Карп в духовке — простое и вкусное блюдо, которое станет достойным украшением как обычных ужинов, так и праздничных столов, например, новогоднего. Рыба на гриле на столе обычно считается символом семейного счастья и благополучия в кухнях всего мира.
Содержание страницы
- 1 Очень вкусный карп, запеченный целиком в фольге
- 2 Пошаговый рецепт приготовления карпа, запеченного в рукаве
- 3 Как вкусно запечь фаршированного карпа в духовке?
- 4 Простой и вкусный рецепт карпа с картошкой в духовке
- 5 Аппетитный карп, запеченный на «подушке» из овощей
- 6 Зеркальный карп, запеченный целиком в духовке
- 7 Как приготовить карп кусочками в духовке?
- 8 Пошаговый рецепт приготовления ароматного карпа с лимоном
- 9 Как вкусно запечь карп с луком и морковью?
Очень вкусный карп, запеченный целиком в фольге
В этом рецепте целый карп запекается на гриле в алюминиевой фольге — получается вкусное и аппетитное блюдо. Он запекается со сметанным соусом, луком и вкусной начинкой. Ингредиенты для этого блюда просты и легки, а карп готов к приготовлению в кратчайшие сроки.
- 1 карп.
- 2 луковицы.
- 1 тонна моркови.
- 1 зубчик чеснока.
- 6 ст. л. сметаны.
- 2 ст. л. лимонного сока.
- соль и перец
- Крупно молотый черный перец
- Зеленый сам по себе
Калории: 111 ккал.
Пошаговый рецепт приготовления карпа, запеченного в рукаве
Эту нежную, жирную рыбу можно приготовить в рукаве. Вместе с овощами, картофелем и лимоном можно быстро приготовить вкусное блюдо для семейного ужина.
Компоненты
- Карп (до 2 кг) — 1 шт.
- Лимоны — 1.
- Лук — 2 шт.
- Сливочное масло — 2 ст. л.
- Соль и перец по вкусу.
Процесс приготовления :
Шаг 1: Удалите чешую с тушки карпа.
Шаг 2: Вскройте брюхо и удалите внутренности и мембрану с боков брюха.
Шаг 3: Удалите жабры с головы. Затем хорошо промойте рыбу.
Шаг 4: Прорезать несколько прорезей в задней части туши так, чтобы мясо готовилось по направлению к позвоночнику.
Шаг 5 Натрите карпа смесью соли и перца и маринуйте в течение 20 минут.
Шаг 6: Очистите и нарежьте лук.
Шаг 7: Поместите нарезанный лук в сок одного лимона и оставьте на 15 минут.
Шаг 8: Затем наполните брюшки рыбы уксусом с луком.
Шаг 9: Растопите сливочное масло и натрите им рыбу.
Шаг 10 Выложите рыбу на противень, совместив края.
Шаг 11 Выпекайте в духовке при 180°C в течение 30 минут.
Шаг 12 За пять минут до запекания разрежьте рукава сверху так, чтобы кожа прилипла к рыбе.
Шаг 13 Выньте карпа на гриле из рукава, нарежьте небольшими кусочками и подавайте с отварным картофелем.
Как вкусно запечь фаршированного карпа в духовке?
В этом рецепте рекомендуется запечь карпа в духовке и добавить рис. Готовый рис хорошо впитывает соки рыбы и имеет больше вкуса, чем при приготовлении в кастрюле. Вы готовите идеальный ужин для своей семьи.
Компоненты
- Крупный карп — 1 рыба.
- Рис — ½ ст.
- Лук — 2 шт.
- Стебли сельдерея — 2.
- Томатная паста и сливочное масло — по 1 ст. ложке каждого.
- Соль и укроп — по вкусу.
Процесс приготовления :
Шаг 1 Сначала подготовьте кои к выпечке. Очистите от накипи, удалите внутренние жабры и тщательно промойте.
Шаг 2 Натрите рыбу со всех сторон солью и оставьте на 15-20 минут.
Шаг 3 Очистите и нарежьте лук.
Шаг 4 Пошагово промойте сельдерей и нарежьте его.
Шаг 5 Обжарьте нарезанные лук и сельдерей в сливочном масле до золотисто-коричневого цвета. Жарьте на среднем огне, не накрывая сковороду крышкой. Переложите жареный лук на другую тарелку.
Шаг 6: Высыпьте промытый рис в ту же кастрюлю, добавьте стакан кипятка и варите на среднем огне, пока вся жидкость не испарится.
Шаг 7: Затем влейте в кастрюлю еще один стакан кипятка и варите рис на медленном огне до готовности.
Шаг 8: Всыпьте обжаренные лук и сельдерей в готовый рис и добавьте столовую ложку томатной пасты. Посолите начинку по вкусу и добавьте рубленую зелень укропа.
Шаг 9: Наполните кои полученной начинкой и выпотрошите зубочистками.
Шаг 10. Сбрызните оставшимся маслом от жареных овощей обе стороны рыбы и выложите ее на противень.
Шаг 11 Выпекайте карпа в духовке при 180°C в течение 1 часа.
Простой и вкусный рецепт карпа с картошкой в духовке
Кои, запеченные целиком в духовке, да еще с картофельным гарниром, — прекрасная закуска, питательное блюдо для всей семьи, для дружеской компании и для новогоднего стола. Ингредиенты для этого блюда легко доступны и недороги. Рыба готова в любой момент.
Компоненты
- Средний автомобил ь-1 автомобиль.
- Средний картофель — 6 картофелин.
- Помидор ы-2 шт.
- Чеснок — 5 зубчиков.
- Лук — 2 шт.
- Лимоны — 1 ст. л.
- Растительное масло — 2 ст. л.
- Соль, перец, свежая зелень — по вкусу.
Процесс приготовления :
Шаг 1: Очистите тушку карпа от чешуи, удалите внутренние жабры и промойте холодной водой. Удалите всю ненужную жидкость полотенцем.
Шаг 2: Сделайте на рыбе надрез с одной стороны и натрите солью и перцем по вкусу.
Шаг 3 Очистите лук и чеснок, нарежьте лук шайбами, а чеснок — тонкими ломтиками. Для красоты можно использовать зеленый лук.
Шаг 5: Выложите половину этих овощей на брюшко рыбы.
Шаг 6: Очистите, промойте и нарежьте картофель ломтиками, но не слишком толстыми, чтобы картофель не сварился.
Шаг 7: Выложите картофель в миску, посыпьте солью и перцем, влейте сок половины лимона и растительное масло и хорошо перемешайте.
Шаг 8. Застелите противень фольгой и слегка смажьте жиром.
Шаг 9. Выложите порезанный картофель на ровный слой хлеба.
Шаг 10. Положите картофель, помидоры, нарезанные кружочками, лук-шайбу и полоски чеснока.
Шаг 11: Поместите подготовленные кои поверх овощей. Поместите несколько ломтиков лимона в головку кипрея. Накройте рыбу смазанной маслом фольгой, чтобы она не прилипла к карпу. Не удерживайте фольгу на месте.
Шаг 12. Выпекайте карпа в духовке при температуре 180°C в течение 45-50 минут.
Шаг 13. Запеките кои с картофелем, аккуратно переложите на большое блюдо, украсьте свежей зеленью и подавайте.
Сметанный соус идеально подходит для запекания пресноводной рыбы в духовке. Приводится греческий рецепт карпа со сметаной и овощами. Мясо карпа очень нежное и совсем не жирное. Для выпечки лучше всего использовать помидоры черри.
Компоненты
- Средний автомобил ь-1 автомобиль.
- Сметана — 1 ст. л.
- Помидоры черри — 400 гр.
- Тосты — 100 гр.
- Чеснок — 2 зубчика.
- Соль, белый перец, шнитт-лук, петрушка — по вкусу.
Процесс приготовления :
Шаг 1: Очистите карпа от чешуи, удалите голову, удалите внутренности с черной пленкой и промойте рыбу в холодной воде. Затем нарежьте рыбу на куски. Посыпьте каждый кусок солью и белым перцем.
Шаг 2 Выстелите противень или сковороду фольгой и смажьте растительным маслом. Выложите подготовленные куски карпа на противень.
Шаг 3 Теперь приготовьте сметанный соус для запекания рыбы.
Шаг 4 Очистите чеснок и измельчите его в чеснокорезке.
Шаг 5 Вымойте помидоры и зелень и разберите их на части.
Шаг 6 Раздавите мосты руками.
Шаг 7 Вылейте сметану в миску, добавьте сыр, измельченный чеснок, зелень, помидоры и соль, посыпьте перцем и хорошо перемешайте.
Шаг 8 Полейте кусочки кои сметанным соусом.
Шаг 9 Поместите кои в разогретую духовку при температуре 190°C на 30 минут, поднимите температуру до 200°C и подержите карпа еще 10 минут, чтобы он подрумянился на поверхности.
Аппетитный карп, запеченный на «подушке» из овощей
По этому рецепту можно приготовить кои в духовке на ложе из овощей. Не пропустите лук, и результат будет очень вкусным. Для получения красивой красноватой корочки рекомендуется смазывать кои яйцами, например, в пироге.
Компоненты
- Крупный карп — 1 шт.
- Лук репчатый — 4-6 шт.
- Морковь — 1 морковь.
- Яйца — 1 яйцо.
- Лимоны — 1 ст. л.
- Соль, перец, укроп — в зависимости от вкуса.
- Растительное масло — 2 ст. л.
Процесс приготовления :
Шаг 1: Подготовьте тушки карпа к запеканию: очистите от чешуи, удалите внутренности и жабры и промойте.
Шаг 2. Затем сделайте несколько диагональных надрезов в каждой тушке, чтобы рыба прожарилась внутри.
Шаг 3. Сбрызните рыбу лимонным соком и натрите солью и перцем снаружи и внутри. Положите веточку очищенного зеленого укропа на брюшко.
Шаг 4 Очистите лук и нарежьте шайбами.
Шаг 5. Застелите противень бумагой для выпечки и выложите нарезанный лук.
Шаг 6 Положите морковь тонкими ломтиками поверх лука. Посолите овощи по вкусу и полейте растительным маслом.
Шаг 7 Поместите подготовленных кои на растительную «подушку».
Шаг 8. Запекайте кои в предварительно разогретой духовке при температуре 180°C в течение 1 часа.
Шаг 9 Затем отбейте рыбу и продолжайте выпекать еще 10 минут. Снова переверните яйца вместе с икрой и поставьте в духовку еще на 10 минут.
Шаг 10 Аккуратно переложите приготовленный кои на тарелку с овощами, обильно украсьте и подавайте.
Зеркальный карп, запеченный целиком в духовке
В этом рецепте вам предлагается запечь зеркального карпа в духовке. Эта уникальная рыба считается диетической из-за низкого содержания жира и, несмотря на свою костлявую природу, обладает удивительным вкусом. Перед тем как приготовить карпа на гриле, наполните его овощами. Еще один секрет сочного, нежного мяса — это маринование карпа со специями.
Компоненты
- Зеркальный карп (до 3-4 кг) — 1 шт.
- Лук, морковь и лимон — по 1 шт.
- Сметана — 2 ст. л.
- Смесь специй и соли — в зависимости от вкуса.
Процесс приготовления :
Шаг 1: Сначала почистите рыбу. Удалите жабры. Вскройте брюхо и извлеките все необходимое. Хорошо промойте карпа в теплой воде.
Натрите карпа смесью соли и итальянских трав или других специй для рыбы (орегано, сушеный чеснок, базилик, тимьян). Обязательно высыпьте зелень на брюшко рыбы. Затем полейте карпа соком половины лимона.
Шаг 3: Поместите рыбу в отдельную миску и оставьте в прохладном месте мариноваться на 2 часа.
Шаг 4: По истечении этого времени переложите маринованного карпа на лист фольги. Перекрестите тушки с задней зоны и добавьте лимонные дольки. Лимонный сок сделает рыбу более нежной и вкусной.
Шаг 5: Очистите лук и морковь. Лук нарежьте тонкими шайбами, а морковь — толстыми решетками.
Шаг 6: Обжарьте овощи в небольшом количестве масла до мягкости. Затем добавьте сливки и жарьте еще несколько минут.
Шаг 7 Выложите подготовленную овощную смесь и сметану в брюшко карпа. Закрепите брюшную стенку зубочистками.
Шаг 8 Плотно заверните карпа в алюминиевую фольгу и положите на лист для выпечки.
Шаг 9 Запекайте рыбу в духовке при 180°C в течение 45 минут. За 10-15 минут до окончания приготовления разверните алюминиевую фольгу сверху и нанесите на рыбу золотистую кожицу.
Шаг 10 Аккуратно переложите запеченные зеркала на большое блюдо, украсьте свежей зеленью и подавайте к столу.
Как приготовить карп кусочками в духовке?
Для семейного обеда или ужина карпа можно запечь в духовке и нарезать небольшими кусочками. Запекайте с луком, маслом и лимонным соусом. Блюдо готовится быстро и получается очень вкусным.
Компоненты
- Карп — 2 шт.
- Лук (или зеленый) — 4 шт.
- Лимоны — 1.
- Растительное масло — 2 ст. л.
- Приправы для рыбы — 1 ст. л.
- Соль — по вкусу.
Процесс приготовления :
Шаг 1: Очистите карпа от чешуи, удалите голову, хвост и плавники. Вскройте брюшную полость и удалите все внутренние органы.
Шаг 2: Промойте рыбу в теплой воде и нарежьте кусочками. Разрежьте каждую порцию пополам и удалите косточки из фруктов.
Шаг 3 Выстелите противень или форму для выпечки алюминиевой фольгой и смажьте ее растительным маслом.
Шаг 4 Выложите стейки карпа на противень. Посыпьте рыбу солью и специями по вашему выбору, затем сбрызните соком половинок лимона и растительным маслом.
Шаг 5 Очистите лук, тонко нарежьте и положите между рыбой.
Шаг 6: Плотно оберните фольгу вокруг рыбы.
Шаг 7: Выпекайте карпа в духовке при 180°C в течение 40-45 минут.
Шаг 8: Гарнировать готовую рыбу веточками свежей петрушки.
Пошаговый рецепт приготовления ароматного карпа с лимоном
Если вы решили приготовить рыбу на ужин, рекомендуем запечь карпа с лимоном в духовке. Сочная, нежная мякоть карпа хорошо сочетается с цитрусовыми ароматами, а майонез придает рыбе восхитительную терпкую корочку. Запеките карпа на фольге, а затем обжарьте его на «подушке» из свежей зелени.
Компоненты
- Крупный карп — 1 рыба.
- Лимоны — 1 ст. л.
- Майонез — 2 ст. л.
- Соль, перец, свежая зелень (петрушка и розмарин) — в зависимости от вкуса.
Процесс приготовления :
Шаг 1: Тщательно подготовьте карпа в соответствии с общими правилами приготовления. Вымойте карпа в теплой воде и высушите кухонным полотенцем.
Шаг 2: Натрите карпа солью и перцем и маринуйте в течение 1 часа.
Шаг 3 По истечении этого времени накройте лист для выпечки алюминиевой фольгой и смажьте растительным маслом.
Шаг 4. Положите вымытые веточки петрушки и розмарина на кусок фольги. Зелень можно заменить рубленым луком. Выложите ломтики лимона поверх овощей.
Шаг 5. Поместите подготовленного карпа на эту зеленую «подушку».
Шаг 6 Разрежьте спинку карпа в нескольких местах и поместите лимонную дольку в разрез. Положите зелень и лимон в брюшко рыбы.
Шаг 7 Нанесите майонез на всего карпа и сформируйте высокий борт из фольги, не заворачивая его полностью в фольгу.
Шаг 8 Выпекайте карпа в предварительно разогретой духовке при 190°C в течение 35 минут до золотисто-коричневого цвета.
Ешьте на здоровье!
Как вкусно запечь карп с луком и морковью?
Не все любят карпа из-за обилия костей, но это все равно очень вкусная, полезная и недорогая рыба. Далее следует быстрый и простой рецепт приготовления карпа на гриле с морковью и луком. Это блюдо понравится всем воздерживающимся.
Компоненты
- Средний карп.
- Лук и морковь — 1.
- Соевый соус — 3 ст. л.
- Крахмал — 1 ст. л.
- Специи (мускатный орех, корица, гвоздика) — по 1 щепотке.
Процесс приготовления :
Шаг 1: Очистите карпа от чешуи, удалите голову, хвост, плавники и внутренности и промойте в теплой воде.
Шаг 2 Нарежьте рыбу в разных местах и посолите по вкусу.
Шаг 3 Затем запекайте карпа в духовке при 180°C в течение 30 минут.
Шаг 4 Пока карп запекается, очистите, промойте и тонко нарежьте овощи.
Шаг 5: Разогрейте в сковороде масло для салата и обжарьте лук до золотисто-коричневого цвета. Затем добавьте к луку нарезанную морковь, закройте крышку и жарьте все на медленном огне до готовности моркови.
ШАГ 6: Добавьте приправы согласно рецепту к овощам на гриле и хорошо перемешайте.
ШАГ 7: Разбавьте крахмал небольшим количеством холодной воды.
ШАГ 8: Добавьте в сковороду с овощами соевый соус и картофельный крахмал, хорошо перемешайте и варите некоторое время до загустения.
Шаг 9 Выложите карпа на гриле на чистую тарелку и полейте его овощным соусом. Оставьте рыбу на некоторое время и украсьте по желанию.
