Карп, запеченный в духовке — 10 вкусных и простых рецептов

Карп в духовке — простое и вкусное блюдо, которое станет достойным украшением как обычных ужинов, так и праздничных столов, например, новогоднего. Рыба на гриле на столе обычно считается символом семейного счастья и благополучия в кухнях всего мира.

Очень вкусный карп, запеченный целиком в фольге

В этом рецепте целый карп запекается на гриле в алюминиевой фольге — получается вкусное и аппетитное блюдо. Он запекается со сметанным соусом, луком и вкусной начинкой. Ингредиенты для этого блюда просты и легки, а карп готов к приготовлению в кратчайшие сроки.

Карп, запеченный в духовке - 10 вкусных и простых рецептов

  • 1 карп.
  • 2 луковицы.
  • 1 тонна моркови.
  • 1 зубчик чеснока.
  • 6 ст. л. сметаны.
  • 2 ст. л. лимонного сока.
  • соль и перец
  • Крупно молотый черный перец
  • Зеленый сам по себе

Калории: 111 ккал.

Удалите чешую с тушки карпа. Натрите рыбу солью и погрузите в кипящую воду на 2 минуты, чтобы облегчить вымачивание. Вскройте брюшко острым ножом и аккуратно удалите внутренности вместе с мембраной. Удалите жабры с головы. Затем тщательно промойте рыбу. В области спины надрежьте бока тушки через каждые 2-3 см. Сбрызните рыбу изнутри и снаружи свежим лимонным соком. Затем натрите солью и перцем по вкусу. Можно добавить дополнительные специи для рыбы. Оставьте карпа мариноваться на некоторое время.

Очистите лук и морковь. Нарежьте лук тонкими шайбами. Нарежьте морковь на крупной терке. Промойте и нарежьте петрушку. Поместите нарезанный лук, морковь и половинки пастернака в отдельную миску.

Смешайте сметану в миске с чесноком, солью и растворенным зубчиком перца. Добавьте половину соуса к нарезанным овощам и перемешайте. Это будет начинка.

Выложите подготовленную начинку на брюшко рыбы. На большом листе алюминиевой фольги с растительным маслом нарежьте вторую луковицу шайбами. Выложите карпа поверх лука и распределите оставшийся сливочный соус.

Плотно заверните кои в другой лист фольги, чтобы закрепить края и предотвратить вытекание сока Запекайте кои в духовке при 190°C в течение 1 часа. За 20 минут до окончания запекания снимите верхний лист фольги, чтобы на запеченном кои образовалась золотистая корочка.

Пошаговый рецепт приготовления карпа, запеченного в рукаве

Эту нежную, жирную рыбу можно приготовить в рукаве. Вместе с овощами, картофелем и лимоном можно быстро приготовить вкусное блюдо для семейного ужина.

Компоненты

  • Карп (до 2 кг) — 1 шт.
  • Лимоны — 1.
  • Лук — 2 шт.
  • Сливочное масло — 2 ст. л.
  • Соль и перец по вкусу.

Процесс приготовления :

Шаг 1: Удалите чешую с тушки карпа.

Шаг 2: Вскройте брюхо и удалите внутренности и мембрану с боков брюха.

Шаг 3: Удалите жабры с головы. Затем хорошо промойте рыбу.

Шаг 4: Прорезать несколько прорезей в задней части туши так, чтобы мясо готовилось по направлению к позвоночнику.

Шаг 5 Натрите карпа смесью соли и перца и маринуйте в течение 20 минут.

Шаг 6: Очистите и нарежьте лук.

Шаг 7: Поместите нарезанный лук в сок одного лимона и оставьте на 15 минут.

Шаг 8: Затем наполните брюшки рыбы уксусом с луком.

Шаг 9: Растопите сливочное масло и натрите им рыбу.

Шаг 10 Выложите рыбу на противень, совместив края.

Шаг 11 Выпекайте в духовке при 180°C в течение 30 минут.

Шаг 12 За пять минут до запекания разрежьте рукава сверху так, чтобы кожа прилипла к рыбе.

Шаг 13 Выньте карпа на гриле из рукава, нарежьте небольшими кусочками и подавайте с отварным картофелем.

Как вкусно запечь фаршированного карпа в духовке?

В этом рецепте рекомендуется запечь карпа в духовке и добавить рис. Готовый рис хорошо впитывает соки рыбы и имеет больше вкуса, чем при приготовлении в кастрюле. Вы готовите идеальный ужин для своей семьи.

Компоненты

  • Крупный карп — 1 рыба.
  • Рис — ½ ст.
  • Лук — 2 шт.
  • Стебли сельдерея — 2.
  • Томатная паста и сливочное масло — по 1 ст. ложке каждого.
  • Соль и укроп — по вкусу.

Процесс приготовления :

Шаг 1 Сначала подготовьте кои к выпечке. Очистите от накипи, удалите внутренние жабры и тщательно промойте.

Шаг 2 Натрите рыбу со всех сторон солью и оставьте на 15-20 минут.

Шаг 3 Очистите и нарежьте лук.

Шаг 4 Пошагово промойте сельдерей и нарежьте его.

Шаг 5 Обжарьте нарезанные лук и сельдерей в сливочном масле до золотисто-коричневого цвета. Жарьте на среднем огне, не накрывая сковороду крышкой. Переложите жареный лук на другую тарелку.

Шаг 6: Высыпьте промытый рис в ту же кастрюлю, добавьте стакан кипятка и варите на среднем огне, пока вся жидкость не испарится.

Шаг 7: Затем влейте в кастрюлю еще один стакан кипятка и варите рис на медленном огне до готовности.

Шаг 8: Всыпьте обжаренные лук и сельдерей в готовый рис и добавьте столовую ложку томатной пасты. Посолите начинку по вкусу и добавьте рубленую зелень укропа.

Шаг 9: Наполните кои полученной начинкой и выпотрошите зубочистками.

Шаг 10. Сбрызните оставшимся маслом от жареных овощей обе стороны рыбы и выложите ее на противень.

Шаг 11 Выпекайте карпа в духовке при 180°C в течение 1 часа.

Простой и вкусный рецепт карпа с картошкой в духовке

Кои, запеченные целиком в духовке, да еще с картофельным гарниром, — прекрасная закуска, питательное блюдо для всей семьи, для дружеской компании и для новогоднего стола. Ингредиенты для этого блюда легко доступны и недороги. Рыба готова в любой момент.

Компоненты

  • Средний автомобил ь-1 автомобиль.
  • Средний картофель — 6 картофелин.
  • Помидор ы-2 шт.
  • Чеснок — 5 зубчиков.
  • Лук — 2 шт.
  • Лимоны — 1 ст. л.
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Соль, перец, свежая зелень — по вкусу.

Процесс приготовления :

Шаг 1: Очистите тушку карпа от чешуи, удалите внутренние жабры и промойте холодной водой. Удалите всю ненужную жидкость полотенцем.

Шаг 2: Сделайте на рыбе надрез с одной стороны и натрите солью и перцем по вкусу.

Шаг 3 Очистите лук и чеснок, нарежьте лук шайбами, а чеснок — тонкими ломтиками. Для красоты можно использовать зеленый лук.

Шаг 5: Выложите половину этих овощей на брюшко рыбы.

Шаг 6: Очистите, промойте и нарежьте картофель ломтиками, но не слишком толстыми, чтобы картофель не сварился.

Шаг 7: Выложите картофель в миску, посыпьте солью и перцем, влейте сок половины лимона и растительное масло и хорошо перемешайте.

Шаг 8. Застелите противень фольгой и слегка смажьте жиром.

Шаг 9. Выложите порезанный картофель на ровный слой хлеба.

Шаг 10. Положите картофель, помидоры, нарезанные кружочками, лук-шайбу и полоски чеснока.

Шаг 11: Поместите подготовленные кои поверх овощей. Поместите несколько ломтиков лимона в головку кипрея. Накройте рыбу смазанной маслом фольгой, чтобы она не прилипла к карпу. Не удерживайте фольгу на месте.

Шаг 12. Выпекайте карпа в духовке при температуре 180°C в течение 45-50 минут.

Шаг 13. Запеките кои с картофелем, аккуратно переложите на большое блюдо, украсьте свежей зеленью и подавайте.

Сметанный соус идеально подходит для запекания пресноводной рыбы в духовке. Приводится греческий рецепт карпа со сметаной и овощами. Мясо карпа очень нежное и совсем не жирное. Для выпечки лучше всего использовать помидоры черри.

Компоненты

  • Средний автомобил ь-1 автомобиль.
  • Сметана — 1 ст. л.
  • Помидоры черри — 400 гр.
  • Тосты — 100 гр.
  • Чеснок — 2 зубчика.
  • Соль, белый перец, шнитт-лук, петрушка — по вкусу.

Процесс приготовления :

Шаг 1: Очистите карпа от чешуи, удалите голову, удалите внутренности с черной пленкой и промойте рыбу в холодной воде. Затем нарежьте рыбу на куски. Посыпьте каждый кусок солью и белым перцем.

Шаг 2 Выстелите противень или сковороду фольгой и смажьте растительным маслом. Выложите подготовленные куски карпа на противень.

Шаг 3 Теперь приготовьте сметанный соус для запекания рыбы.

Шаг 4 Очистите чеснок и измельчите его в чеснокорезке.

Шаг 5 Вымойте помидоры и зелень и разберите их на части.

Шаг 6 Раздавите мосты руками.

Шаг 7 Вылейте сметану в миску, добавьте сыр, измельченный чеснок, зелень, помидоры и соль, посыпьте перцем и хорошо перемешайте.

Шаг 8 Полейте кусочки кои сметанным соусом.

Шаг 9 Поместите кои в разогретую духовку при температуре 190°C на 30 минут, поднимите температуру до 200°C и подержите карпа еще 10 минут, чтобы он подрумянился на поверхности.

Аппетитный карп, запеченный на «подушке» из овощей

По этому рецепту можно приготовить кои в духовке на ложе из овощей. Не пропустите лук, и результат будет очень вкусным. Для получения красивой красноватой корочки рекомендуется смазывать кои яйцами, например, в пироге.

Компоненты

  • Крупный карп — 1 шт.
  • Лук репчатый — 4-6 шт.
  • Морковь — 1 морковь.
  • Яйца — 1 яйцо.
  • Лимоны — 1 ст. л.
  • Соль, перец, укроп — в зависимости от вкуса.
  • Растительное масло — 2 ст. л.

Процесс приготовления :

Шаг 1: Подготовьте тушки карпа к запеканию: очистите от чешуи, удалите внутренности и жабры и промойте.

Шаг 2. Затем сделайте несколько диагональных надрезов в каждой тушке, чтобы рыба прожарилась внутри.

Шаг 3. Сбрызните рыбу лимонным соком и натрите солью и перцем снаружи и внутри. Положите веточку очищенного зеленого укропа на брюшко.

Шаг 4 Очистите лук и нарежьте шайбами.

Шаг 5. Застелите противень бумагой для выпечки и выложите нарезанный лук.

Шаг 6 Положите морковь тонкими ломтиками поверх лука. Посолите овощи по вкусу и полейте растительным маслом.

Шаг 7 Поместите подготовленных кои на растительную «подушку».

Шаг 8. Запекайте кои в предварительно разогретой духовке при температуре 180°C в течение 1 часа.

Шаг 9 Затем отбейте рыбу и продолжайте выпекать еще 10 минут. Снова переверните яйца вместе с икрой и поставьте в духовку еще на 10 минут.

Шаг 10 Аккуратно переложите приготовленный кои на тарелку с овощами, обильно украсьте и подавайте.

Зеркальный карп, запеченный целиком в духовке

В этом рецепте вам предлагается запечь зеркального карпа в духовке. Эта уникальная рыба считается диетической из-за низкого содержания жира и, несмотря на свою костлявую природу, обладает удивительным вкусом. Перед тем как приготовить карпа на гриле, наполните его овощами. Еще один секрет сочного, нежного мяса — это маринование карпа со специями.

Компоненты

  • Зеркальный карп (до 3-4 кг) — 1 шт.
  • Лук, морковь и лимон — по 1 шт.
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Смесь специй и соли — в зависимости от вкуса.

Процесс приготовления :

Шаг 1: Сначала почистите рыбу. Удалите жабры. Вскройте брюхо и извлеките все необходимое. Хорошо промойте карпа в теплой воде.

Натрите карпа смесью соли и итальянских трав или других специй для рыбы (орегано, сушеный чеснок, базилик, тимьян). Обязательно высыпьте зелень на брюшко рыбы. Затем полейте карпа соком половины лимона.

Шаг 3: Поместите рыбу в отдельную миску и оставьте в прохладном месте мариноваться на 2 часа.

Шаг 4: По истечении этого времени переложите маринованного карпа на лист фольги. Перекрестите тушки с задней зоны и добавьте лимонные дольки. Лимонный сок сделает рыбу более нежной и вкусной.

Шаг 5: Очистите лук и морковь. Лук нарежьте тонкими шайбами, а морковь — толстыми решетками.

Шаг 6: Обжарьте овощи в небольшом количестве масла до мягкости. Затем добавьте сливки и жарьте еще несколько минут.

Шаг 7 Выложите подготовленную овощную смесь и сметану в брюшко карпа. Закрепите брюшную стенку зубочистками.

Шаг 8 Плотно заверните карпа в алюминиевую фольгу и положите на лист для выпечки.

Шаг 9 Запекайте рыбу в духовке при 180°C в течение 45 минут. За 10-15 минут до окончания приготовления разверните алюминиевую фольгу сверху и нанесите на рыбу золотистую кожицу.

Шаг 10 Аккуратно переложите запеченные зеркала на большое блюдо, украсьте свежей зеленью и подавайте к столу.

Как приготовить карп кусочками в духовке?

Для семейного обеда или ужина карпа можно запечь в духовке и нарезать небольшими кусочками. Запекайте с луком, маслом и лимонным соусом. Блюдо готовится быстро и получается очень вкусным.

Компоненты

  • Карп — 2 шт.
  • Лук (или зеленый) — 4 шт.
  • Лимоны — 1.
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Приправы для рыбы — 1 ст. л.
  • Соль — по вкусу.

Процесс приготовления :

Шаг 1: Очистите карпа от чешуи, удалите голову, хвост и плавники. Вскройте брюшную полость и удалите все внутренние органы.

Шаг 2: Промойте рыбу в теплой воде и нарежьте кусочками. Разрежьте каждую порцию пополам и удалите косточки из фруктов.

Шаг 3 Выстелите противень или форму для выпечки алюминиевой фольгой и смажьте ее растительным маслом.

Шаг 4 Выложите стейки карпа на противень. Посыпьте рыбу солью и специями по вашему выбору, затем сбрызните соком половинок лимона и растительным маслом.

Шаг 5 Очистите лук, тонко нарежьте и положите между рыбой.

Шаг 6: Плотно оберните фольгу вокруг рыбы.

Шаг 7: Выпекайте карпа в духовке при 180°C в течение 40-45 минут.

Шаг 8: Гарнировать готовую рыбу веточками свежей петрушки.

Пошаговый рецепт приготовления ароматного карпа с лимоном

Если вы решили приготовить рыбу на ужин, рекомендуем запечь карпа с лимоном в духовке. Сочная, нежная мякоть карпа хорошо сочетается с цитрусовыми ароматами, а майонез придает рыбе восхитительную терпкую корочку. Запеките карпа на фольге, а затем обжарьте его на «подушке» из свежей зелени.

Компоненты

  • Крупный карп — 1 рыба.
  • Лимоны — 1 ст. л.
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Соль, перец, свежая зелень (петрушка и розмарин) — в зависимости от вкуса.

Процесс приготовления :

Шаг 1: Тщательно подготовьте карпа в соответствии с общими правилами приготовления. Вымойте карпа в теплой воде и высушите кухонным полотенцем.

Шаг 2: Натрите карпа солью и перцем и маринуйте в течение 1 часа.

Шаг 3 По истечении этого времени накройте лист для выпечки алюминиевой фольгой и смажьте растительным маслом.

Шаг 4. Положите вымытые веточки петрушки и розмарина на кусок фольги. Зелень можно заменить рубленым луком. Выложите ломтики лимона поверх овощей.

Шаг 5. Поместите подготовленного карпа на эту зеленую «подушку».

Шаг 6 Разрежьте спинку карпа в нескольких местах и поместите лимонную дольку в разрез. Положите зелень и лимон в брюшко рыбы.

Шаг 7 Нанесите майонез на всего карпа и сформируйте высокий борт из фольги, не заворачивая его полностью в фольгу.

Шаг 8 Выпекайте карпа в предварительно разогретой духовке при 190°C в течение 35 минут до золотисто-коричневого цвета.

Ешьте на здоровье!

Как вкусно запечь карп с луком и морковью?

Не все любят карпа из-за обилия костей, но это все равно очень вкусная, полезная и недорогая рыба. Далее следует быстрый и простой рецепт приготовления карпа на гриле с морковью и луком. Это блюдо понравится всем воздерживающимся.

Компоненты

  • Средний карп.
  • Лук и морковь — 1.
  • Соевый соус — 3 ст. л.
  • Крахмал — 1 ст. л.
  • Специи (мускатный орех, корица, гвоздика) — по 1 щепотке.

Процесс приготовления :

Шаг 1: Очистите карпа от чешуи, удалите голову, хвост, плавники и внутренности и промойте в теплой воде.

Шаг 2 Нарежьте рыбу в разных местах и посолите по вкусу.

Шаг 3 Затем запекайте карпа в духовке при 180°C в течение 30 минут.

Шаг 4 Пока карп запекается, очистите, промойте и тонко нарежьте овощи.

Шаг 5: Разогрейте в сковороде масло для салата и обжарьте лук до золотисто-коричневого цвета. Затем добавьте к луку нарезанную морковь, закройте крышку и жарьте все на медленном огне до готовности моркови.

ШАГ 6: Добавьте приправы согласно рецепту к овощам на гриле и хорошо перемешайте.

ШАГ 7: Разбавьте крахмал небольшим количеством холодной воды.

ШАГ 8: Добавьте в сковороду с овощами соевый соус и картофельный крахмал, хорошо перемешайте и варите некоторое время до загустения.

Шаг 9 Выложите карпа на гриле на чистую тарелку и полейте его овощным соусом. Оставьте рыбу на некоторое время и украсьте по желанию.

Вкусно - #КАРП в Сметане Запеченный в Духовке #Рецепты Блюд.Вкусно — #КАРП в Сметане Запеченный в Духовке #Рецепты Блюд.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарное чтиво
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности