Индейка с картошкой в духовке – 10 рецептов приготовления

Филе индейки запечённое с картошкой в духовке

Картофельная индейка в духовке — вкусное и сытное блюдо для всей семьи. Индейка дает большой простор для вкусных экспериментов, вы можете добавлять различные специи, травы и маринады. Мы подобрали 10 рецептов приготовления сочной жареной индейки.

Сочное филе индейки, запеченное с картошкой в духовке

В духовке мясо с овощами становится очень сочным и ароматным. Такие блюда актуальны для выходных, когда вся семья сосредоточена за столом.

Индейка с картофелем в духовке - 10 кулинарных рецептов

  • Индейка 600 г Филе.
  • 800 г картофеля.
  • 1 ч.л. паприки.
  • ½ ч.л. сушеного базилика.
  • 2 щепотки карри
  • Вкус.
  • По вкусу черный перец По вкусу черный перец
  • Чеснок 5 кл.
  • 1 ст. ложка подсолнечника.
  • 2 направляющие для отсеков.
  • 1 веточка розмарина
  • Лук-порей для подачи.

Очистите картофель, нарежьте средними ломтиками и положите в миску. Добавьте базилик, соль, растопленный чеснок и немного подсолнечного масла к картофелю и перемешайте.

Филе индейки очистить, нарезать кубиками, положить в миску, добавить соль, карри и молотый перец и хорошо перемешать.

Смешайте мясо с картофелем, добавьте лавровый лист и розмарин. Поместите индейку и картофель в огнеупорную кастрюлю.

Накройте противень фольгой и поставьте в предварительно разогретую духовку при 180°C на 1 час.

Затем снимите фольгу и готовьте еще 20 минут. Перед подачей посыпьте обжаренную индейку и картофель зеленым луком.

Как вкусно запечь индейку с картошкой в фольге?

Еще один способ приготовить сочную жареную индейку с картофелем. Простота этого блюда заключается в том, что для его приготовления требуется всего несколько ингредиентов и оно легко готовится.

Время приготовления: 80 мин.

Порция: 4.

Компоненты:.

  • Филе индейки — 400 гр.
  • Картофель — 8 картофелин.
  • Соль — зависит от вкуса.
  • Приправа для птицы — зависит от вкуса.
  • Майонез — 4-6 ст. л.

Процесс приготовления:.

1. вымойте филе индейки, вытрите кухонной бумагой и разрежьте на множество кусочков.

2. положите каждый кусок индейки на лист фольги, посолите и обсушите.

3. очистите, вымойте и округлите картофель. На каждое филе выложите ломтик картофеля и смажьте соль майонезом.

4. заверните в фольгу, оставив в центре небольшое отверстие для выхода пара.

5. запекайте индейку и картофель в духовке при температуре 180°C в течение 60 минут. Готовое блюдо можно подавать прямо на фольге.

Мягкая и сочная индейка, запеченная с картошкой в рукаве

Рукава для запекания гарантируют, что картофель и индейка не высохнут в духовке. Блюдо получается вкусным и сочным. Потому что он выпекается в собственном соку, насыщенном ароматом специй.

Время приготовления: 110 мин.

Порции: 2-3.

Компоненты:.

  • Индейка — 0,5 кг.
  • Картофель — 5-6 штук.
  • Чеснок — 2 зубчика.
  • Молотый черный перец — по вкусу.
  • Соль — зависит от вкуса.
  • Соевый соус — 3 ст. л.
  • Горчица — 1 ч.л.
  • Прованские травы — 1 ч.л.
  • Зелень — для подачи.

Процесс приготовления:.

1. вымойте индейку, вытрите ее кухонной бумагой и разделите тушку на куски.

2. посолите и поперчите мясо, добавьте соевый соус и горчицу, перемешайте и маринуйте в течение 30 минут.

3. очистить, промыть и нарезать картофель средними ломтиками. посолить и поперчить картофель по вкусу.

4. выложите мясо в форму для запекания, а затем сверху положите картофель. Также добавьте очищенный зубчик чеснока.

5. закрепите концы рукава и поставьте в духовку при 180°C на 60-80 минут.

6. когда блюдо будет готово, аккуратно откройте пакет, выложите индейку и картофель на блюдо, посыпьте рубленой зеленью и подайте горячим.

Пошаговый рецепт приготовления индейки с картошкой в горшочке

Индейка особенно вкусна в глиняном горшке. Блюдо можно готовить порционно и подавать на стол прямо в горшочке. Ваша семья и ваши гости будут в восторге.

Время приготовления: 90 мин.

Порция: 4.

Компоненты:.

  • Филе индейки — 600 гр.
  • Сметана — 150 мл.
  • Картофель — 4 картофелины.
  • Морковь — 1 морковь.
  • Лавровый лист — зависит от вкуса.
  • Розмарин — зависит от вкуса.
  • Молотый черный перец — по вкусу.
  • Соль — зависит от вкуса.

Процесс приготовления:.

1. очистите, вымойте и нарежьте овощи кубиками.

2. вымойте филе индейки, вытрите кухонной бумагой и нарежьте на куски среднего размера.

3. смешать сметану с солью и молотым перцем.

4. смешайте в миске мясо, картофель, морковь и дреш со сметаной.

5. разложите смесь по горшочкам. Положите лавровые листья и розмарин в каждый горшок, накройте крышкой и поставьте в духовку. Запекайте индейку и картофель при 180°C в течение 60 минут.

6. подавайте запеченную индейку и картофель прямо в горшочках.

Простой и вкусный рецепт индейки, запеченной с картошкой и сыром в духовке

Простой рецепт приготовления филе индейки и картофеля под вкусной сырной крышкой. Это блюдо очень популярно, потому что оно вкусное, легкое и красивое. Можно также приготовить для праздничных торжеств.

Время приготовления: 100 мин.

Порция: 4.

Компоненты:.

  • Картофель — 3 шт.
  • Салатный лук — 2 шт.
  • Острый маринованный перец — 2 шт.
  • Филе индейки — 600 гр.
  • Соль — зависит от вкуса.
  • Специи — в зависимости от вкуса.
  • Сыр — 100-150 гр.
  • Оливковое масло — 4 ст. л.
  • Зелень — 1 пучок.

Процесс приготовления:.

1. очистить, вымыть и нарезать кружочки из картофеля. Лук и чили нарежьте шайбами.

2. смажьте противень оливковым маслом.

3. нарежьте филе индейки кубиками. Выложите картофель, лук, перец и мясо в форму. Посолите и поперчите каждый слой по вкусу. Поставьте блюдо в предварительно разогретую духовку при температуре 200°C на 35-50 минут. 4.

Натрите сыр на крупной терке. 5.

5. выньте блюдо из духовки, посыпьте сыром и верните в духовку на 10-15 минут. Когда сырная корочка будет готова, подавайте, посыпав готовой и рубленой зеленью.

Мягкая и нежная голень индейки, запеченная с картошкой

Мясо индейки с костями более сочное, чем филе, легко готовится, и вам не нужно беспокоиться о том, что оно высохнет. Попробуйте запечь хлеб с индейкой и картофель в духовке, чтобы получить замечательное блюдо.

Время приготовления: 100 мин.

Порция: 1.

Компоненты:.

  • Хлеб из индейки — 800 гр.
  • Приправа для птицы — зависит от вкуса.
  • Соль — зависит от вкуса.
  • Подсолнечник — зависит от вкуса.
  • Картофель — 5-6 штук.
  • Приправа для картофеля — зависит от вкуса.
  • Чеснок — 3-4 зубчика.

Процесс приготовления:.

1. вымойте сковороду с индейкой, снимите салфетку, снимите кожу, сделайте глубокий надрез в мясе и положите в него зубчик чеснока.

2. вернуть кожу в исходное положение и натереть хлеб солью и специями. Поместите мясо в форму для выпечки.

3. очистите, вымойте и нарежьте картофель ломтиками. Смешайте картофель с небольшим количеством подсолнечного масла, солью и специями.

4. затем выложите картофель на тарелку с индейкой. Накройте форму фольгой и поставьте в предварительно разогретую духовку при температуре 220 °C.

5. выпекайте блюдо в течение 50 минут. Затем запекайте без фольги еще 20-25 минут. Слегка охладите и подавайте жареную индейку с картофелем.

Как приготовить сочное бедро индейки с картошкой в духовке?

Картофельная индейка в духовке — простое и сытное блюдо, которое можно быстро приготовить для всей семьи. Различные части индейки, например, бедро, могут быть приготовлены идеально. Мясо сочное и вкусное, а картофель является прекрасным дополнением к блюду.

Время приготовления: 90 мин.

Порции: 2.

Компоненты:.

  • Окорочка индейки — 2.
  • Картофель — 4-5 картофелин.
  • Чеснок — 4 зубчика.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Шалфей — 2 ветки.
  • Розмарин — 2 веточки.
  • Петрушка — в зависимости от вкуса.
  • Куриный бульон — 2 ст. л.
  • Растительное масло — в зависимости от вкуса.
  • Молотый черный перец — по вкусу.
  • Соль — зависит от вкуса.

Процесс приготовления:.

1. откройте духовку и разогрейте до 200°C. Вымойте бедра индейки и высушите их на кухонной бумаге.

2 Нарежьте шалфей, розмарин и петрушку и посыпьте мясо зеленью. Посыпьте индейку солью и специями.

3 Поместите индейку в огнеупорную сковороду и запекайте в духовке в течение 30 минут.

4. пока мясо запекается в духовке, нарежьте картофель ломтиками, измельчите лук и чеснок. Смешайте овощи в миске, добавьте подсолнечное масло, соль и специи. Выньте мясо из духовки, переверните на другую сторону и положите овощи.

5. также влейте в формы куриный бульон и верните в духовку еще на 40 минут. Блюдо получается очень сочным и вкусным.

Сочная и очень вкусная индейка с картошкой и грибами в духовке

Богатое блюдо для любого случая. Поскольку индейка является мучным продуктом, она легка, питательна и содержит мало жира. Запеченное в духовке мясо индейки с картофелем и грибами.

Время приготовления: 90 мин.

Порции: 2-3.

Компоненты:.

  • Филе индейки — 350 гр.
  • Свежие шампиньоны — 150 гр.
  • Кабачок — 1 шт.
  • Чеснок — 5-6 зубчиков.
  • Картофель — 7-8 нарезанных картофелин.
  • Соевый соус — 3 ст. л.
  • Подсолнечное масло — 2 ст. л.
  • Паприка — 1 ч.л.
  • Соль — зависит от вкуса.
  • Молотый черный перец — по вкусу.
  • Твердый сыр — 50 гр.
  • Зелень — для подачи.

Процесс приготовления:.

1. филе индейки нарезать кубиками, положить в миску, добавить соевый соус, растереть, перемешать и мариновать в течение 30 минут.

2. Пока индейка маринуется, нарежьте овощи. Положите овощи в миску с мясом, посолите, поперчите, добавьте немного подсолнечного масла и хорошо перемешайте.

3 Поместите индейку и овощи в форму для запекания. Поместите в предварительно разогретую духовку при температуре 200 °C и выпекайте 35-40 минут.

4. проверьте готовность мяса и картофеля. Посыпьте блюдо тертым сыром и поставьте в духовку еще на 15-20 минут.

5. посыпьте жареную индейку с картофелем и грибами рубленой зеленью и подавайте на обед или ужин.

Нежная и мягкая индейка, запеченная с картошкой в сметане

Мясные блюда получаются вкусными, если их приготовить в духовке. А если взять филе индейки, то это не только вкусно для семьи, но и полезно для здоровья. Запеките индейку с картофелем в сметане.

Время приготовления: 110 мин.

Порции: 1-2.

Компоненты:.

  • Индейка — 100-150 гр.
  • Картофель — 4-5 картофелин.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика.
  • Сметана — 3-4 ст. л.
  • Сливочное масло — 0,5 ст. л.
  • Укроп — в зависимости от вкуса.
  • Лавровый лист — зависит от вкуса.
  • Соль — зависит от вкуса.
  • Специи для птицы — зависит от вкуса.

Процесс приготовления:.

1. очистите картофель, лук и чеснок и промойте под проточной водой. Нарежьте картофель средними ломтиками, а лук и чеснок измельчите ножом. Нарежьте мясо индейки кубиками.

2. возьмите глиняный контейнер или другую огнеупорную посуду. Выложите сначала картофель, затем индейку и лук.

Повторяйте слои в том же порядке, если позволяет размер сковороды. Слегка посолите каждый слой.

4. добавьте лавровые листья, масло и сливки. Поместите противень в предварительно разогретую духовку при 180°C на 10 минут.

5. затем накройте кастрюлю крышкой и готовьте еще 30-35 минут. Затем добавьте воду, чеснок и готовьте еще 40 минут.

6. когда блюдо будет готово, переложите его на сервировочное блюдо, посыпьте рубленой зеленью и подавайте.

Мясо по-французски из индейки с картошкой и сырной корочкой

Отличная особенность мяса по-французски — это вкусная сырная корочка, которая образуется сверху при запекании в духовке. Если вы не любите жирное мясо, простую свинину и телятину можно заменить легкой индейкой.

Время приготовления: 80 мин.

Порции: 3-4.

Компоненты:.

  • Филе индейки — 550 гр.
  • Лук репчатый — 3-4 шт.
  • Помидоры — 1 шт.
  • Картофель — 2-3 шт.
  • Твердый сыр — 100 гр.
  • Приправа для птицы — зависит от вкуса.
  • Сметана — 2-3 ст. л.
  • Форма «масло в масло».

Процесс приготовления:.

1. филе индейки нарезать на кусочки, отбить, добавить соль и специи.

2. нарезать помидоры и лук ломтиками.

3. нарежьте картофель тонкими ломтиками.

4. положите фольгу на противень, смажьте растительным маслом, выложите слой картофеля, посолите, посолите и поперчите. Положите сверху мясо и смажьте сметаной.

5. затем выложите слой помидоров и лука, посолите и поперчите. Щедро посыпьте тертым сыром.

6. накройте форму фольгой и выпекайте в духовке при температуре 200 °C в течение 30 минут. Затем снимите фольгу и запекайте еще 15-20 минут. Французское мясо полностью прожаривается и имеет хороший вкус.

Запечённая ИНДЕЙКА- КАК ШАШЛЫК!!👌 Sobada Hinduşka 😋 Baked Turkey! How to cook a delicious turkeyЗапечённая ИНДЕЙКА- КАК ШАШЛЫК!!👌 Sobada Hinduşka 😋 Baked Turkey! How to cook a delicious turkey
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарное чтиво
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности