Многие люди предпочитают более тонкие пищевые качества мяса индейки курице, но не все решаются его готовить. Однако это под силу даже начинающим кулинарам. Это удивит даже самых требовательных дегустаторов. Индейка быстро и легко готовится и очень вкусна.
Содержание страницы
- 1 Индейка с грибами в сливочном соусе на сковороде
- 2 Филе индейки в сливочном соусе, запеченное в духовке
- 3 Сочные и мягкие тефтели из индейки в сливочном соусе
- 4 Пошаговый рецепт приготовления индейки в сливочном соусе с сыром
- 5 Простой и вкусный рецепт индейки со сливками в мультиварке
- 6 Паста с филе индейки в сливочном соусе
- 7 Как вкусно приготовить индейку с капустой брокколи в сливках?
- 8 Сочное и нежное бедро индейки в сливочном соусе
Индейка с грибами в сливочном соусе на сковороде
Рецепт требует совсем немного времени и усилий для подготовки мяса индейки. Карри придает ему красивый золотистый цвет, прекрасный аромат и пикантный вкус.
- 400 гр. филе индейки.
- 1 шт. лука.
- 250 гр. свежих шампиньонов.
- 250 мл. сливки 22%.
- Карри 1 ч.л.
- Вкус.
- По вкусу черный перец По вкусу черный перец
- 1 пучок укропа
- Жареное масло
Филе индейки в сливочном соусе, запеченное в духовке
Филе индейки со сливочным соусом в духовке готовится еще проще, чем в предыдущем рецепте. Горчица смягчает мясо и придает ему приятное пикантное послевкусие, а сливки и сыр придают ему тонкую нотку.
Время приготовления: 1 час 50 минут.
Компоненты:.
- Индейка (филе) — 650 гр.
- Горчица — 2 ст. л.
- Молотая паприка — 1 ч.л.
- Растительное масло — 100 мл.
- Соль — в зависимости от вкуса.
- Молотый черный перец — по вкусу.
- Крем 15% — 250 мл.
- Твердый сыр — 170 гр.
Процесс приготовления:.
1. промойте и высушите мясо, нарежьте небольшими кусочками, предварительно посыпав горчицей, солью, черным перцем и паприкой. Накройте маринованные ломтики индейки в миске с мембраной и охлаждайте в течение 1 часа.
2. обжарить мясо в маринаде до образования красивой корочки, но не до готовности. Поместите ломтики индейки в глубокий противень.
3 Отдельно смешайте сливки с оставшейся горчицей, половиной сыра, который нужно мелко нарезать, солью и перцем.
4. залейте мясо сливочным соусом и запекайте в духовке при 190 °C около 25 минут.
5. затем посыпать сверху оставшимся сыром и подождать, пока он расплавится. Это займет примерно 5-7 минут. Приятного аппетита!
Сочные и мягкие тефтели из индейки в сливочном соусе
Добавьте приготовленные на пару морковь, лук и зелень в этот простой рецепт вкусных фрикаделек, в которых нежное мясо индейки сочетается с глянцевым сливочным соусом. Вы можете приготовить его на обед или ужин в кругу семьи.
Время приготовления: 40 мин.
Компоненты:.
- 700 гр. фарша из мяса индейки.
- Лук репчатый — 1 гр.
- Отварной рис — 0,5 ст. л.
- Соль — в зависимости от вкуса.
- Молотый черный перец — по вкусу.
- Растительное масло — для жарки.
- Морковь — 1 морковь.
- Лук репчатый — 1 гр.
- 10% сливки — 200 гр.
- Сливочное масло — 50 гр.
- Лавровый лист — 1 ч. л.
- Соль — в зависимости от вкуса.
- Молотый черный перец — по вкусу.
- Сушеные травы — в зависимости от вкуса.
Процесс приготовления:.
1. измельчите лук в блендере или сделайте фарш для фрикаделек и смешайте с мясом и рисом. Добавьте соль, перец и сушеные травы.
2. положите фрикадельки в шайбу на глубокую смазанную тарелку. В духовке они слегка подрумянятся.
3 Для соуса нарежьте морковь и лук, как требуется, и обжарьте на сковороде. Когда овощи спассеруются, добавьте муку, перемешайте, влейте сливки, добавьте масло, посолите и поперчите. Оставьте огонь включенным на несколько минут.
4. достаньте фрикадельки из духовки, полейте соусом и оставьте на 10 минут.
5. подавайте фрикадельки из индейки с тарелкой мучного или картофельного пюре вместе с соусом.
Пошаговый рецепт приготовления индейки в сливочном соусе с сыром
Отличное блюдо для любителей вкусного мяса в сочетании с нотками особого сыра с голубой плесенью. Придает блюду пикантность и неповторимый вкус. Это блюдо можно подавать со спагетти или рисом для особых случаев.
Время приготовления: 30 мин.
Компоненты:.
- Индейка (филе) — 500 гр.
- Мука — 1 ст. л.
- Соль — в зависимости от вкуса.
- Молотый черный перец — по вкусу.
- Мускатный орех — зависит от вкуса.
- Сливки (10%) — 400 мл.
- Голубой ржаной сыр — 150 гр.
- Лук репчатый — 1 гр.
- Растительное масло — для жарки.
Процесс приготовления:.
1. нарежьте филе индейки небольшими кубиками.
2. в отдельной миске смешайте муку с солью, черным, желательно свежемолотым перцем и тертым мускатным орехом. Обваляйте мясо в специях и муке.
3 Нарежьте лук и обжарьте в масле во фритюре до прозрачности. Добавьте мясо к луку и готовьте до хрустящей корочки.
4. влейте сливки в сковороду с индейкой и луком и обжаривайте мясо в течение 3 минут.
5. Измельчите голубой сыр на мелкие кусочки, добавьте в сливочный соус и нагревайте, помешивая, пока сыр не начнет плавиться. Соль следует добавлять в соус только после добавления сыра, так как сыр имеет довольно интенсивный и соленый вкус.
6. подавайте индейку со спагетти или диким рисом в тушеном соусе.
Простой и вкусный рецепт индейки со сливками в мультиварке
Очень простой рецепт вкусного блюда, в котором Polymaras делает все сам: все, что вам нужно сделать, это нарезать необходимые ингредиенты, отправить их в правильном порядке в чашу Polymaras, а затем ароматизировать по вкусу. Соответствующее время. Это блюдо подходит для обеда или ужина в кругу семьи.
Время приготовления: 1 час 25 минут.
Компоненты:.
- Индейка (филе) — 500 гр.
- Сливки (30%) — 1 ст. л.
- Растительное масло — 3 ст. л.
- Лук — 2 шт.
- Чеснок — 2-3 зубчика.
- Приправа для курицы — зависит от вкуса.
- Соль — в зависимости от вкуса.
Процесс приготовления:.
1. нарежьте лук очень мелкими кубиками и готовьте в полимаре около 5 минут, установите программу «жарка» на коричневый цвет.
2. мясо нарезать небольшими полосками, положить в лук и готовить таким же образом еще 10 минут.
3. влейте сливки и измельченный чеснок в миску с мясом и луком, перемешайте и добавьте специи и соль.
4. готовьте в режиме моделирования в течение примерно 1 часа.
5. добавьте сливки в готовое мясо индейки и подавайте с тарелкой муки или макарон, посыпав рубленым укропом или петрушкой.
Паста с филе индейки в сливочном соусе
Сливочный соус сочетается с пастой — это классическое итальянское блюдо. Мясо индейки — нежное и сочное — является ключевым ингредиентом пасты со сливочным соусом. И дети, и взрослые любят эти пасты — они просты в приготовлении и не требуют много времени.
Время приготовления: 30 мин.
Компоненты:.
- Индейка (филе) — 300 гр.
- Лук-поре й-1 Лук-порей.
- Сливки (20%) — 500 мл.
- Фигурные макароны (роллы, спиральки, ракушки) — 250 гр.
- Растительное масло — 30 мл.
- Молотый черный перец — 1/4 ч.л.
- Соль — в зависимости от вкуса.
- Чеснок — 2 зубчика.
Процесс приготовления:.
1. нарежьте мясо индейки на небольшие кусочки и слегка обжарьте.
2 Нарежьте лук-порей шайбами, добавьте к мясу и готовьте на среднем огне 5-7 минут, постоянно помешивая.
3 Нарежьте чеснок соответствующим образом и добавьте к мясу.
4. влейте сливки, добавьте перец и соль, перемешайте и продолжайте готовить — еще 2 минуты.
5. доведите пасту до кипения до полуготовности, добавьте соус и варите несколько минут, чтобы сливки настоялись. Наслаждайтесь!
Как вкусно приготовить индейку с капустой брокколи в сливках?
Рецепты для обедов и здорового питания. Брокколи — кладезь питательных веществ и металлов, индейка обладает легкой питательностью. Сливочный соус придает блюду дополнительную изысканность и аромат.
Время приготовления: 45 минут.
Компоненты:.
- Индейка (филе) — 500 гр.
- Замороженные кочанчики брокколи — 400 гр.
- Морковь — 2 моркови.
- Чеснок — 3 кл.
- Крем — 100 мл.
- Твердый сыр — 50 гр.
- Соль — в зависимости от вкуса.
- Молотый черный перец — по вкусу.
- Оливковое масло — 3 ст. л.
- Цветы — ½ букета.
- Петрушка — ½ пучка.
Процесс приготовления:.
1. мясо нарезать средними кубиками и обжарить во фритюре в течение 20 минут.
2. нарежьте морковь так же, как для корейского маринада, добавьте к мясу индейки и готовьте не более 3 минут
3. готовьте брокколи, не накрывая, с мясом и морковью около 10 минут, добавляя немного воды по мере необходимости
4. влейте в сковороду подходящее количество сливок, добавьте измельченный чеснок и зелень, а также тертый сыр.
5. хорошо перемешайте овощи и мясо с соусом, приправьте солью и перцем и тушите в течение нескольких минут. Аппетитно!
Сочное и нежное бедро индейки в сливочном соусе
Бедра индейки толще и темнее по цвету, чем грудка индейки, но они менее сухие и обладают лучшим вкусом. Овощи придают мясу летний, свежий вкус. Подавайте это блюдо с гарниром из овсянки или овощным пюре.
Время приготовления: 55 мин.
Компоненты:.
- Индейка (бедро) — 1 кг.
- Морковь — 1 морковь.
- Лук репчатый — 1 гр.
- Болгарский перец — 2 болгарских перца.
- Молотая паприка — 1 ст. л.
- Приправа для курицы — 1 ст. л.
- Крем (20%) — 150 мл.
Процесс приготовления:.
1) Разрежьте ногу индейки на небольшие кусочки. Оставьте кости, чтобы мясо было сочным, но это блюдо можно приготовить и с ножками.
2. разрезать лук пополам; 3. разрезать лук пополам; 4. разрезать лук пополам; 5. разрезать лук пополам.
3. удалите семена из перцев и нарежьте их полосками. То же самое сделайте с морковью.
4. обжарьте мясо в масле в тяжелой сковороде, посыпьте приправой для курицы и готовьте около 10 минут. Если приправа содержит соль, дополнительная соль не требуется.
5. добавьте к мясу овощи и паприку, перемешайте, влейте сливки и немного чистой воды, накройте и готовьте на медленном огне в течение 30 минут, периодически помешивая содержимое сковороды.
6. подавайте мясо индейки в соусе с гарниром из риса, кускуса, картофельного пюре и корня сельдерея.
