Кабачковая икра, как в магазине – 10 самых вкусных рецептов

Кабачковая ИКРА ☆ ПОПРОБУЙТЕ, в магазине покупать уже НЕ ЗАХОЧЕТСЯ!

Кабачковая икра, как в магазине – 10 самых вкусных рецептов

Кабачковая икра — самая популярная овощная икра. Он обладает многими полезными свойствами, содержит мало калорий и имеет характерный вкус, который большинство людей помнят с детства.

Кабачковая икра, как в магазине по ГОСТу СССР

Очень простой рецепт приготовления идеальной овощной икры из кабачков, моркови, лука и перца. Это блюдо очень напоминает икру, которую можно было найти на полках магазинов много лет назад.

Икра из тыквы как в магазине - 10 самых вкусных рецептов

  • 3 кг кабачков.
  • 500 г моркови.
  • 500 г лука.
  • 3 болгарских перца.
  • 200 мл растительного масла.
  • 200 мл томатной пасты.
  • ½ ст. ложки сахара.
  • 2 ст. л. соли.
  • 3 ст. л. чеснока.
  • ½ ч.л. молотого черного перца.
  • 1 ч.л. специи ‘Humili-Suneli’.
  • 30 мл белого винного уксуса.

Подготовьте все необходимые ингредиенты: вымойте и хорошо просушите овощи на кухонной бумаге. Отмерьте нужное количество специй и снимите с кабачка жесткую кожуру.

Нарежьте цуккини, морковь и перец произвольными небольшими кусочками, выложите на противень и полейте сверху небольшим количеством масла Запекайте при 200 °C в течение 1,5 ч.

Пока овощи варятся в духовке, нарежьте лук и обжарьте его в небольшом количестве масла. Когда лук станет прозрачным, добавьте растопленный чеснок. Готовьте несколько минут и снимите с огня.

Выньте готовые овощи из духовки.

Поместите все ингредиенты в миску и измельчите в блендере до однородности. Затем переложите полученное пюре в

Включите программу

Через 30 минут добавьте специи, кристаллизованный сахар, соль и уксус - перемешайте и повторите программу (35 минут).

Регулярно перемешивайте теплые комки деревянной лопаткой.

Как только Polyphurnaris закроется, переложите ароматную икру в полированную банку и запечатайте. Накройте крышкой до остывания и поместите в место для хранения. Приятного аппетита!

Кабачковая икра с майонезом и томатной пастой на зиму

В этом сезоне вам необходимо приготовить ароматную кабачковую икру. Добавление майонеза и томатной пасты позволит такому блюду занять место на полке на короткое время, так как оно быстро расходуется.

Время приготовления — 3 часа.

Компоненты

  • Кабачок — 3 кг.
  • Чеснок — 10 кл.
  • Майонез — 250 мл.
  • Томатная паста — 250 мл.
  • Соль — 1 ст. л.
  • Сахар — 100 гр.
  • Молотый красный чили — 2 щепотки.
  • Растительное масло — 100 мл.
  • Уксус 9% — 1 ст. ложка.

Процесс подготовки :

1. подготовьте все необходимые продукты. Хорошо вымойте, ополосните и высушите кабачок, отмерьте необходимое количество соли и сахара.

2. очистите кабачок, нарежьте на кусочки и положите в кастрюлю. Добавьте чеснок и доведите до кипения на медленном огне.

3. продолжайте готовить, пока овощи не станут очень нежными. Когда он станет мягким, снимите с огня и перемешайте блендером до однородности.

4. добавьте в пюре майонез, томатную пасту, сахар-песок, соль, чили и салатное масло.

5. хорошо перемешать все ингредиенты, вернуть в кастрюлю и варить, накрыв крышкой, на слабом огне в течение 2,5-3 часов, периодически помешивая

6. в конце часа выньте икру из чайника, разлейте в стерилизованные банки, добавьте сверху столовую ложку уксуса и запечатайте. Хранить в темном прохладном месте. Аппетит!

Кабачковая икра, как в магазине с помидорами

Вкусную и полезную закуску можно приготовить из самых простых и доступных овощей — кабачков и помидоров. Подавайте с мясом или как самостоятельное блюдо со свежеиспеченным черным хлебом.

Время приготовления — 55 мин.

Компоненты

  • Кабачок — 500 грамм.
  • Лук репчатый — 50 грамм.
  • Помидоры — 150 грамм.
  • Растительное масло — 50 мл.
  • Уксус — 15 мл.
  • Соль — ½ ч.л.
  • Сахар — ¼ ч.л.
  • Зеленый лук — 20 г.
  • Мука — 40 г.
  • Молотый черный перец — ¼ ч.л.

Процесс подготовки :

1. подготовьте основной ингредиент — кабачок. Очистите толстым слоем, разрежьте пополам и удалите все семена. Если используются молодые кабачки, очищать их от кожуры не обязательно.

2. нарежьте мякоть тыквы небольшими кубиками.

3. обвалять кубики в муке.

4. разогрейте небольшое количество салатного масла в сковороде и обжарьте кубики.

5. готовить до образования румяной корочки.

6. измельчите кабачок погружным блендером или измельчите мясорубкой.

7. залить помидоры кипятком и коротко очистить от кожуры.

8. также верните помидоры.

9. очистите лук и нарежьте его произвольно.

10. обжарьте лук в масле для салата до окрашивания.

11. добавьте помидоры в ту же кастрюлю, доведите до кипения и варите еще 3-5 минут.

12. добавьте в кипящую массу измельченный кабачок, перемешайте, доведите до кипения, уменьшите нагрев до минимума и закройте крышку. Готовьте, периодически помешивая, около 25 минут.

13. через 20-30 минут добавьте соль, сахар-песок, уксус и черный перец, перемешайте и через несколько минут выньте из микроволновой печи.

14. снимите пробу и добавьте соль или сахар по вкусу.

15. осторожно переложите горячую икру на тарелку, чтобы она остыла.

16. Разложите нарезанный лук поверх остывшей зелени и подавайте к столу. Готовое блюдо храните в холодильнике до 4 дней. Аппетит!

Икра из кабачков с мукой, как в магазине

Многим нравится только магазинная тыквенная икра, но это можно легко исправить! Эту вкусную, мягкую закуску можно приготовить на кухне, используя доступные ингредиенты.

Время приготовления — 3 ч. 15 мин.

Компоненты

  • Кабачок — 3 кг.
  • Томатная паста — 200 грамм.
  • Соль — 2 ст. л.
  • Растительное масло — ½ ст. ложки.
  • Лук репчатый — 500 грамм.
  • Морковь — 1 кг.
  • Мука — 3 ст. л.
  • Молотый черный перец — ½ ч.л.
  • Вода — 200 мл.

Процесс подготовки :

1. вымойте и высушите кабачок, удалите жесткую кожицу, нарежьте небольшими кусочками и положите в подходящую по размеру кастрюлю.

2. добавьте к кубикам цуккини 200 мл воды и варите, накрыв крышкой, на медленном огне около 40-50 минут.

3. пока икра варится, подготовьте остальные ингредиенты. Нарежьте лук и почистите морковь. Положите овощи в сковороду с 100 мм растительного масла — обжарьте до мягкости.

4. когда все овощи готовы — смешайте их вместе и взбейте в блендере до однородности.

5. затем добавьте к мякоти томатную пасту, соль и 4 ст. л. масла. Накройте крышкой и нагревайте в течение 50 минут (рекомендуется перемешивать массу каждые 5 минут).

6. разберитесь с мукой. На чистую сухую сковороду насыпьте 3 ст. ложки муки и обжарьте до изменения цвета (этот ингредиент придает икре особый вкус).

7. когда овощи будут готовы, добавьте молотый черный перец и муку и готовьте еще 5-7 минут. Затем аккуратно перелейте пюре в чистые банки, стерилизуйте на водяной бане около 15 минут и герметично укупорьте с помощью специальной машины.

8. вкусная ароматная кабачковая икра готова. Идите вперед и наслаждайтесь!

Кабачковая икра через мясорубку, как в магазине

В этом году кабачки в изобилии? Отличный повод сделать вкусное и простое зимнее угощение из сезонного овоща. Благодаря добавлению майонеза и измельчению ингредиентов в мясо, конечная икра имеет очень приятную и мягкую текстуру.

Время приготовления — 1 ч. 55 мин.

Компоненты:.

  • Кабачок — 1,5 кг.
  • Лук — 3 луковицы.
  • Морковь — 3 моркови.
  • Майонез — 100 гр.
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Растительное масло — 100 мл.
  • Чеснок — 4 зубчика.
  • Яблочный уксус — 1 ст. ложка.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 1 ч.л.

Процесс подготовки :

1. все овощи, кроме чеснока, тщательно промываются под проточной водой, просушиваются на кухонной бумаге, случайно нарезаются на мелкие кусочки и удобно пропускаются через тонкую мякоть

2. пропустите овощи через острый нож из тонкого мяса

3. полученную массу выливают в кастрюлю, поливают растительным маслом и накрывают крышкой и нагревают около 1½ часов, помешивая каждые 10 минут.

4. через 1 ч 30 мин добавьте растопленный чеснок, соль, кристаллизованный сахар, майонез, томатную пасту и уксус. Все хорошо перемешайте и продолжайте готовить еще 30 минут.

5. затем покрошите икру в стерильную банку и закройте крышкой. Переверните вверх дном, накройте полотенцем и дайте остыть.

6. храните готовые закуски в темном, прохладном месте. Приятного аппетита!

Кабачковая икра с майонезом и томатной пастой блендером

Тыквенная икра — знакомое с детства лакомство, но процесс приготовления совсем не сложен, хотя добавление майонеза и томатного соуса часто делает блюдо более вкусным и нежным.

Время приготовления — 2 ч. 15 мин.

Компоненты

  • Кабачок — 4,5 кг.
  • Лук репчатый — 500 гр.
  • Морковь — 500 гр.
  • Чеснок — 10 кл.
  • Майонез — 200 гр.
  • Подсолнечное масло — 150 мл.
  • Соль — 3 ст. л.
  • Сахар — 6 ст. л.
  • Томатная паста — 200 мл.
  • Молотый черный перец — 1 ст. л.
  • 9% уксус — 2 ст. л.

Процесс подготовки :

1. кабачок необходимо хорошо вымыть и очистить от кожуры. Затем нарежьте небольшими ломтиками, переложите на противень, смажьте маслом и отправьте в духовку при 180 °C на 15 мин.

2. пока ломтики кабачков запекаются, нарежьте морковь на толстой терке и измельчите лук. Разогрейте масло в сковороде, обжарьте лук до прозрачности, добавьте морковь и жарьте 10 минут.

3. затем добавить томатную пасту и кристаллический сахар и жарить, постоянно помешивая, еще 5-7 минут

4. соедините жареные кабачки, зубчики чеснока и приготовленные на пару овощи в большой емкости и взбейте в блендере до однородности. Полученную смесь варить на медленном огне, постоянно помешивая, в течение примерно 1 ½ часа. Примерно через 40 минут приготовления добавьте майонез, черный перец, уксус и соль. Снова перемешайте смесь и готовьте еще 5 минут. 5.

5. не дожидаясь, пока икра остынет, разлить в стерильные банки и герметично закрыть. Переверните полную банку, накройте одеялом примерно на 24 часа и поставьте в погреб или подвал. Приятного аппетита!

Как приготовить вкусную икру из кабачков в мультиварке?

Икра из тыквы — несложное, но простое блюдо, с которым справятся даже начинающие кулинары. Появление чудо-технологии — процесса — сделало этот процесс еще более элементарным. Кроме того, банки с икрой не требуют дополнительной стерилизации, что экономит время.

Время приготовления — 3 ч. 15 мин.

Компоненты

  • Кабачок — 4 шт.
  • Лук (крупный) — 1 шт.
  • Морковь (средняя) — 2 моркови.
  • Томатный соус — 3 ст. л.
  • Кристаллизованный сахар — 1 ч.л.
  • Подсолнечное масло — 2 ст. л.
  • Соль — в зависимости от вкуса.
  • Молотый черный перец — по вкусу.
  • Молотый красный перец — для аромата.

Процесс подготовки :

1. подготовка овощей: вымойте, высушите и очистите все ингредиенты.

2. морковь нарезать кружочками средней толщины или натереть на толстой терке, а лук нарезать тонкими полукольцами.

3. кабачок также нарежьте кусочками.

4. поместите все нарезанные овощи в кухонный комбайн, посыпьте солью и оставьте на 20 минут. По истечении времени добавьте масло, томатную пасту и сахар-песок. Включите программу «Тушение», закройте крышку и установите таймер на 2 часа (помешивайте каждые 10-15 минут).

5. выключите мультиварку и добавьте перец по вкусу. Затем измельчите овощи до однородного пюре в погружном блендере.

6. горячую икру разлить в стерилизованные банки и запечатать в специальной машине. Переверните банку вверх дном, заверните в полотенце и поставьте в прохладное место вдали от прямых солнечных лучей через 24 часа.

7. пикантная зимняя закуска готова. Аппетитно!

Очень вкусная кабачковая икра с луком и морковью

Хранение целых кабачков требует много места, поэтому ниже приводится простой рецепт невероятно ароматной закуски под названием кабачковая икра с луком и морковью.

Время приготовления — 2 ч. 30 мин.

Компоненты

  • Кабачок — 3 кг.
  • Лук репчатый — 1 кг.
  • Морковь — 1 кг.
  • Томатный соус — 300 г.
  • Подсолнечное масло — 300 мл.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Соль — 1,5 ст. л.
  • Чеснок — 6 зубчиков.
  • Молотый черный перец — ½ ч.л.

Процесс подготовки :

1. подготовьте необходимые ингредиенты. Хорошо вымойте и высушите овощи, взвесьте их, чтобы соблюсти правильные пропорции.

2. натрите морковь на крупной терке, а лук и кабачок нарежьте мелкими кубиками или полосками.

3. разогрейте масло в сковороде и обжарьте лук.

4. когда нарезанный лук станет прозрачным, выложите его и обжарьте морковь до мягкости. Когда морковь сварится, замените ее кабачками.

5. пропустите готовые кабачки через сито или дуршлаг, чтобы слить всю лишнюю жидкость.

6. переложите обжаренные овощи в кастрюлю подходящего размера и смешайте погружным блендером или блендером на стойке до однородности.

7. добавьте в пюре томатную пасту, соль, сахар, черный перец и растопленный чеснок.

8. перемешайте, чтобы соединить, и добавьте соль.

9. переложите икру в стерилизованную банку и поставьте в теплое место (не закрывайте пробкой, просто плотно укупорьте). Стерилизуйте на водяной бане не менее 40-60 минут. 10.

10 Через 1 час осторожно извлеките банки и сразу же запечатайте их.

11. дайте банкам остыть до комнатной температуры и храните в прохладном месте вдали от прямых солнечных лучей.

Домашняя кабачковая икра, как магазинная с уксусом

Свежие кабачки хранятся очень недолго, но почувствовать их вкус хочется поздней осенью и зимой.

Время приготовления — 2 ч. 30 мин.

Компоненты

  • Кабачок — 3 кг.
  • Лук репчатый — 1 кг.
  • Помидоры — 2 кг.
  • Морковь — 1 кг.
  • 6% яблочный уксус — 3 ст. л.
  • Сахар — 4 ст. л.
  • Соль — 2 ст. л.
  • Подсолнечник (жареный) — 100 мл.

Процесс подготовки :

1. морковь необходимо хорошо вымыть и очистить под проточной водой. Нарезать толстыми кольцами и обжарить на подсолнечном масле до мягкости.

2. освободив морковь от луковой коры, нарежьте и обжарьте на масле до мягкости.

3. произвольно нарежьте сочные помидоры и обжаривайте на среднем огне около 7-9 минут.

4. кабачки очистить от твердой, жесткой кожицы, удалить семена и обжарить в растительном масле до размягчения

5. после того, как все овощи подверглись тепловой обработке, смешайте их вместе и взбейте в блендере до однородности.

6. полученное пюре перекладывается в огнеупорную кастрюлю (горшок или таз) соответствующего размера, добавляются соль, сахар, томатная паста и уксус

7. разложите горячие закуски в предварительно простерилизованные банки и запечатайте их. Переверните емкости, накройте одеялом и оставьте в таком виде на 24 часа до остывания. Приятного аппетита!

Икра из кабачков с чесноком, как в магазине

Соленые и невероятно нежные закуски очень легко приготовить, и вы будете очень довольны результатом. Сезонные овощи, такие как кабачки и морковь, приправленные острым чесноком, сами по себе являются отличным дополнением к мясу или птице.

Время приготовления — 1 ч. 50 мин.

Компоненты

  • Кабачок — 1 кг.
  • Морковь — 350 гр.
  • Чеснок — 5 кл.
  • Томатная паста — 3 ст. л.
  • Растительное масло — 1 ст. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Майонез — 2-3 ст. л.

Процесс подготовки :

Основа нашей икры — кабачок, вымытый, высушенный, с которого снята толстая кожица и натерт на тонкой терке.2.

2. положите нарезанные кабачки в глубокую кастрюлю, влейте чашку масла и уменьшите огонь до слабого — доведите до кипения.

3. таким же образом нашинкуйте морковь.

4. положите кабачки рядом друг с другом. Готовьте овощи около 45-50 минут, часто помешивая, чтобы закуски не пригорали.

5. в конце добавить томатную пасту — перемешать и готовить еще несколько минут.

6. добавьте 2-3 ст. ложки майонеза, соль и сахар и продолжайте готовить 20-25 минут.

7. за несколько минут до снятия сковороды с огня — добавить очищенный через пресс чеснок.

8. даем кабачковой икре время приготовиться, разливаем ее в миски и подаем. Приятного аппетита!

Кабачковая ИКРА ☆ ПОПРОБУЙТЕ, в магазине покупать уже НЕ ЗАХОЧЕТСЯ!Кабачковая ИКРА ☆ ПОПРОБУЙТЕ, в магазине покупать уже НЕ ЗАХОЧЕТСЯ!
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарное чтиво
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности