Индейка со сметанным соусом — идеальное домашнее блюдо. Мясо индейки славится своими полезными и питательными свойствами. Его можно приготовить до совершенства в сметанном соусе. Это делает его невероятно нежным и мягким. Обратите внимание на кулинарную подборку из семи рецептов с пошаговыми фотографиями.
Это простое и вкусное столовое блюдо с использованием филе индейки. Обжарьте индейку во фритюре в сметанном соусе и порадуйте свою семью нежным деликатесом.
- 1 кусок грудки индейки.
- 3 ст. ложки сметаны.
- 3 ст. л. соевого соуса.
- Приправа по выбору.
- 3 ст. л. оливкового масла.
Сметанный соус для филе индейки обладает уникальным и нежным вкусом. Приготовление этого блюда занимает очень мало времени. Посмотрите этот простой домашний рецепт с пошаговыми инструкциями.
Время приготовления: 40 минут.
Компоненты
- Филе индейки — 200 г.
- Сметана — 150 г.
- Соль — по вкусу.
- Молотый черный перец — по вкусу.
- Сушеный чеснок — 1 ч.л.
- Тимьян — 1 веточка.
- Вода — 60 мл.
Процесс подготовки :
Шаг 1. Подготовьте необходимые продукты по вкусу.
Шаг 2: Промойте филе в воде и нарежьте небольшими кусочками.
Шаг 3: Разложите курицу в форме для выпечки.
Шаг 4: Выложите сметану в глубокую тарелку.
Шаг 5: Добавьте к продукту воду, соль и специи. Разминайте его.
Шаг 6: Вылейте сливочный соус на мясо.
ШАГ 7: Добавьте веточки тимьяна. Накройте алюминиевой фольгой и запекайте в духовке при 200°C в течение 20 минут. Затем снимите фольгу и запекайте еще 10 минут.
Шаг 8: Нежная индейка со сметанным соусом!
В домашних условиях можно приготовить вкусную индейку с грибами в негустом сметанном соусе. Это угощение хорошо сочетается с любым гарниром. Подавайте к столу или на ужин.
Время приготовления: 30 мин.
Компоненты
- Ножка индейки — 0,5 кг.
- Грибы — 400 гр.
- Лук — 1 луковица.
- Сметана — 4 ст. л.
- Апельсиновый сок — 5 ст. л.
- Апельсиновая цедра — 1 ст. л.
- Сушеный розмарин — 1 ч.л.
- Масло для жарки.
Процесс приготовления :
Шаг 1: Снимите мясо индейки с костей и нарежьте небольшими кусочками.
ШАГ 2: Также мелко нарежьте промытые грибы.
Шаг 3: Обжарьте грибы на сковороде, пока вода не впитается.
ШАГ 4: Обжарьте индейку отдельно в масле.
ШАГ 5: Добавьте к мясу тонко нарезанный лук.
Шаг 6: Добавьте грибы к мясу. Добавить соль, апельсиновую цедру, розмарин и апельсиновый сок Готовить 3 мин.
Шаг 7: Влейте указанное количество сметаны и готовьте смесь еще 10 минут.
Шаг 8: Ваш вкусный морс из индейки со сметанным соусом и грибами готов!
Более простой вариант приготовления индейки — это приготовление ее на мультиварке. Дополните сметанным соусом для нежности и сочности. Используйте кулинарные идеи для приготовления семейных блюд.
Время приготовления: 1 час 10 минут
Компоненты
- Сковорода для индейки — 1 шт.
- Филе индейки — 200 г.
- Сметана — 100 мл.
- Лук — 3 ст. л.
- Вода — 50 мл.
- Мука — 2 ст. л.
- Чеснок — 5 зубчиков.
- Растительное масло — 20 мл.
- Соль — по вкусу.
- Молотый черный перец — 0,5 ч.л.
Процесс подготовки :
Шаг 1: Очистите лук и нарежьте средними кусочками.
Шаг 2: Активируйте Polymagira в жареном режиме. Налейте масло в миску и обжарьте ломтики лука.
Шаг 3. Нарежьте филе индейки на кусочки. Осторожно снимите мясо со сковороды.
Шаг 4: Выложите кусочки поверх лука.
Шаг 5: Когда мясо изменит цвет, посыпьте его мукой. Перемешайте, чтобы соединить.
Шаг 6: В миске смешайте сливки с водой, солью, перцем и зубчиками чеснока.
Шаг 7: Полейте содержимое кастрюли соусом. Готовьте на режиме «Тушение» еще 30 минут.
Шаг 8. Затем можно поставить блюдо в режим «выпечка» на 20 минут, чтобы приготовить больше соуса.
Шаг 9. Ваша сочная индейка со сметанным соусом готова!
Ваше домашнее блюдо готово — индейка и картофель со сметанным соусом. Порадуйте своих близких вкусными полезными деликатесами. Продукт также порадует ваших близких своими питательными свойствами.
Время приготовления: 1 час
Компоненты
- Филе индейки — 800 гр.
- Лук репчатый — 2 гр.
- Картофель — 800 гр.
- Морковь — 2 моркови.
- Цветы — 1 пучок.
- Чеснок — 5 зубчиков.
- Соль — по вкусу.
- Хуммельсунели — зависит от вкуса.
- Молотый черный перец — по вкусу.
- Сметана — 200 гр.
- Вода — 1 ст. л.
- Растительное масло — 2 ст. л.
Процесс подготовки :
Шаг 1: Нарежьте овощи небольшими кубиками. Действуйте так же, как и при приготовлении филе индейки.
Шаг 2: Обжарьте мясо на растительном масле в течение примерно 5 мин. Регулярно помешивайте.
Шаг 3: В течение этого времени дайте индейке изменить цвет и высохнуть.
Шаг 4: Добавьте нарезанные морковь и лук.
Шаг 5: Готовьте еще 5 минут.
Шаг 6: Смешать сметану, рубленый укроп и чеснок. Обильно добавьте соль и перемешайте.
Шаг 7: Добавьте картофель, соль и перец в миску с уткой.
Шаг 8: Затем добавьте сливочный соус.
Шаг 9. Доведите воду до кипения и добавьте в нее содержимое; влейте «Сунели Хоп» и варите около 25 минут до готовности.
Шаг 10. Сочное блюдо из индейки и картофеля готово, подавайте!
Оригинальный вариант приготовления азу — сметанный соус из мяса индейки. Традиционно это блюдо готовится со специями. Подавайте отдельно или со свежими овощами.
Время приготовления: 40 минут.
Компоненты
- Филе индейки — 400 гр.
- Грибы — 200 гр.
- Лук — 1 луковица.
- Растительное масло — 5 ст. л.
- Мука — 1 ст. л.
- Сметана — 3 ст. л.
- Соленый огурец — 2 шт.
- Петрушка — 20 гр.
- Соль — 0,5 ч.л.
- Молотый черный пере ц-2 щепотки.
- Молотая паприка — 0,5 ч.л.
- Дижонская горчица — 1 ст. л.
Процесс подготовки :
Шаг 1: Нарежьте мясо индейки на небольшие кусочки и обжарьте на растительном масле до легкого подрумянивания.
Шаг 2: Обжарьте отдельно нарезанный лук и грибы.
Шаг 3: Посыпьте грибы мукой и готовьте, помешивая, еще минуту. Затем добавьте соль, специи и сметану. Готовьте примерно 3-4 минуты.
Шаг 4: Нарежьте петрушку и добавьте ее в жаркое вместе с горчицей.
Шаг 5: Нарежьте соленый огурец и положите на тарелку с индейкой. Готовьте еще 3 минуты, после чего снимите с огня.
Шаг 6: Ваша яркая индейка азу со сметанным соусом готова!
Для придания грудке индейки сильного аромата добавьте сметанно-чесночный соус. Это придает блюду больше вкуса. Используйте простой рецепт.
Время приготовления: 40 минут.
Компоненты
- Филе индейки — 700 гр.
- Лук — 3 луковицы.
- Чеснок — 5 зубчиков.
- Сметана — 3 ст. л.
- Соевый соус — 3 ст. л.
- Мука — 2 ч.л.
- Соль — 1 ч.л.
- Молотый черный перец — по вкусу.
- Вода — 2 ст. л.
- Растительное масло — 1 ст. л.
Процесс подготовки :
Шаг 1 Промойте филе и нарежьте небольшими кубиками.
Шаг 2 Поместите в кастрюлю с растительным маслом. Перемешивайте под крышкой в течение 10-15 минут.
Шаг 3 Очистите и нарежьте лук.
Шаг 4: То же самое сделайте с зубчиками чеснока.
Шаг 5: Подготовьте остальные ингредиенты в необходимом количестве.
Шаг 6: Вернитесь к мясу. Через некоторое время он изменит цвет.
Шаг 7: Добавьте лук и чеснок.
Шаг 8: Посыпать солью и вымесить.
Шаг 9: Посыпать тертым черным перцем по вкусу.
Шаг 10. Накройте крышкой и тушите, пока овощи не станут мягкими.
Шаг 11: Затем добавьте муку, воду, соевый соус и сливки. Перемешайте и готовьте еще 7 минут.
Шаг 12. Сочная индейка в чесночно-сметанном соусе готова!
