Кальмар — это мучная пища, так как он содержит очень мало жира. Их можно добавлять в салаты, запекать как отдельное блюдо в духовке и использовать в качестве сопровождения. Из кальмаров также получаются очень вкусные и сочные котлеты.
Содержание страницы
- 1 Очень вкусные котлеты из кальмаров, жаренные на сковороде
- 2 Как приготовить сочные котлеты из фарша кальмара в духовке?
- 3 Пошаговый рецепт приготовления постных котлет из кальмаров
- 4 Простой и вкусный рецепт диетических котлет из кальмаров на пару
- 5 Вкусные и сочные котлеты из кальмаров в панировке
- 6 Нежные и невероятно вкусные котлеты из кальмаров и креветок
Очень вкусные котлеты из кальмаров, жаренные на сковороде
Поскольку кальмары обладают очень насыщенным вкусом, при жарке котлет не рекомендуется добавлять к ингредиентам какие-либо специи, кроме черного перца ху.
- Кальмар 500 гр.
- Черный перец Ху 1 ч.л. молотый.
- Яичный желток 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- 7 ст. ложек панировочных сухарей.
- Вкус.
- 2 ст. л. сливочного масла.
Как приготовить сочные котлеты из фарша кальмара в духовке?
В кальмарах очень низкое содержание жира. Продукт легко усваивается в желудке и может быть использован в диетических блюдах.
Время приготовления — 1 ч. 20 мин.
Количество порций: 5-6.
Компоненты:.
- Кальмар-1000 гр.
- Дубинки — 200 гр.
- Панировочные сухари — 200 гр.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Чеснок — 4 кл.
- Семолина — 2 ст. л.
- Растительное масло — 2 ст. л.
- Специи — в зависимости от вкуса.
Процесс приготовления:.
1. замочите хлеб в чашке воды. Измельчите тосты в блендере.
2 Очистите лук и чеснок. Лук нарежьте крупными кубиками, а зубчик чеснока разрежьте по центру.
3. поставьте сковороду на камин для разогрева. Затем обжарьте на сковороде три зубчика чеснока. Это придает маслу чесночный аромат. Извлеките изделие.
4. высыпать лук в подготовленное масло и обжарить. Когда лук станет коричневым, снимите его со сковороды.
5. кальмар Емари облегчит удаление кожи.
6. промойте мясо в холодной воде. Порубите мясо в фарш вместе с обжаренным луком, оставшимся чесноком и мягкой сковородой. Добавьте манную крупу и специи к готовому мясу. Перемешайте до однородности.
7. выложите тосты на тарелку, налейте воду в небольшую емкость и поставьте рядом. Перед тем как закрепить котлеты, смочите руки, чтобы придать им форму и обвалять в тосте. Выложите их на разогретую сковороду и жарьте по несколько минут с каждой стороны.
8. откройте духовку и разогрейте до 180°C. Противень смазать масляной пастой и выложить котлеты; запекать 15-20 мин. По окончании назначенного времени удалите обрезки и подавайте с овощами или рисом.
Пошаговый рецепт приготовления постных котлет из кальмаров
Блюда из кальмаров необходимы тем, кто хочет сохранить свой силуэт в отличном состоянии. После покрытия желудок не чувствует тяжести, а также вы откроете для себя очень вкусный и полезный рецепт.
Время приготовления: 50 мин.
Количество порций: 8.
Компоненты:.
- Кальмар очищенный — 1 кг.
- Морковь — 1 шт.
- Картофель — 1 картофелина.
- Дубинки — 200 гр.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика.
- Панировочные сухари — 200-300 г.
- Специи — в зависимости от вкуса.
- Вода — 200 мл.
Процесс приготовления:.
1. очистите лук и морковь и промойте их в теплой воде. Промокните бумажными полотенцами, чтобы впитать лишнюю жидкость. Мелко нарежьте лук и натрите на терке морковь. Откройте плиту и поставьте сковороду на конфорку. Влейте масло и нагревайте в течение нескольких минут. Затем добавьте лук и жарьте до размягчения. Добавьте к луку нарезанную морковь. Обжарьте их. 2.
2. подготовьте хлеб и нарежьте его ломтиками средней толщины. Вылейте воду в миску и добавьте сыр фета. Хорошо отожмите перед добавлением к остальным ингредиентам.
3. возьмите картофель. Очистите и вымойте клубни. Нарежьте его на небольшие кусочки.
4. промойте и высушите очищенных кальмаров. Нарежьте его на кусочки среднего размера.
5. переработать все ингредиенты в фарш в мясорубке, чтобы получились однородные комочки.
6. очистите и измельчите чеснок с помощью чеснокодавки. Добавьте чесночную смесь в фарш и приправьте солью и перцем. Взбейте мясную смесь.
7. накройте емкость с фаршем пленкой или полотенцем. Оставьте в прохладном месте на 10 минут. 8.
8. за 5 минут до жарки котлет откройте конфорку и разогрейте. Налейте масло в сковороду и поставьте на огонь. Начните формировать котлеты.
9. обвалять котлеты в ранее приготовленном тесте. Выложите фрикадельки на сковороду с маслом и готовьте до хрустящей корочки с обеих сторон. Покройте фрикадельки водой. Готовьте в течение 5 минут до полной готовности.
Простой и вкусный рецепт диетических котлет из кальмаров на пару
Кальмары и так известны как низкокалорийное блюдо, но кальмары на пару еще полезнее, так как не нужно добавлять масло.
Время приготовления — 1 час.
Количество порций: 8.
Компоненты:.
- Кальмар — 1 кг.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Батоны — 2 ломтика.
- Яйца — 2.
- Молоко — 1 ст. л.
- Растительное масло — 1 ст. л.
- Соль — по вкусу.
- Перец — по вкусу.
Процесс приготовления:.
1. очистите кальмара от алюминиевой фольги. Залейте кипятком на 2 минуты и ненадолго снимите пленку. 2.
2. очистите и нарежьте лук как можно мельче. Увеличьте нагрев и поставьте на конфорку сковороду с маслом. Обжаривайте лук, пока он не станет конфетно-коричневого цвета.3.
3 Возьмите ломтики хлеба и удалите корку. Опустите корж в миску с молоком и подождите, пока он не станет мягким.
4. вместе с мягким хлебом измельчите в фарш мясо кальмара (предварительно нарежьте кальмара на мелкие кусочки). Добавьте в фарш обжаренный лук, соль и перец. Вбейте яйцо и перемешайте смесь до однородности.
5. начните складывать срезы. Смочите руки и введите препарат.
6. смажьте противень для выпечки на пару небольшим количеством масла. Положите фрикадельки; готовьте на пару в течение 15-20 минут. По истечении этого времени подаем нарезку.
Вкусные и сочные котлеты из кальмаров в панировке
Котлеты из кальмаров — это блюдо, которое не требует сопутствующего блюда. Достаточно подать к столу с соусом. Секрет необычного вкуса котлет также кроется в семенах кунжута.
Время приготовления — 1 час.
Количество порций: 5-6.
Компоненты:.
- Кальмар — 650 гр.
- Картофель — 2.
- Яйца — 2.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Бекон — 100 гр.
- Укроп — в зависимости от вкуса.
- Кунжут — 100 гр.
Процесс приготовления:.
1. очистите кальмара от внутренностей. Варите несколько минут поверх очищенной курицы. Снимите фольгу. Промойте изделие.
2. промойте картофель. Откройте духовку и выньте противень. Накрыть фольгой. Поместите кастрюлю с картофелем. Выпекайте до полного приготовления.
3. пока картофель находится в духовке, займитесь беконом. Нарежьте ломтиками. Включите кухню и поместите сковороду в масло; готовьте в течение 1 или 2 минут. Положите бекон и обжарьте в масле в течение 4-5 минут. Не забывайте помешивать; через 5 минут выключите конфорку и дайте бекону остыть.
4. очистите и вымойте лук. Нарежьте их на мелкие кусочки. Очистите картофель от кожуры и разрежьте каждый на 4 части. Из фарша пассеровать картофель, бекон, лук и кальмаров.
5. в готовое мясо вбейте яйца и рубленый укроп (предварительно очищенный, высушенный и мелко нарезанный). Соль и перец чили. Смешайте продукты до однородности.
6. высыпьте семена кунжута в миску. Сформируйте мясные котлеты и обваляйте их в кунжуте.
7. откройте и разогрейте кухню. Поместите сковороду с раскаленным маслом; через 1 минуту нарежьте булочки и жарьте по 5 минут с каждой стороны.
Нежные и невероятно вкусные котлеты из кальмаров и креветок
Из блестящего мяса креветок получаются очень нежные, вкусные и сочные кусочки. Их можно обжарить на сковороде, а чтобы сделать блюдо более здоровым, нарезку можно приготовить в духовке.
Время приготовления — 1 час.
Количество порций: 5-6.
Компоненты:.
- Кальмар — 3 шт.
- Промытые креветки — 100 гр.
- Яйца — 1 шт.
- Табачный соус — 1 ч.л.
- Соль — 1 ч.л.
- Рисовая мука — 50 гр.
- Растительное масло — 100 мл.
- Лимон — 1 шт.
- Петрушка — 1-2 веточки.
Процесс приготовления:.
1. очистите кальмаров от внутренностей и положите в глубокую миску. Залейте их кипятком на 2 минуты. Это необходимо для того, чтобы убедиться, что мембрана хорошо развита. Промойте и высушите кухонной бумагой.
2. поместите кальмаров в кухонный комбайн.
3. взбить проволокой до образования кашицы.
4. положите очищенные креветки в отдельную емкость, вбейте яйца и добавьте соус табака. Добавьте в смесь соль.
5. накройте глубокую миску (две или три штуки) кухонной бумагой. Сюда же положите готовые котлеты. Пересыпьте рис в другую емкость. Откройте кухню и разогрейте сковороду с маслом. Через несколько минут начните складывать фрикадельки. Пропустите через муку и выложите на сковороду. Жарьте по 4 минуты с каждой стороны. Переверните готовые котлеты на лист кухонной бумаги. Поглощает нежелательный жир.
6. подавайте котлеты с лимоном и петрушкой.
