Картофельная запеканка с грибами – 7 рецептов в духовке

Вкуснейшая Запеканка с Картофелем и Грибами под Сыром! Порадуйте родных этим вкусным блюдом!

Грибная картофельная запеканка — очень простое, но невероятно вкусное блюдо. С помощью нескольких ингредиентов и небольшого количества времени вы можете приготовить вкусное блюдо для всей семьи. Вы можете разнообразить это блюдо, добавляя мясо, помидоры, сыр и т.д.

Картофельная запеканка с грибами и фаршем в духовке

Обжарьте грибы и лук на сковороде. Отдельно обжарьте мясной фарш с морковью и специями. Отварите картофель и морковь, разомните все вместе в пюре и добавьте яйца. Выложите слоями картофельное пюре, грибы и фарш, смажьте поверхность яйцом и запекайте в течение 30 мин.

Грибная картофельная запеканка - 7 рецептов в духовке

  • 1 кг картофеля
  • 2 моркови
  • 1 луковица.
  • 400 г говяжьего фарша.
  • 300 г грибов.
  • 1 куриное яйцо.
  • ½ ст. молока.
  • Вкус соли
  • Специи и приправы по вкусу

Сначала отварите грибы до готовности. У нас были грибы опята, и мы варили их 20 минут.

Разогрейте в сковороде масло для салата и обжарьте нарезанный лук. Затем добавьте отваренные грибы и жарьте еще несколько минут, затем снимите с огня.

В отдельной сковороде обжарьте фарш. Добавьте к нему тертую морковь, специи и соль, все хорошо перемешайте и жарьте около 10-15 минут до готовности фарша.

Очистите картофель вместе с оставшейся морковью, положите в кастрюлю, залейте холодной водой и варите до готовности. Затем добавьте теплое молоко и половину взбитых яиц и хорошо перемешайте.

Начните собирать кастрюлю. Выложите примерно 1/3 часть картофельного пюре на дно сковороды.

Начните собирать кастрюлю. Выложите примерно 1/3 часть картофельного пюре на дно сковороды.

Затем добавьте приготовленный фарш и снова последний слой овощного пюре. Сверху полейте оставшейся яичной смесью и запекайте в предварительно разогретой духовке при 150 °C в течение 30 минут, пока картофель не подрумянится.

Разделите получившуюся картофельную запеканку на небольшие порции и гарнируйте свежей зеленью и овощами. Аппетит!

Картофельная запеканка с курицей и грибами

Обжарьте лук с курицей и грибами на сковороде. Выложите картофельное пюре с мукой и яичным белком на сковороду. Выложите туда же обжаренную начинку, покройте яйцом и сметаной, посыпьте сыром и запекайте в течение 30 мин.

Порция: 2.

Компоненты

  • Картофельное пюре — 150 г.
  • Куриное филе — 150 г.
  • Свежие шампиньоны — 100 г.
  • Яичные белки — 1 яйцо.
  • Куриное яйцо — 1 яйцо.
  • Сметана — 1 ст. л.
  • Соль — по вкусу.
  • Молотый черный перец — по вкусу.
  • Твердый сыр — 30-50 г.
  • Мука — 50 г.
  • Растительное масло — для жарки.
  • Лук — 1 шт.
  • Кориандр — в зависимости от вкуса.

Процесс приготовления :

Шаг 1 Разогрейте в сковороде масло для салатов и обжарьте нарезанный лук.

Шаг 2 Затем нарежьте куриное филе на небольшие кусочки и обжарьте до яркого цвета. Затем добавьте грибы и жарьте 5-7 минут. В конце добавьте соль, черный перец и кориандр.

Шаг 3: В качестве основы поместите картофельное пюре, яичные белки, муку и щепотку соли в глубокую миску. Все хорошо перемешайте до однородной массы.

Шаг 4: Застелите сковороду пергаментной бумагой и равномерно распределите картофельное пюре, чтобы получился бортик.

Шаг 5: Затем выложите начинку из курицы и грибов в форму.

Шаг 6: В отдельной емкости смешайте яйца со сливками и солью и влейте комочки в начинку.

Шаг 7: В завершение посыпьте сырным порошком и выпекайте в предварительно разогретой духовке при 180°C в течение 25-30 минут. Подавайте запеканку сразу после приготовления. Аппетит!

Картофельная запеканка с грибами, фаршем, сыром и сметаной

Отварите картофель до полуготовности. Обжарьте лук с грибами и мясным фаршем. Выложите картофель и начинку слоями в форму для выпечки, залейте смесью из яиц, сметаны, соли и перца, посыпьте сыром и запекайте при 200°C в течение 30 минут. Очень вкусно.

Порция: 6.

Компоненты

  • Картофель — 500 гр.
  • Грибы — 300 гр.
  • Говяжий фарш — 400 грамм.
  • Лук — от 1 до 2 грамм.
  • Сметана — 100 г.
  • Куриные яйца — 2-3 яйца.
  • Сыр — 100 г.
  • Соль — по вкусу.
  • Молотый черный перец — по вкусу.
  • Растительное масло — для жарки.

Процесс приготовления :

Шаг 1: Сначала очистите картофель, нарежьте толстыми ломтиками, положите в кастрюлю, залейте холодной водой и варите до полуготовности.

Шаг 2: Мелко нарежьте лук и обжарьте его в небольшом количестве салатного масла до окрашивания.

Шаг 3 Добавьте нарезанные грибы, мясной фарш, соль и перец. Обжаривайте все в течение примерно 3 минут.

Шаг 4: Сбрызните противень маслом и выложите на дно половину картофеля.

Шаг 5: Сверху выложите обжаренный говяжий фарш, лук и грибы.

Шаг 6: В отдельной емкости соедините сметану, яйца, соль и перец и хорошо перемешайте. Вылейте смесь в кастрюлю.

Шаг 7 Выложите сверху расплавленный сыр и запекайте в предварительно разогретой духовке при 200°C в течение 30 минут. Готовую запеканку нарежьте на порции и подавайте с салатом из свежих овощей. Аппетитно!

Картофельная запеканка с грибами, сыром и помидорами

Отварите грибы и обжарьте их вместе с луком. Натрите картофель на терке и смешайте с начинкой. Положите все в сковороду и обжарьте с обеих сторон. Затем добавьте помидоры в сковороду, посыпьте сыром и запекайте в течение 10 минут.

Порция — 4.

Компоненты

  • Картофель — 850 гр.
  • Лук — 1 шт.
  • Твердый сыр — 150-170 г.
  • Оливковое масло — 2 ст. л.
  • Сливочное масло — 2 ст. л.
  • Шампиньоны — 200 г.
  • Помидоры — 2-3 г.
  • Соль — по вкусу.
  • Молотый черный перец — по вкусу.

Процесс приготовления :

ШАГ 1: Сначала отварите грибы. Затем выложите их на кухонную бумагу, высушите и нарежьте.

ШАГ 2: Очистите и нарежьте лук. Растопите сливочное масло в сковороде и обжарьте нарезанный лук до мягкости.

Шаг 3: Затем добавьте в сковороду кипящие грибы, перемешайте все вместе и продолжайте жарить, пока вся жидкость не выпарится.

Шаг 4: Тщательно промойте картофель под проточной водой, очистите и натрите на толстой терке. Добавьте жареный картофель, лук, соль и перец и хорошо перемешайте.

Шаг 5: Разогрейте оливковое масло в чистой сковороде и добавьте его к картофелю и грибам. Обжарьте все на сильном огне в течение 3-5 минут, затем уменьшите огонь и жарьте еще 10 минут. Затем переверните и обжарьте другую сторону.

Шаг 6: Разогрейте духовку до 200°C Натрите твердый сыр на средней терке, а помидоры нарежьте тонкими ломтиками. Поместите горшочки на противень, положите помидоры и посыпьте тертым сыром, запекайте 10 минут или пока помидоры не прожарятся, один раз перевернув.

Шаг 7: Дайте готовому горшочку немного остыть, нарежьте на порции и гарнируйте свежими овощами и зеленью. Приятного аппетита!

Запеканка из картофельного пюре с грибами, курицей и сливками

Куриное филе пропустить через мясорубку и добавить хлеб, пропитанный сливками. Лук, мясо и грибы обжариваются на сковороде в течение 20 минут. Картофельное пюре со сливками и зеленью. Выложите начинку на дно формы, сверху распределите картофельное пюре, посыпьте сыром и запекайте 20 мин.

Порция: 8.

Компоненты

  • Куриное филе — 500 гр.
  • Хлеб или хлебцы — 50 гр.
  • Крем — 100 мл.
  • Грибы — 300 гр.
  • Лук репчатый — 150 гр.
  • Картофель — 500 гр.
  • Сливочное масло — 1 ст. л.
  • Сыр — 150 гр.
  • Зелень — в зависимости от вкуса.
  • Соль — по вкусу.
  • Молотый черный перец — по вкусу.
  • Растительное масло — для жарки.

Процесс приготовления :

Шаг 1: Начните с того, что освободите куриное филе от фарша.

Шаг 2: Окуните хлеб или хлебцы в крем, отожмите и добавьте в начинку.

Шаг 3: Обжарьте нарезанный лук, добавьте куриное мясо и продолжайте жарить.

Шаг 4: Далее нарежьте грибы небольшими кусочками, добавьте соль и перец по вкусу. Обжаривайте их в течение 20 минут.

Шаг 5: Тем временем очистите картофель, положите его в кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения до готовности.

Шаг 6: Далее разомните картофель в пюре под прессом, добавьте сливочное масло, около 50-70 мл кипящих сливок, соль и перец, хорошо перемешайте. Также добавьте измельченную зелень в картофельное пюре и снова перемешайте.

Шаг 7: Выложите на дно сковороды фаршированную курицу, лук и грибы, распределите картофельное пюре, посыпьте все тертым сыром и отправьте разогреваться до 180°C на 15-20 минут.

Шаг 8: Украсьте готовый горшочек зеленью и гарниром из свежих овощей. Приятного аппетита!

Картофельная запеканка с грибами и луком в духовке

Доведите картофель до кипения и нарежьте его кружочками. Обжарьте лук и грибы до мягкости. Выложите начинку на дно формы, сверху моцареллу и картофельные ломтики, залейте все сливочной смесью, посыпьте сыром и запекайте 20-25 минут.

Порция: 7.

Компоненты

  • Картофель — 700 гр.
  • Шампиньон ы-500 гр.
  • Лук репчатый — 200 гр.
  • Сливки 10-25% — 200 мл.
  • Сыр Моцарелла — 200 гр.
  • Твердый сыр — 100 гр.
  • Куриные яйца — 2 яйца.
  • Соль — по вкусу.
  • Молотый черный перец — по вкусу.
  • Растительное масло — для жарки.

Процесс приготовления :

Шаг 1: Сначала отварите картофель в подсоленной воде до полной готовности в кожуре.

Шаг 2: В сковороде разогрейте небольшое количество растительного масла и обжарьте нарезанный лук до прозрачности.

Шаг 3: Добавьте нарезанные грибы и жарьте 20-25 минут, пока не уйдет вся жидкость. В конце добавьте соль и черный перец по вкусу.

Шаг 4: Очистите и нарежьте готовый картофель. Моцареллу нарежьте небольшими тонкими ломтиками, а твердый сыр натрите на крупной терке.

Шаг 5: Разбейте яйца в отдельную емкость, добавьте сливки и щепотку соли и хорошо перемешайте.

Шаг 6: Смажьте противень сливочным маслом и обжарьте грибы и лук. Положите сверху пластину моцареллы.

Шаг 7: Затем равномерно выложите картофель, слегка приправьте его солью и перцем, затем полейте соусом. Посыпьте сверху тертым сыром.

Шаг 8: Разогрейте духовку до 180 о С и выпекайте 20-25 минут. Готовую сковороду разрежьте на порции и разогрейте. Приятного аппетита!

Вкусная картофельная запеканка с сушеными грибами

Замочите сушеные грибы в воде и обжарьте их с луком. Приготовьте картофель и разомните его в пюре. Картофельное пюре и грибная начинка выкладываются на противень. Сверху заливается взбитыми яйцами и блюдо выпекается при температуре 180 градусов до золотистой корочки. Он вкусный и ароматный.

Порция — 4.

Компоненты

  • Картофель — 500 гр.
  • Сушеные грибы — 200 гр.
  • Куриные яйца — 2 яйца.
  • Лук — 1 шт.
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Соль — по вкусу.

Процесс приготовления :

ШАГ 1: Замочите сушеные грибы шиитаке в воде перед предварительным отвариванием. Для этого залейте их водой и оставьте в таком виде минимум на 2 часа. Их также можно оставлять на ночь. Затем слейте жидкость и отварите грибы в чистой воде в течение 30 минут. В течение этого времени дважды поменяйте воду. Наконец, добавьте немного соли.

Шаг 2: Тем временем очистите лук, нарежьте его мелкими кубиками и обжарьте в небольшом количестве растительного масла.

Шаг 3: Мелко нарежьте отваренные грибы, добавьте их в сковороду и обжаривайте вместе в течение нескольких минут.

Шаг 4: Очистите картофель и отварите его в подсоленной воде до мягкости. Затем возьмите пресс и измельчите их в гладкое пюре.

Шаг 5: В форму для гратена выложите половину картофельного пюре ровным слоем. Смажьте майонезом и добавьте обжаренные грибы и лук. Наконец, выложите оставшееся картофельное пюре. Взбейте куриные яйца венчиком.

Шаг 6: Вылейте яичную смесь на картофель и запекайте в предварительно разогретой духовке при 180 о С до образования золотистой корочки. Дайте готовой запеканке немного остыть, затем нарежьте на небольшие кусочки и подавайте со свежими овощами. Аппетитно!

Картофельная запеканка с грибами - это нечтоКартофельная запеканка с грибами — это нечто
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарное чтиво
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности