Картофельный суп — это легкое, но сытное блюдо. Из него можно приготовить множество различных видов супа, но он всегда вкусен и питателен. Наши 10 подробных рецептов покажут вам, как приготовить этот замечательный суп во всех его проявлениях.
Содержание страницы
- 1 Простой картофельный суп с курицей
- 2 Как приготовить картофельный суп-пюре?
- 3 Сытный картофельный суп с мясом свинины
- 4 Очень вкусный картофельный суп с фрикадельками
- 5 Постный картофельный суп без мяса
- 6 Простой и вкусный рецепт суп с картошкой и клецками
- 7 Вкусный картофельный суп с плавленым сыром
- 8 Как сварить картофельный суп с говядиной?
- 9 Картофельный суп с грибами
- 10 Простой и быстрый рецепт картофельного супа с тушенкой
Простой картофельный суп с курицей
Куриный картофельный суп. Куриный бульон — самая распространенная основа для супов. Он питательный, полезный и вкусный. Для приготовления супа можно использовать любую часть курицы.
- 1 куриное филе 1 курица.
- 4 Картофель.
- Морковь 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- 1 зубок чеснока.
- 2 шт. лаврового листа.
- 1 щепотка соли.
- По вкусу черный перец По вкусу черный перец
- 1 щепотка перца чили.
- Жареное масло
Как приготовить картофельный суп-пюре?
Доступное блюдо из самого доступного продукта. Суп-пюре из картофеля — идеальное дополнение к трапезе в осенний день. Его бархатистая текстура и нежный вкус — настоящее наслаждение.
Порции: 4.
Компоненты:.
- Картофель — 1 кг.
- Морковь — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Сливки — 150 мл.
- Растительное масло — жарить.
- Масло — жарить.
- Бекон — 4 шт.
- Сыр — 85 гр.
- Зелень — в зависимости от вкуса.
- Молотый черный перец — для аромата.
Процесс приготовления:.
1. очистите картофель, разрежьте на несколько крупных кусков, залейте водой и нагрейте.
2. натрите морковь на терке и очень мелко нарежьте лук.
Разогрейте 1 ст. л. растительного масла в сотейнике и добавьте сливочное масло. Обжарьте в этой смеси лук и морковь в течение 10 минут.
4. За 10 минут до готовности картофеля добавьте в сковороду лук и морковь.
5. нарежьте бекон полосками.
6. обжарьте бекон на сухой сковороде и переложите на впитывающую бумагу, чтобы слить жир.
7. натрите сыр на терке.8 8.
8. отварной картофель, лук и морковь измельчите в блендере с небольшим количеством бульона. Верните смесь в кастрюлю и увеличьте нагрев.
9. добавьте в суп сливки, соль, перец и специи по вкусу и доведите до кипения.
10. гарнируйте суп-пюре из картофеля беконом и тертым сыром.
Сытный картофельный суп с мясом свинины
Ни одно обеденное меню не будет полным без миски сытного супа. К супу из свинины подается сытный картофельный суп. Это не совсем легкое блюдо, но прекрасная начинка и комфортное блюдо для холодных дней.
Порции: 6.
Компоненты:.
- Картофель — 4 шт.
- Свинина — 300 гр.
- Морковь — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Растительное масло — 40 мл.
- Соль — в зависимости от вкуса.
- Молотый черный перец — для аромата.
- Зеленый лук — в зависимости от вкуса.
Процесс приготовления:.
1. быстро вымойте свинину и нарежьте ее небольшими кусочками. Налейте в сковороду растительное масло, добавьте мясо и соль. Попробуйте на вкус и добавьте соль и приправы. Оставьте на среднем огне на 10-15 мин.
2. натрите морковь на терке и нарежьте лук. Положите овощи в сковороду с мясом, перемешайте и готовьте вместе в течение нескольких минут.
3. нарежьте картофель кубиками и добавьте в кастрюлю, заправьте кипятком, посолите и поперчите.
4. доведите суп до кипения и варите 30 минут, пока картофель не станет нежным.
5. в конце добавить в суп измельченный лук.
Очень вкусный картофельный суп с фрикадельками
Картофельный суп с фрикадельками — относительно быстрое и вкусное блюдо. Дети любят его за оригинальный внешний вид. С помощью этого рецепта вы сможете угостить себя и своих близких вкусным и интересным супом.
Порции: 6-8.
Компоненты:.
- Начинка — 500 гр.
- Картофель — 700 гр.
- Морковь — 250 гр.
- Лук репчатый — 250 грамм.
- Панировочные сухари — 3 ст. л.
- Лавровый лист — 2-3 грамма.
- Соль — в зависимости от вкуса.
- Молотый черный перец — для аромата.
- Перец — по вкусу.
- Зелень — в зависимости от вкуса.
Процесс приготовления:.
1. смешайте начинку с панировочными сухарями, солью и перцем; 2.
Сформируйте из мяса фрикадельки.3.
Мелко нарежьте лук.
4. натрите морковь на терке.
5. нарежьте картофель кубиками.
6. доведите кастрюлю с водой до кипения и добавьте картофель.
7. затем добавьте лук.
8. также добавьте в кастрюлю морковь и приправьте бульон солью и перцем.
9. добавьте фрикадельки в суп и дайте супу прокипеть в течение 15-20 минут.
10. За 5 минут до окончания приготовления супа добавьте лавровые листья.
11. В конце добавьте нарезанные овощи в картофельный суп и подавайте.
Постный картофельный суп без мяса
Овощные супы не менее питательны, чем традиционные супы, приготовленные на мясном бульоне. Попробуйте приготовить этот сытный постный картофельный суп. Во время Великого поста предлагаются разнообразные блюда.
Порция: 5.
Компоненты:.
- Вода — 900 мл.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Чеснок — 1 зубчик.
- Картофель — 2 картофелины.
- Рис — ¼ ст.
- Укроп — 2 веточки.
- Морковь — 1 шт.
- Соль — 2 щепотки.
- Смесь перцев — по вкусу.
- Листья лавра — 1.
- Перец и специи — 2 горошины.
Процесс приготовления:.
1. нагрейте воду в кастрюле. Мелко нарежьте чеснок и лук. 2.
2. добавьте в кипящую воду соль, лук, чеснок и рубленый укроп.
3. через 5 минут добавьте тертую морковь.
4. очистите и нарежьте картофель кубиками и положите в кастрюлю. Также добавьте специи, смесь перцев и лавровые листья.
5. промойте рис и добавьте его в кастрюлю, посолите суп. Готовьте в течение 15-20 минут, пока картофель и рис не сварятся.
6. саракостский картофельный суп готов. Готовы к подаче.
Простой и вкусный рецепт суп с картошкой и клецками
Это отличный рецепт, который стоит добавить в вашу кулинарную книгу. Картофельный суп с макаронами — легкое и вкусное блюдо. Это восхитительное зрелище для взрослых и детей.
Порции: 6.
Компоненты:.
- Картофель — 300 гр.
- Морковь — 60 гр.
- Лук репчатый — 60 гр.
- Куриные яйца — 1 яйцо.
- Сливочное масло — 18 гр.
- Мука — 60 гр.
- Соль — 1 ст. л.
- Суп — 1,2 л.
- Зелень — для подачи.
Процесс приготовления:.
1. очистите картофель и нарежьте полосками.
2. нарежьте морковь и лук и обжарьте на сливочном масле до мягкости.
3. перелейте суп в кастрюлю и доведите до кипения. Добавьте в сковороду картофель и обжаренные овощи.
4. замесить тесто для пасты. Разбейте яйца в 30-40 мл холодного бульона, добавьте просеянную муку и хорошо перемешайте.
5. возьмите чайную ложку смеси и окуните ее в кипящий бульон. Когда все макароны окажутся в кастрюле, посолите суп по вкусу.
6. когда картофель и макароны будут готовы, добавьте в суп рубленую зелень и подавайте блюдо.
Вкусный картофельный суп с плавленым сыром
Для добавления в суп был изобретен плавленый сыр, придающий блюду вязкий состав и более сливочный вкус. Суп из плавленых сырков покоряет с первой ложки и является «незаменимым» выбором для любого обеда.
Порции: 6-8.
Компоненты:.
- Курица — 2 шт.
- Картофель — 4 шт.
- Петрушка — 1 корень.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Плавленый сыр — 200 гр.
- Растительное масло — жарить.
- Лавровый лист — зависит от вкуса.
- Перец — по вкусу.
Процесс приготовления:.
Залейте ветчинницу холодной водой и доведите до кипения. Добавьте в бульон корень петрушки и соль.
2. нарежьте картофель полосками и положите в кастрюлю.
3. нарежьте лук, морковь натрите или нарежьте тонкими ломтиками. Обжарьте лук и морковь в масле. Обжарьте их в бульоне.
4. нарежьте плавленый сыр кубиками. Убедитесь, что сыр натуральный. В противном случае он не растворится в воде. Когда картофель будет готов, добавьте в суп сыр и доведите суп до кипения, постоянно помешивая, пока сыр полностью не растворится.
В конце посолите суп по вкусу и добавьте зелень, чеснок, перец и лавровый лист.
6. вкусный картофельный суп с плавленым сыром готов.
Как сварить картофельный суп с говядиной?
Картофельный суп — сытное и популярное обеденное блюдо. Существует множество рецептов его приготовления. Телятина известна своими полезными свойствами и изысканным вкусом. И вы решили приготовить из него картофельный суп.
Порции: 6.
Компоненты:.
- Говядина — 300 гр.
- Картофель — 8 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Листья лавра — 1.
- Молотый черный перец — 5 гр.
- Зелень — 40 гр.
- Соль — в зависимости от вкуса.
Процесс приготовления:.
1. очистите картофель и нарежьте кубиками.
2. нарежьте говядину на кусочки.
3. налейте в кастрюлю воду, доведите до кипения, добавьте мясо и доведите до кипения, затем варите в течение 15 минут. Когда вода закипит, добавьте картофель.
4. натрите морковь и лук мелкими кубиками.
5. когда картофель будет готов, добавьте в суп морковь и лук. Готовьте суп еще 15 минут.
6. За 5 минут до готовности добавьте соль, рубленую зелень и перец. Снимите кастрюлю с огня и перелейте суп в тарелку.
Картофельный суп с грибами
Это, пожалуй, лучшее сочетание вкусов. Грибной картофельный суп обладает соблазнительным ароматом, тонкой текстурой и бархатистым вкусом. По желанию для завершения супа можно использовать тонкую лапшу или гречневую лапшу.
Порции: 5-6 раз.
Компоненты:.
- Белые грибы — 200 гр.
- Картофель — 3-4 шт.
- Лук репчатый — 0,5 шт.
- Соль — в зависимости от вкуса.
- Молотый черный перец — для аромата.
- Растительное масло — жарить.
- Вода — 2 литра.
Процесс приготовления:.
1. помойте и очистите грибы и нарежьте их ломтиками. Налейте растительное масло в кастрюлю с толстым дном и обжарьте сначала нарезанный лук до прозрачности. Затем добавьте грибы и жарьте в течение 5 минут.
2. нарежьте картофель кубиками.
3. залейте грибы теплой водой, доведите суп до кипения, обильно добавьте соль, убавьте огонь и варите 10 минут.
4. Когда все будет готово, добавьте картофель. Доведите суп до кипения, посолите и поперчите, убавьте огонь и варите, накрыв крышкой, пока картофель не станет мягким.
5. при необходимости дополните и подавайте картофельный суп рубленой зеленью.
Простой и быстрый рецепт картофельного супа с тушенкой
Трудно придумать более быстрый рецепт супа. Картофель готовится в течение нескольких минут, а рагу полностью готово. Тем не менее, первое блюдо наполнено вкусом.
Порция: 5.
Компоненты:.
- Тушеная говядина — 1 банка.
- Картофель — 4 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Лук репчатый — 2 шт.
- Помидоры — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика.
- Укроп — 4 веточки.
- Петрушка — 4 веточки.
- Листья лавра — 1.
- Растительное масло — 3 ст. л.
- Молотый черный перец — для аромата.
- Соль — в зависимости от вкуса.
Процесс приготовления:.
1. налейте воду в кастрюлю и доведите до кипения. Нарежьте картофель кубиками и положите в кипящую воду.2.
Нарежьте лук мелкими кубиками и почистите морковь. Обжарьте овощи в масле.
3. помидоры нарезать кубиками, а косточки порубить ножом или пропустить через пресс. Добавьте в сковороду помидоры и чеснок.
4. когда картофель будет готов, поместите горшок с растением в кастрюлю. Продолжайте варить суп, пока картофель не станет мягким.
5. разомните тушенку вилкой, добавьте в кастрюлю, перемешайте и доведите до кипения.
6. в конце добавьте соль, молотый перец и рубленую зелень. Суп готов и подается со свежим хлебом.
