Имбирный чай — прекрасный согревающий напиток, который окутывает вас своим ароматом, согревает в ненастную погоду и предотвращает простуду. Существует множество различных сортов имбирного чая, каждый из которых обладает своими уникальными свойствами. Если у вас еще не было возможности насладиться этим замечательным напитком, не ждите подходящего момента — пейте его сейчас!
Содержание страницы
Имбирный чай с медом и лимоном
Имбирный чай с медом и лимоном не только очень ароматный, но и вкусный. Сочетание ингредиентов было тщательно подобрано. Этот чай в нашей семье ассоциируется с предвкушением Нового года, нашего любимого волшебного праздника. Ароматный чай любят все без исключения.
- 1 кусочек имбиря
- 2 чашки лимона
- 2 чайные ложки меда.
- 3 коробочки кардамона
- 1 звездочка баджана
- Зеленый чай, если имеется
- 500 мл кипяченой воды.
Имбирный чай с апельсином в домашних условиях
Домашний апельсиново-имбирный чай — это ароматный и изысканный напиток, который понравится всем. Сделайте его и наслаждайтесь холодными зимними вечерами. Яркий, простой и невероятно вкусный. Простота приготовления и отсутствие хлопот.
Время приготовления — 40 минут.
Компоненты
- Имбирь — 3 см.
- Апельсины — 1/3 шт.
- Ягоды — 8 ст. л.
- Кипяченая вода — 1 литр.
Метод.
Шаг 1: Получите доступные ягоды. У нас был замороженный урожай ягод, которые мы разморозили, ошпарив их кипятком. Доведите чайник до кипения.
ШАГ 2: Размороженные ягоды разморозить, чтобы выделился сок.
ШАГ 3: Очистите имбирь. Затем измельчите с помощью терки.
ШАГ 4: Промойте и высушите апельсины. Нарежьте цитрусовые тонкими ломтиками.
ШАГ 5 Подготовьте заварочный чайник. Добавьте дольки апельсина, измельченный имбирь и раздавленные ягоды.
Шаг 6: Влейте заранее приготовленный кипяток. Закройте крышку емкости для варки; оставьте настаиваться в течение 30 минут. Налейте чай в чашку. Подсластите напиток по своему вкусу. Пригласите всех на чай. Наслаждайтесь чаем!
Чай из имбиря с корицей
Чай с имбирем и корицей невероятно ароматный с богатым вкусовым сочетанием. Богатство напитка освежает и бодрит. Он обладает антибактериальными свойствами и идеально подходит для профилактики простудных заболеваний. Согревает и ароматизирует в холодную погоду.
Время приготовления — 20 мин.
Компоненты
- Имбирь — 1 шт.
- Лимон — в зависимости от вкуса.
- Молотая корица — 0,5 ч.л.
- Чайные листья — 3 ст. л.
- Кипяток — 500 мл.
Метод.
Шаг 1: Нарежьте корень имбиря тонкими ломтиками. Доведите чайник до кипения.
Шаг 2: Подготовьте заварочный чайник. Добавьте ломтики лимона, измельченный имбирь и посыпьте корицей.
ШАГ 3: Посыпьте листьями черного чая. Если вы предпочитаете кардамон или зеленый чай, используйте их.
ШАГ 4: Залейте чай подготовленным кипятком. Закройте крышку заварочного чайника и оставьте настаиваться в течение 15 минут.
Шаг 5: Промойте и высушите лимоны. Нарежьте цитрусовые тонкими ломтиками. Налейте ароматный чай в чашку. Украсьте гарнир долькой лимона. Подсластите напиток сахаром или медом. Пригласите любимого человека на чай. Наслаждайтесь чаем!
Имбирный чай с куркумой
Имбирно-турмериковый чай — отличный противовоспалительный напиток, который я часто готовлю в качестве профилактического средства. Чай с яркими витаминами обладает омолаживающими и лечебными свойствами. Этот полезный имбирный напиток идеально подходит для согревания в холодное время года.
Время приготовления — 40 минут.
Компоненты
- Имбирь — 1,5 ст. л.
- Лимон — 0,5 ч.л.
- Апельсин — 0. 5 шт.
- Мед — 2-3 ст. л.
- Турмерик — 0,5 ч.л.
- Кипяченая вода — 1 литр.
Метод.
Шаг 1: Подготовьте выбранный вами мед и яркую куркуму. Доведите до кипения в чайнике.
Шаг 2: Подготовьте веточки цитрусовых и имбиря.
Шаг 3: Нарежьте корень имбиря на небольшие квадратики. Поместите в чайник и посыпьте куркумой. Добавьте вымытые и высушенные ранее дольки апельсина и лимона.
Шаг 4: Залейте чай ранее вскипяченной водой. Поставьте на огонь и кипятите на медленном огне в течение 10-15 минут. Выключите нагрев. Накройте крышкой и оставьте настаиваться в течение 20 минут.
Шаг 5: Разлейте ароматный чай по чашкам. Гарнировать медом. Подсластите напиток самостоятельно. Пригласите на чаепитие. Наслаждайтесь!
Имбирно-облепиховый чай
Имбирный и облепиховый чай готовится быстро и просто. Этот освежающий витаминный напиток легко приготовить каждому. Заварите яркую, полезную чашку чая для профилактики простуды. Необычный аромат создает праздничную рождественскую атмосферу.
Время приготовления — 30 мин.
Компоненты
- Тертый имбирь — 1 ч.л.
- Кава — 150 гр.
- Апельсин — 0. 5 шт.
- Мед — 1-2 ст. л.
- Корица — 1 ч.л.
- Кипящая вода — 900 мл.
Метод.
Шаг 1: Очистите облепиху, промойте и высушите на полотенце. Поместите в емкость, предназначенную для кипячения освежающего напитка.
Шаг 2: Промойте и высушите апельсины. Разрежьте цитрусовые пополам и добавьте к ягодам. Доведите чайник до кипения.
Шаг 3. Очистите корень имбиря от кожицы. Затем натрите на терке. Добавьте к ингредиентам.
Шаг 4: Растолките содержимое кастрюли с помощью ступки и пестика и добавьте корицу. Влейте подготовленную ранее воду. Доведите до кипения на медленном огне. Закройте крышку; дайте настояться в течение 15-20 минут.
Шаг 5: Перелейте ароматный чай в заварочный чайник, процедите и перелейте в чашку. Гарнировать медом. Подсластите напиток самостоятельно. Пригласите на чаепитие. Весело!
Имбирный чай с мятой
Имбирный чай с мятой понравится тем, кто любит горячие напитки. Уникальный аромат распространяется по всему помещению и создает теплую и уютную атмосферу. Этот согревающий напиток согревает тело в холодные темные ночи и помогает предотвратить простуду.
Время приготовления — 15 мин.
Компоненты
- Корень имбиря — 30 г.
- Мята — 30 г.
- Лимон — 5 долек.
- Мед — 3 мл.
- Кипяченая вода — 1 литр.
Метод.
Шаг 1: Соберите ингредиенты для приготовления великолепного напитка. Доведите чайник до кипения.
Шаг 2: Промойте и высушите мяту. Возьмите заварочный чайник. Процедите и поместите в контейнер.
Шаг 3: Промойте и высушите лимон. Нарежьте цитрусовые тонкими ломтиками. Поместите в емкость для заваривания.
Шаг 4: Очистите корень имбиря. Тонко нарежьте и положите в емкость для варки.
Шаг 5: Залейте имбирь кипятком. Закройте крышку емкости для экстракции. Дайте настояться в течение примерно 10 минут.
Шаг 6: Налейте ароматный чай в чашку. Гарнировать медом.
Шаг 7. Подсластите напиток самостоятельно. Пейте и наслаждайтесь. Наслаждайтесь!
Чай из имбиря с гвоздикой
Имбирный и гвоздичный чай, приготовленный таким образом, обязательно найдет своих поклонников. Ароматный и пряный напиток довольно острый, и некоторые люди, страдающие аллергией, могут не попробовать его. У него удивительно необычный вкус. Честно говоря, сначала этот чай мне не понравился. Но попробовав, я стала готовить его чаще. Чай вызывает новогоднее настроение и создает теплую атмосферу.
Время приготовления — 15 мин.
Компоненты
- Имбирный порошок — 0,5 ч.л.
- Жимолость сушеная/свежая — 2 веточки.
- Молотая сушеная апельсиновая цедра — 0,5 ч.л.
- Красный чай — 1 ч.л.
- Порошок мускатного ореха — 0,5 ч.л.
- Корица — 1 или 2 палочки.
- Анис — 2 звездчатых венчика.
- Гвоздики — 3 бутона.
- Специи — 4 горошины.
- Кардамон — 4-5 зерен.
- Кипяченая вода — 1 литр.
Метод.
Шаг 1: Соберите ингредиенты для приготовления великолепного напитка. Доведите чайник до кипения.
Шаг 2. Добавьте в емкость с чаем тертый свежий имбирь, сушеную апельсиновую цедру и мускатный орех.
Шаг 3. Затем добавьте гвоздику, семена кардамона, перец горошком и анис.
Шаг 4. Наступает очередь красного чая и ароматной мелиссы.
Шаг 5. Добавьте палочки корицы.
Шаг 6: Влейте подготовленный кипяток.
Шаг 7: Закройте крышку контейнера для приготовления. Оставьте для пропитки примерно на 10 минут. Чем больше он пропитается, тем богаче и насыщеннее будет его вкус.
Шаг 8: Перелейте ароматный чай в чашку. Пригласите тизера. Наслаждайтесь!
Имбирный чай с лимоном и апельсином
Имбирный чай с лимоном и апельсином — любимый напиток в холодную снежную погоду. Ароматические чаи освежают, прекрасно согревают и окружают, создавая повсюду теплую и праздничную атмосферу. Если вы любите цитрусовые, вам понравится этот богатый источник витаминов.
Время приготовления — 10 мин.
Компоненты
- Имбирь — 40 гр.
- Лимон — 0,5 ч.л.
- Апельсин — 0. 5 шт.
- Мед — в зависимости от вкуса.
- Зеленый чай — щепотка.
- Кипяток — 300 мл.
Метод.
Шаг 1: Доведите чайник до кипения. Очистите сырой корень имбиря от кожицы. Затем разрежьте на кусочки для удобства использования.
Шаг 2: Возьмите заварочный чайник. Поместите в него нарезанный сырой имбирь.
Шаг 3: Промойте и высушите апельсины и лимоны. Нарежьте цитрусовые тонкими ломтиками.
Шаг 4: Согните необработанный край.
Шаг 5: Всыпьте щепотку распущенных листьев зеленого чая.
Шаг 6: Залейте кипятком перед приготовлением лука. Закройте крышку контейнера для приготовления. Оставьте для пропитки примерно на 10 минут.
Шаг 7: Перелейте ароматный чай в чашку. Гарнируйте любимыми фруктами и кусочком меда.
Шаг 8: Каждый подслащивает свой напиток. Приглашение на чай. Наслаждайтесь!
