Картофельная индейка в духовке — вкусное и сытное блюдо для всей семьи. Индейка дает большой простор для вкусных экспериментов, вы можете добавлять различные специи, травы и маринады. Мы подобрали 10 рецептов приготовления сочной жареной индейки.
Содержание страницы
- 1 Сочное филе индейки, запеченное с картошкой в духовке
- 2 Как вкусно запечь индейку с картошкой в фольге?
- 3 Мягкая и сочная индейка, запеченная с картошкой в рукаве
- 4 Пошаговый рецепт приготовления индейки с картошкой в горшочке
- 5 Простой и вкусный рецепт индейки, запеченной с картошкой и сыром в духовке
- 6 Мягкая и нежная голень индейки, запеченная с картошкой
- 7 Как приготовить сочное бедро индейки с картошкой в духовке?
- 8 Сочная и очень вкусная индейка с картошкой и грибами в духовке
- 9 Нежная и мягкая индейка, запеченная с картошкой в сметане
- 10 Мясо по-французски из индейки с картошкой и сырной корочкой
Сочное филе индейки, запеченное с картошкой в духовке
В духовке мясо с овощами становится очень сочным и ароматным. Такие блюда актуальны для выходных, когда вся семья сосредоточена за столом.
- Индейка 600 г Филе.
- 800 г картофеля.
- 1 ч.л. паприки.
- ½ ч.л. сушеного базилика.
- 2 щепотки карри
- Вкус.
- По вкусу черный перец По вкусу черный перец
- Чеснок 5 кл.
- 1 ст. ложка подсолнечника.
- 2 направляющие для отсеков.
- 1 веточка розмарина
- Лук-порей для подачи.
Как вкусно запечь индейку с картошкой в фольге?
Еще один способ приготовить сочную жареную индейку с картофелем. Простота этого блюда заключается в том, что для его приготовления требуется всего несколько ингредиентов и оно легко готовится.
Время приготовления: 80 мин.
Порция: 4.
Компоненты:.
- Филе индейки — 400 гр.
- Картофель — 8 картофелин.
- Соль — зависит от вкуса.
- Приправа для птицы — зависит от вкуса.
- Майонез — 4-6 ст. л.
Процесс приготовления:.
1. вымойте филе индейки, вытрите кухонной бумагой и разрежьте на множество кусочков.
2. положите каждый кусок индейки на лист фольги, посолите и обсушите.
3. очистите, вымойте и округлите картофель. На каждое филе выложите ломтик картофеля и смажьте соль майонезом.
4. заверните в фольгу, оставив в центре небольшое отверстие для выхода пара.
5. запекайте индейку и картофель в духовке при температуре 180°C в течение 60 минут. Готовое блюдо можно подавать прямо на фольге.
Мягкая и сочная индейка, запеченная с картошкой в рукаве
Рукава для запекания гарантируют, что картофель и индейка не высохнут в духовке. Блюдо получается вкусным и сочным. Потому что он выпекается в собственном соку, насыщенном ароматом специй.
Время приготовления: 110 мин.
Порции: 2-3.
Компоненты:.
- Индейка — 0,5 кг.
- Картофель — 5-6 штук.
- Чеснок — 2 зубчика.
- Молотый черный перец — по вкусу.
- Соль — зависит от вкуса.
- Соевый соус — 3 ст. л.
- Горчица — 1 ч.л.
- Прованские травы — 1 ч.л.
- Зелень — для подачи.
Процесс приготовления:.
1. вымойте индейку, вытрите ее кухонной бумагой и разделите тушку на куски.
2. посолите и поперчите мясо, добавьте соевый соус и горчицу, перемешайте и маринуйте в течение 30 минут.
3. очистить, промыть и нарезать картофель средними ломтиками. посолить и поперчить картофель по вкусу.
4. выложите мясо в форму для запекания, а затем сверху положите картофель. Также добавьте очищенный зубчик чеснока.
5. закрепите концы рукава и поставьте в духовку при 180°C на 60-80 минут.
6. когда блюдо будет готово, аккуратно откройте пакет, выложите индейку и картофель на блюдо, посыпьте рубленой зеленью и подайте горячим.
Пошаговый рецепт приготовления индейки с картошкой в горшочке
Индейка особенно вкусна в глиняном горшке. Блюдо можно готовить порционно и подавать на стол прямо в горшочке. Ваша семья и ваши гости будут в восторге.
Время приготовления: 90 мин.
Порция: 4.
Компоненты:.
- Филе индейки — 600 гр.
- Сметана — 150 мл.
- Картофель — 4 картофелины.
- Морковь — 1 морковь.
- Лавровый лист — зависит от вкуса.
- Розмарин — зависит от вкуса.
- Молотый черный перец — по вкусу.
- Соль — зависит от вкуса.
Процесс приготовления:.
1. очистите, вымойте и нарежьте овощи кубиками.
2. вымойте филе индейки, вытрите кухонной бумагой и нарежьте на куски среднего размера.
3. смешать сметану с солью и молотым перцем.
4. смешайте в миске мясо, картофель, морковь и дреш со сметаной.
5. разложите смесь по горшочкам. Положите лавровые листья и розмарин в каждый горшок, накройте крышкой и поставьте в духовку. Запекайте индейку и картофель при 180°C в течение 60 минут.
6. подавайте запеченную индейку и картофель прямо в горшочках.
Простой и вкусный рецепт индейки, запеченной с картошкой и сыром в духовке
Простой рецепт приготовления филе индейки и картофеля под вкусной сырной крышкой. Это блюдо очень популярно, потому что оно вкусное, легкое и красивое. Можно также приготовить для праздничных торжеств.
Время приготовления: 100 мин.
Порция: 4.
Компоненты:.
- Картофель — 3 шт.
- Салатный лук — 2 шт.
- Острый маринованный перец — 2 шт.
- Филе индейки — 600 гр.
- Соль — зависит от вкуса.
- Специи — в зависимости от вкуса.
- Сыр — 100-150 гр.
- Оливковое масло — 4 ст. л.
- Зелень — 1 пучок.
Процесс приготовления:.
1. очистить, вымыть и нарезать кружочки из картофеля. Лук и чили нарежьте шайбами.
2. смажьте противень оливковым маслом.
3. нарежьте филе индейки кубиками. Выложите картофель, лук, перец и мясо в форму. Посолите и поперчите каждый слой по вкусу. Поставьте блюдо в предварительно разогретую духовку при температуре 200°C на 35-50 минут. 4.
Натрите сыр на крупной терке. 5.
5. выньте блюдо из духовки, посыпьте сыром и верните в духовку на 10-15 минут. Когда сырная корочка будет готова, подавайте, посыпав готовой и рубленой зеленью.
Мягкая и нежная голень индейки, запеченная с картошкой
Мясо индейки с костями более сочное, чем филе, легко готовится, и вам не нужно беспокоиться о том, что оно высохнет. Попробуйте запечь хлеб с индейкой и картофель в духовке, чтобы получить замечательное блюдо.
Время приготовления: 100 мин.
Порция: 1.
Компоненты:.
- Хлеб из индейки — 800 гр.
- Приправа для птицы — зависит от вкуса.
- Соль — зависит от вкуса.
- Подсолнечник — зависит от вкуса.
- Картофель — 5-6 штук.
- Приправа для картофеля — зависит от вкуса.
- Чеснок — 3-4 зубчика.
Процесс приготовления:.
1. вымойте сковороду с индейкой, снимите салфетку, снимите кожу, сделайте глубокий надрез в мясе и положите в него зубчик чеснока.
2. вернуть кожу в исходное положение и натереть хлеб солью и специями. Поместите мясо в форму для выпечки.
3. очистите, вымойте и нарежьте картофель ломтиками. Смешайте картофель с небольшим количеством подсолнечного масла, солью и специями.
4. затем выложите картофель на тарелку с индейкой. Накройте форму фольгой и поставьте в предварительно разогретую духовку при температуре 220 °C.
5. выпекайте блюдо в течение 50 минут. Затем запекайте без фольги еще 20-25 минут. Слегка охладите и подавайте жареную индейку с картофелем.
Как приготовить сочное бедро индейки с картошкой в духовке?
Картофельная индейка в духовке — простое и сытное блюдо, которое можно быстро приготовить для всей семьи. Различные части индейки, например, бедро, могут быть приготовлены идеально. Мясо сочное и вкусное, а картофель является прекрасным дополнением к блюду.
Время приготовления: 90 мин.
Порции: 2.
Компоненты:.
- Окорочка индейки — 2.
- Картофель — 4-5 картофелин.
- Чеснок — 4 зубчика.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Шалфей — 2 ветки.
- Розмарин — 2 веточки.
- Петрушка — в зависимости от вкуса.
- Куриный бульон — 2 ст. л.
- Растительное масло — в зависимости от вкуса.
- Молотый черный перец — по вкусу.
- Соль — зависит от вкуса.
Процесс приготовления:.
1. откройте духовку и разогрейте до 200°C. Вымойте бедра индейки и высушите их на кухонной бумаге.
2 Нарежьте шалфей, розмарин и петрушку и посыпьте мясо зеленью. Посыпьте индейку солью и специями.
3 Поместите индейку в огнеупорную сковороду и запекайте в духовке в течение 30 минут.
4. пока мясо запекается в духовке, нарежьте картофель ломтиками, измельчите лук и чеснок. Смешайте овощи в миске, добавьте подсолнечное масло, соль и специи. Выньте мясо из духовки, переверните на другую сторону и положите овощи.
5. также влейте в формы куриный бульон и верните в духовку еще на 40 минут. Блюдо получается очень сочным и вкусным.
Сочная и очень вкусная индейка с картошкой и грибами в духовке
Богатое блюдо для любого случая. Поскольку индейка является мучным продуктом, она легка, питательна и содержит мало жира. Запеченное в духовке мясо индейки с картофелем и грибами.
Время приготовления: 90 мин.
Порции: 2-3.
Компоненты:.
- Филе индейки — 350 гр.
- Свежие шампиньоны — 150 гр.
- Кабачок — 1 шт.
- Чеснок — 5-6 зубчиков.
- Картофель — 7-8 нарезанных картофелин.
- Соевый соус — 3 ст. л.
- Подсолнечное масло — 2 ст. л.
- Паприка — 1 ч.л.
- Соль — зависит от вкуса.
- Молотый черный перец — по вкусу.
- Твердый сыр — 50 гр.
- Зелень — для подачи.
Процесс приготовления:.
1. филе индейки нарезать кубиками, положить в миску, добавить соевый соус, растереть, перемешать и мариновать в течение 30 минут.
2. Пока индейка маринуется, нарежьте овощи. Положите овощи в миску с мясом, посолите, поперчите, добавьте немного подсолнечного масла и хорошо перемешайте.
3 Поместите индейку и овощи в форму для запекания. Поместите в предварительно разогретую духовку при температуре 200 °C и выпекайте 35-40 минут.
4. проверьте готовность мяса и картофеля. Посыпьте блюдо тертым сыром и поставьте в духовку еще на 15-20 минут.
5. посыпьте жареную индейку с картофелем и грибами рубленой зеленью и подавайте на обед или ужин.
Нежная и мягкая индейка, запеченная с картошкой в сметане
Мясные блюда получаются вкусными, если их приготовить в духовке. А если взять филе индейки, то это не только вкусно для семьи, но и полезно для здоровья. Запеките индейку с картофелем в сметане.
Время приготовления: 110 мин.
Порции: 1-2.
Компоненты:.
- Индейка — 100-150 гр.
- Картофель — 4-5 картофелин.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика.
- Сметана — 3-4 ст. л.
- Сливочное масло — 0,5 ст. л.
- Укроп — в зависимости от вкуса.
- Лавровый лист — зависит от вкуса.
- Соль — зависит от вкуса.
- Специи для птицы — зависит от вкуса.
Процесс приготовления:.
1. очистите картофель, лук и чеснок и промойте под проточной водой. Нарежьте картофель средними ломтиками, а лук и чеснок измельчите ножом. Нарежьте мясо индейки кубиками.
2. возьмите глиняный контейнер или другую огнеупорную посуду. Выложите сначала картофель, затем индейку и лук.
Повторяйте слои в том же порядке, если позволяет размер сковороды. Слегка посолите каждый слой.
4. добавьте лавровые листья, масло и сливки. Поместите противень в предварительно разогретую духовку при 180°C на 10 минут.
5. затем накройте кастрюлю крышкой и готовьте еще 30-35 минут. Затем добавьте воду, чеснок и готовьте еще 40 минут.
6. когда блюдо будет готово, переложите его на сервировочное блюдо, посыпьте рубленой зеленью и подавайте.
Мясо по-французски из индейки с картошкой и сырной корочкой
Отличная особенность мяса по-французски — это вкусная сырная корочка, которая образуется сверху при запекании в духовке. Если вы не любите жирное мясо, простую свинину и телятину можно заменить легкой индейкой.
Время приготовления: 80 мин.
Порции: 3-4.
Компоненты:.
- Филе индейки — 550 гр.
- Лук репчатый — 3-4 шт.
- Помидоры — 1 шт.
- Картофель — 2-3 шт.
- Твердый сыр — 100 гр.
- Приправа для птицы — зависит от вкуса.
- Сметана — 2-3 ст. л.
- Форма «масло в масло».
Процесс приготовления:.
1. филе индейки нарезать на кусочки, отбить, добавить соль и специи.
2. нарезать помидоры и лук ломтиками.
3. нарежьте картофель тонкими ломтиками.
4. положите фольгу на противень, смажьте растительным маслом, выложите слой картофеля, посолите, посолите и поперчите. Положите сверху мясо и смажьте сметаной.
5. затем выложите слой помидоров и лука, посолите и поперчите. Щедро посыпьте тертым сыром.
6. накройте форму фольгой и выпекайте в духовке при температуре 200 °C в течение 30 минут. Затем снимите фольгу и запекайте еще 15-20 минут. Французское мясо полностью прожаривается и имеет хороший вкус.
