Классический лагман из говядины — невероятно сытное и вкусное блюдо для всей семьи. Сочетание сочного мяса с насыщенным бульоном, овощами и другими ингредиентами никого не оставит равнодушным. Приготовьте знаменитое восточное блюдо, используя проверенные пошаговые рецепты. Ваши близкие будут радоваться!
Содержание страницы
- 1 Классический рецепт лагмана из говядины в домашних условиях
- 2 Простой и вкусный рецепт лагмана из говядины с покупной лапшой
- 3 Как приготовить лагман из говядины по-узбекски
- 4 Классический лагман из говядины в казане на костре
- 5 Пошаговый рецепт приготовления лагмана из говядины с овощами
- 6 Как приготовить вкусный лагман из говядины в мультиварке
- 7 Простой и вкусный рецепт лагмана из говядины в казане на плите
- 8 Аппетитный и очень вкусный лагман из говядины с баклажанами
Классический рецепт лагмана из говядины в домашних условиях
Классический рецепт говядины идеально подходит для сытных обедов и ужинов. Это кулинарное решение позволит накормить большую семью или компанию. Попробуйте этот домашний рецепт для приготовления сытного и вкусного блюда.
- 600 г говядины.
- 70 г жира.
- 2 луковицы.
- 2 болгарских перца.
- 1 кусочек сельдерея.
- 1 морковь.
- 4 помидора.
- 1 столовая ложка воды.
- 1 пучок зелени.
- 1 чайная ложка паприки.
- Соленость.
- 1 ч.л. специи ‘Humili-Suneli’.
- Для пасты:.
- 300 г муки
- 100 мл воды
- Куриное яйцо 1 яйцо.
- 1 ст. ложка растительного масла.
Простой и вкусный рецепт лагмана из говядины с покупной лапшой
Домашний лагман можно приготовить из покупных макарон. Если продукт выбран правильно, вкус блюда не будет потерян, и можно сэкономить значительное время.
ё
Компоненты
- Говядина — 0,6 кг.
- Макароны Ragman — 400 г.
- Картофель — 2 шт.
- Лук репчатый — 2 шт.
- Перец болгарский — 2 шт.
- Помидоры — 3 шт.
- Морковь — 1 морковь.
- Зеленая фасоль — 100 грамм.
- Сельдерей — 100 грамм.
- Баклажан — 1 картофелина.
- Чеснок — 2 зубчика.
- Вода — 1 ст. л.
- Томатная паста — 60 г.
- Соль — по вкусу.
- Зелень — 1 пучок.
- Паприка — 1 ч.л.
- Молотый черный перец — 0,5 ч.л.
- Гуммельнели — 1 ч.л.
- Растительное масло — 2 ст. л.
Процесс приготовления :
1. вымойте и нарежьте говядину и положите в казан с горячим растительным маслом. Жарить в течение 20 минут до образования хрустящей корочки.
2 Нарежьте лук и морковь. Нарежьте картофель на небольшие кусочки. Добавьте овощи к мясу.
3 Нарежьте баклажаны, помидоры и стручковую фасоль. Добавьте ингредиенты в казан вместе с томатной пастой.
4 Нарежьте сельдерей, перец и чеснок. Добавьте ингредиенты в смесь. Сразу же добавьте соль, паприку, перец и медовую росу.
5. влейте воду в котел с ингредиентами. Накройте и варите на медленном огне в течение 40 минут.
6. отдельно отварить макароны лагман.
7. добавьте нарезанные овощи в готовое рагу.
8. разделите готовое блюдо между тарелками и добавьте готовую пасту. Говяжий лагман готов к подаче!
Как приготовить лагман из говядины по-узбекски
По узбекским рецептам лагман из говядины получается сочным, ароматным и в меру острым. Это делает его идеальным блюдом для больших семейных посиделок за столом.
Компоненты
- Говядина — 0,5 кг.
- Лук репчатый — 2 шт.
- Перец болгарский — 2 шт.
- Редис — 1 шт.
- Морковь — 1 морковь.
- Помидоры — 4 шт.
- Чеснок — 1 зубчик.
- Вода — 1 ст. л.
- Зелень — 1 пучок.
- Молотый черный перец — 0,5 ч.л.
- Паприка — 1 ч.л.
- Соль — по вкусу.
- Растительное масло — жареное.
- Мука — 300 гр.
- Вода — 100 мл.
- Яйца — 1 яйцо.
- Растительное масло — 1 ст. л.
Процесс приготовления :
1. смешайте яйца, муку, воду и растительное масло. Замесить плотное, тугое тесто. 2.
2. разомните тесто на длинные тонкие полоски. Для удобства смажьте растительным маслом. 3.
3. руками растяните полоски в еще более длинные и тонкие формы.
4. доведите домашнюю пасту до кипения в кипящей подсоленной воде. Отложите продукт в сторону на некоторое время.
5. говядину нарезать небольшими кусочками и обжарить в казане с маслом. Готовьте до золотисто-коричневого цвета, около 20 минут.
6. добавьте половину луковых колец к мясу. Жарьте до тех пор, пока продукт не станет полупрозрачным, около 5 минут. 7.
7. нарежьте оставшиеся овощи и добавьте к мясу. Залейте содержимое водой, приправьте солью и посыпьте специями. Кипятите на медленном огне в течение 40 минут.
8. подавайте горячий лагман с ранее приготовленными макаронами. Украсьте блюдо рубленой зеленью, в зависимости от вкуса. Приятного аппетита!
Классический лагман из говядины в казане на костре
Для приготовления оригинального и сытного блюда можно приготовить телятину на огне. Благодаря такому способу приготовления блюдо получится ароматным и насыщенным. Подарите своим близким вкусные восточные блюда.
Компоненты
- Говядина с костью — 0,7 кг.
- Макароны Ragman — 400 г.
- Лук репчатый — 3 шт.
- Перец болгарский — 2 шт.
- Баклажан — 1 картофелина.
- Морковь — 1 морковь.
- Чеснок — 1 зубчик.
- Томатная паста — 2 ст. л.
- Вода — 2 ст. л.
- Зелень — 1 пучок.
- Молотый черный перец — 0,5 ч.л.
- Паприка — 1 ч.л.
- Соль — по вкусу.
- Растительное масло — жареное.
Процесс приготовления :
1. разогрейте казан в растительном масле на огне. Туда же положите половину лука. Готовьте до прозрачности.
2. поместите лук и говядину в кости. Продолжайте жарить. Если мясо слишком большое, нарежьте его на более мелкие куски.
3. когда мясо станет коричневым, добавьте томатную пасту. Смешайте и перемешайте.
Нарежьте морковь тонкими полосками и добавьте в казан.
5. очистите чили от семян, нарежьте их и подайте к остальным продуктам.
6. нарежьте баклажаны полосками среднего размера. Очистите кожу по желанию. Перенесите его также на тарелку.
7. залейте ингредиенты водой и кипятите еще 20-30 минут.
8. посыпьте лагман солью, посыпьте специями и перемешайте за 10 минут до готовности. Добавьте также растопленный чеснок.
9. отдельно отварить макароны лагман.
10. выложите готовое блюдо на тарелку и украсьте лапшой и свежей зеленью. Конец!
Пошаговый рецепт приготовления лагмана из говядины с овощами
Классический лагман часто готовят с говядиной и овощами. Это блюдо очень питательное и благодаря ингредиентам не требует гарнира.
Компоненты
- Говядина — 0,5 кг.
- Макароны Ragman — 300 г.
- Лук репчатый — 2 шт.
- Картофель — 3 шт.
- Морковь — 1 морковь.
- Помидоры — 3 шт.
- Чили — 1 пучок.
- Томатная паста — 1 ст. л.
- Вода — 1 ст. л.
- Зелень — 1 пучок.
- Молотый черный перец — 0,5 ч.л.
- Паприка — 1 ч.л.
- Соль — по вкусу.
- Растительное масло — жареное.
Процесс приготовления :
1. хорошо промойте говядину и нарежьте средними тонкими ломтиками.
Очистите и нарежьте лук тонкими ломтиками.
3. бланшируйте помидоры в кипящей воде и нарежьте кубиками среднего размера.
4. Положите говядину в кастрюлю с толстым дном. Готовьте в растительном масле до золотисто-коричневого цвета.
5. добавьте лук к мясу и жарьте, пока овощи не станут мягкими.
6. очистите картофель и морковь. Нарежьте небольшими кубиками и добавьте к мясу.
7. налейте воду в посуду и добавьте томатную пасту и чили. Приправьте содержимое солью. Тушить на медленном огне в течение 30-40 минут.
8. отварите пасту отдельно и подавайте на той же тарелке, что и крабы, посыпав свежей зеленью. Готово!
Как приготовить вкусный лагман из говядины в мультиварке
Сытный лагман — популярное восточное блюдо. Он славится своим пряным вкусом и невероятной питательной ценностью. Наслаждайтесь простым и умным способом приготовления лагмана в кухонном комбайне, чтобы не проводить часы на кухне.
Компоненты
- Говядина — 0,4 кг.
- Макароны Ragman — 250 гр.
- Лук — 1 шт.
- Зеленый перец — 1.
- Баклажан — 1 картофелина.
- Картофель — 1.
- Томатная паста — 2 ст. л.
- Зелень — 1 пучок.
- Вода — 2 ст. л.
- Паприка — 1 ч.л.
- Соль — по вкусу.
- Растительное масло — 50 мл.
Процесс приготовления :
1. замочите макароны «Лагман» в воде и варите их под водой. Затем процедите и оставьте продукт на некоторое время.
2. нарежьте говядину и лук.
3. включите устройство для приготовления в режиме фритюра. Добавьте масло для салата и обжарьте мясо и лук до золотистой корочки. В течение примерно 20-25 мин.
4. очистите и нарежьте все оставшиеся овощи: баклажан, картофель и перец. Лучше всего нарезать их небольшими кубиками.
5. добавьте овощи к зажарке и долейте воды. Сразу же добавьте томатную пасту, соль и специи. Перемешайте, накройте и тушите в течение 1 часа.
6. когда будет готово, подавайте на тарелке. Добавьте пасту и рубленую свежую зелень к подаче. Аппетит!
Простой и вкусный рецепт лагмана из говядины в казане на плите
Это сытное блюдо из говяжьих крабов можно легко приготовить на кухонной сковороде. Блюдо сохраняет свой уникальный аромат, делая его более вкусным и аппетитным. Приготовьте и подайте на семейный обед или ужин.
Компоненты
- Говядина — 0,6 кг.
- Макароны Ragman — 350 г.
- Лук репчатый — 2 шт.
- Болгарский перец — 3 шт.
- Морковь — 2 моркови.
- Помидоры — 5 шт.
- Зелень — 1 пучок.
- Паприка — 1 ч.л.
- Соль — по вкусу.
- Гуммельнели — 1 ч.л.
- Циля — 1 чайная ложка.
- Растительное масло — 150 мл.
Процесс приготовления :
1. налейте растительное масло в казан и поставьте на плиту. После приготовления добавьте паприку и хорошо перемешайте.
2. мелко нарежьте говядину и добавьте в масло вместе с паприкой. Жарьте, постоянно помешивая, около 20-25 минут.
3 Нарежьте лук и добавьте к говядине. Перемешайте и жарьте около 5 минут.
4. мелко нарезать очищенную морковь и положить в казан.
5. удалите семена из перца и смешайте с остальными ингредиентами.
6. добавьте ломтики помидоров. Тушить на медленном огне в течение 1 часа. Соль и другие специи следует добавлять за 5-10 минут до готовности. В это время пища начинает течь, и лагман становится жидким.
7. отварите пасту отдельно и добавьте ее в горячий рагу. Готовы к подаче. Готовы к подаче.
Аппетитный и очень вкусный лагман из говядины с баклажанами
Рагу с баклажанами удивляет своим истинным вкусом. Он придает особую горечь и идеально подходит для добавления к другим ингредиентам блюда.
Компоненты
- Говядина — 0,4 кг.
- Баклажан — 1 картофелина.
- Лук — 1 шт.
- Зеленый перец — 1.
- Морковь — 1 морковь.
- Помидоры — 2 шт.
- Чили — 0,5 единицы.
- Зелень — 1 пучок.
- Соль — по вкусу.
- Специи по вкусу.
- Мука — 1 ст. л.
- Вода — 100 мл.
- Яйца — 1 яйцо.
- Растительное масло — 50 мл.
- Соль — щепотка.
Процесс приготовления :
1. сначала приготовьте тесто. Замесите муку с яйцами, солью, маслом и водой. Хорошо вымесите тесто руками.
2. затем разрыхлите тесто на тонкие, вытянутые пласты. Удобно делать это с помощью специальной паста-машины, но можно использовать и скалку.
Разрежьте тонкий слой на длинные полоски, похожие на лапшу. Полученную смесь можно сразу же отварить в подсоленной воде.
4. лук нарезать мелкими кубиками и обжарить на растительном масле до легкого подрумянивания.
5. нарежьте морковь небольшими полосками и добавьте ее к луку.
6. нарежьте говядину и добавьте в жаркое. Готовьте блюдо на медленном огне примерно 40 минут.
7. нарежьте перец и помидоры. Добавить в рагу.
8. подождите, пока помидоры очистятся, а перец немного размягчится.
9. аккуратно перемешать лопаточкой.
10. очищенные баклажаны нарезать кубиками и добавить в основное блюдо. Снимать кожицу с овощей не обязательно.
11 Тушить в течение приблизительно 25 минут.
12. добавьте рубленую зелень, соль и специи по вкусу. Перемешайте рагу и отправьте в огонь.
13. макайте домашние отварные макароны в готовый горячий лагман. Готово и можно подавать!
