальмаров. Нарежьте его на кусочки среднего размера.

5. переработать все ингредиенты в фарш в мясорубке, чтобы получились однородные комочки.

6. очистите и измельчите чеснок с помощью чеснокодавки. Добавьте чесночную смесь в фарш и приправьте солью и перцем. Взбейте мясную смесь.

7. накройте емкость с фаршем пленкой или полотенцем. Оставьте в прохладном месте на 10 минут. 8.

8. за 5 минут до жарки котлет откройте конфорку и разогрейте. Налейте масло в сковороду и поставьте на огонь. Начните формировать котлеты.

9. обвалять котлеты в ранее приготовленном тесте. Выложите фрикадельки на сковороду с маслом и готовьте до хрустящей корочки с обеих сторон. Покройте фрикадельки водой. Готовьте в течение 5 минут до полной готовности.

Простой и вкусный рецепт диетических котлет из кальмаров на пару

Кальмары и так известны как низкокалорийное блюдо, но кальмары на пару еще полезнее, так как не нужно добавлять масло.

Время приготовления — 1 час.

Количество порций: 8.

Компоненты:.

  • Кальмар — 1 кг.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Батоны — 2 ломтика.
  • Яйца — 2.
  • Молоко — 1 ст. л.
  • Растительное масло — 1 ст. л.
  • Соль — по вкусу.
  • Перец — по вкусу.

Процесс приготовления:.

1. очистите кальмара от алюминиевой фольги. Залейте кипятком на 2 минуты и ненадолго снимите пленку. 2.

2. очистите и нарежьте лук как можно мельче. Увеличьте нагрев и поставьте на конфорку сковороду с маслом. Обжаривайте лук, пока он не станет конфетно-коричневого цвета.3.

3 Возьмите ломтики хлеба и удалите корку. Опустите корж в миску с молоком и подождите, пока он не станет мягким.

4. вместе с мягким хлебом измельчите в фарш мясо кальмара (предварительно нарежьте кальмара на мелкие кусочки). Добавьте в фарш обжаренный лук, соль и перец. Вбейте яйцо и перемешайте смесь до однородности.

5. начните складывать срезы. Смочите руки и введите препарат.

6. смажьте противень для выпечки на пару небольшим количеством масла. Положите фрикадельки; готовьте на пару в течение 15-20 минут. По истечении этого времени подаем нарезку.

Вкусные и сочные котлеты из кальмаров в панировке

Котлеты из кальмаров — это блюдо, которое не требует сопутствующего блюда. Достаточно подать к столу с соусом. Секрет необычного вкуса котлет также кроется в семенах кунжута.

Время приготовления — 1 час.

Количество порций: 5-6.

Компоненты:.

  • Кальмар — 650 гр.
  • Картофель — 2.
  • Яйца — 2.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Бекон — 100 гр.
  • Укроп — в зависимости от вкуса.
  • Кунжут — 100 гр.

Процесс приготовления:.

1. очистите кальмара от внутренностей. Варите несколько минут поверх очищенной курицы. Снимите фольгу. Промойте изделие.

2. промойте картофель. Откройте духовку и выньте противень. Накрыть фольгой. Поместите кастрюлю с картофелем. Выпекайте до полного приготовления.

3. пока картофель находится в духовке, займитесь беконом. Нарежьте ломтиками. Включите кухню и поместите сковороду в масло; готовьте в течение 1 или 2 минут. Положите бекон и обжарьте в масле в течение 4-5 минут. Не забывайте помешивать; через 5 минут выключите конфорку и дайте бекону остыть.

4. очистите и вымойте лук. Нарежьте их на мелкие кусочки. Очистите картофель от кожуры и разрежьте каждый на 4 части. Из фарша пассеровать картофель, бекон, лук и кальмаров.

5. в готовое мясо вбейте яйца и рубленый укроп (предварительно очищенный, высушенный и мелко нарезанный). Соль и перец чили. Смешайте продукты до однородности.

6. высыпьте семена кунжута в миску. Сформируйте мясные котлеты и обваляйте их в кунжуте.

7. откройте и разогрейте кухню. Поместите сковороду с раскаленным маслом; через 1 минуту нарежьте булочки и жарьте по 5 минут с каждой стороны.

Нежные и невероятно вкусные котлеты из кальмаров и креветок

Из блестящего мяса креветок получаются очень нежные, вкусные и сочные кусочки. Их можно обжарить на сковороде, а чтобы сделать блюдо более здоровым, нарезку можно приготовить в духовке.

Время приготовления — 1 час.

Количество порций: 5-6.

Компоненты:.

  • Кальмар — 3 шт.
  • Промытые креветки — 100 гр.
  • Яйца — 1 шт.
  • Табачный соус — 1 ч.л.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Рисовая мука — 50 гр.
  • Растительное масло — 100 мл.
  • Лимон — 1 шт.
  • Петрушка — 1-2 веточки.

Процесс приготовления:.

1. очистите кальмаров от внутренностей и положите в глубокую миску. Залейте их кипятком на 2 минуты. Это необходимо для того, чтобы убедиться, что мембрана хорошо развита. Промойте и высушите кухонной бумагой.

2. поместите кальмаров в кухонный комбайн.

3. взбить проволокой до образования кашицы.

4. положите очищенные креветки в отдельную емкость, вбейте яйца и добавьте соус табака. Добавьте в смесь соль.

5. накройте глубокую миску (две или три штуки) кухонной бумагой. Сюда же положите готовые котлеты. Пересыпьте рис в другую емкость. Откройте кухню и разогрейте сковороду с маслом. Через несколько минут начните складывать фрикадельки. Пропустите через муку и выложите на сковороду. Жарьте по 4 минуты с каждой стороны. Переверните готовые котлеты на лист кухонной бумаги. Поглощает нежелательный жир.

6. подавайте котлеты с лимоном и петрушкой.

Котлеты из кальмаров рецепт которых вы не найдёте ни в одной кулинарной книгеКотлеты из кальмаров рецепт которых вы не найдёте ни в одной кулинарной книге
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарное чтиво
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности