Капустные котлеты являются вкусной альтернативой мясу и подходят для вегетарианцев, постящихся и людей, заботящихся о своем здоровье. Капустные котлеты можно приготовить с овощами, мясом, рыбой или рыбой. Их можно подавать как основное блюдо со сметанным соусом или в качестве сопровождения.
Содержание страницы
- 1 Классические капустные котлеты из сырой капусты
- 2 Простой и вкусный рецепт капустных котлет с манкой и яйцом
- 3 Как вкусно запечь котлеты из свежей капусты в духовке?
- 4 Сытные и сочные капустные котлеты с мясным фаршем
- 5 Пошаговый рецепт приготовления овощных капустно-морковных котлет
- 6 Как приготовить диетические котлеты из капусты ПП?
- 7 Простой и быстрый рецепт постных капустных котлет без яиц
- 8 Как вкусно пожарить на сковороде капустно-куриные котлеты?
- 9 Невероятно вкусные и нежные капустно-рыбные котлеты
- 10 Легкие и нежные котлеты из капусты, приготовленные на пару
Классические капустные котлеты из сырой капусты
В этом рецепте котлеты готовятся из свежей, желательно соленой капусты и картофеля, что придает блюду тонкую консистенцию и оригинальный вкус. Эти нарезки можно подавать в качестве стартера или как дополнение к первому блюду.
- 600 г белокочанной капусты.
- 1,5 кг картофеля.
- 2 шт. куриных яиц.
- 4 ст. ложки муки.
- Вкус.
- По вкусу черный перец По вкусу черный перец
- 1 ст. ложка панировочных сухарей.
- 4 ст. л.
Простой и вкусный рецепт капустных котлет с манкой и яйцом
Простой рецепт капустных котлет без дополнительных ингредиентов и выпечки. Целостность формы изделия придает манная крупа Вы не чувствуете этого в конечном блюде. Придает блюду удивительно аппетитный вид.
Компоненты:.
- Свежая капуста — 800 гр.
- Лук репчатый — 200 гр.
- Яйца — 2 яйца.
- Семолина — 5 ст. л.
- Укроп — зависит от вкуса.
- Соль — зависит от вкуса.
- Молотый черный перец — по вкусу.
- Сливочное масло — 50 гр.
- Растительное масло — 4-5 ст. л.
Процесс приготовления:.
1. нашинкуйте капусту и варите до готовности. Это займет примерно 10 мин.
2 Выложить капусту в дуршлаг и слегка отжать.3.
3. нарежьте лук и обжарьте его в небольшом количестве масла до румяной корочки.
4. смешайте в миске готовую капусту, обжаренный лук, свежие яйца, манную крупу и рубленый укроп, добавьте немного соли и перца по вкусу, перемешайте и дайте постоять около 15 минут.
5. отформатировать влажными руками и обжарить. Положите котлеты в разогретое растительное масло и держите до подрумянивания. Во время жарки накрывайте сковороду крышкой.
6. покройте сливочным соусом и укропом. Приятного аппетита!
Как вкусно запечь котлеты из свежей капусты в духовке?
Это простой рецепт для начинающего кулинара, которому даже не нужно ничего жарить. Просто смешайте ингредиенты, приготовьте котлеты и отправьте их в духовку на некоторое время. В результате получается простая, но вкусная закваска.
Компоненты:.
- Свежая капуста — 1 кг.
- Лук репчатый — 2 шт.
- Яйца — 3 яйца.
- Мука — 5 ст. л.
- Специи (кумин, кориандр, сушеный укроп) — в зависимости от вкуса.
- Соль — зависит от вкуса.
- Молотый черный перец — по вкусу.
1. нашинковать капусту, нарезать лук как можно мельче и смешать овощи со специями (кумин, кориандр или сушеный укроп).
2. добавьте муку и яйца, перемешайте вместе и приправьте солью и перцем.
Сформируйте фрикадельки, выложите их на лист для выпечки, выстланный печеньем, и выпекайте в предварительно разогретой духовке при 180 °C около 20 минут. 4.
4. вынуть из духовки, перевернуть и поджарить еще несколько минут.
5. подавать в качестве гарнира к мясу или рыбе, с соусом и зеленью. Аппетит!
Сытные и сочные капустные котлеты с мясным фаршем
Этот рецепт для тех, кто хочет поесть капустных котлет, но не любит мясо. Капуста усиливает вкус мяса и делает фрикадельки особенно сочными. Хорошо сочетается с картофельным пюре.
Порции — 12.
Компоненты:.
- Мясной фарш — 200 г.
- Белокочанная капуста — 300 г.
- Лук репчатый — 80 г.
- Яйца — 1 яйцо.
- Соль — зависит от вкуса.
- Молотый черный перец — по вкусу.
- Растительное масло — для жарки.
- Мука — 2 ст. ложки муки
- Панировочные сухари — для панировки
- Сметана — по вкусу.
- Петрушка — 10 гр.
- Кориандр — 0,5 ч.л.
Процесс приготовления:.
1. нарежьте капусту.
2. измельчите капусту в блендере или мясорубке.
3. поместить капусту в кипящую воду на 3 минуты, слить воду и хорошо отжать капусту, чтобы максимально уменьшить содержание воды.
4. пока капуста стоит в воде, приготовьте фарш. Измельчите его в мясорубке вместе с луком.
5. посолите и приправьте начинку, добавьте яйца, капусту, рубленую петрушку, сливки и 2 ст. ложки муки. Затем хорошо вымесите начинку.
Совет: При работе с фаршем лучше всего смачивать руки водой, чтобы фарш не прилипал.
6. нарежьте фарш на небольшие кусочки. Это легче сделать, если смочить руки водой.
7. посыпьте котлеты панировочными сухарями (можно мукой, но с панировочными сухарями вкуснее). Обжарьте котлеты на сковороде, смазав ее растительным маслом. Важно, чтобы и сковорода, и масло были хорошо разогреты. Обжарьте фрикадельки до золотистой корочки с обеих сторон.
Совет: Вы можете готовить котлеты на сковороде до готовности, не отправляя их в духовку отдельно, но они не будут нежными.
Совет: Если вы хотите уменьшить содержание жира, готовьте котлеты в духовке без панировки.
8. положите обжаренные ломтики в высокую кастрюлю, добавьте теплой воды, накройте крышкой и варите на очень слабом огне в течение 20-25 минут.
9. подавайте котлеты из мяса и капусты как самостоятельное блюдо или с сопутствующим блюдом, например, картофельным пюре.
Совет: Эти котлеты можно подавать со свежим салатом или готовым маринадом.
Пошаговый рецепт приготовления овощных капустно-морковных котлет
Эта вариация капустной котлеты подходит для тех, кто не соблюдает форму и не ест мясо. Капуста и морковь дают вкусное сочетание, а легкий йогуртовый соус только подчеркивает вкус овощного блюда, а не добавляет калорий.
Компоненты:.
- Белокочанная капуста — 650 гр.
- Морковь — 3 моркови.
- Семолина — 4 ст. л.
- Соль — зависит от вкуса.
- Молотый черный перец — по вкусу.
- Растительное масло — 3,4 ст. л.
- Мука — 3-4 ст. л.
Процесс приготовления:.
1. наклоните капусту. Используйте терку или нож.
2. очистить и нашинковать морковь.
3. обжарьте овощи в масле, поперчите и посолите.
4. добавьте манную крупу и варите еще 5-10 минут.
5. остудите фарш, сделайте котлеты, обваляйте в муке и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Подавайте с соусом из йогурта и зеленью. Наслаждайтесь!
Как приготовить диетические котлеты из капусты ПП?
Котлеты, приготовленные по этому рецепту, имеют очень тонкую текстуру и готовятся без добавления масла. Йогуртовый соус и зелень оживляют блюдо.
Компоненты:.
- Капуста — 650 гр.
- Морковь — 3 моркови.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Яйца — 1 яйцо.
- Соль — зависит от вкуса.
Процесс приготовления:.
1. очистите морковь, нарежьте ее небольшими кусочками и измельчите в блендере.
2. добавить лук и яйца, еще раз взбить и переложить пюре в миску.
3. в блендере измельчите капусту тем же способом. Для более тонкого сцепления можно сделать это дважды.
4. смешайте овощи с солью.
5. сформируйте котлеты и обжарьте на сковороде с антипригарным покрытием. В качестве альтернативы выложите разрезы на противень и запекайте в течение 20 минут. Подавайте с йогуртом и соусом из трав. Наслаждайтесь!
Простой и быстрый рецепт постных капустных котлет без яиц
Экономичный и простой рецепт капустных палочек, которые можно приготовить для людей, соблюдающих пост или не употребляющих мясо. Томатный соус усиливает вкус капусты. Как и голубцы, блюдо можно покрыть сметаной и зеленью.
Компоненты:.
- Белокочанная капуста — 1 кг.
- Семолина — 1 ст. л.
- Соль — зависит от вкуса.
- Смесь перцев — зависит от вкуса.
- Растительное масло — 3-4 ст. л.
- Гренки — 1 ст. ложка.
- Томатный соус или кетчуп — 3 ст. л.
Процесс приготовления:.
1. нашинкуйте капусту на терке или мульчируйте. В этом случае капусту не шинкуют ножом, так как срезы не держат форму.
2. добавьте манную крупу, соль и перец к капусте и разомните комочки, чтобы манка впитала капустный сок.
3 Сформировать рубленое мясо влажными ручными ножами и нанизать на тосты.
4. обжарьте котлеты в растительном масле по несколько минут с каждой стороны до румяной корочки.
5. выложите котлеты на противень, смешайте с соусом и готовьте на слабом огне в течение 10 минут. Подавайте на сопроводительном блюде или с жареными грибами.
Как вкусно пожарить на сковороде капустно-куриные котлеты?
Простой рецепт котлет, в котором сухость курицы компенсируется сочной капустой. Подходит для тех, кто стремится похудеть, но не хочет отказываться от животного белка.
Компоненты:.
- Куриное филе — 600 гр.
- Капуста — 200 гр.
- Яйца — 1 яйцо.
- Чеснок — 2 зубчика.
- Мука — 3 ст. л.
- Панировочные сухари — 100 гр.
- Соль — зависит от вкуса.
- Молотый красный перец чили — ¼ SPSP.
- Растительное масло — 100 мл.
Процесс приготовления:.
1. разрежьте курицу на куски, положите в блендер и измельчите в фарш.
2. капусту нашинковать или нашинковать в блендере и смешать с куриным мясом.
3. посолите и поперчите мясо солью, перцем, растопленным чесноком и яйцом, добавьте муку и хорошо перемешайте.
4. смочите руки водой, сформируйте котлеты и раскатайте их на тосте, покрывая со всех сторон крошкой.
5. обжарить в горячем масле на сковороде до коричневого цвета. Подавайте котлеты с тарелкой муки и соусом. Наслаждайтесь!
Невероятно вкусные и нежные капустно-рыбные котлеты
Необычное, но очень вкусное сочетание капусты и рыбы. Котлеты, приготовленные по этому рецепту, будут нежными с характерным морским ароматом. Зелень добавляет нотку свежести.
Компоненты:.
- Филе сига — 500 гр.
- Капуста — 100 гр.
- Морковь — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Чеснок — 1 зубчик.
- Хлопья гуэлики — 1-2 ст. л.
- Укроп и петрушка — в зависимости от вкуса.
- Растительное масло — 3-4 ст. л.
- Соль — зависит от вкуса.
- Молотый черный перец — по вкусу.
Процесс приготовления:.
1. вымойте рыбное филе, высушите его на кухонной бумаге и измельчите в блендере.
2. нарежьте капусту так же, как и для рыбы.
Нарежьте чеснок и порубите зелень. 4.
4. нарежьте лук, почистите морковь и обжарьте овощи в небольшом количестве масла.
5. в миске смешайте рыбу, капусту, овощи, зелень, соль и перец, добавьте зерна и хорошо перемешайте, чтобы получить равномерный фарш.
6. влажными руками раскатайте отрезки в тосты и подавайте с растительным маслом для красивой корочки. Накройте крышкой и готовьте на медленном огне еще 10-12 минут. Подавайте с рисом и посыпьте рубленой зеленью.
Легкие и нежные котлеты из капусты, приготовленные на пару
Котлеты по этому рецепту готовятся быстро и легко. Для этой диеты лучше всего выбирать молодую капусту. Так котлеты получатся более нежными и свежими. Сметанный соус с чесноком и травами улучшает вкус.
Компоненты:.
- Капуста — 0,5 кг
- Семолина — 3 ст. л.
- Яйца — 1 яйцо.
- Соль — зависит от вкуса.
- Хлебные крошки — 4-5 ст. ложек.
- Кунжут — 2 ст. л.
Процесс приготовления:.
1. нарежьте капусту, положите в теплую кастрюлю, добавьте соль, доведите до кипения с небольшим количеством воды и накройте крышкой.
2. постепенно добавляйте манную крупу в горячую капусту, сразу же помешивая, чтобы не было крупинок.
3. когда масса немного остынет, добавьте яйца и вымесите фарш.
4. смешайте гренки с кунжутом, сделайте котлеты и посыпьте сухой смесью со всех сторон.
5. готовьте на пару на сухой сковороде в течение 10-15 минут или без добавления масла. Подавайте котлеты на пару с соусом из сметаны, зелени и чеснока.

Вкусные рецепты, спасибо.